Samsung S2 / StarAddict By SFR

  • Auteur de la discussion Dylan0412
  • Date de début
Dylan0412

Dylan0412

Membre
Inscrit
28 Janvier 2013
Messages
411
Points
16
  • #1
Bonjour bonjour, je pense m'être rendu dans le bon fil étant parmis les possesseurs de Samsung galaxy S2

Alors voilà, je suis en possession d'un StarAddict By SFR ( Qui tourne sous Atomic ) et j'aipossibilité d'avoir un S 2 a la place ( Non rooté, Android 2.3.3, etc ) Que prendre ?

Merci pour vos réponses ^^
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 476
Points
83
  • #2
Bonsoir,

Hummmm je pencherai pour le S2 qui est très facile à rooter et à modifier.
Après verifie bien qu'il ne s'agit pas du i9100G.
 
Dylan0412

Dylan0412

Membre
Inscrit
28 Janvier 2013
Messages
411
Points
16
  • #3
Merci de ta reponse, mais ca changerais quoi ? ^
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 476
Points
83
  • #4
Le S2 est beaucoup plus puissant avec une mémoire interne de 2go, 1go de Ram, une processeur double coeur et un grand écran Amoled. Il est très facile à rooter et si tu es intéressé par les Rom customs, le i9100 ou le i9100P sont très suivis par les développeurs. Ce téléphone date de 2011 mais rivalise encore avec l'ifone 4 et de nombreux téléphones sous Android actuels.
 
Dylan0412

Dylan0412

Membre
Inscrit
28 Janvier 2013
Messages
411
Points
16
  • #5
Ha carrement, merci pour la réponse, mais je reste hésitant car il y a l'air d'y avoir beaucoup de probleme avec le S 2 quand je lis tout les sujets ^^' Et puisque le tel tourne en 2.3.3, c'est quoi la version oficielle la plus recente ? ^^
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 476
Points
83
  • #6
4.1.2 :wink:

Perso mon S2 tourne nikel en 4.2.2 Custom :mrgreen:
 
Dylan0412

Dylan0412

Membre
Inscrit
28 Janvier 2013
Messages
411
Points
16
  • #7
Elle pompe pas trop la batterie l'oficielle ? ^^ Dsl j'insiste mais bin xD
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 476
Points
83
  • #8
D'après les retours ça à l'air d'aller mais perso je suis pas rester sur une officielle plus de 5 minutes, trop peu personnalisable.
Ma batterie, une 2000mAH tiens en gros 18h pour un usage très intensif avec environ 5h d'écran allumé.
 
Dylan0412

Dylan0412

Membre
Inscrit
28 Janvier 2013
Messages
411
Points
16
  • #9
Ok super, en fait ce sera sûrement temporaire, je ne le garderais peut-être pas pour des raisons trop longues a expliquer, si jamais je dois le rendre a cette personne, je devrais le dérooter, c'est possible ?

Et aussi, quel rom vous me conseillerez en recherchant l'autonomie déjà, puis la fluidité dans les menus, et je ne pense pas que les Rom's affectent la vitesse d'internet ?
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 476
Points
83
  • #10
Pour la Rom, commences par une réinstallation propre (lien dans ma signature) puis si tu veux, installe la Rootbox qui est une très bonne Rom custom.

Ensuite pour la revente, utiliser Triangle away pour remettre à zéro le compteur flash et refaire une installation propre, sans rooter.
 
Dylan0412

Dylan0412

Membre
Inscrit
28 Janvier 2013
Messages
411
Points
16
  • #11
Ok, je viens d'avoir la version, c'ets GT-I9100, c'est bien ? ^^'

Je vais aller voirton lien et je te dirais si il y a des chose que je ne comprend pas ^^ Ton lien implique comment rooter en étant en 2.3.3 ?
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 476
Points
83
  • #12
Si c'est le i9100 tout court, c'est le même que le mien, à savoir la version international du S2 sans la puce NFC. Il est très bien.

Ce n'est pas intéressant de rooter une 2.3 car cette version Android est obsolète et ne sert qu'à la réinstallation propre. Cela devient intéressant à partir des Rom en 4.x :wink:
 
Dylan0412

Dylan0412

Membre
Inscrit
28 Janvier 2013
Messages
411
Points
16
  • #13
Donc je fait la mise a jour en 4.1.2 a partir du site samsung ( Je pense ? ) Et je root ensuite mon tel ?

