Soucis GPS

  • Auteur de la discussion fixlv29
  • Date de début
F

fixlv29

Membre
Inscrit
30 Novembre 2012
Messages
7
Points
0
  • #1
Bonjour à vous tous.

Je viens d'acquérir un Wiko Stairway et j'ai quelque soucis de GPS.
Le fix ne fait pas ou tres difficilement.
quelqu'un a t-il déja entendu parler de ca?
Merci
 
T

Thraral

Membre
Inscrit
16 Août 2012
Messages
125
Points
16
  • #2
Installe
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
et attend que l'appli te localise (cela peut mettre un peu de temps) et après tu n'aura plus aucun soucis.
Au début mon GPS ne fonctionne pas du tout et maintenant il me localise en 5sec
 
F

fixlv29

Membre
Inscrit
30 Novembre 2012
Messages
7
Points
0
  • #3
Merci je vais tester ca.
 
S

santanARC

Membre
Inscrit
13 Mars 2012
Messages
32
Points
6
  • #4
Thraral a dit:
Installe
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
et attend que l'appli te localise (cela peut mettre un peu de temps) et après tu n'aura plus aucun soucis.
Au début mon GPS ne fonctionne pas du tout et maintenant il me localise en 5sec

Bonjour,

j'ai le même souci, après un fix obtenu au bout de 45 min la 1ere fois, ça allait.
Apres un autre essai, idem.
J'installe gps status, ça été long aussi et après le problème persiste. J'ai essayé en parallèle avec mon ancien Sony Arc et c'est le jour et la nuit.
Là je me demande si ce n'est pas un défaut de l'appareil.
 
F

fixlv29

Membre
Inscrit
30 Novembre 2012
Messages
7
Points
0
  • #5
Oui voila pareil pour moi que SantanARC.
Je pense que je vais voir pour le faire changer.
Et meme lorsqu'il fix le GPS, la précision est vraiment pourrie... mad1
 
M

Michel38280

Membre
Inscrit
15 Août 2012
Messages
50
Points
6
  • #6
Autre méthode pour un fix GPS rapide:
1. Être root
2. Installer Mobileuncle MTK Tools ... lbox&hl=fr
3. Suivre ce tuto ... -mediatek/
 
F

ffavret

Membre
Inscrit
13 Octobre 2012
Messages
136
Points
16
  • #7
Et bien moi aussi, à peine déballé, sans avoir encore mis de carte sim (je la recevrai lundi ou mardi) j'ai testé le GPS et il ne fixe pas du tout. Il voit les satellites mais ne fixe pas.
Très déçu.
Je ne souhaite pas rooter à cause de la garantie. Auriez vous une idée?
 
T

Thraral

Membre
Inscrit
16 Août 2012
Messages
125
Points
16
  • #8
Avez vous actiez l'EPO ?
 
F

ffavret

Membre
Inscrit
13 Octobre 2012
Messages
136
Points
16
  • #9
Il n'y a pas ce réglage "EPO" sur le stairway... ou alors j'ai mal cherché.
 
F

ffavret

Membre
Inscrit
13 Octobre 2012
Messages
136
Points
16
  • #10
PS, quelle appli GPS status pourriez vous conseiller svp (car il y en a 2)? GPS Status & Toolbox édité par MobiWia ou GPS Status - Test & Fix par Mark Pfluger?
 
M

Michel38280

Membre
Inscrit
15 Août 2012
Messages
50
Points
6
  • #11
J'utilise GPS Status & Toolbox édité par MobiWia
 
T

Thraral

Membre
Inscrit
16 Août 2012
Messages
125
Points
16
  • #12
ffavret a dit:
Il n'y a pas ce réglage "EPO" sur le stairway... ou alors j'ai mal cherché.

Si il y a ce réglage, tu va dans paramètres > Données de localisation > et tu appuie sur "Satellites GPS" pour fini tu télécharges les données en allant dans "Réglages EPO"
 
F

ffavret

Membre
Inscrit
13 Octobre 2012
Messages
136
Points
16
  • #13
Ok, ça maaarche!
Merci pour l'EPO, ça a dopé les performances du GPS ;)
Accessoirement aussi, je suis sorti sur le pas de porte de ma maison, et ça a bien boosté le truc. Je ne pensais pas habiter dans une maison autant étanche aux ondes cosmiques.
En tout cas, merci à tous de vos réponses.
 
R

ripplay

Membre
Inscrit
29 Octobre 2011
Messages
15
Points
1
  • #14
Pour les utilisateurs Free ,je pense qu'il est bon de cocher également "domestique + itinérance "dans les paramètres A-GPS.
 
T

Thraral

Membre
Inscrit
16 Août 2012
Messages
125
Points
16
  • #15
ripplay a dit:
Pour les utilisateurs Free ,je pense qu'il est bon de cocher également "domestique + itinérance "dans les paramètres A-GPS.

