Résolu tablette galaxy tab 3 P5210 - Module drm Widevine

  • Auteur de la discussion patchunk
  • Date de début
P

patchunk

Membre
Inscrit
25 Novembre 2016
Messages
45
Points
8
  • #1
Bonjour J'ai rooté ma tablette galxy tab 3 P5210 puis téléchargé le rom et utilisé la méthode préconisée ici : https://www.phonandroid.com/forum/t...ogenmod-13-galaxy-tab-3-10-1-gt-p52xx.146667/. Tout a bien fonctionné sauf quand je monte l'application mycanal à laquelle je suis abonné , j'ai le message suivant : mycanal n'est pas compatible avec votre appareil , le module DRM Widevine est manquant. Vous êtes limité à la lecture des vidéos en clair sur votre appareil . Problème majeur car c'est la plus importante des applis que je voulais consulter . C'est en la rootant que j'ai fait une erreur ? Merci de votre aide.
 
P

patchunk

Membre
Inscrit
25 Novembre 2016
Messages
45
Points
8
  • #3
Bonsoir, en effet Canal plus n'y peut rien. Je vais essayer ta solution mais ça reste en peu de l'hébreu. Comment accéder à Magisk manager , en mode recovery ?
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
27 187
Points
113
  • #4
magisk manager tu n'y accède pas depuis le recovery, c'est une application sur ton système
 
P

patchunk

Membre
Inscrit
25 Novembre 2016
Messages
45
Points
8
  • #5
je ne sais pas comment on fait. Sur la tablette, j'ai trouvé dans "stockage et usb" , un dossier "Android" dans lequel il y a Magisk-v20.1.zip. En cliquant dessus, la réponse est "impossible d'ouvrir le fichier".

Edit : j'ai aussi trouvé : Android\data\ et dedans un dossier magisk dont l'intitulé est com.topjohnwu.magisk. En l'ouvrant j'ai 2 fichiers : cache et files. En cliquant dessus ce sont des dossiers"parent"
 
Dernière édition par un modérateur:
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
27 187
Points
113
  • #6
patchunk a dit:
je ne sais pas comment on fait. Sur la tablette, j'ai trouvé dans "stockage et usb" , un dossier "Android" dans lequel il y a Magisk-v20.1.zip. En cliquant dessus, la réponse est "impossible d'ouvrir le fichier".

Bonjour,
le fichier .zip c'est le fichier à flasher avec TWRP pour pouvoir installer Magisk.
C'est bien la méthode que tu as utilisé pour rooter ta tablette ?

patchunk a dit:
Edit : j'ai aussi trouvé : Android\data\ et dedans un dossier magisk dont l'intitulé est com.topjohnwu.magisk. En l'ouvrant j'ai 2 fichiers : cache et files. En cliquant dessus ce sont des dossiers"parent"

Magisk Manager c'est une application à installer, donc si tu ne l'as pas fait elle ne s'installera pas toute seule
Tu peux la télécharger ici :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !



P.S : Attention aux multiposts, ce n’est pas toléré sur le forum, merci d’utiliser le bouton "Editer" dans la barre du bas si tu souhaites rajouter des informations ;)
Merci de lire de tuto : https://www.phonandroid.com/forum/threads/tutoriel-editer-un-post-sur-le-forum.166958/
 
P

patchunk

Membre
Inscrit
25 Novembre 2016
Messages
45
Points
8
  • #7
Oui , j'ai installé magisk via TWRP. Je vais donc installer magisk manager. Quant aux multiposts, j'avais effectivement continué sur mon précédent sujet , qui était marqué résolu. Donc j'ai ouvert ce sujet juste après. C'est correct ?
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
27 187
Points
113
  • #8
OUI tu as ouvert un nouveau post c'est logique puisque l'autre été résolu ;)

mais un multipost c'est quand tu réponds 2 messages à la suite sans que personne n'es répondu entre temps, dans ce cas fait "Editer" sur le message et rajoute ton nouveau commentaire
 
P

patchunk

Membre
Inscrit
25 Novembre 2016
Messages
45
Points
8
  • #9
J'imagine qu'il faut copier le fichier sur la carte sd de la tablette. Quand je branche la tablette à mon ordinateur, le contenu de la tablette n'apparait pas.
Compris "éditer"
J'avais rooté avec Odin 3.13 , magisk v20.1 puis
"GT-P5210 Wifi = santos10wifi
 
Dernière édition:
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
27 187
Points
113
  • #10
patchunk a dit:
J'imagine qu'il faut copier le fichier sur la carte sd de la tablette. Quand je branche la tablette à mon ordinateur, le contenu de la tablette n'apparait pas.

