Samsung SMT813 Wifi - Disparition de la ROM

  • Auteur de la discussion Ricardo97680
  • Date de début
R

Ricardo97680

Membre
Inscrit
26 Août 2015
Messages
16
Points
1
  • #1
Bonjour à tous.

Ca fait bien 6 ans que je n'ai pas écrit sur le Forum... Je suis parti habiter à Mayotte et je dois avouer que je n'ai pas eu le temps de faire ce que je voulais.
Bref^^

Je viens d'installer TWRP sur ma tablette S2 9.7 SmT813 et.... plus de ROM.
J'ai du me louper dans une des étapes....

Du coup je me retrouve avec le message SET WARRANTY : Kernel et la tablette qui fige sur cette écran.
En farfouillant dans TWRP, plus de ROM... Mais vu que je viens juste d'installer mon RECOVERY ben pas fait de SAVE.... (je sais, c'est bête).

Du coup je me dis que je vais installer une ROM CUSTOM, mais la avec LINEAGE 17.1 - error 7...


Bon du coup ROM STOCK... Mais avant de faire plus de bêtises, je viens chercher conseils et sagesse auprès de vous s'il vous plaît.
Pourriez-vous m'orienter vers la meilleur solution?

Je vous remercie d'avance.

Petit Update.
Entre temps et en cherchant dans les commentaires, j'ai vu qu'il faut TWRP 3.4 minimum pour installer LINEAGE 17.1.
C'est ce que j'ai fait, du coup installation de LINEAGE 17.1 sans problème.

Mais... Parce qu'il en faut un .... j'ai la boule qui va de droite à gauche et cela sans fin....
Est-ce que j'ai loupé quelque chose, ou il vaut mieux que je repasse sur une ROM STOCK full WIPE?

Merci d'avance de votre aide, encore^^
 
aboulafia

aboulafia

Modérateur de secteur
Inscrit
7 Janvier 2014
Messages
963
Points
43
  • #2
Bonjour ,
Quand tu parles de boule ,je suppose que c'est l'animation au lancement de Lineage ?
Tu peux essayer en refaisant un wipe data et décoche l'installation de l'application twrp dans le recovery .
 
R

Ricardo97680

Membre
Inscrit
26 Août 2015
Messages
16
Points
1
  • #3
aboulafia a dit:
Bonjour ,
Quand tu parles de boule ,je suppose que c'est l'animation au lancement de Lineage ?
Tu peux essayer en refaisant un wipe data et décoche l'installation de l'application twrp dans le recovery .

Bonjour.
Tout à fait, l'animation du lancement.
J'ai fait ce que tu m'as dit, mais par contre, je ne peux pas effacer le cache DALVIK/ART ni le cache normal.

J'ai le message Echec du montage /data et incapable de trouver la fin du bloc crypto.
et tout une suite d'opération échec et incapable...
 
Dernière édition:
Texas2607

Texas2607

Administrateur
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 663
Points
113
  • #4
Salut
Post une capture avec les erreurs
 
R

Ricardo97680

Membre
Inscrit
26 Août 2015
Messages
16
Points
1
  • #5
texas2607 a dit:
Salut
Post une capture avec les erreurs
Salut,

Tout d'abord merci pour votre aide!

En cherchant sur le forum, j'ai trouvé coment régler le problème du bloc crypto.... FORMAT DATA dans TWRP... J'ai honte, je ne l'avais pas fait...
Bon la du coup j'ai fait le wipe data et reboot sans installer l'appli TWRP.

Toujours pareil... l'animation au lancement (j'ai attendu 25 minutes).
Vous avez une idée s'il vous plait?

Sinon je propose une réinstalle ROM STOCK en 3 fichier avec SAMFIRM.
Puis de recommencer...
 
aboulafia

aboulafia

Modérateur de secteur
Inscrit
7 Janvier 2014
Messages
963
Points
43
  • #6
Re,
Oui , tu peux réinstaller une rom stock pour voir .
Autrement ,La Lineage ,tu l'as téléchargée à partir de mon tuto ? Assures-toi de bien prendre la gts210vewifi pour la SM-T813 .
 
