Test GPS Find X3 Neo

  • Auteur de la discussion doyen44
  • Date de début
D

doyen44

Membre
Inscrit
26 Décembre 2016
Messages
7
Points
3
  • #1
Bonjour,
Je suis sur le point d'acheter le Find X3 Neo (de préférence au Oneplus Nord 2 après de longues réflexions:giggle:) mais j'aurais besoin d'une confirmation concernant la sensibilité de son GPS (réception des satellites Galileo sur les fréquences E1 et E5a plus particulièrement).
J'ai réussi à trouver le test du GPS avec l'application GPSTest pour le Find X3 Pro (cf. copie d'écran) mais pas pour le Find X3 Neo.
Un heureux possesseur de ce téléphone aurait-il la gentillesse de poster une copie de l'écran "Données" avec cette application GPSTest ?

D'avance merci (y)

Bon week-end ;)
 

Fichiers joints

  • GPSTest_Oppo_X3_Pro.jpeg
    GPSTest_Oppo_X3_Pro.jpeg
    88.1 KB · Affichages: 50
reg30

reg30

Membre
Inscrit
18 Juillet 2013
Messages
91
Points
18
  • #2
Bsoir,
Heureux possesseur d"un oppo Find X3 Neo je peux te rassurer sur le très bon fonctionnement du GPS dans toutes les bandes .
 

Fichiers joints

  • Screenshot_2022-01-21-18-16-24-75_5762105cc17c3d76bf84b00dbfc2b9a81.jpg
    Screenshot_2022-01-21-18-16-24-75_5762105cc17c3d76bf84b00dbfc2b9a81.jpg
    18.3 KB · Affichages: 18
spat

spat

Admin suppléant
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
14 476
Points
113
  • #3
Salut,
j'ai trouvé ça que tu connais peut-être déjà mais la réponse de @reg30 est encore plus claire.
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
le Néo est double fréquence.
a+
 
D

doyen44

Membre
Inscrit
26 Décembre 2016
Messages
7
Points
3
  • #4
Merci @spat et @reg30.
Effectivement j'avais bien vu l'indication double fréquence sur le site UseGalileo mais ce que je trouve bizarre c'est d'une part que sur le site officiel d'Oppo le modèle Find X3 PRO, sur la page des caractéristiques, est explicitement indiqué avec le support de cette double fréquence alors que pour le modèle NEO ce n'est pas le cas. De plus, le site Notebookcheck qui a testé ces deux modèles précise lui aussi que pour le PRO il y a les deux fréquences (la copie d'écran que j'ai fournie dans mon précédent post vient de leur test...d'ailleurs j'ai oublié de le préciser:cautious:) mais pas pour le NEO...

Par contre, @reg30 sans vouloir être tatillon :giggle: il me semble que la copie d'écran de l'application "GPS Test" (avec un espace) montre bien l'utilisation par exemple des satellites Galileo mais pas sur quelle(s) fréquence(s) (E1 uniquement ou E1+E5a). C'est pour ça que j'évoquais plutôt le logiciel "GPSTest" (sans espace) dont la présentation est sans équivoque ;) D'ailleurs le site Notebookcheck utilise souvent (mais malheureusement pas toujours) ces deux applis lors de leurs tests de navigation...
 
  • Like
Les réactions: spat
reg30

reg30

Membre
Inscrit
18 Juillet 2013
Messages
91
Points
18
  • #5
Bjour,
Tu as raison le Neo ne prends pas toutes les fréquences Galileo.
Voici:
 

Fichiers joints

  • Screenshot_2022-01-22-10-08-34-27_da0c003823cfae5951a7a46227e4ffc3.jpg
    Screenshot_2022-01-22-10-08-34-27_da0c003823cfae5951a7a46227e4ffc3.jpg
    28.8 KB · Affichages: 24
D

doyen44

Membre
Inscrit
26 Décembre 2016
Messages
7
Points
3
  • #6
Merci reg30 C'est ce que je craignais... Chez Oppo seul le Find X3 Pro est double fréquence finalement (peut-être le Reno 6 Pro mais là aussi c'est un peu le flou ).
Aïe aïe aïe. Du coup mon cœur va de nouveau balancer entre le Neo et le OnePlus Nord 2
 
reg30

reg30

Membre
Inscrit
18 Juillet 2013
Messages
91
Points
18
  • #7
Bjour,
Je ne sais pas ton utilisation mais je n’ai jamais eu de coupure ou autre lors de déplacement en voiture même en ville . Perso je suis satisfait mais chacun à ses critères lors d'un achat aussi conséquent.
Je peux te renseigner sur le ONE + 9 Pro de mon fils ou le ONE+ 8 de ma femme (photo)

