Samsung galaxy S8 G950N

  • Auteur de la discussion antho0743
  • Date de début
A

antho0743

Membre
Inscrit
8 Janvier 2019
Messages
3
Points
1
  • #1
Bonjour,
J'ai depuis des soucis avec mon téléphone Samsung galaxy S8 acheté chez Cdiscount.
La réception réseau est beaucoup moins bonne qu'avec mon téléphone samsung précédent.
Le réseau est indiqué LTE, impossible d'afficher 4G : réseau bouygues télécom.

Après recherche, je m'aperçois aujourd'hui que ma version de bootloader est G950NKSU3CRI3.
Ce n'est pas un téléphone pour le marché français!

Est-il possible de lui recharger un programme francais?
ou si non, que faudrait-il faire pour le faire passer en version G950F?

Cordialement
 

Fichiers joints

  • Screenshot_20210405-155556_PhoneInfo.jpg
    Screenshot_20210405-155556_PhoneInfo.jpg
    125.7 KB · Affichages: 3
  • Screenshot_20210405-155434_PhoneInfo.jpg
    Screenshot_20210405-155434_PhoneInfo.jpg
    119.7 KB · Affichages: 3
Skelett Skelter

Skelett Skelter

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
15 502
Points
113
  • #2
Salut,

LTE et 4G, c'est exactement la même chose. Ce sont juste deux noms différents.

On ne peut pas transformer un appareil prévu pour le marché coréen en appareil européen.
 
A

antho0743

Membre
Inscrit
8 Janvier 2019
Messages
3
Points
1
  • #3
Bonjour,

Merci pour la rapidité même si vos réponses me font pleurer^^

Je n'arrive pas à comprendre alors pourquoi ce téléphone affiche LTE et la connexion est lente, dans des endroits ou je captais super bien la 4G avec un bon débit, maintenant c'est vraiment pourri.
Les MMS ne partent pas toujours.
Dans les zones ou le signal est très faible, le téléphone ne "débraille" pas en mode 3G ou autre, reste en "LTE", si on essaye de m'appeler à ce moment la, on tombe sur mon répondeur : comme s'il y avait un gros manque de réactivité.

J'ai mis ça sur le fait que ce soit un modèle coréen, est-ce bien une explication possible?
Est-ce qu'une rom coréen particulière pourrait améliorer la situation?
Comment pourrais-je me sortir de ce problème?

Cordialement
 
Dernière édition par un modérateur:
Skelett Skelter

Skelett Skelter

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
15 502
Points
113
  • #4
C'est effectivement parce que c'est un smartphone coréen. La LTE s'affiche sur les appareils de pays étrangers, hors France. Pour le reste, l'appareil à été modifié pour fonctionner en Europe, et c'est la cause même de tous les problèmes que tu rencontres jusqu'à maintenant.

Tu peux installer une ROM coréenne, oui. Mais tu n'auras clairement pas de Français dessus.

Pour te sortir de ce problème, la réponse ne va pas te plaire : Eviter de toujours regarder le prix le plus faible pour éviter de tomber sur ce genre de cas. Ce n'est pas toujours une bonne affaire, preuve en est.
Entre autre, racheter un téléphone prévu pour le marché européen.
 
A

antho0743

Membre
Inscrit
8 Janvier 2019
Messages
3
Points
1
  • #5
Encore merci pour les réponses.
Une dernière question : un changement de carte mère pourrait résoudre le problème?
A condition bien sur de mettre une version française^^.
Cordialement
 
Dernière édition par un modérateur:
Skelett Skelter

Skelett Skelter

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
15 502
Points
113
  • #6
En théorie, c'est faisable et ça pourrait fonctionner.
En pratique, je ne connais absolument pas les différences entre les deux cartes mères.

Mais je suppose qu'elles sont identiques concernant les connectiques de la batterie, de l'écran et du module photo.
 

Sujets en relation

Haut Bas