Suppreesion surcouche SFR

  • Auteur de la discussion Asterix87
  • Date de début
A

Asterix87

Membre
Inscrit
9 Octobre 2012
Messages
12
Points
0
  • #1
Bonjour à tous et d'avance merci pour votre contribution.

Je viens d'acheter un L7, d'occasion (2mois d'age).

Je souhaiterai supprimer la surcouche SFR roll .

J'ai suivi pleins de tuto sur différents forum sans arriver à quoi que ce soit yikes1 .

Grâce à un tuto trouvé sur ce forum, je suis passé en V10i routée sans difficulté mais après l'utilisation sans succès de différents programme de suppression d'application je me résous à poster.

D'avance merci
 
A

Anonymous

  • #2
Peux-tu détailler ton problème ? Tu as le root mais tu ne peux pas désinstaller certaines applis ?
 
A

Asterix87

Membre
Inscrit
9 Octobre 2012
Messages
12
Points
0
  • #3
Oui c'est tout a fait ça....
Impossible de desinstaller les applications SFR, j'ai bien le root....J'ai tester avec Root Checker
 
A

Anonymous

  • #4
Si t'as le root, installes Root uninstaller et essaie de voir si ça supprime tes applications maintenant.
Tu as bien l'application SuperUser dans ta liste d'applis ?
 
A

Asterix87

Membre
Inscrit
9 Octobre 2012
Messages
12
Points
0
  • #5
Javais trouvé ce tuto sur un autre site mais il ne marche pas non plus.....
 
A

Asterix87

Membre
Inscrit
9 Octobre 2012
Messages
12
Points
0
  • #6
De plus cette version d'Astro n'est plus disponible en téléchargement et je ne trouve pas les chemin des fichiers à désinstaller.
 
A

Asterix87

Membre
Inscrit
9 Octobre 2012
Messages
12
Points
0
  • #7
Oui j'ai bien SuperUser dans mes Appli
 
A

Anonymous

  • #8
T'as essayé Root Uninstaller ?
 
A

Asterix87

Membre
Inscrit
9 Octobre 2012
Messages
12
Points
0
  • #9
Je les ai tous essayé avant de poster, j'ai fait tous les forums possible en essayant chaque "désinstalateur" certains m'affichent bien les appli SFR mais me disent "desinstallation impossible....."
 
A

Anonymous

  • #10
C'est quoi l'appli qui pose problème ?
Une autre solution serait de reflasher une nouvelle rom.
 
A

Asterix87

Membre
Inscrit
9 Octobre 2012
Messages
12
Points
0
  • #11
Les Applis sont:
SFR Mail
SFR TV
Suivi de conso SFR
Acceuil SFR
Etc....
Je voulais la Version V10i en root, c'est pour cela que j'ai flasher, laquelle faudrait t'il installer?
Penses-tu que je puisse en installer une qui me permettrait de supprimer cette surcouche pour ensuite reflasher sur la V10i?


edit

Après enlèvement de ma carte sim, allumage du téléphone sans sim, extinction et allumage avec sim, toutes les applis que je n'arrivais pas à enlever ont disparu......
Sauf une qui s'appelle : m.sfr.fr 1.1.1?????
 
A

Anonymous

  • #12
Ça devient tordu cette affaire... A ta place, je ferai un coup de ménage en remettant une rom officielle puis je remets une rom custom.
Pour le choix de rom, je peux pas trop t'aider car je ne les connais pas. Par contre, si besoin,
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
les rom offcielles. Ça peut servir.
 
A

Asterix87

Membre
Inscrit
9 Octobre 2012
Messages
12
Points
0
  • #13
La version V10i, c'est à partir de ce lien là que je l'ai chargé....
 
A

Anonymous

  • #14
Ce lien renvoie vers des rom offcielles sans root. Tu vas suivi
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
tuto pour le root ?
 
