Résolu Tablette Galaxy Tab 10.1

  • Auteur de la discussion PatBer
  • Date de début
P

PatBer

Membre
Inscrit
11 Février 2020
Messages
24
Points
1
Bonjour,
je reviens vers vous car j'ai trouvé un ancien post que j'ai suivi aussi près que possible et mon problème persiste.
Je voulais donner mon ancienne tablette à mon petit fils pour pouvoir échanger sur Skype en ces périodes de confinement.
J'ai installé la version usine, puis téléchargé Skype et ses jeux préférés.
Malheureusement Skype ne fonctionne pas et ses jeux ne sont pas accessibles sur le store.
J'ai donc essayé de changer de Rom comme décrit dans l'un des tutos mais rien à faire. Je suis absolument néophyte.
Si l'un d'entre vous peut aider un grand père désemparé ce serait sympa.
Il s'agit d'une tablette Galaxy Tab 10.1 GT-P7510 sans carte téléphonique ni Sd card. elle est équipée wifi.
Android 4.0.4
Kernel 3-1-10-117964
Version IMM76D.XWLP6
J'ai téléchargé sur mon ordinateur portable:
  • la ROM trouvée sur // forum.xda-developers.com/......17232
    • ce qui donne Rom aosp-5-1.1-p4
  • les Gapps // forum.xda-developers.com/......13550
    • ce qui donne p75xx-gapps-L-7-17-15
  • les drivers USB
Lorsque je connecte la tablette, elle charge mais je ne la vois pas sur le portable.
Lorsque le lance Odin (3.0) il n'y a aucune indication de Port utilisé, et rien ne se passe.
Comment charger dans la tablette à la racine SD s'il n'y a pas de SD?
J'ai essayé de charger les logiciels sur une micro SD et de la connecter au port USB sans succès.
Est-ce mon câble qui est incriminé?
Comment puis-je m'en sortir?
Merci pour celui ou ceux qui auront du temps et de la patience à m'accorder.
Portez vous bien et restez chez vous.
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 705
Points
113
Bonjour
La dernière version stock correspondant à ta tablette est bien la 4.04, ce qui veux dire que si tu veux Update ta tablette vers une version plus récente tu vas en effet devoir flasher une ROM Custom...et c'est ce que tu as trouvé sur xda
Par contre pour pouvoir flasher cette ROM Custom il faut au préalable que tu flash également un recovery custom (par exemple TWRP), suis ce tuto pour le faire :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


PS : j’ai déplacé ton post dans la bonne catégorie, merci de faire attention la prochaine fois ;)
 
Dernière édition:
P

PatBer

Membre
Inscrit
11 Février 2020
Messages
24
Points
1
Merci et sorry pour l'erreur
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 705
Points
113
Avec plaisir ;)
j'attend de tes nouvelles ;)
 
P

PatBer

Membre
Inscrit
11 Février 2020
Messages
24
Points
1
Désolé il semble que je n'ai pas de connexion entre tablette et ordi car quand je lance Odin, il n'y a pas d’indication de port sur l'ordi et la tablette reste en attente de câble Usb, pourtant cela charge....ou je ne suis pas doué, plus vraisemblable.
En tout cas merci pour l'aide je vais laisser tomber...
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 686
Points
113
Salut,
As tu installé les drivers sur ton PC :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 705
Points
113
Désolé il semble que je n'ai pas de connexion entre tablette et ordi car quand je lance Odin, il n'y a pas d’indication de port sur l'ordi et la tablette reste en attente de câble Usb, pourtant cela charge....ou je ne suis pas doué, plus vraisemblable.
En tout cas merci pour l'aide je vais laisser tomber...
tu démarre bien en mode Download avant de lancer ODIN ?
Le mode "Deboguage USB" est bien activé dans les "Options de developpement" ?
 
P

PatBer

Membre
Inscrit
11 Février 2020
Messages
24
Points
1
oui pour les drivers. néanmoins je télécharge ton lien
oui le mode deboguage est activé
oui je suis en download.
j'incrimine le câble mais peut être que les drivers n’étaient pas bons je viens de commander un câble au cas ou... si cela peut être livré.
Je te tiens au courant
Et mille mercis pour ton soutien.
Portes toi bien
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 705
Points
113
Je ne sais pas quel câble tu as commandé mais pour le flash et il est conseillé d'utiliser des officiels ;
Ca marche on attends ton retour (y)
 
