Résolu Samsung S8 chinois mise à jour

S

sop38

Membre
Inscrit
1 Novembre 2015
Messages
13
Points
1
Bonjour
j'ai changé de téléphone il y a 1 an. Il s'agit d'un Samsung s8 chinois. C'est un original (j'ai vérifié avec l'application Phone info)
Il marche très très bien et je ne regrette pas mon achat.
Ce qui m'embête c'est qu'il ne fait pas les mises à jour Android.
J'ai rechercher dans divers forums et si j'ai bien compris il faut rooter puis flasher la rom...
N'y connaissant pas grand-chose, j'ai peur de faire des bêtises.
Je cherche donc un tuto pas à pas adapté à ma situation.
En vous remerciant d'avance
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
10 844
Points
113
Salut,
J'ai déplacé ton message merci de faire attention à l'avenir.
Passes en mode Download et donnes ce qui est inscrit en haut à gauche
 
S

sop38

Membre
Inscrit
1 Novembre 2015
Messages
13
Points
1
Je suis désolée mais je ne vois rien d'écrit en haut à gauche et je ne sais pas comment on passe en mode download.
Peux-tu m'apporter quelques précisions?En te remerciant
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
10 844
Points
113
Tél éteins tu fais Power + Home + Volume Moins, tu vas arriver sur un menu et la tu fais Volume Plus pour valider.
 
S

sop38

Membre
Inscrit
1 Novembre 2015
Messages
13
Points
1
Ça ne fonctionne pas.
La touche home est tactile elle ne s'allume que quand le téléphone est allumé.
 
mario53

mario53

Pu vî pu pouri
Modérateur de secteur
Inscrit
18 Juillet 2012
Messages
11 099
Points
83
Bonjour

Pour le S8 c'est Volume bas + Bixby + Power.
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
10 844
Points
113
Au temps pour moi, fais "volume bas" + "Bixby" + "power"

Edit : Hello Mario, oui oui, le problème d'avoir plusieurs posts ouvert en même temps. :D
 
S

sop38

Membre
Inscrit
1 Novembre 2015
Messages
13
Points
1
OK merci
En faisant ça je ne risque pas de perdre mes données ?
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
10 844
Points
113
non pour l'instant c'est simplement pour avoir la réf exact de ton tél
fais "volume bas" + "Bixby" + "power" puis au menu tu fais Volume plus pour valider et donnes ce que tu as en haut à gauche
 
S

sop38

Membre
Inscrit
1 Novembre 2015
Messages
13
Points
1
Voilà, dis-moi si cela te convient...

3407
 
Dernière édition par un modérateur:
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
10 844
Points
113
Aucune donnée sur le modèle.
Peux tu charger phone info (lien dans ma signature) et donner ce qu'il te donne sur les onglets :
- Général
- Code CSC
- Firmware
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
10 844
Points
113
Tu ne pourra rien faire puisque ton tél à été bidouillé.
Il est avec fait avec un mix d'un G9500 et un G950U
 
S

sop38

Membre
Inscrit
1 Novembre 2015
Messages
13
Points
1
Grosse déception !

Merci à toi
Et bonne fin de journée
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
10 844
Points
113
Haut Bas