[Test] Rom MIUI (basée sur Jelly Bean 4.1.1)

  • Auteur de la discussion Breck
  • Date de début
Breck

Breck

Membres VIP
Inscrit
11 Avril 2012
Messages
3 448
Points
36
  • #1
Allez hop on y retourne !
Cette fois c'est la rom chinoise MIUI.

Le lien de discussion sur XDA :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Le lien de téléchargement pour le Ray :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Je suis en train de tester la v44b2, et pour l'instant c'est du velours.
C'est joli (à mon goût), fluide, et les mms passent même quand la data est off :mrgreen:
Par contre cette rom est en anglais (ou chinois pour les plus courageux :D ). Mais le clavier reste configurable en AZERTY.

A vous de juger ;)
 
Souleymane

Souleymane

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Janvier 2012
Messages
7 243
Points
36
  • #2
Merci pour la création du sujet :mrgreen:
Ce qui me gêne surtout c'est qu'il n'y a pas de drawers d'apps et que oui il n'y a pas d'autres langues.
Pour les paramètres c'est assez compliqué parfois.
Je vais la tester.
 
Thibou

Thibou

Membre
Inscrit
15 Juillet 2011
Messages
2 128
Points
36
  • #3
Salut,

Merci du retour. :)

Sur le Kyno il y a un pack multilingue (avec une bonne dizaine de langue) mais comme par hasard il y a pas le Français. :lol:

Normalement les mms passent toujours même si la data est désactivée.
En fait, quand tu reçois un mms la data s'active quelques secondes pour télécharger le mms puis se désactive.

J'ai été longtemps sur MIUI ICS mais il y avais quelques bugs donc j'ai changé.
 
Breck

Breck

Membres VIP
Inscrit
11 Avril 2012
Messages
3 448
Points
36
  • #4
Th!baut a dit:
Normalement les mms passent toujours même si la data est désactivée.
En fait, quand tu reçois un mms la data s'active quelques secondes pour télécharger le mms puis se désactive.
Pas sur les différentes rom basées sur JB 4.1.2 que j'ai pû tester (CM10, PAC v16)
Sur ICS oui par contre.
 
Souleymane

Souleymane

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Janvier 2012
Messages
7 243
Points
36
  • #5
Tu l'as installé comment Breck?
Avec quel kernel?
 
Breck

Breck

Membres VIP
Inscrit
11 Avril 2012
Messages
3 448
Points
36
  • #6
Comme d'hab :p
- flash complet en ICS Stock .587 (pour pouvoir virer complètement le CWM v5)
- install du kernel fourni avec le zip miui
- wipe factory
- install zip
 
Souleymane

Souleymane

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Janvier 2012
Messages
7 243
Points
36
  • #7
Ok, merci :)
Ah je savais pas qu'il y avait un kernel directement fourni, pas encore terminé le téléchargement :mrgreen:
Merci :)
Tu pourrais faire des tutos pour expliquer comme flasher MIUI et PAC non? tongue
C'est tellement plus simple avec un bootloader déverrouillé :D
 
Breck

Breck

Membres VIP
Inscrit
11 Avril 2012
Messages
3 448
Points
36
  • #8
Souleymane a dit:
Ah je savais pas qu'il y avait un kernel directement fourni, pas encore terminé le téléchargement :mrgreen:

Tu pourrais faire des tutos pour expliquer comme flasher MIUI et PAC non? tongue
Comme 95% des roms custo :mrgreen:

Je sais pô écrire tongue
 
Souleymane

Souleymane

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Janvier 2012
Messages
7 243
Points
36
  • #9
Ok, dommage tongue
La j'installe la rom et je te dis ce que je trouve bien a premiere vue.
 
Breck

Breck

Membres VIP
Inscrit
11 Avril 2012
Messages
3 448
Points
36
  • #10
En haut à gauche de la barre de notification il y a le nom de l'opérateur téléphonique.
Personnellement je suis chez Sosh, j'ai donc toujours eu Orange F.
MIUI me dit que je suis chez Virgin :mrgreen:
Orange supporte Virgin, mais quitte à me mettre un opérateur alternatif ils aurait pû mettre Sosh ^^
 
Souleymane

Souleymane

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Janvier 2012
Messages
7 243
Points
36
  • #11
Ah, mais les Apns fonctionnent quand même?
Tu peux aller sur le net et appeler?
 
Breck

Breck

Membres VIP
Inscrit
11 Avril 2012
Messages
3 448
Points
36
  • #12
Les apn sont bons (orange world, etc).
Téléphonie et data OK
 
Souleymane

Souleymane

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Janvier 2012
Messages
7 243
Points
36
  • #13
Ok mais finalement je vais remettre une autre rom car j'aime pas trop ce style même si ça a l'air fluide.
Si ca aurait été en français j'aurai surement essayer de me forcer mais bon.
Je sais pas sur quelle rom je retourne :mrgreen:
 
Breck

Breck

Membres VIP
Inscrit
11 Avril 2012
Messages
3 448
Points
36
  • #14
ICS Stock :mrgreen:
 
Souleymane

Souleymane

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Janvier 2012
Messages
7 243
Points
36
  • #15
Non n'abusons pas :lol:
Je retourne sur Optimax alors :p
 
Breck

Breck

Membres VIP
Inscrit
11 Avril 2012
Messages
3 448
Points
36
  • #16
Le truc de dingue à configurer, faudrait qu'ils se calme un peu les roi d'Aroma ^^
 
Souleymane

Souleymane

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Janvier 2012
Messages
7 243
Points
36
  • #17
Ouais carrément, il y en a qui a réussi à faire marcher Aroma et tous les autres ont suivis.
Ce n'est plus des roms avec restrictions comme toutes les autres puisqu'on choisit nos trucs.
 