P

PatBer

Membre
Inscrit
11 Février 2020
Messages
24
Points
1
Bonjour,
le câble enfin arrivé aujourd'hui mercredi 15/04.
Aucune différence avec l'ancien donc un problème écarté, dommage s'eut été plus simple.
J'ai installé Kies sur mon ordi portable et il me demande en permanence de connecter un appareil, donc l'ordi ne voit pas la tablette via USB.
Si je vais sur la tablette et que je demande une connexion via Wifi alors Kies détecte la tablette.
Là j'ai dépassé mon seuil d'incompétence.
Peut-être que mes nombreux essais ont flingué qqchose?
En tout cas mille mercis pour votre aide je vais ranger cette tablette.
Bonne continuation.
Restez chez vous.
Portez vous bien.
Patrick
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 705
Points
113
Bonjour
Kies c'est de la m***e, désinstalle le et reprends ODIN
lance ODIN en admin, désactive ton antivirus et connecte toi sur un port USB à l'arriere de ton PC
 
P

PatBer

Membre
Inscrit
11 Février 2020
Messages
24
Points
1
Bonjour,
ce matin j'ai décidé de me servir d'un ancien portable Asus sous Windows 7 et miracle il voit ma tablette avec le nouveau câble.
Je vais essayer la procédure.
Je croise les doigts
Bonne journée
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 705
Points
113
Bonjour
Bonne nouvelle, tiens nous au courant (y)
 
P

PatBer

Membre
Inscrit
11 Février 2020
Messages
24
Points
1
Bonjour,
Windows 7, mon vieil Asus et le nouveau câble fonctionnent bien
j'ai suivi le tuto dans l'ordre:
  • installation de ClockWorkMod Recovery Samsung Galaxy Tab 10.1 sur l'ordi
  • débogage USB sur la tablette
  • Odin3_v1.85.exe. sur l'ordi
  • le Recovery est installé sans problème
  • Copié/collé le fichier Samsung_Galaxy_Tab_10.1_root.zip à la racine de la Sd card.
  • tout s'est installé correctement
  • j'ai installé ces fichiers comme conseillé dans le tuto: aosp-5.1.1-p4wifi-20160305.zip et p75xx-gapps-L-7-17-15.zip
  • j'ai fait les manips
Tout a bien fonctionné sauf le dernier fichier qui m'annonce:
  • ApplyParsedPerms: lsetfilecon........failed operation not supported on transport endpoint
  • set_metadata_recursive: some changes failed
  • E:Error in /sdcard/0/p75xx-gapps-L-7-17-15.zip
  • Installation aborted;
Si tu avais un dernier conseil cela serait sympa.
En tout cas mille mercis pour ta compassion.
Portes toi bien.
Patrick
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 705
Points
113
c'est au moment de flasher la ROM le message ?
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 705
Points
113
bien vu fred (y)
@PatBer est-ce que tu as bien pris ceux là :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

logiquement ça devrait etre en ARM à mon avis
 
P

PatBer

Membre
Inscrit
11 Février 2020
Messages
24
Points
1
Merci pour vos réponses.
je ne suis pas spécialiste mais je pense que flasher la rom se fait au début avec Odin???
pour moi tout a bien fonctionné jusqu'à l'installation des gapps.
J'essaye avec le lien que je viens de recevoir et vous tiens au courant.
Mille mercis
portez vous bien


Edit : En tout cas la tablette est maintenant sous Android 5.1.1
Je suis en train de télécharger les gapps (çà sert à quoi?)
 
Dernière édition par un modérateur:
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 705
Points
113
je ne suis pas spécialiste mais je pense que flasher la rom se fait au début avec Odin???
Une ROM stock OUI en effet avec ODIN mais une ROM Custom se flash avec un recovery custom

pour moi tout a bien fonctionné jusqu'à l'installation des gapps.
est ce que tu as regardé le lien que je t'ai mis, est ce que tu as téléchargé la bonne version ?

En tout cas la tablette est maintenant sous Android 5.1.1
Don tu as bien flashé la ROM avec CWM ;)

Je suis en train de télécharger les gapps (çà sert à quoi?)
Les Gapps servent à installer les applications et services Google qui ne sont pas forcément intégrés de base dans les ROMS Custom
Il existe différentes version qui comprennent chacune +/- d'applications dans le package
 
P

PatBer

Membre
Inscrit
11 Février 2020
Messages
24
Points
1
Merci pour toutes ces réponses.
Tu es un pro et disponible.
Malheureusement cela n'a pas fonctionné.
J'ai téléchargé le dernier lien pour les gapps
la reponse:
Incompatible Android ROM detected
This Gap is for Android 9.0 only
Please download the correct version for your ROM 5.1.1 (sdk22)
.......
Installation aborted
Encore mille mercis
Patrick
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 686
Points
113
Tu dois prendre les Gapps pour Android 5.1
 