il faut que tu actives le "Deboguage USB" dans les "options de developpement"
va dans les paramètres et clic 7 fois sur "N° de version" dans "A propos"

patchunk a dit:
Compris "éditer"

Parfait (y)
 
P

patchunk

Membre
Inscrit
25 Novembre 2016
Messages
45
Points
8
  • #11
7 fois sur Numéro de build ? ce que j'ai fait. On peut alors accéder à "option pour les développeurs". Dans débogage je peux accéder à - débogage android , ce que j'ai fait. Mais je n'ai toujours rien d'affiché pour le contenu de la tablette.
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
27 187
Points
113
  • #12
OK, donc verifie egalement dans les "Options de developpement" que "Configuration USB" est bien sur "MTP"
 
P

patchunk

Membre
Inscrit
25 Novembre 2016
Messages
45
Points
8
  • #13
oui c'est le cas.
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
27 187
Points
113
  • #14
Bonjour
les drivers de ta tablette sont bien installés sur ton PC ?
Regarde dans le gestionnaire de périphériques si ils ne sont pas en erreurs

tu peux aussi essayer de les reinstaller :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
P

patchunk

Membre
Inscrit
25 Novembre 2016
Messages
45
Points
8
  • #15
Non pas d'erreur dans le gestionnaire de périphériques
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
27 187
Points
113
  • #16
tu as essayer de réinstaller les drivers ?
 
P

patchunk

Membre
Inscrit
25 Novembre 2016
Messages
45
Points
8
  • #17
oui , réinstallé la dernière version. Avec ces drivers, y a t-il une manip particulière ? Rien de changé , pas de contenu de tablette affiché. Je vois affiché "Accès root" : désactivé , normal ?
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
27 187
Points
113
  • #18
Essaye avec un autre cable pour tester si possible
Sinon essaye de transferer le fichier d'une autre façon vers ta tablette (mail, messagerie instantanée, bluetooth, ect....)
 
P

patchunk

Membre
Inscrit
25 Novembre 2016
Messages
45
Points
8
  • #19
les cables , j'ai essayé, les prises usb aussi . J'essayerai autrement
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
27 187
Points
113
  • #20
OUI tiens moi au courant pour la suite si besoin ;)
 
P

patchunk

Membre
Inscrit
25 Novembre 2016
Messages
45
Points
8
  • #21
Bonjour, après bien des difficultés , je suis arrivé à installer magisk manager sur ma tablette (par Gmail et inserer le fichier via google drive, car les fichiers .apk l'exigent) . Sur ma page écran , je vois " magisk n'est pas installé" (or, il l'est mais il se trouve sur la carte sd) , dois je le faire ? mais quelle manip pour mycanal ?
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
27 187
Points
113
  • #22
patchunk a dit:
Bonjour, après bien des difficultés , je suis arrivé à installer magisk manager sur ma tablette (par Gmail et inserer le fichier via google drive, car les fichiers .apk l'exigent) .

bonne nouvelle (y)

patchunk a dit:
Sur ma page écran , je vois " magisk n'est pas installé" (or, il l'est mais il se trouve sur la carte sd) , dois je le faire ?

je t'ai déjà demandé à plusieurs reprises si tu avais rooté avec Magisk ???????
j'ai l'impression que ce n'est pas le cas :unsure:
tu coup flash le fichier "Magisk-v20.1.zip" avec TWRP

patchunk a dit:
mais quelle manip pour mycanal ?

Il faut que Magisk soit installé pour que tu puisse ensuite cacher l'application dans "magisk Manager"
 
P

patchunk

Membre
Inscrit
25 Novembre 2016
Messages
45
Points
8
  • #23
C'est inexact. J'ai rooté avec magisk et comme je l'ai dit dans le post "root tablet GT p5210 (dit résolu)" : "J'ai mis magisk sur ma carte SD, puis installé le fichier, fait reboot system. La tablette a redémarré . J'ai installé root checker qui me dit qu'elle est rootée.
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
27 187
Points
113
  • #24
si tu lances une application root tel que
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
par exemple est ce que tu as une demande d'acceptation de droits ?
 
P

patchunk

Membre
Inscrit
25 Novembre 2016
Messages
45
Points
8
  • #25
Que fait on de magisk ? a) il est sur ma carte sd b) dans magisk manager , j'ai "installer " pour magisk (version 20.2-7fa2625a)
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
27 187
Points
113
  • #26
on s'en fou du fichier puisque tu me dis qu'il est installé
mais tu peux toujours tenter de le reflasher depuis TWRP pour en etre sur
 
P

patchunk

Membre
Inscrit
25 Novembre 2016
Messages
45
Points
8
  • #27
Je ne vois pas très bien où on veut en venir.
Tekken a dit:
Il faut que Magisk soit installé pour que tu puisse ensuite cacher l'application dans "magisk Manager"
C'est le cas , donc ?


