Supprimer logo au démarrage sur A300FU

  • Auteur de la discussion qqe312
  • Date de début
Q

qqe312

Membre
Inscrit
5 Juillet 2016
Messages
12
Points
0
  • #1
Bonsoir,
Je voulais supprimer le logo SFR au démarrage.

Dans les diff discussions , j'ai lu que l'on re flashait avec le firmware officiel... et ODIN.

Car contre j'ai un gros doute sur le firmware à utiliser.
le mien c'est A300FUXXU1CPK1
Puis je donc utiliser n'importe lequel commençant par A300FUXX........ ?
ou y a t'il seulement certains à utiliser ?

Merci de vos éclairages

Bonne soirée à tous

Fred
 
leakcim56

leakcim56

Membres VIP
Inscrit
22 Juin 2012
Messages
567
Points
18
  • #2
Bonsoir,

Si tu souhaites retirer la surcouche opérateur de ton téléphone, télécharges
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
et
suis
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
. ;)

Amicalement
 
Q

qqe312

Membre
Inscrit
5 Juillet 2016
Messages
12
Points
0
  • #3
yes sir,

c'est parti mais 1.4Go ..... j'en ai pour la nuit !

La suite donc demain
 
Q

qqe312

Membre
Inscrit
5 Juillet 2016
Messages
12
Points
0
  • #4
Suite et fin: SUCCES TOTAL

Pour ceux qui ont les mêmes besoins, et qui ont besoin d'une double confirmation, voici comment j'ai procédé:

Comme dit par leakcim56 , j'ai chargé le firmware original, dans mon cas: SM-A300FU_1_20170414125600_oc5mz2doaq.zip ( 1.45Go donc fo pas être pressé ).
J'ai chargé ODIN V 3.07 sur le site officiel:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

J'ai chargé, et installé, pour avoir les pilotes du tel, SAMSUNG KIES:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

J'ai passé le tel en mode spécial: ( tel éteint, on appuie simultanément sur VOLUME-, HOME, et POWER pendant 4 à 6 secondes,
le tel s'allume, on appuie sur VOLUME +, et on ne touche plus !!
ON lance ODIN, ON branche le tel en USB, le soft le voit juste dans: ID:COM
ON coche à gauche de PDA et on choisi le fichier de 1.45Go que l'on a téléchargé
ON vérifie que Re-partition n'est pas coché, et HOP ON clique sur START

ON attend 7.24 minutes sans RIEN faire


Et tout est parfait !,
en fait je n'ai aucun mérite, Leakcim56 a fait tout le boulot, merci à toi
 
Q

qqe312

Membre
Inscrit
5 Juillet 2016
Messages
12
Points
0
  • #5
 
leakcim56

leakcim56

Membres VIP
Inscrit
22 Juin 2012
Messages
567
Points
18
  • #6
Bonjour,

Parfait ! Je suis content que c'est fonctionné pour toi.
Tu as bien saisi la procédure. Rien à redire ! :super:
Si tu souhaites le réinitialiser correctement ou faire retirer la surcouche opérateur d'un téléphone, tu sauras à présent comment procéder.
À peu de choses près, la méthode est sensiblement identique sur la plupart des téléphones Samsung. :)

Amicalement
 
Haut Bas