A

Asterix87

Membre
Inscrit
9 Octobre 2012
Messages
12
Points
0
  • #15
Voila exactement de que j'ai fait....


titou07 a dit:
lien ok ;)

Télécharger ça


Télécharger la dernière version du firmware :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Télécharger le fichier
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

ou mot de passe : titou07
(Archive en 4 parties, a réunir avec 7Zip pour avoir un seul fichier qui se nomme system.img.ext4 qui faut ensuite copier sur votre disque C)
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


lancer le 1er fichier
et cliquer là ;)


sélectionner 3GQCT et EMERGENCY et parcourir les fichiers pour charger votre V10I (ou autre)
NE FAITES PLUS RIEN. Ne cliquez pas sur 'Launch Software Update'. (Laissez ouvert comme ça)

Trouvez ensuite votre dossier LGMOBILEAX (Commencez par cocher l'option 'Afficher les fichiers et dossiers cachés' dans fichier/option des dossiers etc)

Chez moi le dossier était dans Disque:C/ProgramData/LGMOBILEAX (Laissez ce dossier ouvert)

vous avez logiquement, votre system.img.ext4 copié sur votre disque C, et votre logiciel de flash ouvert prêt a être utilisé

Ensuite, vous éteignez votre portable, puis vous le passez en mode EMERGENCY
(Une fois éteint touche volume UP + Mise sous tension) une petite vibration et hop écran jaune avec écrit 'EMERGENCY'

ETAPE LA PLUS IMPORTANTE (a lire avant la manip) :

Vous allez brancher votre portable, puis cliquez sur 'LAUNCH SOFTWARE UPDATE' (gardez le dossier LGMOBILEAX et votre disque C avec votre system.img.ext4 (Image modifié) sous la main) Donc au moment ou vous allez cliquez sur LAUNCH SOFTWARE UPDATE, le log commence son boulot, au même moment dans le dossier LGMOBILEAX un dossier 'phone' apparaît entrez dedans, vous devriez voir un nouveau fichier nommé system.img.ext4 apparaître aussi, qui grossi de plus en plus (Rafraîchissez le dossier) une fois que ce fichier a atteint sa taille maxi, c'est a dire 430 mo (soit affiché 430 000 ko dans le fenêtre windows) vous la supprimez et vous copier votre system.img.ext4 modifié que vous avez copié sur votre disque C juste avant. On supprime l'ancienne, on met la nouvelle. Et voila c'est fini.

En attendant le logiciel de flash continue son boulot, il affiche des erreurs mais c'est pas grave. il affiche plein de 'NOT FOUND' mais c'est pas important.

Vous attendez la fin, votre portable démarre, le logiciel écrit 'FINISHED' (le logiciel plante a la fin chez moi, mais c'est normal)

vous avez un portable rooté sur la v10i

PS : Il est possible que votre clavier par défaut LG crash a l'ouverture du téléphone après le root et soit inutilisable. Je n'utilise pas ce clavier, j'utilise SwiftKey 3 donc j'ai pas eu se problème.


Donc en 1er et AVANT TOUTE MANIPULATION DE VOTRE TELEPHONE telecharger SwiftKey 3 en passant avec votre mobile par aptoide
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

installer sur le telephone aussi

rechercher SwiftKey 3
et installer le clavier sur votre téléphone

voila logiquement en même pas 1h tout et fait

@++ ;)

edit :
-------
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
A

Anonymous

  • #16
Je ne suis pas un spécialiste LG donc je ne peux que te conseiller de contacter
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
, membre PhonAndroid qui a visiblement donné ces conseils ou repartir sur une rom offcielle puis la rooter comme expliqué dans mes précédents posts.
 
M

mrlsk

Membre
Inscrit
17 Septembre 2012
Messages
4
Points
0
  • #17
C'est pas forcément parce que tu as super user que tu es root
 
A

Asterix87

Membre
Inscrit
9 Octobre 2012
Messages
12
Points
0
  • #18
Non mais quand Root Checker te le dit normalement si....
 
