Résolu Samsung Galaxy Tab S3 — problème suite a mise a jour

  • Auteur de la discussion keltoi
  • Date de début
K

keltoi

Membre
Inscrit
30 Octobre 2015
Messages
23
Points
3
  • #1
Bonjour,
Ce matin j'ai effectué la mise a jour android pour la tablette galaxy tab s3. Mais après le redémarrage, on me demande le mot de passe pour entrer comme d'habitude, mais maintenant le clavier n’apparaît plus, donc impossible de déverrouiller.

S'il vous plait de l'aide
 
K

keltoi

Membre
Inscrit
30 Octobre 2015
Messages
23
Points
3
  • #3
Merci pour ta reactivité. Mais quand je mentionne le nom du model, SamFirm me met une erreur. Il n'y a pas moyen de tout réinitialiser depuis la tablette? C'est un probleme de tablette ou d'android?
 
Dernière édition par un modérateur:
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 344
Points
113
  • #4
Salut
Hello Mario
Il faut mettre la référence de ta tablette et pas le nom, SM-T820 ou SM-T825
 
Dernière édition:
K

keltoi

Membre
Inscrit
30 Octobre 2015
Messages
23
Points
3
  • #5
Oui, j'ai bien mis cette référence SM-T820 ou T825, et c'est là où j'ai le message d'erreur
 
Dernière édition par un modérateur:
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 344
Points
113
  • #6
Post une capture de Samfirm avec l'erreur.
 
K

keltoi

Membre
Inscrit
30 Octobre 2015
Messages
23
Points
3
  • #7
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 344
Points
113
  • #8
Dans region c'est XEF qu'il te faut mettre.
Coches Binary Nature et décoches Check crc32
 
K

keltoi

Membre
Inscrit
30 Octobre 2015
Messages
23
Points
3
  • #9
super ça marche. Par contre, entre temps j'ai appeler samsung pour voir s'il pouvait m'aider. Ils m'ont dicté des manipulation, et depuis, la tablette tourne en rond, elle se reinitie a chaque instant. impossible donc de redémarrer normalement, et encore moins de l'éteindre. Par contre je peux touours accéder au system recovery
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 344
Points
113
  • #10
Passes en download pour flasher ta rom. Si elle tourne en rond maintiens Power + Vol moins pendant 10 sec pour forcer le redémarrage et direct tu fais la manip pour entrer en Download.
 
K

keltoi

Membre
Inscrit
30 Octobre 2015
Messages
23
Points
3
  • #11
rien a faire, elle tourne toujours en rond, impossible de l'arrêter ni de booter normalement. Le power volume- ne donne rien. Je peux toujours effectuer le power vol+ bouton central
 
K

keltoi

Membre
Inscrit
30 Octobre 2015
Messages
23
Points
3
  • #12
petite question, comment on passe en download depuis la tablette?
 
Aurelienao

Aurelienao

Membres VIP
Inscrit
14 Mars 2014
Messages
1 274
Points
63
  • #13
Salut.

Bouton power, home, volume bas
 
K

keltoi

Membre
Inscrit
30 Octobre 2015
Messages
23
Points
3
  • #14
Bouton power, home, volume bas je retourne sur Android recovery, idem que Bouton power, home, volume haut
 
Dernière édition par un modérateur:
Aurelienao

Aurelienao

Membres VIP
Inscrit
14 Mars 2014
Messages
1 274
Points
63
  • #15
Tu dois tenir tes doigts appuyé sur les 3 en même temps !
Attention d'abord pr l'éteindre tu tiens power et juste volume bas.
Puis qd il est en mode redémarrage tu tiens les 3 cités plus haut bien appuyé !
 
K

keltoi

Membre
Inscrit
30 Octobre 2015
Messages
23
Points
3
  • #16
ok et là j'ai le super écran avec le WARNING?
 
Aurelienao

Aurelienao

Membres VIP
Inscrit
14 Mars 2014
Messages
1 274
Points
63
  • #17
Tu es en mode download. Un appui vers le bas et tu te connecte au pc et tu lance la rom dans Odin. Flash la rom qu'on t'a conseille au dessus
 
K

keltoi

Membre
Inscrit
30 Octobre 2015
Messages
23
Points
3
  • #18
oui, j'attends la fin du téléchargement et je lance
 
K

keltoi

Membre
Inscrit
30 Octobre 2015
Messages
23
Points
3
  • #19
bon j'ai téléchargé (à deux reprises) depuis SamFirm, et il m'affiche archive corrompu?
4117


Par contre tout s'est décompressé. Par contre dans Odin, quel est le fichier à placer dans CSC et dans CP
 
MIKATH

MIKATH

Membres VIP
Inscrit
31 Juillet 2016
Messages
3 176
Points
113
  • #20
Bonsoir

Il n'y a pas de fichier cp

Dans csc, essaye d'abord avec le home csc

Mais corrompu ?
 