Pour ceux qui ont un forfait internet, oui.
 
P

philll69

Membre
Inscrit
27 Juillet 2013
Messages
4
Points
1
  • #16
Après application tu tuto de Michel 38280,c'est à confirmer mais le premier fixe est très rapide sur mon STAIRWAY.
Reste a voir si ça corrige le problèmes des vitesses aberrantes en tracking sportif.
Je regarde ça demain.
Merci.
 
R

ripplay

Membre
Inscrit
29 Octobre 2011
Messages
15
Points
1
  • #17
Thraral a dit:
ripplay a dit:
Pour les utilisateurs Free ,je pense qu'il est bon de cocher également "domestique + itinérance "dans les paramètres A-GPS.

Pour ceux qui ont un forfait internet, oui.

Il ne m'était pas venu a l'idée,effectivement,que l'on pouvait acheter un tel smartphone sans abonnement Data.
Mais il est vrai que certains achètent bien des 4x4 pour rouler en ville exclusivement ;)
 
D

dovarese

Membre
Inscrit
20 Août 2013
Messages
52
Points
6
  • #18
Salut

mes questions :

Les programmes qui améliorent le gps, nécessitent ils un connexion internet permanente ?

Sont ils activés dés que la fonction du gps est sollicité ?

Merci
 
M

Michel38280

Membre
Inscrit
15 Août 2012
Messages
50
Points
6
  • #19
J'utilise GPS Status qui se lance automatiquement quand j'utilise Maps ou toute autre application ayant besoin du GPS.
 
P

philll69

Membre
Inscrit
27 Juillet 2013
Messages
4
Points
1
  • #20
Re: Soucis GPS sur Wiko Stairway

Bonsoir,
Une bonne et une mauvaise nouvelle :
La mauvaise : Mon appli de running (Sport Tracker) refuse définitivement de m'afficher des vitesses cohérentes :-(. Le SAV Wiko s'en lave les mains...
Par contre, en fouinant sur les forums, j'ai trouvé RunKeeper (en français) qui fonctionne parfaitement sur le Strairway.
Application plutôt bien finie, Manque quelques options disponibles sur Sport Tracker.
A +
 
F

ffavret

Membre
Inscrit
13 Octobre 2012
Messages
136
Points
16
  • #21
Re: Soucis GPS sur Wiko Stairway

philll69 a dit:
Bonsoir,
Une bonne et une mauvaise nouvelle :
La mauvaise : Mon appli de running (Sport Tracker) refuse définitivement de m'afficher des vitesses cohérentes :-(. Le SAV Wiko s'en lave les mains...
Par contre, en fouinant sur les forums, j'ai trouvé RunKeeper (en français) qui fonctionne parfaitement sur le Strairway.
Application plutôt bien finie, Manque quelques options disponibles sur Sport Tracker.
A +
Remarque super intéressante!
J'ai aussi des erreurs énorme sur l'appli "google parcours". Les trajets sont bien les bons sur la carte, parcontre les distances et donc la vitesse sont complètement aberrantes... D'où cela peut il bien venir et comment y remédier?
 
F

fréredelacôte

Membre
Inscrit
30 Décembre 2012
Messages
6
Points
0
  • #22
bonjour
j'ai suivi le tuto de michel
installer le fichier gps qui est dans le liens avec les droit rw-r-r(important)
installer mobileunche
ca marche impect fix en 24 s puis en 3
avant impossible
super et merci
 
R

rico891089

Membre
Inscrit
30 Septembre 2012
Messages
17
Points
0
  • #23
Et comment faire si l'EPO ne se telecharge pas du tout ? sa fait 2 jours que je suis dessus, rien a faire.
Il a fixer 1 fois, mais j'etait dans les champs..et impossibble de DL les données EPO. A chaque fois EPO Update Failed....

Merci ^^
 
R

rico891089

Membre
Inscrit
30 Septembre 2012
Messages
17
Points
0
  • #24
Pareil Epo update failed que sa soit sur la rom micromax que sur la rom wiko --'
 
leju31

leju31

Membre
Inscrit
29 Mars 2012
Messages
473
Points
0
  • #25
Re: Re : Soucis GPS

Thraral a dit:
ffavret a dit:
Il n'y a pas ce réglage "EPO" sur le stairway... ou alors j'ai mal cherché.

Si il y a ce réglage, tu va dans paramètres > Données de localisation > et tu appuie sur "Satellites GPS" pour fini tu télécharges les données en allant dans "Réglages EPO"

Salut a tous !

Je viens d'aller faire une tour dans les Données de localisation mais je ne vois absolument pas "Réglages EPO"....
Pourtant "Satellites GPS" est bien sur "oui", "données mobiles et wifi" est coché, mais rien de plus....

Normal ?

Edit : J'ai trouvé les Réglages EPO ... mais le téléchargement ne veut pas se faire.... échec....
 

Sujets en relation

Haut Bas