stratos 3

  • Auteur de la discussion icepower
  • Date de début
I

icepower

Membre
Inscrit
1 Février 2020
Messages
5
Points
1
  • #1
Bonjour à tous,

j'ai une amazfit stratos 3, j'a l'ai acheté pour pouvoir courir et écouter de la musique en même temps, tout en restant une montre que l'on peut porter dans la vie courante.

pour avoir eu précédemment des montres garmin, j'ai vérifié avant de l'acheter qu'elle avait bien un mode d'entrainements fractionnés programmable.

j'ai testé ce mode hier sur des distances de 500m en indiquant des plages de vitesse à respecter et des phases de récupération.

J'ai eu deux alertes sur la vitesse m'indiquant que j'étais trop lent dont une qui s'est produite pendant une phase de récup!!!!!!!!

Qqn sur ce forum a-t-il une stratos 3 ( peut etre 2 et 1 ont le même comportement) et constate le même problème?

connaissez-vous une méthode de contournement ?


par ailleurs, le reste de la journée ( hors sport) je constate que les notifications fonctionnent bien lorsqu'amazfit app est lancé sur mon téléphone. mais lorsque qu'elle passe en background, l'application se fait killer. j'ai bien fait attention de mettre l'appli en mode de batterie 'non optimisée' mais cela ne règle pas mon problème.

amazmod est peut être une solution pour ce deuxième point mais il ne semble pas encore compatible avec les stratos 3 ( impossible d'unlocker bootloader pour l'instant cf message dans ce forum).

en résumé y'a-t-il d'autres personnes habituées à des produits type 310xt ou 910xt chez garmin et qui trouvent leurs comptes dans le mode interval training?

Bonne journée.
 
M

Membre supprimé 648771

  • #2
Salut,

Vue le peu de réponse, j'en déduit qu'il y a plus de geek accroché au smartphone que de marathonien lol
(En même temps, j'en fait partie :p)

Plus sérieusement, à mon avis tu auras plus de réponse sur l'utilisation que tu veux en faire sur des forums de coureurs/sportifs ;)
 
Dernière édition par un modérateur:
I

icepower

Membre
Inscrit
1 Février 2020
Messages
5
Points
1
  • #3
Bonjour,

sur des forums de coureurs non informaticiens, je pense que la réponse sera sans appel, la montre ne sert à rien.....puisqu'ils ne seront pas en mesure de comprendre qu'il ne s'agit que de qq réglages à faire dans un nouveau firmware.

mais j'ai l'impression qu'amazfit n'a pas vraiment de forum ou autre pour pouvoir discuter ouvertement des problèmes et des améliorations attendues.
 
  • Like
Les réactions: gibanissa
M

Membre supprimé 648771

  • #4
Salut,

Ben il n'y plus qu'à attendre qu'un geek ayant la même montre que toi fasse des fractionnés.... ce qui n'est pas gagné ! :)
 
b0b_ChoK

b0b_ChoK

Membre
Inscrit
21 Avril 2020
Messages
2
Points
1
  • #5
Salut !
Vous cherchez un geek qui fait du fractionné ? Bin me voilà ! :ROFLMAO:

Avant la récente mise à jour (v4.2.5.0), je n'ai pas eu de soucis avec les entertainments par interval avec ma Stratos 3, acheté justement parce qu'elle intègre ce type de fonction et la natation...
Par contre je trouve que les alertes d'allures manquent de réactivité et de réalisme, souvent ça débarque un peu sur le tard.

Concernant le fait que tu ais eu un alerte trop en lent en récup si tu n'as pas indiqué dans ton plan de fractionné d'alure cible sur cette intervalle, d'un paramétre plus général dans les objectifs de course à pied ?
Sur la montre, quand tu regardes les options pour la course à pied, tu peux définir des allures cibles, etc. qui en fait reste active dans tout les modes de courses. Ce qui aurait l'effet de la double alerte.

