Souci installation MKF Galaxy S4 I9505

  • Auteur de la discussion boboch3
  • Date de début
B

boboch3

Membre
Inscrit
30 Novembre 2013
Messages
22
Points
0
  • #1
Bonjour à tous,

J'essaie de remettre mon S4 au carré et j'en profite pour supprimer la couche orange en installant la dernière version officielle de samsung.

Ne réussissant pas la manip' comme indiqué dans le sujet de la dite version, voici les conseils d'un membre concernant mon problème

boboch3 a dit:
phonegs3 a dit:
Dans ce cas démarre en recovery (bouton home+power+volume haut).
Effectue un wipe data + un wipe cache.

Redemarre tout de suite en mode download (bouton home+power+volume bas).
Lance Odin et insere uniquement la rom dans la case PDA.

Lance avec START.

Quel est le resultat ?

J'ai fait le wipe data mais le wipe cache me fait erreur....

Comme vous le voyez je ne peux pas faire la manip' indiquée, que puis-je faire donc pour enfin réussir à installer la MKF?

merci d'avance à tous ceux qui pourront m'aider :)
 
Netsky75

Netsky75

Membres VIP
Inscrit
19 Décembre 2012
Messages
20 166
Points
83
  • #2
Salut,

quel S4 as tu ?
Tu parles de roms du S4 9505, et là tu es dans la section 9500
Attention à ne pas se tromper, tu peux briquer ton S4 !
 
B

boboch3

Membre
Inscrit
30 Novembre 2013
Messages
22
Points
0
  • #3
Mon post a été déplacé ici par un modo je pense, mais j'ai bien le 9505
 
B

boboch3

Membre
Inscrit
30 Novembre 2013
Messages
22
Points
0
  • #4
S'il vous plait j'ai réellement besoin d'aide....

Je souhaite réinstaller mon S4 avec un Android officiel samsung (actuellement j'ai celui d'orange....)

Je récapitule donc ma situation:

J'ai télécharger la MKF officielle de samsung mais je n'ai pas réussi à l'installer avec Odin
On m'a indiqué qu'il fallait que je mette une partition PIT avec un fichier que l'on m'a donné mais ça ne fonctionne pas non plus
On m'a alors dit que je devais faire un wipe data et un wipe cache mais le wipe cache ne fonctionne pas (le bonhomme android fait le mort avec marqué erreur sans en dire plus).

Je me retrouve donc avec un tel remis aux paramètres d'usine mais toujours avec cette s******* de couche orange qui faisait ramer mon tel.

Toute aide sera la bienvenue, merci à tous!
 
pateve

pateve

Membre
Inscrit
26 Juillet 2012
Messages
15 020
Points
38
  • #5
Bonjour boboch,
Ce n'est pas moi que tu as déjà eu ? :vieux-smiley:
 
B

boboch3

Membre
Inscrit
30 Novembre 2013
Messages
22
Points
0
  • #6
Salut,

Si, exact. Tu m'as conseillé jusqu'au PIT et phonegs3 a pris le relais :)
 
pateve

pateve

Membre
Inscrit
26 Juillet 2012
Messages
15 020
Points
38
  • #7
Et qu'as-tu fait comme bêtise pour te retrouver ici? :evil:
 
B

boboch3

Membre
Inscrit
30 Novembre 2013
Messages
22
Points
0
  • #8
Bah tout ce que j'ai expliqué au dessus.

Impossible de mettre le PIT, phonegs3 l'a dit de wipe data et cache mais cache fonctionne pas donc mon tel est en paramètre d'usine toujours avec la même rom :)
 
P

paperoga

Membre
Inscrit
22 Juillet 2012
Messages
145
Points
16
  • #9
@boboch3
- odin te donne "fail" quand tu essaye de flasher?
- a tu essayé de changer de port usb (éviter ceux qui sont en façade)
- est ce que t'a Kies d'installé? (si oui dans gestionnaire arrête tous les processus kies

une fois vérifié tous ça
réessaye avec odin (3.07) en droit administrateur et tiens nous au courant

:vieux-smiley:
 
B

boboch3

Membre
Inscrit
30 Novembre 2013
Messages
22
Points
0
  • #10
Bon et bien c'est en train de mouliner... ça fonctionne en ayant lancé odin en admin.... <3 windaube


je vous tiens au jus , merci :)
 
B

boboch3

Membre
Inscrit
30 Novembre 2013
Messages
22
Points
0
  • #11
Donc j'ai bien la "bande de base" qui est en mkf mais j'ai toujours les appli orange que je ne peux pas désinstaller. Comment procéder?
 
P

paperoga

Membre
Inscrit
22 Juillet 2012
Messages
145
Points
16
  • #12
Re: Re : Souci installation MKF Galaxy S4 I9505

boboch3 a dit:
Donc j'ai bien la "bande de base" qui est en mkf mais j'ai toujours les appli orange que je ne peux pas désinstaller. Comment procéder?
Une solution pourrait être de router ton phone (attention Knox passe à 1)
Installer titanium et freezer les applications orange.
:D
 
B

boboch3

Membre
Inscrit
30 Novembre 2013
Messages
22
Points
0
  • #13
Je ne peux pas le "formater" à la manière d'un pc et remettre un OS propre?