R

Ricardo97680

Membre
Inscrit
26 Août 2015
Messages
16
Points
1
  • #7
aboulafia a dit:
Re,
Oui , tu peux réinstaller une rom stock pour voir .
Autrement ,La Lineage ,tu l'as téléchargée à partir de mon tuto ? Assures-toi de bien prendre la gts210vewifi pour la SM-T813 .
Je confirme, ton tuto que j'ai utilisé.
Je n'ai juste pas fait la partie Magisk...

Petite question, est-ce que je dois rooter ma ROM STOCK avant de lancer l'installation de LINEAGE?
Je pense que non, mais dans le doute je préfère poser la question...

Je réinstalle ma ROM STOCK ce soir et je retente l’installation demain.
JE vous tiens au courant.

En tout cas merci beaucoup pour votre assistance, c'est vraiment sympa!
 
aboulafia

aboulafia

Modérateur de secteur
Inscrit
7 Janvier 2014
Messages
963
Points
43
  • #8
Re ,
non ,tu installeras Magisk après ,si l'installation s'est bien déroulée .;)
 
R

Ricardo97680

Membre
Inscrit
26 Août 2015
Messages
16
Points
1
  • #9
Bonsoir,

Finalement j'ai retenté ce soir.
Donc installation de ma ROM STOCK, no probs.
Fonctionnement parfaitement mais ANDROID 7....

Donc je me lance sur l'installation de Lineage17.1
Mais la j'ai eu un problème différent.
Après avoir installé TWRP 3.5.1_9-0-gts210vewifi, je fais mon petit FORMAT DATA (cette fois j'y ai pensé) et la ben, SAMSUNG (image du lancement d'ANDROID 7) qui scintille mais sans jamais se lancer... (Comme l'image du lancement de Linegae17.1).

Du coup, je recommence du début et sans faire le FORMAT DATA, ca fonctionne, reboot impeccable...
MAis le problème c'est que sans le FORMAT DAT je ne désactive pas l'encryptage de la tablette donc je ne peut pas lancer l'installation de Lineage.

Du coup, je viens de refaire l'installation de ma ROM STOCK FULL WIPE (SM-T813_1_20190814073453_bhb7dpbhpq_fac avec ODIN 3.14.4) et j'attends vos conseils^^.
Comme çà pas de bêtise, et on part sur une base saine (Tout est d'origine, la ROM et le RECOVERY).

Merci encore de votre temps et expertise.
Et bonne nuit!
 
SkelettSkelter

SkelettSkelter

Administrateur
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
15 044
Points
113
  • #10
Salut,

Sur le TWRP, commence par faire un format data. Puis tu fais un reboot -> recovery pour redémarrer sur le TWRP, sans démarrer le système.
Tu vas dans Wipes -> Advanced Wipes, tu coches tout et tu lances. Tu redémarres encore une fois sur le TWRP directement, toujours sans démarrer le système.

Une fois fait, et la tablette démarrée sur TWRP, tu l'as branche sur ton PC, tu envoies la ROM, les GApps et Magisk (optionnel) sur la tablette, et tu flashs le tout.
 
Dernière édition:
  • Like
Les réactions: aboulafia
R

Ricardo97680

Membre
Inscrit
26 Août 2015
Messages
16
Points
1
  • #11
Skelett a dit:
Salut,

Sur le TWRP, commence par faire un format data. Puis tu fais un reboot -> recovery pour redémarrer sur le TWRP, sans démarrer le système.
Tu vas dans Wipes -> Advanced Wipes, tu coches tout et tu lances. Tu redémarres encore une fois sur le TWRP directement, toujours sans démarrer le système.