Ou

Je le root directement puis installe une Rom en version 4.1.2 genre Rootbox ?
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 476
Points
83
  • #14
Libre à toi. Soit après l'installation de la LPG (4.0.3) tu installe la dernière officielle Samsung en 4.1.2 puis tu la Root, soit tu root la LPG avec le Kernel Siyha v4.1.5 puis tu installe la Rootbox en 4.2.2 :wink:
 
Dylan0412

Dylan0412

Membre
Inscrit
28 Janvier 2013
Messages
411
Points
16
  • #15
Est ce que la 4.2.2 est stable comme Rom ? Ou elle est encore en dev avec quelques bugs ?

Et je peut pas installer directement comme tu dit la rom de Samsung en 4.1.2 sans passer par LGP en 4.0.3 ?
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 476
Points
83
  • #16
Elle est très stable. Il reste quelques bugs relatifs aux Rom AOKP mais sans plus.

Il faut d'abord faire l'installation propre jusqu'au bout (3 Rom à installer) puis installer la 4.1.2 Samsung. Tu peux néanmoins passer de la LPG à la Rootbox sans problème.
 
Dylan0412

Dylan0412

Membre
Inscrit
28 Janvier 2013
Messages
411
Points
16
  • #17
D'accord merci, donc si j'ai compris :

Je suis en 2.3.3

Je passe en 4.0.3 en LPG

Je passe en Samsung 4.1.2

Puis je Root et je passe par exemple sur la Rom Rootbox ( Vanilla si je suis tout )

C'est bien ça ? ^^

Ha ! Une personne m'a dit que le telephone se bloque 1 fois sur deux quand on le root, genre une personne sur deux y arrive seulement, c'est vrai ? Je ne pense pas car je l'ai fait avec mon StarAddict, mais bon
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 476
Points
83
  • #18
Non, la réinstallation propre comprends 3 roms :

2.3.5 (KK3)--> 2.3.6 (KI5)--> 4.0.3 (LPG)

Ensuite soit tu root la 4.0.3 avec le Kernel Siyha v4.1.5 via Odin, puis tu passes en Rootbox (elle est déjà Rootée, c'est une Rom custom) , soit tu ne Root pas la 4.0.3, tu passe en 4.1.2 Samsung que tu root ensuite.
 
Dylan0412

Dylan0412

Membre
Inscrit
28 Janvier 2013
Messages
411
Points
16
  • #19
Ha oki, merde, heureusement que tu me le dit ^^

C'est quoi le meilleur kernel ? Je ferais en fonction ^^ Par contre, je pense que je serais très prudent et poserais beaucoup de question lol
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 476
Points
83
  • #20
Avec la Rootbox, actuellement c'est le DorimanX 9.13. Avec la Samsung en 4.1.2 c'est le DorimanX 8.13.

Pour tes futurs questions concernant les Rom ou les Kernels, je te propose de les poser dans les Topics concernés afin d'éviter les Hors Sujets :wink:
 
Dylan0412

Dylan0412

Membre
Inscrit
28 Janvier 2013
Messages
411
Points
16
  • #21
Oui t'en fais pas ^^ Et je peut les trouver où ? Dans ta signature les Kernels custom Galaxy S 2 ?
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 476
Points
83
  • #22
Oui tout à fait, les liens utiles sont dans ma signature.

Pour la Rootbox, c'est ici :

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Pour les Roms Samsung, c'est ici :

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
Dylan0412

Dylan0412

Membre
Inscrit
28 Janvier 2013
Messages
411
Points
16
  • #23
Okay merci, je vais essayer de ne pas faire de conneries, j'aurais le tel lundi, je te tiendrais au courant de mon avancée ^^
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 476
Points
83
  • #24
Pas de soucis :wink:
 
Dylan0412

Dylan0412

Membre
Inscrit
28 Janvier 2013
Messages
411
Points
16
  • #25
Par contre, pour le rendre, c'est possible de faire un Backup du tel avant le root, ou pas ?
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 476
Points
83
  • #26
Non car il te faut le CWM recovery pour faire un backup ou restorer. Avant de le vendre tu peux en revanche utiliser Triangle Away puis flasher uniquement la LPG via Odin sans la rooter. Ensuite soit laisser comme ça, soit faire la maj en 4.1.2 via Kies ;)
 