Bon depuis la dernière mise à jour de la montre par contre, le fractionné déconne, tout mes temps sont bloqués à 4 sec, c'est nul !!
Pour ce qui des forums, en effet, je n'en ai pas trouvé. Par contre on peut leur envoyé des mails via l'application pour signaler les suggestions d'amélioration et bug.

Enfin pour le fait que ton app Amazfit se fasse killer, il faut s'assurer dans les paramètres de ton smartphone que l'application ne subissent pas l'optimisation de la batterie. Mais chez moi, même en le laissant activé (l'optimisation de la batterie), je n'ai pas soucis de notification !
 
I

icepower

Membre
Inscrit
1 Février 2020
Messages
5
Points
1
  • #6
Bonjour,

merci pour ce retour,

j'ai laissé tombé les allures spécifiques, j'ai l'impression qu'elle est évaluée à peu près tous les 800m ce qui est pas du tout suffisant, et en lpus il s'embrouille tellement que l'on peut avoir les alertes pendant les phases des récup.

Y'a pas mal de détails de ce genre qui m'ont décu et qui traduit leur méconnaissance de ces modes d'entrainements, je me suis adapté un peu mais c'est pas top.

par contre la maj de la rom est un véritable catastrophe ( pb des 4s), j'ai renvoyé tous mes entrainements de fractionnés avec l'option 'reporter des erreurs de datas' j'ai pris contact avec le support et j'ai meme envoyé à leur demande des photos et rapports générés par la montre. Ils m'ont indiqué récemment que le problème avait été compris et corrigé....j'attends depuis la maj mais ils ne me donnent pas de date.

j'ai au passage indiqué toutes mes remarques sur des améliorations mineures de la rom qui apporteraient la bonne info au bon moment pour le coureur, ( genre la durée du dernier lap pour un fractionné au moment du split ou la longueur parcourue si le fractionné était sur une durée)

j'espère qu'ils en tiendront compte un jour.

je n'ai aucune idée de leur planning de sorties des roms.

N'hésites pas à les contacter un peu au support pour que mes demandes ne soient pas isolées.

Bonne journée
 
b0b_ChoK

b0b_ChoK

Membre
Inscrit
21 Avril 2020
Messages
2
Points
1
  • #7
Yep, bien pareil, j'en envoyé pas mal de rapport et de demande de correction avec capture d'écran et aussi des suggestions d'amélioration. Par contre je n'ai jamais eu de réponse ! (en dehors du "on a bien reçu votre retour") Tu leur écris en anglais ?
En tout cas, ça me fait plaisir de savoir que je ne suis pas le seul ! :sneaky::D
Et vu les évolutions apparentes sur les produits, je pense qu'en étant pro-actif auprès d'eux ne sera que bénéfique ! (y)

Oui j'ai aussi l'impression que les alertes d'allure ne sont pas assez réactive et trop espacé, donc inutile en fractionné, peu pertinente en seuil.
Pour le seuil, j'ai adapté l'affichage des infos où je met les informations du tour en cours (rythme moyen = Lap pace et distance = This lap distance), et je fais des tours manuels. Ca me convient ainsi.

C'est ma première montre sport, donc pour moi c'est déjà une sacré évolution, avant je faisais ça avec le smartphone dans le brassard et la voix synthétique qui m'indiquait l'allure toutes les 30 sec...
 
  • Like
Les réactions: gibanissa
I

icepower

Membre
Inscrit
1 Février 2020
Messages
5
Points
1
  • #8
Oui j'écris en anglais, ils ont commencé à me répondre quand je répondais à leurs mails de réponse automatique.

Pour les infos, j'arrive à retrouver ce qu'il me faut dans les divers écrans en course libre mais en mode fractionné les écrans sont désactivés.

Les modes de lap manuels auraient pu tout à fait m'aller si les auto automatiques repartaient à 0 en même temps que les laps manuels.

Par exemple, avec lap auto à 400, je force un lap manuel quand je démarre et je m'arrête au lap auto.... Mais malheureusement les 2 ne sont pas synchros.

