Samsung S20 ultra SM-G988B/DS - réseau non enregistré

  • Auteur de la discussion djbass974
  • Date de début
D

djbass974

Membre
Inscrit
18 Février 2022
Messages
7
Points
1
  • #1
Bonjour je viens de faire l'acquisition Samsung S20 ultra SM-G988B/DS , mais impossible de l'utilisé sur mon reseau Orange ou autre Free... impossible d'enregistré le réseau de mon opérateur local.
reset factory fait, reset wipe aussi... en rechercher réseau je vois bien les divers opérateur mais ça n'enregistre pas.

J'ai mis à jour en v12 car le téléphone me proposé idem... rien ne marche.... avez vous une piste de solution....

le lecteur de carte sim fonctionne, car il me demande mon code pin et j'accede à mes contacts.
l'antenne aussi je pense car je detecte 4 opérateur..


Merci de votre aide et retour
 
kouicky

kouicky

Membre
Inscrit
18 Novembre 2013
Messages
187
Points
18
  • #2
Bonjour, peux tu faire une capture écran en mode download pour s'assurer qu'il s'agit bien d'un G988B.
Pour être en mode download il te faut le brancher sur un port USB

S'il s'agit bien d'un DS as tu bien mis ta sim dans le bon emplacement ? Le sim1 et pas le sim2
 
D

djbass974

Membre
Inscrit
18 Février 2022
Messages
7
Points
1
  • #3
J'ai l'impression qu'il ne lance pas le mode download.... en tt cas dans les parametre du tel c'est bien ecrit G988B/DS

je crois que c'est le mode download

download mode :)
 

Fichiers joints

  • thumbnail_IMG_9968.jpg
    thumbnail_IMG_9968.jpg
    145.8 KB · Affichages: 36
  • thumbnail_IMG_9969.jpg
    thumbnail_IMG_9969.jpg
    136.4 KB · Affichages: 34
  • thumbnail_IMG_9970.jpg
    thumbnail_IMG_9970.jpg
    67.9 KB · Affichages: 32
  • thumbnail_IMG_9973.jpg
    thumbnail_IMG_9973.jpg
    65 KB · Affichages: 39
D

djbass974

Membre
Inscrit
18 Février 2022
Messages
7
Points
1
  • #4
J'ai pu mettre à jour le firmware tester plusieurs et la dernière mise à jourSM-G988B_XEF_G988BXXSDEVB1.
Le probleme reste toujours entier. impossible de passer des appel, uniqument si 4g via VoLTE ou via appel Wifi,

Le smartphone a un souci ... ou bien il y a une astuce ?
 
R

Reg59

Membre
Inscrit
11 Juin 2013
Messages
39
Points
8
  • #5
Salut

Tu as une étiquette collée dessus avec l'IMEI normalement ?
Si oui le numéro correspond à celui que tu trouves dans les paramètres du téléphone ?
Passes ce numéro dans un analyseur d'IMEI pour voir ce qu'il te dit.

Cdlt
 
  • Like
Les réactions: djbass974
D

djbass974

Membre
Inscrit
18 Février 2022
Messages
7
Points
1
  • #6
Bonjour, merci de ton retour.
J'ai jetter l'etiquette qui été collé au dos du téléphone. mais voici que me donne l'IMEI
Modéré : imei doit rester confidentiel
impossible de mettre un firmware australia car trop ancien à priori suite à mas mis à jour en XEF plus récente...
 

Fichiers joints

  • IMEI2.png
    IMEI2.png
    57 KB · Affichages: 26
Dernière édition par un modérateur:
aboulafia

aboulafia

Modérateur de secteur
Inscrit
7 Janvier 2014
Messages
2 045
Points
83
  • #7
Bonjour @djbass974 ,
Peux-tu porter attention à ces 2 règles du forum ? :


Bonjour et Merci sont les bienvenus sur ce forum :) Utilises le bouton "éditer" si tu veux modifier ton dernier poste .J'ai fusionné les deux derniers .Merci
 
  • Like
Les réactions: djbass974
meric57

meric57

Membre VIP
Inscrit
12 Avril 2016
Messages
1 200
Points
63
  • #8
Bonjour Djbass,tu habite en Asie ou Australie ,car la ton smartphone a une carte mère Asie donc pas de mis a jours Europes.
 
  • Like
Les réactions: djbass974
D

djbass974

Membre
Inscrit
18 Février 2022
Messages
7
Points
1
  • #9
aboulafia a dit:
Bonjour @djbass974 ,
Peux-tu porter attention à ces 2 règles du forum ? :


Bonjour et Merci sont les bienvenus sur ce forum :) Utilises le bouton "éditer" si tu veux modifier ton dernier poste .J'ai fusionné les deux derniers .Merci
Bonjour, merci de ce retour, comment de voir qu'il y a des modérateur actif... j'ai supprimée mon imei et serial j'espere que c'est bon...
 
D

djbass974

Membre
Inscrit
18 Février 2022
Messages
7
Points
1
  • #10
meric57 a dit:
Bonjour Djbass,tu habite en Asie ou Australie ,car la ton smartphone a une carte mère Asie donc pas de mis a jours Europes.
Bonjour meric57, j'habite à la Réunion ... le smartphone provient de l'aliexpress.. donc une solution que ça fonctionne chez moi ? comment c'est tu que c'est une carte mere Asie ?
 
meric57

meric57

Membre VIP
Inscrit
12 Avril 2016
Messages
1 200
Points
63
  • #11
Sur ton étiquette que ta country Australia sauf erreur de ma part.
 
Dernière édition:
R

Reg59

Membre
Inscrit
11 Juin 2013
Messages
39
Points
8
  • #12
Re bonjour,

du coup je me demande si ton téléphone ne serait pas simlocké.
Deux cartes SIM différentes que tu as essayé sans succès...
Si c'est le cas il existe plusieurs méthodes/moyens de le désimlocker mais je ne pense pas que nous puissions t'aider à faire ce genre de manipulation sur ce forum.

Regarde sur le net tu trouveras sûrement ton bonheur.

Bon WE à toi.
 
D

djbass974

Membre
Inscrit
18 Février 2022
Messages
7
Points
1
  • #13
Reg59 a dit:
Re bonjour,

du coup je me demande si ton téléphone ne serait pas simlocké.
Deux cartes SIM différentes que tu as essayé sans succès...
Si c'est le cas il existe plusieurs méthodes/moyens de le désimlocker mais je ne pense pas que nous puissions t'aider à faire ce genre de manipulation sur ce forum.

Regarde sur le net tu trouveras sûrement ton bonheur.

Bon WE à toi.
Bonjour, L'appareil n'est pas simlocké car j'arrive a capté mon reseau orange en 4g et passer un appel via l'option 4g vlte... bref j'ai acheter un autre, et l'autre je vais ouvrir un litige avec le vendeur. Car à mon avis un souci avec ce smartphone
 
Texas2607

Texas2607

Administrateur
Inscrit
5 Février 2012
Messages
13 540
Points
113
  • #14
Salut,
Merci de prendre connaissance de ceci pour une meilleure lisibilité du forum
 
Haut Bas