Z

ZePrototype

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
3
Points
0
  • #19
Salut , comment à tu fait pour rooter ton l7 car je suis détenteur d'un l7 version V10F surcouche SFR j'ai essayé sa n'as pas fonctionné et jusqu'a maintenant je n'ai trouvé aucun moyen de le rooter .
merci d'avance.
 
A

Asterix87

Membre
Inscrit
9 Octobre 2012
Messages
12
Points
0
  • #20
Asterix87 a dit:
Voila exactement de que j'ai fait....


titou07 a dit:
lien ok ;)

Télécharger ça


Télécharger la dernière version du firmware :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Télécharger le fichier
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

ou mot de passe : titou07
(Archive en 4 parties, a réunir avec 7Zip pour avoir un seul fichier qui se nomme system.img.ext4 qui faut ensuite copier sur votre disque C)
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


lancer le 1er fichier
et cliquer là ;)


sélectionner 3GQCT et EMERGENCY et parcourir les fichiers pour charger votre V10I (ou autre)
NE FAITES PLUS RIEN. Ne cliquez pas sur 'Launch Software Update'. (Laissez ouvert comme ça)

Trouvez ensuite votre dossier LGMOBILEAX (Commencez par cocher l'option 'Afficher les fichiers et dossiers cachés' dans fichier/option des dossiers etc)

Chez moi le dossier était dans Disque:C/ProgramData/LGMOBILEAX (Laissez ce dossier ouvert)

vous avez logiquement, votre system.img.ext4 copié sur votre disque C, et votre logiciel de flash ouvert prêt a être utilisé

Ensuite, vous éteignez votre portable, puis vous le passez en mode EMERGENCY
(Une fois éteint touche volume UP + Mise sous tension) une petite vibration et hop écran jaune avec écrit 'EMERGENCY'

ETAPE LA PLUS IMPORTANTE (a lire avant la manip) :

Vous allez brancher votre portable, puis cliquez sur 'LAUNCH SOFTWARE UPDATE' (gardez le dossier LGMOBILEAX et votre disque C avec votre system.img.ext4 (Image modifié) sous la main) Donc au moment ou vous allez cliquez sur LAUNCH SOFTWARE UPDATE, le log commence son boulot, au même moment dans le dossier LGMOBILEAX un dossier 'phone' apparaît entrez dedans, vous devriez voir un nouveau fichier nommé system.img.ext4 apparaître aussi, qui grossi de plus en plus (Rafraîchissez le dossier) une fois que ce fichier a atteint sa taille maxi, c'est a dire 430 mo (soit affiché 430 000 ko dans le fenêtre windows) vous la supprimez et vous copier votre system.img.ext4 modifié que vous avez copié sur votre disque C juste avant. On supprime l'ancienne, on met la nouvelle. Et voila c'est fini.

En attendant le logiciel de flash continue son boulot, il affiche des erreurs mais c'est pas grave. il affiche plein de 'NOT FOUND' mais c'est pas important.

Vous attendez la fin, votre portable démarre, le logiciel écrit 'FINISHED' (le logiciel plante a la fin chez moi, mais c'est normal)

vous avez un portable rooté sur la v10i

PS : Il est possible que votre clavier par défaut LG crash a l'ouverture du téléphone après le root et soit inutilisable. Je n'utilise pas ce clavier, j'utilise SwiftKey 3 donc j'ai pas eu se problème.


Donc en 1er et AVANT TOUTE MANIPULATION DE VOTRE TELEPHONE telecharger SwiftKey 3 en passant avec votre mobile par aptoide
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

installer sur le telephone aussi

rechercher SwiftKey 3
et installer le clavier sur votre téléphone

voila logiquement en même pas 1h tout et fait

@++ ;)

edit :
-------
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 

Sujets en relation

Haut Bas