Dylan0412

Dylan0412

Membre
Inscrit
28 Janvier 2013
Messages
411
Points
16
  • #27
Okay merci, c'est un peu compliquer en fait :

Mon p'tit frère a un tel tout pourri

Et ma mère a le S2 qu'on lui a prêter pour la dépanner

Et mon p'tiit frère en a marre de son tel et a mère voulais échanger son S2 contre le pourri du p'ti, alors j'lui est dit : Attend, j'te file le mien ( StarAddict ) Et tu me passe le S2, comme ça, moi j'suis content, mon p'ti frère aussi ^^

Alors, voilà, j'l'ai "grugée" xD

Et merci pour ta réponse, au pire, cette personne m'en voudra pas d'lui avoir améliorer lol
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 476
Points
83
  • #28
:lol::lol::lol:
 
Dylan0412

Dylan0412

Membre
Inscrit
28 Janvier 2013
Messages
411
Points
16
  • #29
C'est utile d'être perfide :p
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 476
Points
83
  • #30
Oui mais pas trop quand même :mrgreen:

Fin du HS ;)
 
Dylan0412

Dylan0412

Membre
Inscrit
28 Janvier 2013
Messages
411
Points
16
  • #31
Oui fin du H.S ^^ J'avais une autre question, est ce qu'il est possible d'avoir plusieurs ROM sur la SD et genre :

J'installe A, elle me plait pas, j'la vire
J'installe B du coup, elle me plait assez, j'la parametre et en fait un Backup
J'installe C pour voir, elle me botte aussi, j'en fait un backup

Et je change au grè de mon humeur ?
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 476
Points
83
  • #32
Absolument. Tu peux même selon le kernel que tu utilises faire du Dualboot., c'est à dire installer deux Roms différentes, mais compatibles avec le Kernel. Au démarrage si tu ne touche à rien tu démarres sur la Rom A, si tu fais volume bas (ou haut je n'en suis plus trop sur) tu démarres sur la Rom B :wink:
 
Dylan0412

Dylan0412

Membre
Inscrit
28 Janvier 2013
Messages
411
Points
16
  • #33
C'est super ça ^^ Et ça n'affecte en rien les "performances" du téléphone ? Il va pas laguer ni rien ?

En fait ma question est un peu con, c'est juste pour changer de ROM donc normalement ça ne devrais pas affecter les performances du téléphone si je ne m'abuse.

Mais comment ne pas être séduit par ce téléphone ? yikes1 yikes1 yikes1
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 476
Points
83
  • #34
Non ça n'affecte rien, c'est comme sur PC si tu installes deux systèmes d'exploitation, ils sont complètement indépendants :wink:
 
Dylan0412

Dylan0412

Membre
Inscrit
28 Janvier 2013
Messages
411
Points
16
  • #35
Ha bon on peut ? Je savais même pas.

Bon eh bien, je te tiendrais au courant dès demain de mon évolution, encore merci ^^
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 476
Points
83
  • #36
Avec plaisir.
 
Dylan0412

Dylan0412

Membre
Inscrit
28 Janvier 2013
Messages
411
Points
16
  • #37
Je l'ai en main, je suis entré dans le Download mode pour voir si je l'avais comme tu dit dans ton tuto, mais comment on en ressort ? 0.o
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 476
Points
83
  • #38
Pour en sortir, soit tu appuye long sur Power, soit tu enleves la batterie.
 
Dylan0412

Dylan0412

Membre
Inscrit
28 Janvier 2013
Messages
411
Points
16
  • #39
Okay merci, par contre les fichiers du package Root total, ils existent pas ? J'ai copié le lien j'ai rien trouvé

Et j'ai aps tout compris du tuto, je suis obligé faire une réinstallation propre ? Ou je peut passer par les roms que tu m'a indiqué et rooter direct ?
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 476
Points
83
  • #40
Il est préférable de faire la réinstallation propre. Il faut telecharger le pack reboot total et flasher les 3 Roms. Pour plus d'info, post sur le topic de la Réinstallation propre :wink:
 
Dylan0412

Dylan0412

Membre
Inscrit
28 Janvier 2013
Messages
411
Points
16
  • #41
J'ai poster mais j'ai toujours pas de rep, c'est pour cela que je m'en remet a toi lol

Ses fichiers sont introuvable 0.o Et je peut les trouver ou tes fichiers ? GooManager ?

