surf impossible sans wifi

  • Auteur de la discussion p7m13
  • Date de début
P

p7m13

Membre
Inscrit
30 Novembre 2012
Messages
15
Points
0
  • #1
Lorsque je suis connecté en wifi, je surfe sans problème, je lis mes mails sans souci et rapidement. Si je passe sur le reseau 3G+, un E s'affiche (EDGE ?), le surf est possible MAIS je ne peux lire aucun mail(yahoo.fr et/ou messagerie pro).
La seule chose modifiée est l'absence de connexion wifi.
Comment résoudre le problème ? La hotline alcatel, après 5 minutes d'attente, m'a raccroché au nez !
 
N

nico598862

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
12 917
Points
0
  • #2
Bonjour,
T'as vérifié tes APN ? Dans tes paramètres Données mobiles, t'aurais pas déactivé la connexion 3g ?
 
P

p7m13

Membre
Inscrit
30 Novembre 2012
Messages
15
Points
0
  • #3
APN pour moi c'est appareil photo numérique ....
je viens de cocher réseaux mobiles/paramètres/diffusion cellulaire

le yahoo.fr que j'atteignais auparavant, je ne l'atteinds même plus avec cette option activée

toujours aucune réponse : ni de bouygues ni de la hot line alcatel
 
N

nico598862

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
12 917
Points
0
  • #4
[LIEN SUPPRIMÉ]

Dans mon menu Paramètres > Sans fil et réseaux > Réseaux mobiles > Mode réseau, j'ai le choix entre GSM, WCDMA ou les 2 (mode auto).
Regarde si tu n'es pas bloqué sur GSM.
 
P

p7m13

Membre
Inscrit
30 Novembre 2012
Messages
15
Points
0
  • #5
mode auto ...

dans diffusion cellulaire, j'ai selectionné "tous les canaux"

je ne vois s'afficher que le Edge et problème inchangé
 
N

nico598862

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
12 917
Points
0
  • #6
T'as toujours le problème qu'avec tes mails ?
SI oui, quelle application utilises-tu ?
 
P

p7m13

Membre
Inscrit
30 Novembre 2012
Messages
15
Points
0
  • #7
après un bom moment d'attente, j'ai enfin yahoo.fr
je clicke sur mail ... et rien ne se passe
aucune trace d'une quelconque activité 3G+

mail pro : je tente sans succès d'atteindre mon url

ces 2 problèmes n'existent pas sur un samsung (avec le même 2.3.6 et la même sim)
 
N

nico598862

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
12 917
Points
0
  • #8
SI oui, quelle application utilises-tu ?
De plus, t'aurais pas un quota mensuel 3G que tu aurais dépassé ?
 
P

p7m13

Membre
Inscrit
30 Novembre 2012
Messages
15
Points
0
  • #9
je n'utilise aucune application

mon quota de 200 MB est tombé à 196 MB suite à tous mes essais de surf yahoo
 
N

nico598862

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
12 917
Points
0
  • #10
Essaie avec une application déjà, comme "E-mail".
Sans quota, ça va être plus compliqué de juger.
 
P

p7m13

Membre
Inscrit
30 Novembre 2012
Messages
15
Points
0
  • #11
l'application "email" ne fonctionne pas (ça doit être un bug android car mon samsung déconnait aussi sur "email") : je tentais d'ouvrir mon compte sur yahoo.fr via cette appli : le samsung et l'alcatel disaient tous les 2 que le serveur est non atteignable


Cependant via google :

yahoo.fr atteignable sur samsung et alcatel
mail yahoo.fr atteignable sur samsung en et hors wifi
mail yahoo.fr atteignable sur l'alcatel mais qu'en wifi
 
N

nico598862

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
12 917
Points
0
  • #12
Tu avais sans doute mal configuré ton compte car mon compte Yahoo marche impec' sur l'application "E-mail".
Si l'application E-mail se ferme toute seule (message d'erreur), il faut vider le cache.
 
P

p7m13

Membre
Inscrit
30 Novembre 2012
Messages
15
Points
0
  • #13
vider le cache : quel icone clicker ?????

l'appli email ne se fermait même pas : le message était "serveur distant non atteignable" sur les 2 téléphones
 
N

nico598862

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
12 917
Points
0
  • #14
Ah alors pas besoin pour le cache et t'as ce message.
 
M

MeGa-RaPtOr

Membre
Inscrit
3 Juin 2014
Messages
10
Points
0
  • #15
p7m13 a dit:
Lorsque je suis connecté en wifi, je surfe sans problème, je lis mes mails sans souci et rapidement. Si je passe sur le reseau 3G+, un E s'affiche (EDGE ?), le surf est possible MAIS je ne peux lire aucun mail(yahoo.fr et/ou messagerie pro).
La seule chose modifiée est l'absence de connexion wifi.
Comment résoudre le problème ? La hotline alcatel, après 5 minutes d'attente, m'a raccroché au nez !
La meme sauf que je ne peu meme pas aller sur internet sans wi-fi comment faire en gros si je veux utiliser les mo d'internet de ma sim je suis obliger de mettre ma sim dans le tel de ma copine
 
Haut Bas