SM-A700DY - V5.0.2 - Impossible de rooter.

  • Auteur de la discussion manuisback
  • Date de début
M

manuisback

Membre
Inscrit
22 Décembre 2015
Messages
13
Points
0
  • #1
Bonjour,

Je vous explique mon problème j'ai un Samsung A700DY avec une version "stock" A700DY .

Donc j'ai rooté mon téléphone avec KangoRoot le téléphone booter plus. J'ai lut sur un forum que il fallait utiliser Odine3.10.
Alors j'ai utilisé le logiciel Odine3.10. j'ai téléchargé le firmweare A700YDZSU1BOL4_A700YDZZH1BOL4_A700YDZSU1BOL4_HOME.tar.md5 "taille 2,587Go"
Après pas de problème mon téléphone démarre sans problème alors je me dit je vais rooter mon Téléphone.

Je télécharge alors CF-Auto-Root-a7ltechn-a7ltezt-sma700yd.tar.md5 "taille 32,041 Mo"
Puis je load dans Odin3 comme sur les tuto et la il installe le téléphone reboot et plus rien. j'ai laissé tourner pendant 20 minutes il reste sur le logo SAmsung une solution ? une idée?

J'ai réinstallé le firmweare "stock" en attendant si vous avez une solution pour le rooter Merci.

Manu
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
5 951
Points
48
  • #2
Bonjour,
Pour rooter ton tél, si tu avais un tout petit peu chercher dans les tuto du A7, tu aurais trouvé ceci
Root A7 A700XX
Bon tuto et bon flashe :wink:
 
M

manuisback

Membre
Inscrit
22 Décembre 2015
Messages
13
Points
0
  • #3
scorpionvert a dit:
Bonjour,
Pour rooter ton tél, si tu avais un tout petit peu chercher dans les tuto du A7, tu aurais trouvé ceci
Root A7 A700XX
Bon tuto et bon flashe :wink:

Bonsoir,

Je veux bien sauf que si vous avez bien lut mon message. J'ai suivi le tuto est cela ne marche pas. Vous avez une idée pourquoi quand j'utilise le CF auto root que je trouve sur la page que vous avez indiqué. CF-Auto-Root-a7ltechn-a7ltezt-sma700yd.tar.md5.
Mon téléphone reboot et reste sur l'icone Samsung.

Merci de votre aide je sèche, je suis sur que c'est un truc a la con mais la je vois pas,

>Manu
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
5 951
Points
48
  • #4
Désolé, j'avais pas lu comme il faut.
As tu fais de suite après le flash un wipe cache depuis le recovery.
 
M

manuisback

Membre
Inscrit
22 Décembre 2015
Messages
13
Points
0
  • #5
scorpionvert a dit:
Désolé, j'avais pas lu comme il faut.
As tu fais de suite après le flash un wipe cache depuis le recovery.

Oh je connais pas cette étape mais j'ai déjà vus cela avec un menu genre "ADB..." j'ai pas fait cette étape. je vais le faire. je te tien au courant merci.

J'ai vus que des personnes parle de "déverrouillage OEM" j'ai pas cette option dans le menu "développeur" moi j'ai :
- Créez un rapport de bug.
- Mot de passe de sauvegarde bureau.
- Actif en chargement.
- Journal snoop HCI Bluetooth.
- Statistique du processus.
- Debogage USB "que j 'ai validé. "
- Annuler autorisation de debogage USB.
- Inclure des rapport de bug dans...
-Autor. positions factices.
- Afficher l'inspection des attributs.
- Application a deboger.
- attendre le debogage.
- vérifier app via USB "que j 'ai validé. "
- Autoriser les péripherqiues d'affi.
-Journal documenté Wi-FI
- Transfert Wi-fi/cell...
-....

Merci pour ton aide

Bonne soirée.
Manu
 
M

manuisback

Membre
Inscrit
22 Décembre 2015
Messages
13
Points
0
  • #6
Non cela ne marche pas dommage. je ne sais pas si cela peu aider au problème quand je démarre en version "stock" j'ai une musique pendant le logo Samsung la j'ai rien pas de son.

Pour info on sait jamais je me trompe peu être.