En plus, Odin marche pas
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 476
Points
83
  • #42
Tiens voici le lien :



A dezziper avec winrar sur ton pc.
 
Dylan0412

Dylan0412

Membre
Inscrit
28 Janvier 2013
Messages
411
Points
16
  • #43
Merci, j'ai lancer ODIN en tant qu'administrateur, et j'ai installé les drivers, avant bien sûr, mais quand je branche mon tel, ODIN ne fait rien, je crois qu'il ne le reconnait pas, tu as une idée ?
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 476
Points
83
  • #44
Telecharge le Reboot Total. Dezzipe le et extrait le sur le bureau du pc.

Met les fichiers de la rom ki3 dans leurs cases respectives et coche Répartition.

Puis démarre en mode download, confirme par la touche volume haut (ou bas je ne sais plus). Puis branches le câble usb entre le téléphone et l'ordi. Il devrait être reconnu par Odin (la case Com passes en jaune). Clic sur start dans Odin. Ne touche a rien pendant le flash. Une fois terminé, le téléphone redemarre. Ensuite poursuit le tuto avec la kk5 et la LPG, puis le cfroot.
 
Dylan0412

Dylan0412

Membre
Inscrit
28 Janvier 2013
Messages
411
Points
16
  • #45
Est ce que je mets les fichiers de la KI3 dans ODIN ? Car il va les chercher la et j epeut pas les mettre dans les cases sinon
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 476
Points
83
  • #46
Oui, tu met les fichiers à leur place en suivant le tuto. Pour les y mettre, tu clic dans odin sur chaque case et une fenêtre de l' explorateur de Windows s'ouvre. Tu choisis le fichier de la ki3 correspondant à la case de odin. Tu fais ça pour tous les fichiers (pda, phone, csc).
 
Dylan0412

Dylan0412

Membre
Inscrit
28 Janvier 2013
Messages
411
Points
16
  • #47
Les versions One package donc ? Mais je dois les mettre dedans manuellement ?
 
Lucas

Lucas

Membres VIP
Inscrit
22 Avril 2012
Messages
12 084
Points
38
  • #48
Tu commences par la KI3. C'est fait ?
 
Dylan0412

Dylan0412

Membre
Inscrit
28 Janvier 2013
Messages
411
Points
16
  • #49
Je crois oui, j'ai tout mis dans les cases appropriée, j'ai lancé ODIN, et ça m'a fait pareil que sur les images, il est entré dans le recovery, j'ai vu qu'il formattait tout, là, je configure le compte google comme il dit
 
Lucas

Lucas

Membres VIP
Inscrit
22 Avril 2012
Messages
12 084
Points
38
  • #50
Bon maintenant one package KK5
 
Dylan0412

Dylan0412

Membre
Inscrit
28 Janvier 2013
Messages
411
Points
16
  • #51
J'ouvre ODIN,je mets tout dans ODIN et c'est les mêmes fichiers ( Du KK5 ) et emplacements qu'avant ? Puis je lance donc

J'ai qu'un fichier dans les deux dossier, il vont dans PHONE je suppose ?
 
Lucas

Lucas

Membres VIP
Inscrit
22 Avril 2012
Messages
12 084
Points
38
  • #52
Non que un seul fichier comme indiqué dans le tuto ;)
 
Dylan0412

Dylan0412

Membre
Inscrit
28 Janvier 2013
Messages
411
Points
16
  • #53
Dans PDA ok, j'avais pas vu les instructions en dessous lol
 
Lucas

Lucas

Membres VIP
Inscrit
22 Avril 2012
Messages
12 084
Points
38
  • #54
Tu vois lis bien ;) Tu fais pareil pour LPG
 
Dylan0412

Dylan0412

Membre
Inscrit
28 Janvier 2013
Messages
411
Points
16
  • #55
Je remet pas le PIT donc ? ( Je demande car j'ai vu que visiblement ca comble un bug appelé emmc ^^ )
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 476
Points
83
  • #56
Attention, ne vas pas trop vite. Commences par la ki3 qui n'est pas une version one package. 3 fichiers la compose : un fichier à mettre dans PDA, un autre dans Phone et le dernier dans CSC. Tu doit également mettre le fichier u1_02_20110310_emmc_EXT4.pit dans PIT

Ensuite tu coches Répartition et tu démarres en download. Quand la case com devient june dans Odin, tu clic sur start.

