Résolu Samsung J1 reste bloqué sur Downloading

L

linard

Membre
Inscrit
29 Novembre 2019
Messages
36
Points
8
Bonjour suite a un changement d'écran et de vitre mon galaxy j1 SM-J100H reste bloqué j'arrive sur Downloading, j'ai téléchargé Odin mais je n'arrive pas a récupérer le fichier nécéssaire pour relancé
 
L

linard

Membre
Inscrit
29 Novembre 2019
Messages
36
Points
8
J'avais déja suivi ce lien mais je tombe sur un site ou l'on doit s'incrire et payant !
 
Fred

Fred

Admin suppléant
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
57 463
Points
113
C'est gratuit,juste une inscription.
 
L

linard

Membre
Inscrit
29 Novembre 2019
Messages
36
Points
8
Parfait, merci, je vais suivre et essayé la manip mais je connais peu dans ce domaine et je découvre beaucoup de choses !
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
18 896
Points
113
Bonjour
tu peux aussi télécharger la dernière version avec l’outil Samfirm, c'est plus rapide :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


5067


Ensuite flash la avec ODIN :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Dernière version 3.13.3 :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
  • Like
Les réactions: Fred
L

linard

Membre
Inscrit
29 Novembre 2019
Messages
36
Points
8
le téléchargement dans Samfirm est ok , mais je ne comprend pas dans le tuto "décompressé le zip et flasher via Odin"
 
Dernière édition par un modérateur:
Fred

Fred

Admin suppléant
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
57 463
Points
113
il faut décompresser le fichier zip et ensuite mettre les fichiers correspondants dans les cases de odin si c'est un multiple fichiers.
 
L

linard

Membre
Inscrit
29 Novembre 2019
Messages
36
Points
8
ou trouve t'on le fichier zip ?
 
Fred

Fred

Admin suppléant
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
57 463
Points
113
Dans tes téléchargements si tu as utilisé l'outil samfirm.
 
L

linard

Membre
Inscrit
29 Novembre 2019
Messages
36
Points
8
Ok c'est fait mais en décompressant je n'ai qu'un fichier et sur Odin 4 lignes sont a remplir
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
18 896
Points
113
alors si tu as qu'un seul fichier met le dans la case "AP"
Pour obtenir 4 fichiers il faut cocher la case "Binary nature" dans Samfirm, et dans ce cas tu pourras obtenir une version qui supprimera toutes tes données, contrairement à la version 1 fichier ;)

P.S : Ce n'est pas nécessaire de citer le message juste au dessus, cela gâche la lisibilité du forum et cela ne sert à rien, merci de faire attention la prochaine fois ;)
Merci de lire ce tutoriel :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
L

linard

Membre
Inscrit
29 Novembre 2019
Messages
36
Points
8
J'ai fini le déroulé de la manip mais pour aboutir a un échec, message FAIL sur Odin, je suis perdu !
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
18 896
Points
113
tu as pris la version 1 ou 4 fichiers justement ?
tu utilise le cable d'origine ?
 
L

linard

Membre
Inscrit
29 Novembre 2019
Messages
36
Points
8
J'ai fait la manip avec les deux variantes , la premiére fois un fichier et la seconde avec les quatres, même résultat négatif.
Le cable n'est pas d'origine mais l'ordi le voit bien.
Sur l'explorateur il ne figure pas mais quand je fait clic droit sur ordinateur puis gérer, gestionnaire de périphérique puis port usb, je le vois.

J'abandonne pour ce soir, merci a tous, je m'y remettrai plus tard. Bonne soirée.
 
Dernière édition par un modérateur:
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
18 896
Points
113
Le cable n'est pas d'origine mais l'ordi le voit bien.
bonjour
un câble qui n'est pas d'origine peut être une des raisons d'un fail dans ODIN

Essaye ca : dans le fichier CSC de la ROM 4 fichiers tu extrait le fichier .pit et tu l'insère en plus lors du flash de la ROM 4 fichiers
 
L

linard

Membre
Inscrit
29 Novembre 2019
Messages
36
Points
8
Bonjour a tous
Effectivement aprés quatres cordons je tombe sur un qui passe, j'arrive enfin au message PASS sur ODIN. Mais le téléphone bloque toujours sur l'écran Samsung GALAXY J1, a la différebce que je n'est plus le petit point d'éclamation rouge en haut a gauche.
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
18 896
Points
113
Bonjour
ca se complique là, dernière solution essaye de faire un "Nand erase all"
Flash à faire en 2 parties :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Voici un tuto pour un Note 4 mais le principe est le même :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
L

linard

Membre
Inscrit
29 Novembre 2019
Messages
36
Points
8
Bonjour
J'ai fait le " nand erase all" mais sans succès, tout se déroule bien, Pass sur odin mais pour le redémarrage, rien. Mon ordinateur le voit quand le téléphone est en mode downloading mais ne le voit plus si il est sur l'écran galaxy J1? Je ne maitrise pas l'anglais et n'ai pas pu profiter du lien
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
12 401
Points
113
Salut,
Le lien que tu mentionnes est pour le S3.
Qu'est ce qui est marqué en haut à gauche quand tu es en mode download ?
 
