SIM non reconnue apres root

  • Auteur de la discussion leamsi22
  • Date de début
  • Tags
    root
L

leamsi22

Membre
Inscrit
23 Juin 2019
Messages
9
Points
1
  • #1
Bonjour,
C'est mon premier post sur ce forum et j'ai déjà un problème.
Mon smartphone, un Sony Xperia l1 g3312 que j'ai rooté tout récemment avec magisk ne reconnaît plus m'as carte sim.
En revanche, j'ai toujours un imei.
( sim de chez sfr) Comment faire pour pouvoir récupérer la carte sim tout en utilisant magisk qui fonctionne à merveille ? Ps j'ai testé ma carte sur d'autres phones et ça marchait très bien pareil pour mon téléphone avant de le rooter.
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
15 311
Points
113
  • #2
Salut,

Si tu as rooté ton appareil, c'est donc que tu as flashé un kernel patché. Si c'est le cas, c'est que le fichier ne doit pas être bon.

Quelle procédure as-tu suivi ? Quel tuto ? Quels fichiers ?
 
L

leamsi22

Membre
Inscrit
23 Juin 2019
Messages
9
Points
1
  • #3
J'ai suivi le tuto sur ce site pour flasher l'image et installer magisk. En revanche, j'ai pris une image de boot trouvée sur internet je pense que c'est elle la cause du problème. Sinon avez vous une image de boot de Sony Xperia l1 ? Je n'ai pas trouvé non plus pour installer TWRP

Par contre magisk marche vraiment bien et j'ai toujours un imei les screens suivants montrent le problème
 

Fichiers joints

  • Screenshot_20200417-180030.png
    Screenshot_20200417-180030.png
    62.1 KB · Affichages: 16
  • Screenshot_20200417-180118.png
    Screenshot_20200417-180118.png
    55.6 KB · Affichages: 15
  • Screenshot_20200417-180135.png
    Screenshot_20200417-180135.png
    39.7 KB · Affichages: 15
Dernière édition par un modérateur:
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
15 311
Points
113
  • #4
Les Xperia sont les plus compliqués, il faut être le plus précis possible. Je vais avoir besoin du numéro de build de ton appareil, mais aussi le lien où tu as trouvé ton fichier boot.img (dont je suis sur que c'est lui la source du problème).
 
L

leamsi22

Membre
Inscrit
23 Juin 2019
Messages
9
Points
1
  • #5
Voilà le lieu où j'ai eu mon image :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
Et le screen pour le numéro de build
 

Fichiers joints

  • Screenshot_20200417-181054.png
    Screenshot_20200417-181054.png
    77.2 KB · Affichages: 13
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
15 311
Points
113
  • #6
Donc tu as un G3312 et tu as flashé le boot.img d'un G3313 ? Pas étonnant que tu ai un problème de SIM.

Je vais chercher pour ton modèle et pour ta build, mais je ne te garantie rien.
 
L

leamsi22

Membre
Inscrit
23 Juin 2019
Messages
9
Points
1
  • #7
Merci beaucoup mais je n'avait pas trouvé pour un g3312 c'est pour ça.
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
15 311
Points
113
  • #8
Oui mais peu importe. On ne flash pas n'importe quoi sur son appareil, surtout sur les Xperia. Il faut être très méticuleux. Estime-toi heureux de n'avoir qu'un problème de SIM, et que ton appareil n'est fini par se transformer en brique.
 
  • Like
Les réactions: leamsi22
L

leamsi22

Membre
Inscrit
23 Juin 2019
Messages
9
Points
1
  • #9
J'ai vraiment eu de la chance alors merci de m'avoir prévenu au moins ça je ne le referais plus
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
15 311
Points
113
  • #10
Pas de soucis.

Par contre, je suis bien embêté car effectivement, moi non plus je n'en trouve pas pour le G3312. Pas même pour le G3311, il n'y a que du G3313.
Du coup, considère ton appareil comme non-rootable.
 
L

leamsi22

Membre
Inscrit
23 Juin 2019
Messages
9
Points
1
  • #11
Pourtant, avec un tuto suivi sur YouTube et avec une image magisk v14 j'ai encore acces à internet
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
15 311
Points
113
  • #12
Oui, mais le truc c'est que tu as flashé le fichier boot d'un single-SIM (G3313) sur un dual-SIM (G3312). Donc forcément, cette partie ne peut pas fonctionner correctement, voire plus du tout, puisqu'il manque une partie du code et/ou du logiciel correspondant.

Tu n'as plus qu'à reflasher ton appareil avec Flashtool pour le remettre d'origine et récupérer le réseau mobile.. Ou rester comme ça, si tu t'en moques du réseau mobile.
 
L

leamsi22

Membre
Inscrit
23 Juin 2019
Messages
9
Points
1
  • #13
Pourtant la personne ayant fait le tuto avec l'image qui marche avec internet doit bien avoir elle ducoup une image boot.img fonctionnelle non ?
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
15 311
Points
113
  • #14
Il n'y a pas de rapport, mais demande-lui.
 
L

leamsi22

Membre
Inscrit
23 Juin 2019
Messages
9
Points
1
  • #15
J'ai créé à cet effet une nouvelle discution sur ce forum merci beaucoup de votre aide je comptend maintenant mon erreur
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
15 311
Points
113
  • #16
Inutile, autant continuer ici.
 
  • Love
Les réactions: spat
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
14 734
Points
113
  • #17
Salut,
Il ne servira pas ce nouveau sujet.
En telechargeant le firmware dont te parles Skelett, tu l'aura ton img
 
L

leamsi22

Membre
Inscrit
23 Juin 2019
Messages
9
Points
1
  • #18
En gros je dois faire quoi exactement là j'ai pas trop compris:cry::cry:
Edit:
problème résolu en re-patchant l'image fonctionnelle avec magisk
 
Dernière édition:
Haut Bas