Le téléphone redemarre à la fin du flash. Une fois que tu est sur le bureau du Launcher du téléphone, tu l'eteinds, tu redemarre en diwnload et tu passe a la kk5.
Pour ça clic sur reset dans Odin,. Met le fichier one package de la kk5 dans PDA, cette fois ci tu décoches Répartition et tu ne met rien dans PIT.

Tu flash.

Enfin, tu fais de même pour la LPG one package (exactement comme pour la kk5), tu flash.

Te voilà en 4.0.4 LPG.

Pour rooter, deux solutions : soit avec cf-root, soit avec le Kernel siyah v4.1.5. A mettre dans PDA, décocher Répartition.

Je te conseille de rooter la LPG avec le Siyha :

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Fin du HS :wink:
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 476
Points
83
  • #57
@Lucas,

Merci du coup de main poto :lol::lol::lol::arrow::arrow::arrow:
 
Lucas

Lucas

Membres VIP
Inscrit
22 Avril 2012
Messages
12 084
Points
38
  • #58
Le pit est que la pour la ROM complet attention ;)
@ ed' merci a toi :lol:
 
Dylan0412

Dylan0412

Membre
Inscrit
28 Janvier 2013
Messages
411
Points
16
  • #59
Fin du H.S puisque j'ai tout fait et réussi visiblement, merci ^^ Désolé, mais c'est tellement un grand pavé que je m'embrouillais lol, mais si on relis deux trois fois, il est top le tuto, encore bravo ;)
 
Lucas

Lucas

Membres VIP
Inscrit
22 Avril 2012
Messages
12 084
Points
38
  • #60
Super. Pas de soucis c'est avec plaisir ;) Il est long mais il faut bien ça wink
 
Dylan0412

Dylan0412

Membre
Inscrit
28 Janvier 2013
Messages
411
Points
16
  • #61
Dernière question, je dézippe le ficher que tu m'as donné ?

Et oui il fauut bien cela lol
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 476
Points
83
  • #62
De quel fichier parles tu ?
 
Dylan0412

Dylan0412

Membre
Inscrit
28 Janvier 2013
Messages
411
Points
16
  • #63
Siyah-s2-v4.1.5.tar
 
Lucas

Lucas

Membres VIP
Inscrit
22 Avril 2012
Messages
12 084
Points
38
  • #64
Non Odin dans pda comme une ROM one package ;)
 
Dylan0412

Dylan0412

Membre
Inscrit
28 Janvier 2013
Messages
411
Points
16
  • #65
Okay, par contre, tu m'avais dit ( Toi ou edzambers, désolé des fautes dans le nom lol ) Que je serais en LPG 4.0.4 or je suis en 4.0.3 Je suppose que cela n'est pas grave ?
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 476
Points
83
  • #66
Tout à fait, merci encore Lucas, plus rapide que toi ça n'existe pas :lol::lol::lol:

@Dylan,

Apres avoir flashé le Siyha, soit tu restes comme ça, à savoir Rom LPG+Siyha v4.1.5, soit rdv sur le Topic de la Vanilla ;););)
 
Dylan0412

Dylan0412

Membre
Inscrit
28 Janvier 2013
Messages
411
Points
16
  • #67
RDV sur le topic de la Vanilla ;)

Et je ne serais qu'a 20h10 sûrement, mais je serais là quand même ce soir, c'est sûr ! ^^
 
Lucas

Lucas

Membres VIP
Inscrit
22 Avril 2012
Messages
12 084
Points
38
  • #68
Pas de soucis ;)
@Ed' : :lol: Merci c'est gentil ;)
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 476
Points
83
  • #69
@Lucas,

De rien, c'est ce que je penses tout simplement ;)

@Dylan,

Ok ad' taleur :lol::lol::lol:
 
Lucas

Lucas

Membres VIP
Inscrit
22 Avril 2012
Messages
12 084
Points
38
  • #70
Merci ed' :oops: Pourtant je suis pas souvent la en ce moment avec les exam's :lol:
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 476
Points
83
  • #71
[HS=ON] Oui mais quand t'es là, t'es là :lol::lol::lol: [HS=OFF]
 
Lucas

Lucas

Membres VIP
Inscrit
22 Avril 2012
Messages
12 084
Points
38
  • #72
:lol: :lol: :lol: Merci ed ;)
Allez fin HS :)
 

Sujets en relation

Haut Bas