K

keltoi

Membre
Inscrit
30 Octobre 2015
Messages
23
Points
3
  • #21
non, pas de CP, ceci sont les 4 archives que j'ai.
Quand j'ai dézipé, winrar m'a affiché deux messages

4118


le CP c'est pour quoi? la tablette n'a que wifi, pas de G3 ou G4
 
K

keltoi

Membre
Inscrit
30 Octobre 2015
Messages
23
Points
3
  • #22
qu'est ce que je fais? je lance

4119
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 344
Points
113
  • #23
Pas de CP car pas de modem donc normal par contre l'erreur de décompression n'est pas normal
Lances le flash pour voir sinon Recharges ta rom ou tentes avec 7zip de la décompresser
 
K

keltoi

Membre
Inscrit
30 Octobre 2015
Messages
23
Points
3
  • #24
ok. j'appuie sur Start et je vous tiens au courant. Merci
 
K

keltoi

Membre
Inscrit
30 Octobre 2015
Messages
23
Points
3
  • #25
j'en suis au même point, le clavier n’apparaît toujours pas, pas moyen de rentrer le mot de passe et donc pas moyen de dévérouiller
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 344
Points
113
  • #26
Dans la case csc sur Odin tu as mis le fichier csc...... Ou le Home-Csc.....?
 
K

keltoi

Membre
Inscrit
30 Octobre 2015
Messages
23
Points
3
  • #27
erreur, le clavier vient d’apparaître, maintenant j'ai un message d'erreur disant que le clavier s'arrête systématiquement
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 344
Points
113
  • #28
Tu n'as pas repondu à ma question
 
K

keltoi

Membre
Inscrit
30 Octobre 2015
Messages
23
Points
3
  • #29
j'ai mis home CSC
 
K

keltoi

Membre
Inscrit
30 Octobre 2015
Messages
23
Points
3
  • #30
la tablette fonctionne, j'ai tout en ordre avec la nouvelle version d'android. juste ce problème de clavier
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 344
Points
113
  • #31
Le Home-Csc sert pour les mises à jours alors que le csc te fait une reinitialidation complète.
Refais le flash avec le csc, attention pertes de toutes les données
 
K

keltoi

Membre
Inscrit
30 Octobre 2015
Messages
23
Points
3
  • #32
oui. la il faut juste que je résolve ce problème de clavier qui n’apparaît plus ou tout du moins quand il veut
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 344
Points
113
  • #33
Relis mon précédent message je l'ai modifié
 
MIKATH

MIKATH

Membres VIP
Inscrit
31 Juillet 2016
Messages
3 176
Points
113
  • #34
Pourquoi ne pas s'intéresser à l'application clavier ? Supprimer les données....

Ou essayer un clavier alternatif, en utilisant le micro dans le playstore [emoji28]

Tu as modifié Texas ?

Le flash avec csc efface tout comme tu l'as dit, il faut bien être conscient que sans sauvegarde préalable.....
 
K

keltoi

Membre
Inscrit
30 Octobre 2015
Messages
23
Points
3
  • #35
oui. Mais il n'y aurait pas un moyen de régler ce problème de clavier sans faire une réinitialisation complète?
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 344
Points
113
  • #36
Oui tu as raison mais a tant faire de repartir de zéro autant avoir une base saine. Si d'entrée il y a des bug c'est pas le top
 
K

keltoi

Membre
Inscrit
30 Octobre 2015
Messages
23
Points
3
  • #37
MIKATH a dit:
Pourquoi ne pas s'intéresser à l'application clavier ? Supprimer les données....

Ou essayer un clavier alternatif, en utilisant le micro dans le playstore [emoji28]
je vien de quitter le clavier samsung pour celui de google, et c'est bon
 
K

keltoi

Membre
Inscrit
30 Octobre 2015
Messages
23
Points
3
  • #38
Bon en tout cas merci a vous pour votre aide. Je préfère m'habituer au clavier google que tout réinitialiser.

Bonne soirée
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 344
Points
113
  • #39
Pas de souci c'est toi qui voit.
Je passe ton sujet en résolu.
 
MIKATH

MIKATH

Membres VIP
Inscrit
31 Juillet 2016
Messages
3 176
Points
113
  • #40
Merci et pareillement [emoji846]
 
Aurelienao

Aurelienao

Membres VIP
Inscrit
14 Mars 2014
Messages
1 274
Points
63
  • #41
Salut. Prends le clavier SwiftKey sur le PlayStore. Il est très intuitif et très beau.
 
K

keltoi

Membre
Inscrit
30 Octobre 2015
Messages
23
Points
3
  • #42
Super clavier... Merci
 
Dernière édition par un modérateur:
  • Like
Les réactions: Aurelienao
Haut Bas