SG Grand prime bloqué au démarrage

  • Auteur de la discussion AxelF35
  • Date de début
A

AxelF35

Membre
Inscrit
22 Septembre 2018
Messages
4
Points
1
  • #1
Bonjour,
Je rechercher de l'aide concernant un Samsung Grand Prime, et ce, après avoir chercher des heures et essayer plusieurs manip.
Ceci intervient dans le cas du changement de mon écran.
En fait le téléphone reste bloqué au démarrage, je pense qu'il n'a pas aimé un enlèvement de batterie.

Comme conseillé, j'ai re-installé la ROM officielle, mais rien n'y change.

Une manip que je n'arrive pas à mener est le Vol haut + home + power, lorsque je fais ceci, il démarre nominalement et reste bloqué tout pareil. Je voulais faire cette manip pour répondre à "Sélectionnez Wipe Data / Factory reset > Yes avec les touches volume et validez avec Power.
Faites ensuite Go back > Reboot system now". Avez vous des idées pourquoi je n'y arrive pas ? Y-a-t-il un autre moyen d'accéder à ce menu ?

Avez-vous d'autres pistes ?

D'avance merci.
Axel :smile:
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Admin suppléant
Inscrit
4 Août 2012
Messages
27 581
Points
113
  • #2
A

AxelF35

Membre
Inscrit
22 Septembre 2018
Messages
4
Points
1
  • #3
Bonjour, merci pour la réponse rapide !

Concernant les deux options, avec ADB mon téléphone n'a pas le debugage USB d'activé donc ça semble compromis ?
Y-a-t-il des possibilités pour passer à travers cet autorisation ?

J'ai aussi essayé de flasher une version en 4 fichiers avec SamFirm, mais rien de nouveau...

Merci.
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Admin suppléant
Inscrit
4 Août 2012
Messages
27 581
Points
113
  • #4
AxelF35 a dit:
Concernant les deux options, avec ADB mon téléphone n'a pas le debugage USB d'activé donc ça semble compromis ?
Y-a-t-il des possibilités pour passer à travers cet autorisation ?

bonjour
il peut y avoir une solution mais il faut que tu ais TWRP pour ça :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


AxelF35 a dit:
J'ai aussi essayé de flasher une version en 4 fichiers avec SamFirm, mais rien de nouveau...

c'est pas bon signe :?
 
A

AxelF35

Membre
Inscrit
22 Septembre 2018
Messages
4
Points
1
  • #5
Bonjour @Tekken ,
Désolé pour la réponse tardive...
J'aurais bien testé la première proposition mais je ZIP à télécharger n'existe plus.
Concernant le adb.exe, je le lance, et la fenêtre commande s'ouvre 1 seconde et ce ferme. Je ne sais pas ce qui se passe et si il y a un soucis de restrication ou autre chose qui bloque...

Sur l'écran en mode downloading j'ai :
ODIN MODE
PRODUCT NAME : SM-G530FZ
CURRENT BINARY : Samsung Official
SYSTEM STATUS : Official
KNOX WARRANTY VOID : 0x0
QUALCOMM SECUREBOOT : ENABLE (CSB)
AP SWREV : S1, T1, H1, A1, P1

SECURE DOWNLOAD : ENABLE

Est-ce que le paramètre QUALCOMM SECUREBOOT signifie que je ne peux pas écraser le boot ?
Idem, est-ce que le secure download signifie un blocage pour télécharger ?
Qu'est-il possible de faire ?
Quand j'aurai un peu de temps j'irai voir sur l'aspect ADB.

Merci.
Bonne soirée
 
A

AxelF35

Membre
Inscrit
22 Septembre 2018
Messages
4
Points
1
  • #6
Bonsoir,

UP

Merci :)
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Admin suppléant
Inscrit
4 Août 2012
Messages
27 581
Points
113
  • #7
AxelF35 a dit:
Bonjour @Tekken ,
J'aurais bien testé la première proposition mais je ZIP à télécharger n'existe plus.

Bonjour
quel zip ?

AxelF35 a dit:
Concernant le adb.exe, je le lance, et la fenêtre commande s'ouvre 1 seconde et ce ferme. Je ne sais pas ce qui se passe et si il y a un soucis de restrication ou autre chose qui bloque...

Pour lancer ADB, il faut te positionner dans le repertoire ou tu as installer ADB
ensuite tu fait "shift + clic droit > ouvrir une invité de commande ici"

AxelF35 a dit:
Bonsoir,

UP

Merci :)

Attention les UP sont interdits : https://www.phonandroid.com/forum/threads/up-et-remontee-de-sujets.192916/
 
fabien976

fabien976

Membre
Inscrit
7 Décembre 2013
Messages
96
Points
8
  • #8
Salut , AxelF35

je pense que tu parle de TWRP pour la zip qui existe plus :

(sans faire la promo de mon sujet) j'ai mis un TWRP dans mon post pour une ROM custom adapté par un indépendant qui va avec la rom custom (mais marche aussi avec la rom stock du téléphone aussi :) )

le sujet se trouve dans la section , ROM officiel et custom .

si jamais aussi tu a encore le téléphone et que tu ne l'a pas jetée à la poubelle d'ailleurs

a plus :)
 
Haut Bas