  • Like
Les réactions: Tekken
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 705
Points
113
Tiens logiquement tu dois cocher comme ma capture d'écran ;)

2020-04-16_20h52_42.png
 
P

PatBer

Membre
Inscrit
11 Février 2020
Messages
24
Points
1
bonjour,
j'avais laissé ce qui été coché;;; pas futé;
merci;
je télécharge
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 705
Points
113
Bonjour
OK ça marche (y)
 
P

PatBer

Membre
Inscrit
11 Février 2020
Messages
24
Points
1
Bonjour,
encore un petit? problème.
Installation aborted.
fichier trop volumineux.
Est-ce que je dois passer en pico?
Merci
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 705
Points
113
trop volumineux, bizarre
mais OUI tu peux tester en Pico

tu as démarrer le systeme depuis le flash de la ROM ? car logiquement les Gapps se flash direct après sans avoir démarrer
 
P

PatBer

Membre
Inscrit
11 Février 2020
Messages
24
Points
1
Bon voilà.
le pico fonctionne.
je reboot en croisant les doigts:
  • logo android
  • c'est longo_O
  • 4 minutes plus tard
  • welcome
  • début de configuration
  • wifi ok
  • création du compte ok
  • téléchargement whatsapp via googleplay ok
  • installation ok
  • mise a jour des services google play reste bloqué en attente de téléchargement.
Et bien si la mise a jour n'est pas préjudiciable, je dirai que tout fonctionne.
Mille mercis pour ton professionnalisme, ta compréhension, ta compassion et ta patience.
Comment puis-je te remercier?
A plus.
Patrick
 
P

PatBer

Membre
Inscrit
11 Février 2020
Messages
24
Points
1
Décidément je n'ai pas de chance.
la mise à jour de Services Google Play reste définitivement bloquée en attente de téléchargement.
Sans elle pas possible de faire fonctionner Whatsapp, ni de télécharger d'autres applications.
Encore un petit coup de main?
Merci
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 705
Points
113
Mille mercis pour ton professionnalisme, ta compréhension, ta compassion et ta patience.
Comment puis-je te remercier?
c'est avec plaisir ;)
Paye moi un coup :p

la mise à jour de Services Google Play reste définitivement bloquée en attente de téléchargement.
essaye de mettre à jour le :
Playstore :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

et les Services Google Play :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

avec les dernières mises à jour
 
P

PatBer

Membre
Inscrit
11 Février 2020
Messages
24
Points
1
C'est parti
Merci

Edit 1 : j'ai essayé comme pour les gapps mais ce n'est pas un fichier zip.
je sais pas faire.
peut être directement sur la tablette?

Edit 2 : j'ai téléchargé les 2 liens depuis la tablette. installation réussie.
mais lorsque j'utilise le store services google play n’arrête pas de se fermer donc impossible de continuer

j'ai vidé les caches et supprimé les données. aucun changement.
Est-ce que je ne devrais pas tout réinitialiser depuis le début?

J'ai fait des milliers de manips et toujours impossible de se servir de play store.
en désespoir j'ai téléchargé TWRP puis Android 8.1 tout était Ok sauf les Gapps.
J'ai donc swipe formaté pour recommencer et erreur j'ai formaté le système.
Je peux télécharger le recovery mais ensuite plus de liaison entre tablette et ordi.
Donc je pense que je peux la jeter.
Encore merci
Patrick
 
Dernière édition:
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 705
Points
113
j'ai téléchargé les 2 liens depuis la tablette. installation réussie.
mais lorsque j'utilise le store services google play n’arrête pas de se fermer donc impossible de continuer
essaye de supprimer le cache et les données de 2 applications


P.S : Attention aux multiposts, ce n’est pas toléré sur le forum, merci d’utiliser le bouton "Editer" en haut à droite si tu souhaites rajouter des informations ;)
Merci de lire ce tuto :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
P

PatBer

Membre
Inscrit
11 Février 2020
Messages
24
Points
1
essaye de supprimer le cache et les données de 2 applications


