Tablette stuckée

  • Auteur de la discussion macapal
  • Date de début
M

macapal

Membre
Inscrit
26 Janvier 2013
Messages
6
Points
0
  • #1
bonjours à tous, après une manip hasardeuse, ma tablette est bloquée, et rien n'y fait ni les menus avec le bouton volume etc..
Dois-je la mettre à la poubelle ou tenter une manip de la dernière chance qui me la débloquera?
Merci d'avance de vos répnsdes
 
mich41

mich41

Membre
Inscrit
1 Novembre 2011
Messages
483
Points
0
  • #2
Mais non, ça se récupère.
 
M

macapal

Membre
Inscrit
26 Janvier 2013
Messages
6
Points
0
  • #3
peux-être tu peux me dire comment j'ai Windows 8? :)
 
mich41

mich41

Membre
Inscrit
1 Novembre 2011
Messages
483
Points
0
  • #4
Je n'ai pas win dows8.
= Comment l'as-tu bloquée ? en faisant quoi ?
= quelle est la ROM ?

Donne le plus de détails possibles
 
M

macapal

Membre
Inscrit
26 Janvier 2013
Messages
6
Points
0
  • #5
Merci de ta réponse,voici donc:quad-core 1,2 GHZ
problème en esseyant de rooter la tablette :cry:
 
mich41

mich41

Membre
Inscrit
1 Novembre 2011
Messages
483
Points
0
  • #6
J'ai demandé des détails, pas la puissance du CPU.
Les détais dans paramètres/a propos de la tablette.
 
M

macapal

Membre
Inscrit
26 Janvier 2013
Messages
6
Points
0
  • #7
Je ne peux plus accéder a ma tablette malheuresement,quand je l'allume elle reste bloqué sur le logo acer
 
toutoune28

toutoune28

Membre
Inscrit
7 Décembre 2011
Messages
217
Points
18
  • #8
Tu peux aller dans le recovery ? Retente la manip pour rooter la tablette
 
mich41

mich41

Membre
Inscrit
1 Novembre 2011
Messages
483
Points
0
  • #9
Plutôt que de chercher à la rooter, pourquoi ne pas déjà tenter une restauration d'usine ou de la redémarrer avec un update.zip dans la carte microsd ?
 
M

macapal

Membre
Inscrit
26 Janvier 2013
Messages
6
Points
0
  • #10
La restauration des parametres usine ne marche pas, il faudrait que je remplace jelly bean par ice cream sandwich.
 
mich41

mich41

Membre
Inscrit
1 Novembre 2011
Messages
483
Points
0
  • #11
Tu bas accès au recovery, Power + vol- ?
Faut t'arracher les vers du nez, hein ?
 
M

macapal

Membre
Inscrit
26 Janvier 2013
Messages
6
Points
0
  • #12
j'ai bien accès au recovery, jai mis une carte micro sur la quelle j'ai copié les fichiers acer USB_Acer_1.0_A210 et OS_Acer_Acer.AV043.A210.RV05RC05.EMEA.FR_A210. A partir de là j'ai tout tenté, mais rien ne marche, je suis tjrs bloqué, peu-être une manip que je ne fait pas?
 
mich41

mich41

Membre
Inscrit
1 Novembre 2011
Messages
483
Points
0
  • #13
Désolé, mais je ne peux pas t'en dire plus, je n'ai pas une 210 mais une 500.
Il faudrait que des possesseurs de 210 prennent le relais.

En principe à partir du recovery, tu devrais pouvoir relancer un update.zip copié sur la microSD, mais je ne sais pas lequel ?

La 043 est pour ICS, donc, comme tu es en JB, il faut prendre la bonne ROM, la 051.

Essaie ça ?

Va là :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Tu télécharges la ROM pour ta A210

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Tu la mets sur ta carte.
Tu lances la tab en mode recovery : Power & vol-
Tu fais les wipe : "wipe data/factory reset", cache partition et dalvik.
Tu choisis ensuite "install zip from sdcard"
Puis "toggle signature verification" pour desactiver la vérification de la signature .
Puis "choose zip from sdcard" et tu sélectionnes ta rom et tu l'installes.

