tablette samsung gt p-5110

  • Auteur de la discussion eric@42
  • Date de début
E

eric@42

Membre
Inscrit
26 Décembre 2015
Messages
15
Points
3
  • #1
Bonjour
voici ma question
j'ai une tablette samsung gt p-5110 avec le play store en rideau (pas de connexion quand j'essai d'y acceder) ce qui ne me servirait pas a grand chose vu que les logiciels courants comme firefox ou prime ne se chargerais pas pour cause de systeme obsolete.
je voudrais donc changer la rom.
laquelle dois je prendre ?
j'avais regardé par la
mais je ne suis sur de rien .
merci de votre aide
je precise que l'utilisation de la tablette se limiterais a surfer et regarder des films.
 
aboulafia

aboulafia

Modérateur de secteur
Inscrit
7 Janvier 2014
Messages
1 843
Points
83
  • #2
Bonjour ,
Testes d'abord celle en AOSP .Elle est en Anfroid 7.1
 
E

eric@42

Membre
Inscrit
26 Décembre 2015
Messages
15
Points
3
  • #3
merci bien
je vais essayer ca et je reviens vous dire
 
  • Like
Les réactions: aboulafia
Texas2607

Texas2607

Administrateur
Inscrit
5 Février 2012
Messages
13 462
Points
113
  • #4
Salut
aboulafia a dit:
Elle est en Anfroid 7.1
Anfroid 7.1 c'est nickel, mieux que Anchaud 6.2
OK je sors :ROFLMAO: :ROFLMAO:
 
  • Haha
Les réactions: aboulafia
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Administrateur
Inscrit
4 Août 2012
Messages
25 455
Points
113
  • #5
Salut
je vois que t'es en forme Fred, déjà au moins 2 ricard dans le nez a 19h30, c'est du propre :ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO:
 
  • Haha
Les réactions: Texas2607 et aboulafia
E

eric@42

Membre
Inscrit
26 Décembre 2015
Messages
15
Points
3
  • #6
Bonjour
donc j'ai suivi la procedure pour installer la AOSP citée plus haut.
le souci c'est que les commandes a exécuter pour installer la nouvelle version ne correspondent pas a ce que j'ai sur ma tablette.

Dans le menu principal, sélectionnez Wipe, Advanced Wipe
6. Sélectionnez Dalvik cache, System, Cache et Data et validez avec Swipe to Wipe.
7. Dans le menu principal, sélectionnez Install.
8. Sélectionnez le fichier de la Rom et validez avec Swipe to confirm Flash
9. Revenir au menu principal et sélectionnez Reboot, Recovery.
10. Installez le fichier Gapps de la même manière que la Rom.
11. Sélectionnez Reboot, System dans le menu Recovery pour redémarrer votre tablette.

tout ceci n'existe pas dans mon mode recovery
moi j'ai
reboot system now
apply update external storage
wipe data .......
wipe cache ........
apply update from cache
trop vieille version je suppose .

que faire ?
merci de votre aide
 
Texas2607

Texas2607

Administrateur
Inscrit
5 Février 2012
Messages
13 462
Points
113
  • #7
Salut
Tu es sur le recovery d'origine et pas sur twrp. Relis les pré-requis
 
E

eric@42

Membre
Inscrit
26 Décembre 2015
Messages
15
Points
3
  • #8
bonjour
effectivement ça va mieux avec le twrp mais autre soucis c'est que après avoir démarré , la tablette reste bloqué sur la recherche de Maj.
impossible de faire quoi que ce soit.
j'ai remarqué que la carte reseau etait configuré avec les dns google par defaut.
peut etre essayé avec les dns sfr ?
je precise que je n'ai pas de box , je me connecte via modem tel portable et jamais eu de soucis auparavant.
merci de votre aide.
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Administrateur
Inscrit
4 Août 2012
Messages
25 455
Points
113
  • #9
Bonjour
dès le début de la configuration, tu dois logiquement pouvoir ignorer tout pour accéder au système sans rien paramétrer.
Pour ce qui est des DNS je ne pense pas qu ce soit le souci
 
E

eric@42

Membre
Inscrit
26 Décembre 2015
Messages
15
Points
3
  • #10
bonjour
effectivement les dns ne changes rien.
au debut de l'install je selectionne la langue , puis je me connecte au wifi et apres ca bascule directement sur la recherche de maj.
je n'ai pas de bouton ignorer .
j'ai essayer sans les apps et le systeme demarre (sauf que je ne peux pas faire grand chose vu qu'il n'y a pas d'apps)
je vais essayer avec un autre fichier apps et je verrai
merci de votre aide en tous cas

Edit :donc j'ai essayé avec
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

c'est bancale , play store plante toutes les 3 mn mais ca demarre
j'vais voir si ca se stabilise sinon j'essaierai
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

a suivre
et encore merci
 
Dernière édition par un modérateur:
  • Like
Les réactions: Tekken

Sujets en relation

Haut Bas