Résolu Symbole inconnu affiché sur mon smartphone

  • Auteur de la discussion PascalZ
  • Date de début
P

PascalZ

Membre
Inscrit
4 Août 2021
Messages
6
Points
1
  • #1
Bonjour
Un symbole inconnu s'affiche maintenant sur mon smartphone. Quelqu'un peut-il me dire ce qu'il signifie et, éventuellement, comment s'en débarrasser ?

Merci pour vos explications.

[Résolu]
 
Dernière édition:
Dernière édition:
M

Membre supprimé 871227

  • #2
Bonsoir. Ce logo / symbole est apparu à quel endroit ? Dans la barre des notifications là où il y a l’heure ?
Tu n’aurais pas installer à tout hasard une application récemment pouvant être à l’origine de cette apparition ?
 
P

PascalZ

Membre
Inscrit
4 Août 2021
Messages
6
Points
1
  • #3
Bonjour et merci d'intervenir.
Effectivement, ce symbole est dans la barre où figure l'heure.
Existe-t-il un moyen de connaitre la chronologie d'installation des programmes afin de vérifier ceux qui sont récents ?
 
Stvn_

Stvn_

Membres VIP
Inscrit
8 Novembre 2012
Messages
1 921
Points
83
  • #4
Salut,

Tu es sous quel Android et quel téléphone ?
 
P

PascalZ

Membre
Inscrit
4 Août 2021
Messages
6
Points
1
  • #5
Bonjour,

Samsung S6
Androïd 7.0
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Admin suppléant
Inscrit
4 Août 2012
Messages
28 422
Points
113
  • #6
Bonjour,
l'icone est forcément lié à une application que tu as installée.
On dirait un symbole de volume ou de contraste, tu n'as pas installée une application video, son ou gestion de couleurs ?
Regarde dans "Paramètres > Applications" si tu vois une application qui ne te parles pas

P.S : J’ai déplacé ton post dans la bonne catégorie, merci de faire attention la prochaine fois ;)
 
J

jb_wuhan

Membres VIP
Inscrit
8 Août 2014
Messages
406
Points
43
  • #7
Salut à tous,

Ce ne serait pas le même problème que celui-ci?
(Économiseur de données)

Édit :
D'ailleurs, quand tu tire le volet supérieur, qu'est ce qu'il y d'écrit sur la notification en face de l'icône?
Screenshot_20210805-102018_Settings_copy_540x86.jpg Screenshot_20210805-102037_Settings_copy_540x174.jpg
 
Dernière édition:
P

PascalZ

Membre
Inscrit
4 Août 2021
Messages
6
Points
1
  • #8
jb_wuhan a dit:
Salut à tous,

Ce ne serait pas le même problème que celui-ci?
(Économiseur de données)

Édit :
D'ailleurs, quand tu tire le volet supérieur, qu'est ce qu'il y d'écrit sur la notification en face de l'icône?
Voir la pièce jointe 11254Voir la pièce jointe 11255
Merci pour cette suggestion
Oui, c'est possible qu'il s'agisse d'un indicateur relatif aux données.
Je vais approfondir cette piste... et je fais un retour ensuite.
 
Dernière édition par un modérateur:
J

jb_wuhan

Membres VIP
Inscrit
8 Août 2014
Messages
406
Points
43
  • #9
Comme je te l'ai demandé, quand tu tire le volet des notifications, qu'est ce qu'il y a d'écrit en face de cette icône?
Peux tu nous poster une capture d'écran comme celle que j'ai mise au-dessus?

D'autre part, merci de ne pas citer le message précédent uand tu réponds à un post, cela ne sert à rien et réduit la clarté du fils de discussion.
Toutes les informations ici :
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Admin suppléant
Inscrit
4 Août 2012
Messages
28 422
Points
113
  • #10
Hello Jb
Pour ma part l'icône d'économie d'énergie sur mon S10 ressemble à ça


2021-08-05_21h13_06.png
 
P

PascalZ

Membre
Inscrit
4 Août 2021
Messages
6
Points
1
  • #11
jb_wuhan a dit:
Comme je te l'ai demandé, quand tu tire le volet des notifications, qu'est ce qu'il y a d'écrit en face de cette icône?
Peux tu nous poster une capture d'écran comme celle que j'ai mise au-dessus?

D'autre part, merci de ne pas citer le message précédent uand tu réponds à un post, cela ne sert à rien et réduit la clarté du fils de discussion.
Toutes les informations ici :
Le message
 
P

PascalZ

Membre
Inscrit
4 Août 2021
Messages
6
Points
1
  • #12
Me revoilà.
C'était bien une icône concernant les données. Plus précisément, elle représente la mise en service de la fonction "économie de données" que j'avais dû activer accidentellement. J'ai désactivé et l'icône est partie.
Merci au forum.

Sujet résolu !
 
J

jb_wuhan

Membres VIP
Inscrit
8 Août 2014
Messages
406
Points
43
  • #13
Tant mieux @PascalZ ! Peux tu éditer le 1er post et ajouter la balise [Résolu] ?
Merci !

@Tekken , oui, mais je ne parle pas de celui-ci.
Tu vas dans tes paramètres de connexion puis, cycle de facturation
tempFileForShare_20210805-235033_copy_432x912.jpg
Tu actives la limitation des données puis, tu rentre une valeur inférieure à ce que tu as déjà consommé.
L'icône apparaît à ce moment là.
 
Dernière édition:
  • Like
Les réactions: Tekken

Sujets en relation

Haut Bas