Thibou

Thibou

Membre
Inscrit
15 Juillet 2011
Messages
2 128
Points
36
  • #18
En retard, mais je signale que moi aussi je suis chez Sosh et ça marquait Virgin.
 
M

melkir

Membre
Inscrit
29 Juillet 2012
Messages
113
Points
0
  • #19
Apollo devrait prendre exemple sur leur lecteur de musique ! Au moins celui là gère les dossiers :p
ça pourrait marcher s'ils peuvent coupler leur appli explorateur de fichier, le top :oops:
 
Souleymane

Souleymane

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Janvier 2012
Messages
7 243
Points
36
  • #20
Je trouve Apollo très moche moi ^^
 
M

melkir

Membre
Inscrit
29 Juillet 2012
Messages
113
Points
0
  • #21
Même avec le thème "black" ? Tu utilise quoi du coup ?
 
Souleymane

Souleymane

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Janvier 2012
Messages
7 243
Points
36
  • #22
Thibou

Thibou

Membre
Inscrit
15 Juillet 2011
Messages
2 128
Points
36
  • #23
Moi non plus je ne l'aime pas.

Walkman power ! :D
 
Breck

Breck

Membres VIP
Inscrit
11 Avril 2012
Messages
3 448
Points
36
  • #24
Souleymane

Souleymane

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Janvier 2012
Messages
7 243
Points
36
  • #25
Sur ICS je crois.
 
M

melkir

Membre
Inscrit
29 Juillet 2012
Messages
113
Points
0
  • #26
Th!baut a dit:
Moi non plus je ne l'aime pas.

Walkman power ! :D

Tu n'aurai pas un lien pour le apk ? Je ne l'ai pas trouver sur le google play :(
ça fonctionne avec JB ? :eek:
 
Breck

Breck

Membres VIP
Inscrit
11 Avril 2012
Messages
3 448
Points
36
  • #27
Souleymane

Souleymane

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Janvier 2012
Messages
7 243
Points
36
  • #28
Car il y a une version fr et peut-etre que tu aurais envie de la tester :mrgreen:
 
Thibou

Thibou

Membre
Inscrit
15 Juillet 2011
Messages
2 128
Points
36
  • #29
C'est à moi qu'on demande un lien ?!
 
Breck

Breck

Membres VIP
Inscrit
11 Avril 2012
Messages
3 448
Points
36
  • #30
Souleymane a dit:
Car il y a une version fr et peut-etre que tu aurais envie de la tester :mrgreen:
Je ne teste pas les rom ICS, ou alors vite fait pour voir.
Mon ICS stock maison me convient très bien. D'ailleurs je reviens toujours à elle ^^

Th!baut a dit:
C'est à moi qu'on demande un lien ?!
Tu t'appelles Breck ? :p
 
Thibou

Thibou

Membre
Inscrit
15 Juillet 2011
Messages
2 128
Points
36
  • #31
Breck a dit:
Tu t'appelles Breck ? :p

Je sais pas, vu que Melkir cite mon message où je parle de l'appli Walkman et demande un lien, je croyais que c'était pour moi...

melkir a dit:
Th!baut a dit:
Moi non plus je ne l'aime pas.

Walkman power ! :D

Tu n'aurai pas un lien pour le apk ? Je ne l'ai pas trouver sur le google play :(
ça fonctionne avec JB ? :eek:
 
M

melkir

Membre
Inscrit
29 Juillet 2012
Messages
113
Points
0
  • #32
C'est le cas Th!baut :p
Comment as-tu fais pour te procurer Walkman ? La seule fois ou je l'ai utilisé c'était la rom stock, j'aimerai bien l'avoir sur JellyBean également.
 
Breck

Breck

Membres VIP
Inscrit
11 Avril 2012
Messages
3 448
Points
36
  • #33
Thibou

Thibou

Membre
Inscrit
15 Juillet 2011
Messages
2 128
Points
36
  • #34
Pour les Ray, voilà ce qu'il te faut :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
:)
 
M

melkir

Membre
Inscrit
29 Juillet 2012
Messages
113
Points
0
  • #35
Il fonctionne mais fait planté DSPManager apparemment, sinon c'est vrai qu'il vraiment est beau niveau interface !
Mais il ne gère pas le tri par dossier, dommage :(
 
Thibou

Thibou

Membre
Inscrit
15 Juillet 2011
Messages
2 128
Points
36
  • #36
Je n'ai jamais vu DSPManager fonctionner ailleurs que sur une ROM CyanogenMod donc ça ne m'étonne pas trop. :D

Non, pas de tri par dossier. :?
 
M

melkir

Membre
Inscrit
29 Juillet 2012
Messages
113
Points
0
  • #37
J'ai oublié de préciser, je suis sur la rom pacman donc oui je suis sur cm10 en quelque sorte ^_^
 
Thibou

Thibou

Membre
Inscrit
15 Juillet 2011
Messages
2 128
Points
36
  • #38
Oui je connais le principe de la ROM Pacman. (Même si je n'ai jamais réussi à la mettre sur mon Kyno. :cry: )
Mais je pense qu'il faut un ROM complètement CyanogenMod pour que ça marche. :mrgreen:
 
Haut Bas