Tablette bloquée

  • Auteur de la discussion kirk9176
  • Date de début
K

kirk9176

Membre
Inscrit
5 Janvier 2013
Messages
185
Points
18
  • #1
Bonjour à tous,

Voilà, la tablette de ma femme ne fonctionne plus depuis plusieurs semaines maintenant. Elle n'a pas reçu de chocs, elle n'est pas tombée(je le précise).
Elle s'allume mais l'écran reste bloqué sur "samsung galaxy note 10.1"

J'ai changé la batterie(une similaire)au cas où mais c'est toujours pareils !

J'ai accès au mode ODIN(mais je n'ai pas envie de faire n'importe quoi)et j'ai également accès au mode Recovery. Seulement, dans le mode Recovery, il faut soit appuyer sur volume haut pour continuer ou volume bas pour sortir. Si j'appuie sur volume bas, je suis redirigé vers l'écran d'accueil et ça bloque et en appuyant sur volume haut pour entrer dans le mode et continuer, je suis également redirigé vers l'écran d'accueil. Dans les deux cas en fait.

Est-ce que la tablette n'aurait pas un problème plus sérieux ?
Si j'ai un tuto pour essayer de passer par le mode ODIN, même si ça pourrait fonctionner, j'ai peur que toutes les données de la tablette soient perdues ?

Qu'en est il vraiment ?

Merci pour votre aide !
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
26 250
Points
113
  • #2
Bonjour,
si tu as acces au mode download tu pourrais en effet tester de reflasher une rom officielle avec odin
pour ne pas perdre les données il faudrait reflasher la meme rom

sais tu sous quelle version d'android tu été ?
 
K

kirk9176

Membre
Inscrit
5 Janvier 2013
Messages
185
Points
18
  • #3
Oula, bonne question ! :wink:

Je peux trouver ce renseignement où exactement ?

Et le fait que la tablette reste bloquée sur l'écran d'accueil ça proviendrait de quoi exactement ?(pas la batterie déjà, puisque que je l'ai changé au cas où par la même référence).
Elle date de janvier 2012 et de mémoire, il n'y a jamais eu de maj !

Cordialement
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
26 250
Points
113
  • #4
tu peux pas le savoir si la tablette ne demarre pas
le fait qu'elle ne demarre pas peut etre lié à un bug logiciel (la rom), ou materiel (carte mere)

tu possedes la version GT-N8000 ou GT-N8010 ?
 
K

kirk9176

Membre
Inscrit
5 Janvier 2013
Messages
185
Points
18
  • #5
C'est la GT- N8000 !
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
26 250
Points
113
  • #6
tu trouveras sur la page de Sammobile toutes les versions officielle pour ton modèle :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Ensuite flash la avec ODIN
Dernière version
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
K

kirk9176

Membre
Inscrit
5 Janvier 2013
Messages
185
Points
18
  • #7
Dernière version 3.12.7 ?
Sur le lien que vous me donnez, il n'y a que des 4.4.2 ou 4.1.2 ?!

Aurais-je mal compris le principe ?
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
26 250
Points
113
  • #8
la version 3.12.7 c'est la dernière version de odin, le logiciel pour flasher la rom ;)
 
K

kirk9176

Membre
Inscrit
5 Janvier 2013
Messages
185
Points
18
  • #9
Ah ok, je ne comprenais plus rien !

Donc, étant donné que je ne peux pas raccorder la tablette sur le pc, je pense que je dois mettre la rom sur une carte sd, et la carte dans la tablette ?
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
26 250
Points
113
  • #10
bonjour,
sauf erreur de ma part tu m'avais pas dis qu'elle n'etais pas détectée par ton PC :roll:
Essaye de reinstaller les pilotes au cas ou
 
K

kirk9176

Membre
Inscrit
5 Janvier 2013
Messages
185
Points
18
  • #11
C'est surtout que je n'ai pas de port sur la tablette pour la connecter sur un pc !
J'ai la prise pour la charger, un emplacement sd/micro sd et c'est tout !
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
26 250
Points
113
  • #12
kirk9176 a dit:
C'est surtout que je n'ai pas de port sur la tablette pour la connecter sur un pc !
J'ai la prise pour la charger, un emplacement sd/micro sd et c'est tout !

pour la brancher au PC c'est le même câble et le même port que pour la connecter au PC ;)
 
K

kirk9176

Membre
Inscrit
5 Janvier 2013
Messages
185
Points
18
  • #13
Ah ! elle se branche directement en usb via le cordon d'alimentation ?
Faut dire que je ne l'ai jamais fait donc je me posais la question sur la faisabilité !!! :wink:
Merci
Bon ben dès que j'ai la possibilité faire toutes ces manipulations, j'essaye et je reviens pour vous donner des nouvelles.
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
26 250
Points
113
  • #14
kirk9176 a dit:
Ah ! elle se branche directement en usb via le cordon d'alimentation ?
Faut dire que je ne l'ai jamais fait donc je me posais la question sur la faisabilité !!! :wink:
Merci
Bon ben dès que j'ai la possibilité faire toutes ces manipulations, j'essaye et je reviens pour vous donner des nouvelles.

et oui tu retire le chargeur et tu la branche direct sur ton pc :D
pas de soucis, j'attend de tes nouvelles ;)
 
K

kirk9176

Membre
Inscrit
5 Janvier 2013
Messages
185
Points
18
  • #15
Bonjour,

Est-ce que chaque tablette de même marque et model possède la même rom ou bien ça change d'une tablette à l'autre(je précise toujours, même marque, même model, même fabrication etc) ?

Si je retrouve la rom exacte de la tablette, je devrais éventuellement refaire fonctionner celle-ci sans perdre de données ?
Elle a été acheté début janvier 2012 et sur le lien, la plus ancienne date de milieu 2012 donc après. J'ai peur que ce ne soit pas tout à fait la même !
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
26 250
Points
113
  • #16
Bonjour,
c'est pas obligatoire que chaque tablette de même marque/modèle/fabricant possède la même rom, car il peut y avoir des surcouches opérateurs de rajoutées avec quelques modifications faites de la part ce cet opérateur/vendeur

pour savoir la rom que tu as actuellement sur ta tablette, télécharge Phone Infos :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

et dis moi ce qui est inscrit dans les onglets Firmware et CSC
mais même si tu flash une rom plus récente pas de soucis, et normalement sans perte de données ;)
 

Sujets en relation

Haut Bas