J'ai eu deux montres garmin avant qu'ils ne se soient mis à faire des montres "mode" en explosant les prix. Donc je me rends compte très facilement des petits détails qui changent l'expérience utilisateur.
J'espérai avec stratos pouvoir allier sport et ville, vu le marketing qui était fait et à un prix très abordable.

Du coup semaine dernière pour faire mes 5x600, j'ai pris ma garmin en plus.
 
I

icepower

Membre
Inscrit
1 Février 2020
Messages
5
Points
1
  • #9
Bonjour à tous,
Mise à jour de la rom stratos 3 en 4 2.6.0 ce matin, les entraînements "intervalles" sont réparés, on a maintenant la durée et la vitesse de chaque lap sur le téléphone. Toujours pas sur la montre mais au moins on est revenu au fonctionnement pré v4. 2.5.

Bonne course
 
L

Lewinside

Membre
Inscrit
6 Juin 2020
Messages
2
Points
1
  • #10
Bonjour à tous,

Je me permets de rejoindre cette conversation car je me posais justement une question liée à la stratos 3.

Je me demandais s'il était normal que lors d'une sortie course (dans mon cas "course en sentier"), la montre indique bien le franchissement de chaque km en direct mais n'indique pas le temps écoulé pour effectuer chacun de ces km (la montre vibre, affiche bien chaque km, mais seule une mention 00:00 est visible en dessous lors de la vibration, alors qu'elle devrait indiquer le temps pour chacun de ces km).

Je veux surtout m'assurer que ma stratos 3 n'est pas défectueuse, et que ce problème devrait être corrigé lors d'une future mise à jour, car je n'ai jamais eu ce souci avec l'ancien modèle stratos 2.

Je vous remercie !
 
L

Lewinside

Membre
Inscrit
6 Juin 2020
Messages
2
Points
1
  • #11
Je me permets de relancer (j'ai contacté les constructeurs, mais toujours pas de réponse de leur part). Certains détenteurs de la stratos 3 ont-ils le même "problème" ?
Je vous remercie !
 
M

Membre supprimé 648771

  • #12
Bonjour @Lewinside ,

S'il n'y a pas de réponse, c'est que nous ne l'avons pas.... les up sont interdits sur le forum.
Comme je l'ai déjà conseillé plus haut, vous aurez plus de chance sur un forum spécialisé dans le suivi sportif qu'ici....
Jbs68 a dit:
Plus sérieusement, à mon avis tu auras plus de réponse sur l'utilisation que tu veux en faire sur des forums de coureurs/sportifs ;)
 
P

Pit75000

Membre
Inscrit
31 Janvier 2018
Messages
2
Points
1
  • #13
Bonjour,
J'ai eu une stratos 3 à Noël. Impossible de la connecter avec une iphone alors que avec Android et aucun soucis j' ai même pu faire les mises a jour. Avec l iPhone j'essaie a partir de l'application zepp et j'ai le message impossible de continuer l'association. Une idée svp?
 
EddyBoy

EddyBoy

Samsung Galaxy Note 10+
Membres VIP
Inscrit
17 Décembre 2012
Messages
906
Points
28
  • #14
Salut ;)
Le fait que tu l'ai couplée déjà avec un Android ça ne bloquerait pas la connexion ?
 
P

Pit75000

Membre
Inscrit
31 Janvier 2018
Messages
2
Points
1
  • #15
EddyBoy a dit:
Salut ;)
Le fait que tu l'ai couplée déjà avec un Android ça ne bloquerait pas la connexion ?
Merci de ta réponse. Je ne pense pas car j'avais le problème avant. Je l'ai également dissocier de Android. La montre démarre sur le qrcode ce qui , je pense veut dire qu'elle est bien dissociée. Je me demande si l'app zepp n'est pas beuguée sur iPhone.
 
X

x-team-2

Membre
Inscrit
23 Mai 2015
Messages
13
Points
3
  • #16
Oyé Oyé, cher utilisateur de Stratos 3 .

Je viens de passer de la 2 a la 3 . Est ce qu'il est possible de ' bloquer la montre ' pour éviter qu'on touche au STOP pendant une course a pied ?
 

Sujets en relation

Haut Bas