L

linard

Membre
Inscrit
29 Novembre 2019
Messages
36
Points
8
Comment extraire le fichier.pit du fichier CSC et ou doit on le flasher ?
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
12 401
Points
113
Tu l'extrait vers le dossier où tu as tes autres fichiers de ta rom et tu le mets Dans Odin (onglet 'Pit')
 
L

linard

Membre
Inscrit
29 Novembre 2019
Messages
36
Points
8
En mode download: odin mode
secure download: enable
nom download block: 0
product name: SM-J100H
current bin: samsung Official
System status: custom
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
12 401
Points
113
Et tu peux rentrer en Recovery ?
 
L

linard

Membre
Inscrit
29 Novembre 2019
Messages
36
Points
8
impossible de passer en recovery
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
12 401
Points
113
Il te fait quoi ?
 
L

linard

Membre
Inscrit
29 Novembre 2019
Messages
36
Points
8
écran d'accueil Samsung Galaxy J1
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
12 401
Points
113
Tu fais la bonne manip ?
Tél éteint Volume Haut + Home + Power
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
12 401
Points
113
Aucune raison qu'il n'y passe pas, ou du moins si il y a quelque chose tu as un message d'erreur.
Reflash ta rom avec les 4 fichiers en décochant AutoReboot, une fois passé éteint ton tél et rentres DIRECT en recovery
 
L

linard

Membre
Inscrit
29 Novembre 2019
Messages
36
Points
8
uniquement " F reset time de coché "
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
12 401
Points
113
tu laisses les options par defaut sauf autoreboot que tu enleves
 
L

linard

Membre
Inscrit
29 Novembre 2019
Messages
36
Points
8
Toujours le même logo désépérement figé !
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
12 401
Points
113
Comme l'a dit Tekken ça devient compliqué.
 
L

linard

Membre
Inscrit
29 Novembre 2019
Messages
36
Points
8
Est-il possible que les programmes pris avec samfirm ne soit pas les bons ?
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
12 401
Points
113
Non Samfirm te charges les officiels
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
18 896
Points
113
Bonjour
tu veux qu'on essaye de flasher TWRP ?
 
L

linard

Membre
Inscrit
29 Novembre 2019
Messages
36
Points
8
Bonjour
Je ne connais pas , comment fait-on ?
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
18 896
Points
113
c'est un recovery custom et si ça passe on pourrais essayer de flasher ensuite une ROM custom
Par contre pour information : Le fait d'installer ce Recovery fera passer le compteur Knox à 0x1 et ça c'est irreversible (mais c'est pas grave en soit ;))

Regarde ici pour le flasher :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
L

linard

Membre
Inscrit
29 Novembre 2019
Messages
36
Points
8
Merci de ces indications, je le fait dès que possible et je vous donnerai le retour.
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
18 896
Points
113
Bonjour
OK tiens moi au courant ;)
 
L

linard

Membre
Inscrit
29 Novembre 2019
Messages
36
Points
8
je suis arrivé dans le mode Restaurer, que faire
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
18 896
Points
113
tu as bien réussis à flasher TWRP ?
tu es dedans là ?

si oui telecharge et installe une de ses ROM customs pour tester :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
L

linard

Membre
Inscrit
29 Novembre 2019
Messages
36
Points
8
oui " Team Win Recovery Project "

Edit : la quelle dois- je prendre ?
 
Dernière édition par un modérateur:
L

linard

Membre
Inscrit
29 Novembre 2019
Messages
36
Points
8
et avec cette rom télécharger ?

Edit1 : Je fait quoi , je la flash avec odin ? je la retrouve ou sur TWRP ? mon écran me propose :Installer, Formater, Sauvegarder .....