Une fois fait, et la tablette démarrée sur TWRP, tu l'as branche sur ton PC, tu envoies la ROM, les GApps et Magisk (optionnel) sur la tablette, et tu flashs le tout.
Bonjour SKELETT et merci de ton aide.
Je fais ca ce soir et je vous fait mon retour.

Désolé toujours le soir mais je me branche sur l'ordi quand je couche mon fils, je passe déjà la journée dessus pour mon travail ;).

Encore merci de votre aide.
 
R

Ricardo97680

Membre
Inscrit
26 Août 2015
Messages
16
Points
1
  • #12
Bonsoir à tous,

Même résultats en suivant scrupuleusement les étapes et sans relancer le système.
Bloqué sur l'animation de chargement de Lineage17.1.
J'ai patienté 40 minutes environ.

Si vous avez d'autres idées, je reste preneur.

Encore merci et bonne soirée.
 
aboulafia

aboulafia

Modérateur de secteur
Inscrit
7 Janvier 2014
Messages
963
Points
43
  • #13
Bonjour ,
Je viens de regarder sur xda sachant que la rom que tu essaies d'installer a déjà posé problème pour la SM-T813 .Je vois que d'autres ont réussi à l'installer .Ripee a fait le ménage sur son drive mais Petrus propose différentes mises à jour
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
.Je te propose d'en essayer une autre pour voir .Songe aussi à n'installer que les gapps nano ou pico . On peut rencontrer ton problème quand on essaie d'installer d'autres gapps . Tiens nous au courant . ;)
 
R

Ricardo97680

Membre
Inscrit
26 Août 2015
Messages
16
Points
1
  • #14
aboulafia a dit:
Bonjour ,
Je viens de regarder sur xda sachant que la rom que tu essaies d'installer a déjà posé problème pour la SM-T813 .Je vois que d'autres ont réussi à l'installer .Ripee a fait le ménage sur son drive mais Petrus propose différentes mises à jour
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
.Je te propose d'en essayer une autre pour voir .Songe aussi à n'installer que les gapps nano ou pico . On peut rencontrer ton problème quand on essaie d'installer d'autres gapps . Tiens nous au courant . ;)
Bonsoir,

Merci pour ton retour.
Alors pour Gapps je suis sur la pico: open_gapps-arm64-10.0-pico-20210502
pour la ROM je suis sur la lineage-17.1-20210430-UNOFFICIAL-gts210vewifi

Du cou je vais tenter la 20210423 pour voir.
Pour TWRP je suis sur la twrp-3.5.1_9-0-gts210vewifi.img.
Je vais essayer également une version précédente pour voir.

Je tente cela ce soir et je vous tiens au courant.

Merci pour l'assistance.
 
R

Ricardo97680

Membre
Inscrit
26 Août 2015
Messages
16
Points
1
  • #15
Bonsoir à tous.

Test d'hier soir identique.
J'ai testé avec lineage-17.1-20210423-UNOFFICIAL-gts210vewifi et lineage-16.0-20210429-UNOFFICIAL-gts210vewifi avec open_gapps-arm64-10.0-pico-20210502 pour la 17.1 et open_gapps-arm64-9.0-nano-20210505 pour la 16.0.
Je suis passé au twrp-3.5.2_9-0-gts210vewifi.img

Toujours le même résultat.
Animation de départ qui tourne en boucle....

Par étape, j'installe TWRP - FORMAT DATA - Redémarrage
Direct sur RECOVERY - WIPE toutes les DATA - Redémarrage
Installation LINEAGE - Wipe cache DELVIK - Installation Gapps - Redémarrage normal.

Merci d'avance pour vos avis
 
aboulafia

aboulafia

Modérateur de secteur
Inscrit
7 Janvier 2014
Messages
963
Points
43
  • #16
Bonsoir ,
Tu es sur de n'avoir aucun message d'erreur lors de l'installation de la rom ? S'il y en a poste une capture comme te l'avait demandé @texas2607 .Avant le redémarrage ,tu décoches bien l'installation de l'application TWRP ?
 
