Suite Root ZTE Tureis (Alias Startext chez SFR)

  • Auteur de la discussion darkdreaming
  • Date de début
darkdreaming

darkdreaming

Membre
Inscrit
19 Février 2012
Messages
22
Points
0
  • #1
Stephane24 a dit:
ROOT DU ZTE TUREIS

Comment Rooter le ZTE Tureis

Avertissement : Cette opération comporte des risques. Phonandroid ne peut être tenu responsable des éventuels problèmes rencontrés.

Voici un petit tuto qui va vous permettre d'obtenir le root sur le ZTE Tureis . Merci à

-------------------------------------------------------------------------

Pré-requis :
- Avoir installé la version du firmware (BP_P725AV1.0.0B06) dispo ici :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

- Avoir téléchargé le fichier pour le root ici :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !



INSTALLATION DU ROOT SUR ZTE Tureis :

1) Connectez le tel au pc via USB en mode "lecteur de disque"

2) Créez un dossier nommé "image" à la racine de votre SD

3) Décompressez le fichier du root dans le dossier "image" que vous venez de créer sur votre SD

4) Déconnectez le tel du pc et sur le tel vous rendre dans :
Settings/About Device/System updates et choisir Storage Card updates

5) Le tel va redémarrer et vous êtes root...

6) Enjoy... :D


N'hésitez pas à laisser vos commentaires... ;)

Bonjour @ tous

je permet de mettre cette petite mise à jour sur le sujet :

STARTEXT SFR (France): ZTE Tureis

>>>P725AV1.0.0B13
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


ro.build.version.release=2.2.2
ro.build.date=Fri Jul 29 16:25:49 HKT 2011
ro.build.id=V1.0.0B06
ro.build.display.id=P725AV1.0.0B06


>>>P725AV1.0.0B16
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


ro.build.version.release=2.2.2
ro.build.date=Sun Oct 9 05:10:44 HKT 2011
ro.build.id=V1.0.0B07
ro.build.display.id=P725AV1.0.0B07


BrightPoint (Grande Bretagne): ZTE Tureis

>>>BP_P725AV1.0.0B06
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


ro.build.version.release=2.3.5
ro.build.date=Thu Oct 13 18:45:34 HKT 2011
ro.build.id=GRJ22
ro.build.display.id=TUREISV1.0.0B02
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 148
Points
0
  • #2
Merci à toi ;)
 
O

OM51

Membre
Inscrit
10 Mars 2012
Messages
2
Points
0
  • #3
sa réinitialise le téléphone ?
 
darkdreaming

darkdreaming

Membre
Inscrit
19 Février 2012
Messages
22
Points
0
  • #4
Cela te met une nouvelle rom et donc te réinitialise le téléphone oui.
 
Z

zainou123

Membre
Inscrit
18 Mars 2012
Messages
1
Points
0
  • #5
le root a bloké mon téléphone l'or de l’allumage sur l'image d'android
 
C

chcouss

Membre
Inscrit
1 Mars 2012
Messages
9
Points
0
  • #6
c'est bien la peine de mettre des tutos pour rooter le telephone et en cas de probléme ya plus personne
 
darkdreaming

darkdreaming

Membre
Inscrit
19 Février 2012
Messages
22
Points
0
  • #7
Après quelques que recherche, il y a une possibilité de rétablir le téléphone.
1) Il faut pour celà le passer en mode FTM, c'est à dire lors du démarrage appuyé sur le bouton d'allumage et en même temps le bouton bas du volume sur le coté gauche du téléphone.
2) Il faut télécharger la logiciel de mise àjour disponible à cette adresse :
Et selectionner le modèle du téléphone.
 