P.S : Attention aux multiposts, ce n’est pas toléré sur le forum, merci d’utiliser le bouton "Editer" en haut à droite si tu souhaites rajouter des informations ;)
Merci de lire ce tuto :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
Bonjour,
j'ai galéré des jours et finalement rien ne fonctionnait.
Tantôt Android se chargeait correctement mais pas les Gapps, tantôt Android ne fonctionnait pas.
Du coup j'ai téléchargé un TWRP et après des heures d'errements j'ai par erreur formaté le système.
Je pense que maintenant je peux la jeter. Tu confirmes?
A l’état actuel de la tablette, à la mise en route affichage bloque sur Galaxy Tab 10.1
Je peux télécharger via Odin mais ensuite plus rien pas de connexion avec l'ordi.
Existe-t-il un fichier .tar téléchargeable par Odin pour amorcer le système?
Merci.
Patrick
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 705
Points
113
Bonjour
si pas de détection avec le PC ODIN ne te sert à rien
par contre tu dis avoir essayer de flasher TWRP, il est présent sur la tablette à l'heure actuelle ou pas ?
 
P

PatBer

Membre
Inscrit
11 Février 2020
Messages
24
Points
1
Bonjour
si pas de détection avec le PC ODIN ne te sert à rien
par contre tu dis avoir essayer de flasher TWRP, il est présent sur la tablette à l'heure actuelle ou pas ?
Bonjour Tekken,
nouvel essai ce matin j'ai réinstallé TWRP et j'essaye à tour de rôle Android 5.1 avec tous les Gapps possibles, puis Android 6.1 etc....
Pour l'instant il y a toujours un google play ou service qui s’arrête.
Je persévère......
Merci
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 705
Points
113
tu flash bien les Gapps dans la foulée de la ROM sans démarrer sur l'OS ?
utilise la version Pico ou Nano ;)
 
P

PatBer

Membre
Inscrit
11 Février 2020
Messages
24
Points
1
Bonjour Tekken,
nouvel essai ce matin j'ai réinstallé TWRP et j'essaye à tour de rôle Android 5.1 avec tous les Gapps possibles, puis Android 6.1 etc....
Pour l'instant il y a toujours un google play ou service qui s’arrête.
Je persévère......
Merci
Tous les essais donnent la même réponse:
Insufficient storage space available in system partition:
.use smaller gapps (j'utilise uniquement pico) or
.consider removing some apps using gapps-config
???
merci
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 705
Points
113
j'ai trouvé
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
, à l'étape 11 ils expliquent pourquoi mais sans donner vraiment de solution
il faudrait que tu flash une ROM qui ne demandent pas les Gapps ou alors flasher manuellement les apk

Edit : essaye avec celle-ci, il y a un package de Gapps customisé spécialement pour la ROM :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
P

PatBer

Membre
Inscrit
11 Février 2020
Messages
24
Points
1
j'ai trouvé
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
, à l'étape 11 ils expliquent pourquoi mais sans donner vraiment de solution
il faudrait que tu flash une ROM qui ne demandent pas les Gapps ou alors flasher manuellement les apk

Edit : essaye avec celle-ci, il y a un package de Gapps customisé spécialement pour la ROM :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
Merci
j'essaye et te rends compte
Merci bonne soiree
Patrick
 
P

PatBer

Membre
Inscrit
11 Février 2020
Messages
24
Points
1
Parfait mon adjudant :ROFLMAO::ROFLMAO:
Bonjour
installation des 2 fichiers sans message d'erreur.
A l'ouverture une seule page.
Puis "Launcher3 a cessé de fonctionner; rouvrir l'application"
oui
"Launcher3 s'arrete systématiquement; fermer l'application"
oui
page vide:
fond d'écran
barre de tache en bas icônes: triangle, rond, carré
en haut à droite : date heure wifi batterie paramètres
Quand je clique sur paramètres j'apprends que 15 applications sont installées dont Google Play Store; mais impossible de trouver un accés.
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 705
Points
113
bonjour
est ce que tu as bien refais un wipe datas avant de tenter de reflasher cette ROM ?
on est d'accord que tu as bien flasher les Gapps pour la version 7.1 ?
 