R

Ricardo97680

Membre
Inscrit
26 Août 2015
Messages
16
Points
1
  • #17
Bonsoir.
Aucun message d'erreur et j'ai bien décoché l'installation de l'application TWRP.

C'est pour cela que je bug.
Il n'y a aucun élément qui pourrait me faire penser que quelque chose se passe mal...

PAr contre après l'installation du TWRP, quand je fait le premier FORMAT DATA j'ai ce message:

Could not mount /data and unable to find crypto footer.
Failed to mount '/data' (Invalid argument)
Unable to recreate /data/media folder.
Updating partition details...
Failed to mount '/data' (Invalid argument)
...done
Unable to mount storage
Failed to mount '/data' (Invalid argument)
Full SELinux support is present.
Unable to mount /data/media/TWRP/.twrps
MTP Enabled
Formatting Data using make_ext4fs...
you may need to reboot recovery to be able to use /data again.
Updating partition details...
...done

Et la reboot.

Est-ce normal?
 
Dernière édition:
R

Ricardo97680

Membre
Inscrit
26 Août 2015
Messages
16
Points
1
  • #18
Miracle!
La 16.0 s'est installé.
J'ai laissé mouliné en même temps que je vous écrivez et bim....

Truc de fou.

Mais pourquoi?
 
aboulafia

aboulafia

Modérateur de secteur
Inscrit
7 Janvier 2014
Messages
963
Points
43
  • #19
Re ,
Content pour toi que ça marche pour le Lo 16 ... J'allais te dire d'essayer avec le twrp de Ripee
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
. Je viens de lire que c'est ce qui a marché pour un possesseur de sm-t813 sur xda . ;)
 
R

Ricardo97680

Membre
Inscrit
26 Août 2015
Messages
16
Points
1
  • #20
Bonsoir.
Merci!

Je vais tester!
J'aimerais comprendre pourquoi la 17.1 ne veut pas de moi XD!

Merci à tous pour votre aide.
Je re test ce weekend et je vous dis.
 
R

Ricardo97680

Membre
Inscrit
26 Août 2015
Messages
16
Points
1
  • #21
Je ne lâche rien^^!!
Bonsoir à tous.

Je re tente ce soir la MAJ 17.1 avec la nouvelle version.
Je vous tiens au courant.

Bonne soirée à tous et merci pour votre soutien.
 
R

Ricardo97680

Membre
Inscrit
26 Août 2015
Messages
16
Points
1
  • #22
Bon ben encore raté....

J'ai télécharger la lineage-17.1-20210521-UNOFFICIAL-gts210vewifi avec open_gapps-arm64-10.0-nano-20210522.
Dans l'ordre:
- FULL WIPE
- REBOOT
- INSTALLATION LINEAGE
- Wipe CACHE DALVIK
- INSTALL GAPPS
- FORMAT DATA
- REBOOT

après 20 minutes.... Toujours rien :(
J'ai la petite animation de chargement de LINEAGE (La boule qui va de droite à gauche) en boucle....
Voila, si vous avez des idées, je suis preneur.

Merci d'avance.
Et bonne nuit!
 
R

Ricardo97680

Membre
Inscrit
26 Août 2015
Messages
16
Points
1
  • #23
Bonsoir à tous.

Désolé pour ce long moment d'absence, je préparais un concours et donc je me suis concentré dessus.
Au passage celui-ci c'est bien passé^^

Alors toujours pas possible d'installer la 17.1.

Malgré les nombreux essais que j'ai refait, en changeant les Gapps et en utilisant les dernières versions de la 17.1 pas de succès.
Je pense que je vais devir rester sur la 16.0

Merci à tous pour votre aide.

Bonne soirée.
 

Sujets en relation

Haut Bas