Sony Xperia E4 2105

F

Faegiss

Membre
Inscrit
22 Septembre 2015
Messages
15
Points
0
Bonjour à tous,

Une collègue possède un smartphone Sony Xperia E4 2105 et celui-ci semble être en boot loop total. En gros le téléphone ne s'allume pas mais si je le branche sur secteur ou usb, ce dernier s'allume une seconde se recoupe puis s'allume en boucle (de temps en temps on voit le logo sony mais c'est assez rare selon le cas)


La led est rouge bien entendu.


J'ai déjà :

- Ouvert le smartphone, retiré la batterie pendant quelques minutes en vain.
- Joué avec les différentes combinaisons ( bouton VOL + avec le bouton DÉMARRER)
- Utilisé Flashtool et tenté de flasher le smartphone (voir log en bas)


Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
Après le flash un espoir était là mais malheureusement le voilà qui boot loop encore et toujours hors après avoir retiré la batterie j'ai eu le temps de flasher la bête sans qu'il ne boot en boucle encore et encore.


J'ai donc besoin d'un coup de main, l'idéal serait de récupérer les données du smartphone (ce que je comptais tester avec flashtool) c'est tout ce qu'elle souhaiterait (Mais bon, si je sais faire les deux c'est top).

Dites-moi quoi et d'avance, un grand merci :vieux-smiley:
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 660
Points
38
Salut,

Ton log de flash est très court... il est complet ?
Ton FTF fait quel poids et vient d'où ?

Tu as essayé de démarrer sans sim ni sd ?
 
F

Faegiss

Membre
Inscrit
22 Septembre 2015
Messages
15
Points
0
Sans SIM ni SD bien entendu :)

j'ai un fichier nommé "Selected Bundle for Sony Xperia E4 (E2105). FW release : 24.0.A.5.14. Customization : Customized BE" qui fait environ 1.1 Go

Il est complet mais j'ai été surpris car entre le temps de pré-chargement du bundle pour le flashage et la durée de celui-ci une fois l'appareil connecté on à frôlé quelques secondes seulement ... C'est peut-être du au fait que quand je clique sur VOL - et que la lumière verte s'allume, celle-ci s'arrête par moment (du coup je maintiens mon doigt appuyé ^^)
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 660
Points
38
Nan, pour la led c'est normal.

Tu as exclus la TA dans les options de flash ?
 
F

Faegiss

Membre
Inscrit
22 Septembre 2015
Messages
15
Points
0
Qu'entends-tu par TA ? neutral
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 660
Points
38
La partition TA, ce qui contient les drm du téléphone.

Tu as essayé de décocher l"option dans le cadre exclude de flashtool ?
 
F

Faegiss

Membre
Inscrit
22 Septembre 2015
Messages
15
Points
0
Dans le cadre Exclude (c'est l'endroit ou il y a BOOT Kernel etc) je n'ai rien coché, par défaut tout était décoché ... J'ai fais le c*n ? :x
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 660
Points
38
Nan, tu coche juste TA pour ne pas la flasher car dans ton log, elle est flashée mais pas le reste. (d'où l'inefficacité de la manipulation)

Sinon, tu peux faire une réparation via PC Companion.
 
F

Faegiss

Membre
Inscrit
22 Septembre 2015
Messages
15
Points
0
Mais le soucis c'est qu'idéalement il faudrait que je récupère les photos sur le smartphone, hors pc companion ne détecte rien et m'effacerait tout (mais je teste ce que tu m'as dis dès que je rentre du boulot, merci beaucoup ^^)

J'y ajouterais des Screenshots histoire que cela soit plus clair sur ce que je fais :)
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 660
Points
38
Ok^^

Tiens nous au courant ;)
 