Edit : A quoi sert titanium back up ? raté (edit)
 
Dernière édition par un modérateur:
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
27 187
Points
113
  • #28
patchunk a dit:
Je ne vois pas très bien où on veut en venir.

tu m'as dis plus haut que tu avais le message "Magisk Non installé", je veux donc confirmer que ce soit le cas, et c'est pour ca que je t'ai précisé d'installaer titanium backup qui est une application qui necessite obligatoirement le root

si tu as le popup et que tu arrives à l'ouvrir c'est que le root est bien actif

patchunk a dit:
C'est le cas , donc ?

Test et relance ton application MyCanal pour voir
 
P

patchunk

Membre
Inscrit
25 Novembre 2016
Messages
45
Points
8
  • #29
Après ouverture de titanium backup , j'ai un message d'erreur :"désolé, je n'ai pas pu obtenir les privilèges root. ... veuillez vérifier que votre rom est rootée puis réessayer"
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
27 187
Points
113
  • #30
tu as eu une demande d'autorisation à l'ouverture de titanium backup ?
dans magisk manager tu peux aussi verifier dans l'onglet "super utilisateur" qu'elle n'a pas été refusée

si il n'y a rien c'est que magisk n'est pas installé
 
P

patchunk

Membre
Inscrit
25 Novembre 2016
Messages
45
Points
8
  • #31
Bonjour, pas de demande d'autorisation à l'ouverture de titanium back up , pas d'onglet "super utilisateur"
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
27 187
Points
113
  • #32
Bonjour
donc je te confirme que Magisk n'est pas installé
 
P

patchunk

Membre
Inscrit
25 Novembre 2016
Messages
45
Points
8
  • #33
Est ce que je fais "installer" magisk ? dans
patchunk a dit:
b) dans magisk manager , j'ai "installer " pour magisk (version 20.2-7fa2625a)
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
27 187
Points
113
  • #34
non je t'ai déjà dis de flasher le .zip dans TWRP

P.S : pour infos je serais absent jusqu'à la fin de la semaine donc je ne pourrais répondre qu'à tes futurs messages que la semaine prochaine
 
P

patchunk

Membre
Inscrit
25 Novembre 2016
Messages
45
Points
8
  • #35
OK.
 
P

patchunk

Membre
Inscrit
25 Novembre 2016
Messages
45
Points
8
  • #36
Bonjour, voici ce que j'ai fait. En mode recovery, j'avais accès au contenu de ma tablette sur mon ordi. J'ai donc copié le fichier magisk (en zip) sur ma tablette dans un dossier sur la mémoire de la tablette, pas la carte SD. Puis je l'ai flashé via TWRP. Ca a fonctionné (apparemment). Titanium Backup a confirmé. Dans magisk manager, j'ai mis à jour magisk. Dans magisk manager, j'ai en haut à gauche Magisk , je clique , ce sont les paramètres. je coche" magisk hide" , j'ai essayé aussi de cocher ou de décocher" mode magisk core uniquement" . Quand je lance mycanal j'ai toujours le message "module drm widevine manquant". J'ai desinstallé my canal et réinstallé.
Sans changement.
J'avais omis de revenir au menu et cliquer sur magisk hide. Je l'ai fait pour mycanal . Aucun changement. Ceci dit En refaisant une autre fois, , dans le menu je n'ai plus "magisk hide " avec le choix des applications à cocher ??
Edit :
Bonjour, une réponse ?

Edit 2:
Quoi de neuf (à part l'an) ?

Edit 3:
Bon , je suis coincé. Dommage que vous ne vouliez plus me répondre.

Edit4:
Bon, en ouvrant ma tablette je retrouve magiskhide dans les parametres de magisk . Je coche mycanal , mais ça ne fonctionne toujours pas. Toujours le message "module drmwidevine manquant"
 
Dernière édition par un modérateur:
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 541
Points
113
  • #37
Salut,
Déjà merci d'éviter les multiples relances ainsi que les MP. Nous avons également une vie et nous sommes bénévoles sur ce forum.
Tekken t'avais répondu si tu avais bien lu
Tekken a dit:
MyCanal n'est pas compatible avec le root
Si tu as rooté avec Magisk, essaye de cacher l'application dans Magisk Manager
"Essaye" (dans cette phrase) ne veut pas dire que c'est une certitude et que cela va fonctionner.
 