Edit 2 : Bon je crois que je m'y remettrai plus tard. Merci de votre aide, j'avance un peu plus chaque fois que je m'y mets et grace a vous.
Bonne soirée a tous
 
Dernière édition par un modérateur:
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
18 896
Points
113
Edit1 : Je fait quoi , je la flash avec odin ? je la retrouve ou sur TWRP ? mon écran me propose :Installer, Formater, Sauvegarder .....
Bonjour
tu dois la télécharger sur ton PC et ensuite la transférer sur une carte SD pour pouvoir la flasher avec TWRP
Mais question que je ne t'ai pas posé, tu as bien une carte SD ??????

Edit 2 : Bon je crois que je m'y remettrai plus tard
OUI désolé j'étais déconnecté du PC

Merci de votre aide, j'avance un peu plus chaque fois que je m'y mets et grace a vous.
OUI j'éspère pour toi qu'on va s'en sortir ;)


P.S : Attention aux multiposts, ce n’est pas toléré sur le forum, merci d’utiliser le bouton "Editer" dans la barre du bas si tu souhaites rajouter des informations ;)
Merci de lire de tuto :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
L

linard

Membre
Inscrit
29 Novembre 2019
Messages
36
Points
8
Bonjour
Juste un petit mot pour répondre, lors des manips il n'y avait aucune carte dans le smartphone mais je posséde une micro sd qui peut etre utilisée.
Je poursuivrai demain matin car j'aurrai plus de temps, j'ai lu un peu sur le fonctionnement de TWRP et cela me semble compliqué mais avec une
proçédure préçise je devrais pouvoir y arrivé. Merci.
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
18 896
Points
113
Bonjour
logiquement au endroit ou tu téléchargé la ROM il doit y avoir un tuto, mais sinon pas bien compliqué, dans TWRP tu sélectionne installe et tu recherches l'emplacement de ta rom (.zip)
ensuite tu a laisse 'installer et tu redémarre lorsque c'est finis
 
L

linard

Membre
Inscrit
29 Novembre 2019
Messages
36
Points
8
Bonjour
Le lien est trés confu pour télécharger une ROM, je comprends pas parce qu'on tombe sur un site puis on part dans toute les directions. J'ai télécharger deux trucs :
recovery.tar.md5 et aussi DebloatedStockRomV1_j1xlte mais dans ce dernier cas il s'agit d'un dossier de fichier . Suis je sur la bonne route ?

Edit : J'ai compris qu'il fallait dans la fonction install de TWRP que le fichié soit compréssé (.zip) pour pouvoir le flasher mais echec erreur 7 pour le "DebloatedStockRomV1_j1xlte. Quand je flash UPDATE-superSU-v1.94 cela s'installe mais le redémarrage abouti sur l'écran Samsung GALAXY j1 et se fige:(
 
Dernière édition par un modérateur:
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
18 896
Points
113
J'ai télécharger deux trucs :
recovery.tar.md5 et aussi DebloatedStockRomV1_j1xlte mais dans ce dernier cas il s'agit d'un dossier de fichier . Suis je sur la bonne route ?
Bonjour
le recovery tu l'as déjà installé, c'est TWRP
l'autre fichier OUI ça doit etre la ROM

J'ai compris qu'il fallait dans la fonction install de TWRP que le fichié soit compréssé (.zip) pour pouvoir le flasher
OUI le fichier doit absolument etre au format .zip pour le flasher avec TWRP

mais echec erreur 7 pour le "DebloatedStockRomV1_j1xlte.
Pour l'erreur 7 tu peux regarder ce tuto :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Quand je flash UPDATE-superSU-v1.94 cela s'installe mais le redémarrage abouti sur l'écran Samsung GALAXY j1 et se fige:(
SuperSU c'est une methode de root, ce n'est absolument pas une ROM


P.S : je t'ai déjà dis plusieurs fois de ne pas faire de multiposts, la prochaine fois ce sera un avertissement
 
L

linard

Membre
Inscrit
29 Novembre 2019
Messages
36
Points
8
Bonjour
le tuto qui peut m'aider sur l'erreur 7 est en anglais, que je ne connait pas.
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
12 401
Points
113
Salut
Utilises un traducteur, deepl.com par exemple.
 
