sonneries et notifications modifiées : PROBLEME

  • Auteur de la discussion kikibelux
  • Date de début
K

kikibelux

Membre
Inscrit
15 Décembre 2012
Messages
56
Points
0
#1
Bonjour à tous,

Une drôle de chose se passe sur mon M2, depuis qq jours les notifications systèmes sont modifiées : plus le même son !

J'essaye de trouver une solution et je vous fais part de mes observations

Ce matin, j'y regarde d'un peu plus près et je vois que mes sons personnalisés ne sont plus vu par l'outil "séléction de sons" seuls sont visible es sons systèmes, intégrés. Si je choisi un autre outil de selection : filecommander ou ES gestionnaire, je peux les voir mais il ne sont pas pris en compte dans ma sélection.

en regardant les fichiers, je n'ai plus de /media/audio/notifications , mais mes fichiers perso sont situés ailleurs et je peux les voir à l'aide de différents gestionnaire de fichiers et les jouer à l'aide de walkman ou autres.

Handcent, mon gestionnaire de sms, à retenu mes notifications attribuées en fonction de l'expéditeur me les joues encore mais si je veux modifier, ils ne prends pas en compte mes changements.

Enfin si je choisis une notification dans les paramètres , Es explorer m'affiche bien mes sons ( mp3 wav et ogg) mais me renvoie

" mauvais type de fichier merci de faire une autre sélection" !!!

Le walkman et d'autre me jouent mes notifications personnes sans problème, et cela fonctionnait avant...

Donc en résumé, impossible de personnaliser les sonnerie et notification de mon M2 !!!

je peux juste utiliser ce qui est fournis !

Que se passe-t-il ?

j'ai bien entendu relancé le tout si jamais...


Merci de m'aider...

nb je suis en 4.4.4 et le système n'est pas rooté, j'ai les soft d'origines
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 877
Points
63
#2
Bonjour

Tes sons sur carte sd? Ils sont bien au format .ogg et positionnés dans le dossier "Ringtones"?
 
K

kikibelux

Membre
Inscrit
15 Décembre 2012
Messages
56
Points
0
#3
Pas spécialement !

j'ai des wav, des mp3

le truc c'est qu'ils ont tjs fonctionner

la seule chose est que j'ai eu une mise à jour " vidéo"

serait-ce elle qui aurait modifié des choses ?

Merci
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 877
Points
63
#4
Pour que cela fonctionne, il faut que les sons soient au format ogg, dans le dossier Ringtones et sur sd interne.
 
K

kikibelux

Membre
Inscrit
15 Décembre 2012
Messages
56
Points
0
#5
je vais donc refaire cela !

mais ce que je ne m'explique pas c'est que ES Explorer me donne le fichier et quand je sélectionne, cela ne va pas !

et cela a tjs été avant... étrange !

je vais donc faire cela pour le répertoire.
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 877
Points
63
#6
En général, le système ne conserve que les .ogg comme fichiers par défaut.
Cela change lors d'un reboot
 
K

kikibelux

Membre
Inscrit
15 Décembre 2012
Messages
56
Points
0
#7
ok !

en attendant, dimanche j'ai tout remis à 0
Et mes notifications refonctionnent sans être dans le répertoire !

Mais je vais "respecter le système "

Merci
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 877
Points
63
#8
Tant mieux si tout fonctionne ;)
Si jamais tu as des soucis malgré tout, tubsauras quoi faire ;)
 
Haut Bas