Souci J5 510fn

  • Auteur de la discussion Ghis28
  • Date de début
G

Ghis28

Membre
Inscrit
13 Novembre 2016
Messages
11
Points
1
  • #1
Bonjour à tous
J ai un j5 2016 j510fn
Qui était défectueux (micro)
J ai cde une carte mère apparemment russe ?
J ai remis un firmware français via odin
Il me demande le code pin
Mais m affiche un sens interdit sur le réseau
Quelqu un pourrait il m aider
Merci par avance
Ghis
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 016
Points
113
  • #2
Salut
As-tu vérifié tes APN ?
 
G

Ghis28

Membre
Inscrit
13 Novembre 2016
Messages
11
Points
1
  • #3
texas2607 a dit:
Salut
As-tu vérifié tes APN ?
Bonsoir oui
Tout est nickel APN etc..
Mais au démarrage et à l activation de la carte sim
Cela éteint le signal réseau
Même avec une rom française
J ai lu sur Internet des régions lock ?
Ou est ce l imei étranger qui bloque l accès au réseau français ?
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 016
Points
113
  • #4
As tu fais un check de l'imei ?
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
Et passes en mode Download et donnes ce qui est inscrit en haut à gauche
 
G

Ghis28

Membre
Inscrit
13 Novembre 2016
Messages
11
Points
1
  • #5
texas2607 a dit:
As tu fais un check de l'imei ?
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
Et passes en mode Download et donnes ce qui est inscrit en haut à gauche
Re oui Imei check

En mode Download
Product name: SM-J510FN
Current binary Samsung Official
System status: Official
FRP LOCK: OFF
Warranty Void: 0*0
QUALCOMM SECUREBOOT: ENABLE (CSB)
AP SMREV: S1, T1, H1, R1, A2,P1
SECURE DOWNLOAD: ENABLE
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 016
Points
113
  • #6
Allumes ton tel et composes #*1234# sur le clavier téléphonique et donnes ce qu'il t'inscrit
 
G

Ghis28

Membre
Inscrit
13 Novembre 2016
Messages
11
Points
1
  • #7
texas2607 a dit:
Allumes ton tel et composes #*1234# sur le clavier téléphonique et donnes ce qu'il t'inscrit
AP: J510FNXXU2BRE4
CP: J510FNXXU2BRE1
CSC: J510FNXEF2BRE4
Model: SM-J510FN
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 016
Points
113
  • #8
OK donc c'est bien la dernière rom dispo pour ton modèle.
As tu tenté avec une autre carte sim dans ton tel ?
 
G

Ghis28

Membre
Inscrit
13 Novembre 2016
Messages
11
Points
1
  • #9
Oui j ai tenté
C est la deuxième carte mère que j installe
Je suppose qu il y a un blocage
Samsung pour ne pas pouvoir l utiliser en Europe
Par l imei etc..

En fouillant cela m indiqué que le signal radio est éteint
Il est comme mis en mode avions
 
Dernière édition par un modérateur:
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 016
Points
113
  • #10
Salut,
Je parle d'une autre carte SIM pas d'une carte mère.
 
G

Ghis28

Membre
Inscrit
13 Novembre 2016
Messages
11
Points
1
  • #11
texas2607 a dit:
Salut,
Je parle d'une autre carte SIM pas d'une carte mère.
Oui avec une autre cela fait pareil
Comme si la fonction radio GSM était désactivé
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 016
Points
113
  • #12
Salut,
Bizarre, reflash une rom officielle en 4 fichiers afin de tout réinitialiser.
 
G

Ghis28

Membre
Inscrit
13 Novembre 2016
Messages
11
Points
1
  • #13
texas2607 a dit:
Salut,
Bizarre, reflash une rom officielle en 4 fichiers afin de tout réinitialiser.
OK et pas le block complet
J essaie et je te le redis
Encore merci

Serais tu ou trouver une rom 4 fichiers
Car je ne trouve que des roms compresser
et il est possible que certains fichiers avec la rom compresser ne se mettent pas a jour Et m'empèche l'accés reseau
 
Dernière édition par un modérateur:
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 016
Points
113
  • #14
Utilises Frija (lien dans ma signature) pour charger la dernière rom en date.
une fois installé et lancé tu rentres :
Model : SM-J510FN
CSC : XEF
Tu cliques sur les 3 points en haut à droite et tu vas dans 'Settings' puis vérifie que 'Binary Nature' soit activé et que 'CRC check' soit désactivé.
Ensuite tu fais Check Update puis Download.
Puis tu flash cette rom avec Odin 3.14.4 (également dans ma signature)
 
G

Ghis28

Membre
Inscrit
13 Novembre 2016
Messages
11
Points
1
  • #15
J ai réussi à le trouver
Avec le logiciel samfirm
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 016
Points
113
  • #16
Pas de souci, SamFirm ou Frija sont tous les 2 opérationnel.

PS : Evites de citer le message précédent à chaque fois, merci
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
G

Ghis28

Membre
Inscrit
13 Novembre 2016
Messages
11
Points
1
  • #17
Je viens d essayer avec le firmware 4 fichiers
Mais cela ne change rien
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 016
Points
113
  • #18
Tu avais quoi comme fichiers ? Tu avais un HOME_CSC et un csc
 
G

Ghis28

Membre
Inscrit
13 Novembre 2016
Messages
11
Points
1
  • #19
Non les 4 fichiers ap bl etc..
Flash nickel
D après les menus tests cela mais une erreur mipi device fail
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 016
Points
113
  • #20
Les fichiers AP, BL, CP OK mais l'autre que tu as mis avec c'est un fichier HOME_CSCxxx ou CSCxxx ?
Et je ne comprend pas ta dernière phrase
 
G

Ghis28

Membre
Inscrit
13 Novembre 2016
Messages
11
Points
1
  • #21
Csc et non home_csc
Oui cela m affiché mipi device fail dans le service mode je pense que c de la est du au non fonctionnement du reseau
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 016
Points
113
  • #22
Alors pour cette erreur regardes sur Google car la technique éventuelle pour la résoudre est interdite sur le forum.
Cherches avec : Fix mipi device fail
 
Dernière édition:

Sujets en relation

Haut Bas