EDIT: pas grave si je perds mes applis et autre, c'est déjà le cas :)
 
pateve

pateve

Membre
Inscrit
26 Juillet 2012
Messages
15 020
Points
38
  • #14
Bonjour boboch,
Si tu veux, nous reprenons tout depuis le début! :wink:

*#1234#

que lis-tu, stp?

Quand tu as fait le PIT, as-tu placé le fichier seul dans la case IT avec la case repartition cochée? :wink:
 
B

boboch3

Membre
Inscrit
30 Novembre 2013
Messages
22
Points
0
  • #15
pateve a dit:
Bonjour boboch,
Si tu veux, nous reprenons tout depuis le début! :wink:

*#1234#

que lis-tu, stp?

Quand tu as fait le PIT, as-tu placé le fichier seul dans la case IT avec la case repartition cochée? :wink:

Et bien finalement j'ai réussi à mettre la MKF sans mettre le PIT, c'est juste incomprenable :D

Je lis AP: I9505XXUEMKF CP:I9505XXUEMKF CSC:I9505OXXEMK3

P.S: Je ne l'avais pas signalé car en remettant en conf d'usine je pensais que ce n'était plus le cas mais j'avais rooté mon tel avant de vouloir changer la version et lorsque j'ai fait l'a manip que tu viens de me demander superSU m'a dit "aucun binaire SU n'est installé et superSU ne peut pas s'installer. Si vous venez de faire une MAJ vous devez rerooter" (j'ai résumé)
 
pateve

pateve

Membre
Inscrit
26 Juillet 2012
Messages
15 020
Points
38
  • #16
Le principal est que tu t'en sois sorti! A bientôt, si tout va bien! :roll:
 
B

boboch3

Membre
Inscrit
30 Novembre 2013
Messages
22
Points
0
  • #17
je m'en suis sorti pour le PIT et pour installer la MKF mais ce n'était pas mon but d'origine.

J'ai toujours la couche Orange que je veux enlever (ce qui est la raison de base pour laquelle je voulais réinstaler le tel) et je pensais qu'en isntallant une rom samsung d'origine ça allait la virer... mais non.

Donc j'ai justement besoin d'aide pour enlever cette couche.
 
pateve

pateve

Membre
Inscrit
26 Juillet 2012
Messages
15 020
Points
38
  • #18
Tu vas devoir faire un wipe data et reflasher la MKF!!! :mrgreen:
 
P

paperoga

Membre
Inscrit
22 Juillet 2012
Messages
145
Points
16
  • #19
c'est bizarre si t'as flashé avec une pure Samsung tu ne devrais plus avoir les applis orange.
La Version que t'as pris c'est bien une MKF XEF?

:vieux-smiley:
 
pateve

pateve

Membre
Inscrit
26 Juillet 2012
Messages
15 020
Points
38
  • #20
paperoga a dit:
c'est bizarre si t'as flashé avec une pure Samsung tu ne devrais plus avoir les applis orange.
La Version que t'as pris c'est bien une MKF XEF?

:vieux-smiley:
Tu connais une autre MKF??? :shock:
 
B

boboch3

Membre
Inscrit
30 Novembre 2013
Messages
22
Points
0
  • #21
pateve a dit:
Tu vas devoir faire un wipe data et reflasher la MKF!!! :mrgreen:

Avant d'avoir flashé la mkf j'avais déjà fait plusieurs wipe data mais bon, peut être que cette fois ci ça ira :)

Je vous tiens au courant, merci :)
 
P

paperoga

Membre
Inscrit
22 Juillet 2012
Messages
145
Points
16
  • #22
pateve a dit:
paperoga a dit:
c'est bizarre si t'as flashé avec une pure Samsung tu ne devrais plus avoir les applis orange.
La Version que t'as pris c'est bien une MKF XEF?

:vieux-smiley:
Tu connais une autre MKF??? :shock:

Extrait de Samsung Update :

Galaxy S 4 (Snapdragon) GT-I9505 BOG (bouygues) I9505XXUEMKF 4.3 27.11.2013

Galaxy S 4 (Snapdragon) GT-I9505 SFR I9505XXUEMKF 4.3 27.11.2013

:vieux-smiley:
 
pateve

pateve

Membre
Inscrit
26 Juillet 2012
Messages
15 020
Points
38
  • #23
C'est bien ce que je dis: étant orange, je sais que la MKF n'est pas sortie chez eux!!! Les accords secrets de non agression commerciale ne vont pas jusqu'à faire que BOG ou SFR sortent des roms opé avec surcouche Orange... Cela ferait jaser!!! :mdr1: :mdr1: :mdr1: :amen:
 
B

boboch3

Membre
Inscrit
30 Novembre 2013
Messages
22
Points
0
  • #24
Ca a fonctionné! merci beaucoup à tous les deux! :D
 
P

paperoga

Membre
Inscrit
22 Juillet 2012
Messages
145
Points
16
  • #25
çà fonctionné avec quoi?
 
B

boboch3

Membre
Inscrit
30 Novembre 2013
Messages
22
Points
0
  • #26
Wipe data et sur le reboot du tel je le met directement en mode download sans qu'il s'allume entre temps et ça a flashé nikel
 

Sujets en relation

Haut Bas