Ma version stock:
A700YDZSU1BOL4_A700YDZZH1BOL4_A700YDZSU1BOL4_HOME.tar.md5

La version de CF Auto Root:
CF-Auto-Root-a7ltechn-a7ltezt-sma700yd.tar.md5

Téléphone Samsung A700YD
Pour le Firmweare stock j'ai le choise entre deux:

GALAXY A7 SM-A700YD
TGY A700YDZSU1BOL4 5.0.2 18.12.2015 6669704 Prêt Télécharger
GALAXY A7 SM-A700YD
BRI A700YDZSU1BOL4 5.0.2 18.12.2015 6669704 Prêt Télécharger

J'ai pris Hong-Kong par ce que le téléphone est venue de Hong-Kong... en version stock il marche très bien.

Bonne soirée.
Manu
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
5 951
Points
48
  • #7
Ok pour la rom HK.
C'est étonnant que le Cf autoroot ne passe pas. Essaie de télécharger depuis le site officiel le Cf, je te donne le lien direct
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
M

manuisback

Membre
Inscrit
22 Décembre 2015
Messages
13
Points
0
  • #8
Je comprends pas je viens de tester la même. normalement le téléphone devrait démarrer en combien de temps apres le reboot ?

Voila ce que j'ai sur Odin3 si tu vois un truc.

<ID:0/004> Added!!
<OSM> Enter CS for MD5..
<OSM> Check MD5.. Do not unplug the cable..
<OSM> Please wait..
<OSM> CF-Auto-Root-a7ltechn-a7ltezt-sma700yd.tar.md5 is valid.
<OSM> Checking MD5 finished Sucessfully..
<OSM> Leave CS..
<ID:0/004> Removed!!
<ID:0/005> Added!!
<ID:0/005> Odin engine v(ID:3.1005)..
<ID:0/005> File analysis..
<ID:0/005> SetupConnection..
<ID:0/005> Initialzation..
<ID:0/005> Get PIT for mapping..
<ID:0/005> Firmware update start..
<ID:0/005> SingleDownload.
<ID:0/005> recovery.img
<ID:0/005> NAND Write Start!!
<ID:0/005> cache.img.ext4
<ID:0/005> RQT_CLOSE !!
<ID:0/005> RES OK !!
<ID:0/005> Removed!!
<ID:0/005> Remain Port .... 0
<OSM> All threads completed. (succeed 1 / failed 0)

Si tu vois un truc.
Je me demande quand je repasse en version stock j'ai pas de problème tu as une idée si je peux trouver une sorte de version "direct rooter" ?
J'ai l'impression que le téléphone SM-A700YD n'est pas très courant.
Merci pour tes réponses.

Bonne journée
Manu

PS je vais tester avec la version Taïwanaise. je vous tien au courant dans 3 heures.
 
M

manuisback

Membre
Inscrit
22 Décembre 2015
Messages
13
Points
0
  • #9
Bon bah malheureusement cela ne marche pas. Bon bah c'est mort. Merci quand meme

Manu
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
5 951
Points
48
  • #10
Est ce que dans le menu download tu as une ligne avec le FRP ?
Ce dernier doit être sur OFF si tu veux flasher quelque chose.
Ensuite, dans sécurité, tu dois désactiver les MAJ auto de la politique de sécurité.
Pour l'OEM, s'il n'est pas présent dans le menu dev, c'est que tu ne l'as pas. Regarde ce tuto OEM
 
M

manuisback

Membre
Inscrit
22 Décembre 2015
Messages
13
Points
0
  • #11
scorpionvert a dit:
Est ce que dans le menu download tu as une ligne avec le FRP ?
Ce dernier doit être sur OFF si tu veux flasher quelque chose.
Ensuite, dans sécurité, tu dois désactiver les MAJ auto de la politique de sécurité.
Pour l'OEM, s'il n'est pas présent dans le menu dev, c'est que tu ne l'as pas. Regarde ce tuto OEM

Non j'ai pas de de ligne FRP j'ai:
Produit
Current Binaiary
Reactivation Lock : Off
Knox Warranty VOTO : 0x1 (4)6
ualcomm secureboot Enable

J'ai pas le menu Déverrouillage OEM dans le menu développement j'ai suivi le tuto rien je comprends pas.

Merci encore pour tes réponses.
Manu
 
M

manuisback

Membre
Inscrit
22 Décembre 2015
Messages
13
Points
0
  • #12
Je viens de tomber sur un forum anglais qui parle pour le "unlock OEM" il installe "SDK Android" sur le PC utilise ADB et lance une commande "fastboot oem unlock"
Mais la j'ai pas le tuto complet alors je prends pas le risque .

Connais tu cette technique?

Encore Merci pour ton aide.

Manu
 

Sujets en relation

Haut Bas