F

Faegiss

Membre
Inscrit
22 Septembre 2015
Messages
15
Points
0
28/032/2015 22:32:09 - INFO - Selected Bundle for Sony Xperia E4 (E2105). FW release : 24.0.A.5.14. Customization : Customized BE
28/032/2015 22:32:09 - INFO - Preparing files for flashing
28/033/2015 22:33:28 - INFO - Please connect your device into flashmode.
28/033/2015 22:33:35 - INFO - Device connected in flash mode
28/033/2015 22:33:35 - INFO - Opening device for R/W
28/033/2015 22:33:35 - INFO - Reading device information
28/033/2015 22:33:35 - INFO - Phone ready for flashmode operations.
28/033/2015 22:33:35 - INFO - Opening TA partition 2
28/033/2015 22:33:35 - INFO - Current device : E2105 - WUJ01GQWND - 1293-7989_R3A - 1290-6614_24.0.A.5.14 - WORLD-i_24.0.A.5.14
28/033/2015 22:33:35 - INFO - Closing TA partition
28/033/2015 22:33:35 - INFO - Start Flashing
28/033/2015 22:33:35 - INFO - Processing loader.sin
28/033/2015 22:33:35 - INFO - Checking header
28/033/2015 22:33:35 - INFO - Flashing data
28/033/2015 22:33:35 - INFO - Loader : S1_Root_2f8b - Version : MT6582_15 / Boot version : S1_Boot_MT6582_TC9SP_11 / Bootloader status : ROOTABLE
28/033/2015 22:33:35 - INFO - Max packet size set to 512K
28/033/2015 22:33:37 - INFO - Found a template session. Using it : C:\Users\Guillaume\.flashTool\devices\E21XX\default.fsc
28/033/2015 22:33:37 - INFO - Opening TA partition 2
28/033/2015 22:33:37 - INFO - Writing TA unit 00002774. Value : [01]
28/033/2015 22:33:37 - INFO - Closing TA partition
28/033/2015 22:33:37 - INFO - Processing partition.sin
28/033/2015 22:33:37 - INFO - Checking header
28/033/2015 22:33:37 - INFO - Flashing data
28/033/2015 22:33:37 - INFO - Set loader configuration : [00, 01, 00, 00, 00, 01]
28/033/2015 22:33:37 - INFO - Set loader configuration : [00, 01, 00, 00, 00, 03]
28/033/2015 22:33:37 - INFO - Processing preloader_s1sbl.sin
28/033/2015 22:33:37 - INFO - Checking header
28/033/2015 22:33:37 - INFO - Flashing data
28/033/2015 22:33:37 - INFO - Set loader configuration : [00, 01, 00, 00, 00, 01]
28/033/2015 22:33:37 - INFO - Processing secro.sin
28/033/2015 22:33:37 - INFO - Checking header
28/033/2015 22:33:37 - INFO - Flashing data
28/033/2015 22:33:38 - INFO - Set loader configuration : [00, 01, 00, 00, 00, 00]
28/033/2015 22:33:38 - INFO - Opening TA partition 2
28/033/2015 22:33:38 - INFO - Flashing finished.
28/033/2015 22:33:38 - INFO - Please unplug and start your phone
28/033/2015 22:33:38 - INFO - For flashtool, Unknown Sources and Debugging must be checked in phone settings
Mais rien n'y fait, si je veux sauvegarder les données utilisateurs, si je me fie au tutoriel du fofo il faut que je laisse décocher user data

Une fois le smartphone flashé, je le débranche et si je tente de l'allumer rien ne bouge :/

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Je suis perdu -_-


ps: Sans câble branché impossible d'avoir la moindre réaction ... Par contre une fois rebranché, bootloop d'une mili seconde en permanence avec vibration régulière.
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 660
Points
38
Il y a quelqu'un d'autre qui a le même problème que toi, mais Flashtool devrait pourtant supporter le téléphone.

Tu devrais essayé avec PCC mais ça supprimera les données ...
 
F

Faegiss

Membre
Inscrit
22 Septembre 2015
Messages
15
Points
0
C'est bien le problème car elle se fout du téléphone (dommage qu'elle n'ai pas utilisé Dropbox ^^)
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 660
Points
38
C'est quoi le type de donner à ne pas perdre ?
Si c'est justes les contacts, la synchro google a normalement fait son travail...
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 660
Points
38
Arf oui en effet...

Par contre, je viens de relire le sujet... Tu as essayé un flash en excluant la TA (je t'avais posé la question)

PS : le seul truc qui fera perdre les données, c'est si tu coches les wipes !
 
F

Faegiss

Membre
Inscrit
22 Septembre 2015
Messages
15
Points
0
Salut,

je tente mais le hic maintenant c'est que la led verte ne dure pas assez longtemps et j'ai ce message d'erreur une fois que celui-ci se coupe puis se relance :

Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 660
Points
38
Salut,

Tu as essayé depuis un autre PC, tu as essayé de changer de câble USB et de port USB ?
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 660
Points
38
La je ne comprend pas.. Pour le relancer, tu vas devoir utiliser PCC...
 
F

Faegiss

Membre
Inscrit
22 Septembre 2015
Messages
15
Points
0
Je l'ai laissé charger à nouveau, je vais tenter une dernière manipulation dans l'heure, je te tiens au jus mais dans le pire des cas je tente en clean total et on verra bien ^^
 
F

Faegiss

Membre
Inscrit
22 Septembre 2015
Messages
15
Points
0
Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
Du coup, la cela fonctionne mais aucun effet apparent sur le smartphone, il loope toujours :/


ps : Si j'utilise le script Fsc cela donne ca par contre si je refuse il me met une erreur

Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
Et j'ai l'impression qu'il ne finit pas totalement le flashage ... La barre charge au deux tiers puis cela se termine.
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 660
Points
38
Bah en faite, tu as toujours le même problème, rien ne se flash réellement.

Tu as essayé les nouvelles versions de flashtool ?
 
F

Faegiss

Membre
Inscrit
22 Septembre 2015
Messages
15
Points
0
Je fais cela maintenant ^^
 
F

Faegiss

Membre
Inscrit
22 Septembre 2015
Messages
15
Points
0
Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!

Voilà le neuf mais ne fonctionne toujours pas. J'ai vu sur un forum qu'il fallait tester avec une vieille version de flashtool mais je ne trouve malheureusement pas un firmware vieux autre qu'une version russe qui semble foireuse ... Aucune idée si je fais fausse route ou non.
 
F

Faegiss

Membre
Inscrit
22 Septembre 2015
Messages
15
Points
0
Personne pour une solution miracle ? Je me retrouve bloqué :/
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 660
Points
38
Salut et désolé, j'avais zappé ton sujet.

Franchement, je vois pas d'où vient le problème... Tu devrais l'envoyer chez PSM ou au sav.
 

Haut Bas