L

linard

Membre
Inscrit
29 Novembre 2019
Messages
36
Points
8
Merci, effectivement ça fonctionne bien, je doit donc vérifier avant si ma ROM correspond bien a mon modèle .
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
18 896
Points
113
Salut
Utilises un traducteur, deepl.com par exemple.
Salut Fred, j'aurais pas dis mieux :ROFLMAO::ROFLMAO:

Merci, effectivement ça fonctionne bien, je doit donc vérifier avant si ma ROM correspond bien a mon modèle .
Bonjour
bah OUI en effet ce serais un minimum quand même pour ne pas encore aggraver les choses....dèjà que là ça commence à devenir plus que compliqué
 
L

linard

Membre
Inscrit
29 Novembre 2019
Messages
36
Points
8
Mon modéle est galaxy SM-J100H , un lien simple et précis me faciliterai bien la tache pour trouver la Rom correspondante
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
18 896
Points
113
tu abuse un peu là, je t'ai déjà donné un lien
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
pour télécharger des ROMs pour ton modèle

Cyanogenmod 12.1 (5.1.1) :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Lyneage OS 14.1 (7.1.2) :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Resurrection Remix (7.1.2) :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
L

linard

Membre
Inscrit
29 Novembre 2019
Messages
36
Points
8
Je tiens a préciser( ça a du ce remarquer) que je ne connais pas grand chose dans ce domaine et que le lien nommé me conduit a site ou il y a plein de lien et on part facilement dans toutes les directions avec pubs et autres .
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
18 896
Points
113
le site en question c'est xda, il s'agit de ce qui se fait de mieux dans les forum android
même si tu ne connais rien il te suffis de lire les titre et comparer les modèles présentés avec le tien
 
L

linard

Membre
Inscrit
29 Novembre 2019
Messages
36
Points
8
Une fois cliqué sur le lien j'arrive sur le site mais je ne vois pas ou cliquer Download !
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
18 896
Points
113
j'ai l'impression que tu le fais exprès sérieusement, tu veux pas que l'on flash à ta place aussi :eek::eek:

Cyanogenmod 12.1 (5.1.1) :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Lyneage OS 14.1 (7.1.2) :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Resurrection Remix (7.1.2) :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
+ Fix :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
Fred

Fred

Admin suppléant
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
57 463
Points
113
Salut,cool les gars,quand on ne connait pas c'est pas évident de s'y retrouver surtout sur XDA qui est exclusivement en anglais.
Nous avons l'habitude mais ce qui nous semble simple ne l'est pas pour les novices. ;)
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
18 896
Points
113
Salut Fred
t'inquiète je suis cool :p
 
  • Like
Les réactions: Fred
L

linard

Membre
Inscrit
29 Novembre 2019
Messages
36
Points
8
Merci pour ces mots de compassion, j'ai réussi a télécharger Lineage, installé avec TWRP . la je suis devant le logo sur l'écran et il demande Emergency call Next
que dois-je faire ? ( on avance quand même )
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
18 896
Points
113
tu es sur le paramétrage de la ROM ?
car ça logiquement c'est "Appel d'urgence", ce qui voudrais dire que la ROM s'est installée mais sans N° IMEI :confused:

Edit : ou alors tu n'as pas inséré la carte SIM dans le téléphone ?
 
L

linard

Membre
Inscrit
29 Novembre 2019
Messages
36
Points
8
J'ai fait install puis selectionné la microsd sur laquelle était Lineage . la je suis sur l'ecran d'accueil de la ROM, je fais "Emergency call" "Next " ???
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
12 401
Points
113
'Next' pour avancer dans le paramétrage. 'Emergency call' c'est 'Appels d'urgence'
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
18 896
Points
113
J'ai fait install puis selectionné la microsd sur laquelle était Lineage . la je suis sur l'ecran d'accueil de la ROM, je fais "Emergency call" "Next " ???
C'est bien ce que je t'ai demandé si tu étais sur le paramétrage de la ROM :rolleyes:
 
L

linard

Membre
Inscrit
29 Novembre 2019
Messages
36
Points
8
Ok c'est génial, le téléphone fonctionne, y a t-il une possibilité de retour vers android kit kat 4.4.4 comme il était d'origine si cela ne convenait pas a l'usage ?
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
18 896
Points
113
et bah dis donc on a finis par s'en sortir :D ça n'a pas été si simple :)
si jamais tu veux revenir sur ROM d'origine, il faut recommencer en flashant une ROM stock avec ODIN ;)

en espérant pour toi qu'il n'y ait pas de fails, car c'est pour ça que je t'ai fait flasher TWRP + ROM Custom
 
L

linard

Membre
Inscrit
29 Novembre 2019
Messages
36
Points
8
Parfait, merci de votre aide et surtout de votre patience, je découvre tout un monde passionnant.
 
  • Like
Les réactions: Fred
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
18 896
Points
113
Content d'avoir pu t'être utile et surtout que que tu ais pu résoudre ton problème :D
Je passe donc ton post en Résolu ;)
 
  • Like
Les réactions: Fred
Haut Bas