Et tu pries...

Avant, après avoir fait les wipe, tu peux faire ceci également :
- cliquer sur "Backup and Restore"
- cliquer sur "Toggle backup and restore of internal storage (/data/media)"
- Sur le bas de l'écran, on doit avoir le message "Backup and Restore" /data/media: Enabled"
- Revenir en arrière et cliquer sur "Mounts and Storage"
- Cliquer sur "Format /data"

Cette opération va réellement formater le répertoire /data et il sera à nouveau possible d'installer
une ROM.

Tout ça, c'est pour la 500, donc tu adaptes...
 
toutoune28

toutoune28

Membre
Inscrit
7 Décembre 2011
Messages
217
Points
18
  • #14
Oui mich41 dit vrai, tout va se passe via le recovery maintenant. Essaye de flasher une version standard. Sinon tente une ROm custom (James Rom). Ensuite tu dois bien faire TOUS les wipes possibles. Ensuite ya pas de raison, si tu as déjà accès au recovery c'est qu'elle est "fonctionnelle".

Sinon tu peux me la donner au lieu de la mettre à la poubelle :D
 
C

christapor

Membre
Inscrit
17 Janvier 2013
Messages
49
Points
6
  • #15
Bon, je crois que j'ai merdé quelque part !!
J'ai une Iconia A500, un recovery CWM-based Recovery v5.5.0.x(thor2002ro rev1.7) [je ne sais pas is c'est une bonne idée !!]
J'ai essayé d'installer:
- FLEXREAPER-RELIX_GT_Rev1.1-Public.zip
- CM10-FLEX_V6Supercharged_Rev2.3_GappsIncl_Public.zip
- Tegraowners_JB_ROM_v23.zip
- Acer_AV041_A500_1.041.00_WW_CUS1-FULL-ROOT-DEODEXED.zip
et rien ne se passe.
Je n'ai pas le bon recovery ? j'ai zappé quelque chose ?
Chaque fois de je reboote, c'est bloqué sur ACER. Et c'est tout !!
Si quelqu'un a une idée, je suis preneur, ma tablette est toute neuve ! Et ne marche plus !!
Peut-on changer le CWM alors que la tablette reste bloquée sur ACER ?

Merci.. Merci beaucoup pour vos réponses..

Chris
 
mich41

mich41

Membre
Inscrit
1 Novembre 2011
Messages
483
Points
0
  • #16
Commence par flasher ton CWM
 
toutoune28

toutoune28

Membre
Inscrit
7 Décembre 2011
Messages
217
Points
18
  • #17
Chris --> mauvaise section ---> créé toi un post
 
D

droberto

Membre
Inscrit
13 Janvier 2013
Messages
16
Points
1
  • #18
Bonjour à tous, j'ai aussi besoin d'aide pour mon Acer A210. J'ai essayé de faire le root, lorsque la tablette est verrouillée est maintenant s'allume seulement jusqu'à le logo Acer, avec écrit bootloader déverrouillé etc.etc. Je peux le mettre en mod Recovery (l'original, pas CWM). quelqu'un pourrait m'aider à le rallumer s'il vous plaît? Merci.

Ps: désolé pour mon française, mais j'utilise google traducteur, parce qu'ils ne sont pas de langue maternelle française
 
toutoune28

toutoune28

Membre
Inscrit
7 Décembre 2011
Messages
217
Points
18
  • #19
Ouais... ça devient le foutoir ce post...

@droberto créé toi un nouveau post.
 
C

christapor

Membre
Inscrit
17 Janvier 2013
Messages
49
Points
6
  • #20
toutoune28 a dit:
Chris --> mauvaise section ---> créé toi un post

Ok, je vais ailleurs.
Désolé pour le dérangement.
Bonne continuation :)
 

Sujets en relation

Haut Bas