P

PatBer

Membre
Inscrit
11 Février 2020
Messages
24
Points
1
bonjour
est ce que tu as bien refais un wipe datas avant de tenter de reflasher cette ROM ?
on est d'accord que tu as bien flasher les Gapps pour la version 7.1 ?
Merci de m'accorder tout ce temps.
Ce matin j'ai fait un wipe de toute la tablette.
Pour info je suis sur TWRP 3.1.1.20171009_v2-p4wifi
Ensuite j'ai suivi le lien que tu m'as envoyé hier soir.
j'ai essayé de télécharger aosp seul puis gapps. télécharger les 2 zip en faisant ajouter un zip.
J'ai installé aosp-7.1-p4wifi-20190318 avec P7500-open_gapps-arm-7.1-pico-20170119.zip
. pas possibilité d'ouvrir Google Play Store
ou P7500-open_gapps-arm-7.1-pico-20170416
. l'assistant de configuration refuse de continuer
Je dois surement rater qq chose à un moment donné.
Merci.
Patrick
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 705
Points
113
tu as flasher les Gapps présents dans le tuto ?
si c'est le cas je l'avais remarqué, les 2 liens sont pour la 7500 alors que toi tu possède la 7510 c'est bien ça ?

va télécharger manuellement la version directement sur le site
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
P

PatBer

Membre
Inscrit
11 Février 2020
Messages
24
Points
1
tu as flasher les Gapps présents dans le tuto ?
si c'est le cas je l'avais remarqué, les 2 liens sont pour la 7500 alors que toi tu possède la 7510 c'est bien ça ?

va télécharger manuellement la version directement sur le site
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
Bonsoir
je viens de réinstaller l'ensemble (je deviens spécialiste) et oh surprise tout va bien.
Les comptes sont reconnus, Play Store est actif, l’installation via Store fonctionne
Donc tout va bien
Sympa ton aide et ta disponibilité
Mille mercis
Patrick
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 705
Points
113
je viens de réinstaller l'ensemble (je deviens spécialiste)
c'est en forgeant qu'on devient forgeron :giggle:

oh surprise tout va bien.
Les comptes sont reconnus, Play Store est actif, l’installation via Store fonctionne
Donc tout va bien
du coup tu as reflasher les Gapps du tuto ou ceux depuis OpenGapps ?

Sympa ton aide et ta disponibilité
Mille mercis
Patrick
Content d’avoir pu t’être utile et surtout que tu ais pu résoudre ton problème :D
Je passe donc ton post en résolu ;)
 
S

Sniper95

Membre
Inscrit
5 Août 2020
Messages
3
Points
1
Bonjour,
Windows 7, mon vieil Asus et le nouveau câble fonctionnent bien
j'ai suivi le tuto dans l'ordre:
  • installation de ClockWorkMod Recovery Samsung Galaxy Tab 10.1 sur l'ordi
  • débogage USB sur la tablette
  • Odin3_v1.85.exe. sur l'ordi
  • le Recovery est installé sans problème
  • Copié/collé le fichier Samsung_Galaxy_Tab_10.1_root.zip à la racine de la Sd card.
  • tout s'est installé correctement
  • j'ai installé ces fichiers comme conseillé dans le tuto: aosp-5.1.1-p4wifi-20160305.zip et p75xx-gapps-L-7-17-15.zip
  • j'ai fait les manips
Tout a bien fonctionné sauf le dernier fichier qui m'annonce:
  • ApplyParsedPerms: lsetfilecon........failed operation not supported on transport endpoint
  • set_metadata_recursive: some changes failed
  • E:Error in /sdcard/0/p75xx-gapps-L-7-17-15.zip
  • Installation aborted;
Si tu avais un dernier conseil cela serait sympa.
En tout cas mille mercis pour ta compassion.
Portes toi bien.
Patrick
Bonjour,
Comment avez-vous pu copier les fichiers sur le carte SD alors qu'il n'y en a pas ?
J'ai le même problème.
Merci
 
P

PatBer

Membre
Inscrit
11 Février 2020
Messages
24
Points
1
Bonjour
Comme vous avez pu le lire sur toute la discussion, je ne suis pas un geek
Je m'étais posé la même question. En fait lorsque que l'on lance les logiciels,il est écrit sdcard bien que l'on n'en ait pas.
Pour info j'ai abandonné car cela ne m'a pas donné satisfaction. Faire un cheval de course d'un ane batté.........
Si vous y arrivez je suis preneur d'informations
Merci
 
S

Sniper95

Membre
Inscrit
5 Août 2020
Messages
3
Points
1
en fait il faut essayer une autre ROM.
Mon problème (et c'est la première fois que ça m'arrive) c'est que je ne peux accéder à la tablette en mode download. Elle n'est pas reconnue.
Je vais essayer différentes options.
En fait, une fois que vous avez flashé en installant le worldclockmod vous avez copié les fichiers dans le sdcard, c'est ça ?
 
S

Sniper95

Membre
Inscrit
5 Août 2020
Messages
3
Points
1
Je ne suis pas trop mécontent de cette méthode :
 

Haut Bas