I

iguana320

Membre
Inscrit
19 Avril 2012
Messages
3
Points
0
  • #8
moi aussi sa la bloquer aider moi svp
 
I

iguana320

Membre
Inscrit
19 Avril 2012
Messages
3
Points
0
  • #9
darkdreaming a dit:
Après quelques que recherche, il y a une possibilité de rétablir le téléphone.
1) Il faut pour celà le passer en mode FTM, c'est à dire lors du démarrage appuyé sur le bouton d'allumage et en même temps le bouton bas du volume sur le coté gauche du téléphone.
2) Il faut télécharger la logiciel de mise àjour disponible à cette adresse :
Et selectionner le modèle du téléphone.
il trouve rien pour ce model
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 355
Points
38
  • #10
Salut,

@ iguana320: si, le startext apparaît dans la liste des mobiles. Tu peux télécharger le firmware pour le Startext ici:
 
I

iguana320

Membre
Inscrit
19 Avril 2012
Messages
3
Points
0
  • #11
Merci a toi mais jai enfin reussi a le remetre comme au debut mais je cherche toujours les mise a jour
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 355
Points
38
  • #12
D'accord, tu as fait comment pour le faire fonctionner de nouveau (ça pourrait en aider d'autres) ?
 
N

naruto85

Membre
Inscrit
27 Juin 2012
Messages
1
Points
0
  • #13
Ce topic date un peu mais bon ^^
Si sa peut aider j'ai résolu ce problème en faisant ceci :
-enlever la batterie
-la remettre
-appuyer sur le bouton home + volume- + power
-les relâcher au moment où le bonhomme vert apparait
Le portable va normalement booter(démarrer) et je vous conseil de derooter votre portable pour ne pas que ça recommence XD
Ça ma servi de leçon a moi .
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 355
Points
38
  • #14
Salut, merci pour le partage ça en aidera sûrement certains ^^
 
G

ggns

Membre
Inscrit
1 Juin 2012
Messages
4
Points
0
  • #15
Bonjour, jai fait la manip pour rooter mon telephone sauf que des applis comme root checker ou titanium backup m'indiquent qu'il ne l'est pas..
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 355
Points
38
  • #16
Salut,

Est-ce que la manipulation a réussi ? As-tu essayé de faire le root de nouveau ?
 
G

ggns

Membre
Inscrit
1 Juin 2012
Messages
4
Points
0
  • #17
Oui le telephone a redémaré correctement. Et je lai fait 2 fois mais a chaque fois les applis mindiquent que je nest pas le root
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 355
Points
38
  • #18
Donc tu n'as pas l'application SuperUser sur ton téléphone ?
 
G

ggns

Membre
Inscrit
1 Juin 2012
Messages
4
Points
0
  • #19
Non :/
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 355
Points
38
  • #20
Et tu as bien installé le firmware qui est proposé dans le tutoriel ?
 
G

ggns

Membre
Inscrit
1 Juin 2012
Messages
4
Points
0
  • #21
Oui c'est bon j'ai finalement reussi, merci bcp ;)
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 355
Points
38
  • #22
Ok de rien ;)

Qu'est-ce qui bloquait ?
 
nickylarson

nickylarson

Membre
Inscrit
26 Juillet 2012
Messages
117
Points
16
  • #23
S

Shiimana64

Membre
Inscrit
26 Juin 2013
Messages
1
Points
0
  • #24
Bonjour,

J'ai un sfr Startext II et cela fait un moment que je cherche à root mon telephone, j'ai essayer unlock root, framaroot, oneclick .. tout ce que l'on a bien pu me proposer seulement voila qui pourrait m'expliquer de A a Z comment faire dans les détails ?

Merci beaucoup !!
:)
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 355
Points
38
  • #25
Salut,

Le premier post de ce topic ne t'a pas aiguillé ? :)
 
K

keyshababy

Membre
Inscrit
12 Mai 2014
Messages
1
Points
0
  • #26
salut la compagnie! bon je sais ça fait très longtemps que le poste existe mais bon..
J'ai retrouver mon startext que j'avais délaisser car l'écran buger il devenais blanc! je sais pas si des personnes ont eu ça?
et vu qu'on ma voler mon téléphone j'ai donc repris celui la. sauf que problèmes je me rappel pu du schème que j'avais fait! et je voudrais savoir comment faire une reset ou autres? j'ai essaier : power+volume haut
power+volume bas
home+power+ volume haut, mais rien ne fonctionne, des idées pour m'aider??? merci beaucoup kisss
 
Haut Bas