  • Like
Les réactions: Tekken
P

patchunk

Membre
Inscrit
25 Novembre 2016
Messages
45
Points
8
  • #38
Bien. Celà n'a pas fonctionné. Comme je l'ai indiqué. Je comprends votre position. Il suffit simplement de me dire si vous souhaitez continuer à me répondre. Dans le cas contraire, je prendrai d'autres dispositions. Merci
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 541
Points
113
  • #39
Bonjour aussi !!!
patchunk a dit:
Il suffit simplement de me dire si vous souhaitez continuer à me répondre
Tekken a dit:
MyCanal n'est pas compatible avec le root
Tu as déjà ta réponse, que veux tu de plus
 
P

patchunk

Membre
Inscrit
25 Novembre 2016
Messages
45
Points
8
  • #40
Alors peut on retirer le root (pour récupérer Mycanal) et si oui , comment ? et peut on ensuite obtenir une version plus récente d'android afin d'obtenir des applications qui puissent être téléchargées (la version android de la tablette étant 4.2 donc trop vieille). Merci
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 541
Points
113
  • #41
La dernière version officielle pour ta tablette est en 4.2.2
- Pour enlever le root, reflash la rom officielle
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

- Sinon regardes du coté des roms customs pour passer au dessus de 4.2 (mais à tester pour MyCanal)
 
P

patchunk

Membre
Inscrit
25 Novembre 2016
Messages
45
Points
8
  • #42
Je n'arrive pas à enlever le root. Quand je flash la rom officielle sur odin3.13 , en cochant"AP", j'ai le message "md5 error, binary is invalid, j'ai même essayé l'autre modèle FTM France , même résultat.
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
27 187
Points
113
  • #43
patchunk a dit:
Bon , je suis coincé. Dommage que vous ne vouliez plus me répondre.

Bonjour
si je ne voulais plus te répondre je n'aurais tout simplement pas commencé à vouloir t'aider pour résoudre ton soucis :unsure:
J'étais tout simplement pas présent la semaine entière comme je t'avais précisé :sneaky:

patchunk a dit:
Je n'arrive pas à enlever le root. Quand je flash la rom officielle sur odin3.13 , en cochant"AP", j'ai le message "md5 error, binary is invalid, j'ai même essayé l'autre modèle FTM France , même résultat.

Enlève l'extension .md5 à ton fichier, laisse juste le .tar
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 541
Points
113
  • #44
As tu chargé la rom que je t'ai donné ? c'est avec celle la l'erreur ?
Post une capture de Odin avec l'erreur

Edit : Hello Cédric
 
P

patchunk

Membre
Inscrit
25 Novembre 2016
Messages
45
Points
8
  • #45
Bonjour. Le fichier .tar ne marche pas non plus. La rom chargée est bien celle proposée . Je joins une capture Odin
 

Fichiers joints

  • odin 10 janvier.PNG
    odin 10 janvier.PNG
    78.7 KB · Affichages: 22
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 541
Points
113
  • #46
Salut,
Recharges ta rom tu as du avoir une erreur au chargement.
Utilises Frija (lien dans ma signature) pour la charger.
une fois installé et lancé tu rentres :
Model : GT-P5210
CSC : XEF
Tu cliques sur les 3 points en haut à gauche et tu vas dans 'Settings' puis vérifie que 'Binary Nature' soit activé et que 'CRC check' soit désactivé.
Ensuite tu fais Check Update puis Download.
 
P

patchunk

Membre
Inscrit
25 Novembre 2016
Messages
45
Points
8
  • #47
Très bien expliqué. Dans le dossier téléchargé ,j'ai 3 fichiers .md5 , l'un est AP, puis BL, puis CSC..
Rentre-je les 3 dans odin ?
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 541
Points
113
  • #48
oui
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 541
Points
113
  • #50
Par défaut le root n'est pas activé sur cette rom.
Dirk@B a dit:
Activer le Root :
Allez dans les Paramètres -> Options pour les développeurs -> accès root
 
P

patchunk

Membre
Inscrit
25 Novembre 2016
Messages
45
Points
8
  • #51
Magnifique ! Tout fonctionne, c'est à dire Mycanal, même si un message au départ dit : votre appareil est rooté, il se peut que mycanal ne fonctionne pas correctement sur votre appareil , mais passé ce message, c'est bon, ensuite des applications que je ne pouvais pas installer précédemment SFR presse, Bourse (yahoo finance), etc .. Merci à tous deux et bonjour à mesdames Tekken et Texas2608.
 
  • Like
Les réactions: Tekken
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 541
Points
113
  • #52
Content pour toi (y)
Je passe ton sujet en résolu.
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
27 187
Points
113
  • #53
Bonjour,
Content d'avoir pu t'être utile et surtout que que tu ais pu résoudre ton problème :D
 
Haut Bas