Content d' avoir pu t'éclairer.:)
@@++++++++++;)
 

Fichiers joints

  • -8174666861513307438.jpg
    -8174666861513307438.jpg
    39.1 KB · Affichages: 14
Dernière édition:
D

doyen44

Membre
Inscrit
26 Décembre 2016
Messages
7
Points
3
  • #8
Merci reg30.
Je savais que les OnePlus 9 Pro, OnePlus 9 et X3 Pro gèrent cette double fréquence... mais le budget n'est pas le même
Il me reste donc le Nord 2 et éventuellement le Reno 6 Pro...
Et effectivement je suis sûr que la géo-localisation est très bonne sur tous ces appareils... mais on a tous nos petites obsessions, des critères sur lesquels on bute
 
D

doyen44

Membre
Inscrit
26 Décembre 2016
Messages
7
Points
3
  • #9
Pour en finir, j'avais posé cette même question aux supports Oppo et OnePlus et je viens d'avoir des réponses.
Alors Oppo me répond que les deux Find X3, PRO et NEO, supportent la double-fréquence :oops:
Côté OnePlus, le support m'a écrit que les 9 Pro et 9 gèrent la double-fréquence mais pas le Nord 2...alors que le test de Notebookcheck sur ce modèle
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
montre une copie d'écran de GPSTest avec des satellites GPS L1 et L5 et Galileo E1 et E5a :oops:
Qui croire ???
C'est pour cette raison que je préfère demander aux possesseurs des modèles en question un retour qui pour le coup est vraiment fiable ;)
 
spat

spat

Admin suppléant
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
14 476
Points
113
  • #10
reg30

reg30

Membre
Inscrit
18 Juillet 2013
Messages
91
Points
18
  • #11
Bsoir,
Oui double fréquence GPS L1 et L5
Ils jouent sur les mots et oublient certaines choses.
La preuve avec mon OPPO Neo
@@++++++++++
 
D

doyen44

Membre
Inscrit
26 Décembre 2016
Messages
7
Points
3
  • #12
Oui.
C'est pour ça que je remercie encore reg30 pour son test. Il constitue une réponse fiable. Il ne me reste plus qu'à trouver quelqu'un qui pourrait faire le même test avec un OnePlus Nord 2...et je me déciderai avant la fin des soldes ;-)
 
Aurelienao

Aurelienao

Membre VIP
Inscrit
14 Mars 2014
Messages
1 023
Points
63
  • #13
Salut je ne comprends pas trop ce que vous cherchez exactement, ce que je peux vous dire, c'est qu'avec mon néo X3, j'utilise waze 10h par jour, il m'arrive d'utiliser aussi tomtom, et à aucun moment je n'ai eu le moindre perte de signal. J'habite la Belgique et pour ceux qui connaissent le fameux tunnel de cointe, hier dans le dit tunnel j'av du signal.... Donc double bande quadruple bande, l'important n'est il pas que le GPS face son taf !
Suis assez content de oppo, juste que quand il garde en mémoire plusieurs applications assez importantes ouvertes ça ram un peu. Il suffit alors de fermer tt les applications.
J'attends av impatience l'arrivée de Android 12.

Sinon, rapport qualité prix bon....
4b316337f09ccae6b8e0ff51dc126427.jpg
 
D

doyen44

Membre
Inscrit
26 Décembre 2016
Messages
7
Points
3
  • #14
Oui vous avez tous raison (Aurelienao, reg30 et spat) :sneaky:
En fait j'ai actuellement un vieux téléphone (enfin vieux à l'échelle des apparails électroniques) qui ne capte pas les satellites Galileo. Comme je fais des randonnées (marche, vélo) autour de chez moi (secteurs boisés) et l'été en montagne, avec l'apparition des puces double-fréquence, je m'étais dit que ce nouvelle possibilité allait apporter une meilleure précision aux futurs appareils et j'avais décidé que le nouveau téléphone que j'achèterai devrait gérer cette double-fréquence.
Mais vos interventions m'ont convaincu que les appareils récents ont une sensibilité excellente même sans cette double-fréquence (mais avec gestion de nombreux satellites différents et notamment Galileo).
Du coup je vais probablement me laisser tenter par le X3 Neo dont les critiques semblent vraiment très bonnes (y)
 
spat

spat

Admin suppléant
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
14 476
Points
113
  • #15
Salut
Très bon choix, c'est un bon appareil ;)
 
Haut Bas