[Samsung Galaxy S5 SM-G900F] ANDROID 9 avec lineage-16.0-20190209-UNOFFICIAL-klte

  • Auteur de la discussion azbox4ever
  • Date de début
azbox4ever

azbox4ever

Membre
Inscrit
19 Janvier 2012
Messages
17
Points
3
  • #1
La Rom se trouve ici

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !



Grapps android 9
(avec le play store et d'autre appli google) Pour S5 SM-G900F

ici

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !



Il va de soit que votre téléphone doit d'abord etre rooté (je vous laisse chercher sur le forum)



Puis il faut aussi installer twrp
tuto ici

https://www.phonandroid.com/forum/t...om-twrp-3-3-1-0-sur-votre-s5-sm-g900f.169222/

Donc
1 On Root (avec le logiciel Odin3-v3.10.6)
2 On flash le TWRP (avec Odin3-v3.10.6)

3 Puis On se met en mode recovery (Volume haut+home+power , on appuie sur les 3 en meme temps et on pourra relacher lorsqu'on voit le logo samsung)

4 On va Flash donc la Rom puis sans redémarrer flasher aussi Grapps


Chez moi , tout semble marcher comme il faut et c'est très rapide
 
Dernière édition par un modérateur:
  • Like
Les réactions: MaCaLuBi
Dernière édition par un modérateur:
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 919
Points
63
  • #2
Salut, merci pour l'info. :)
 
Montero79

Montero79

Membre
Inscrit
8 Septembre 2012
Messages
313
Points
28
  • #3
Bonjour
Installe sur S5 SM-G900F, tout fonctionne impect, et hyper rapide, et beaucoup moins gourmand en RAM que la version 6 d'Android.
Bravo aux concepteurs(-_-)
Edit: Apres quelques jours de test, Waouh !! Que de nouveautés : par exemple un truc bien pratique, un simple tap sur l'ecran allume automatiquement les 2 touches du bas c'est tres pratique dans le noir, alors qu'avec un android stock il faut avoir le doigt sur la touche pour l'allumer, aucun intérêt vu que l'on a deja fait l'action.
Bravo " mr LineageOs"
 
Dernière édition:
C

chjs32

Membre
Inscrit
15 Juin 2014
Messages
13
Points
1
  • #4
Bonjour, installée sur S5 SM-G900F,fonctionne trés bien sauf pour envoyer les mms ,lorsque je configure l'apn( Orange MMS) différemment (Type MVNO : SPN et Valeur MVNO : Orange F), je peux envoyer mms mais plus de données mobile, sinon sans modifications j'ai les données mobiles mais pas envoi mms les sms fonctionnent . J'espère que vous pourrez m'aider! Merci ! Cordialement.
 
C

choup82

Membre
Inscrit
7 Septembre 2013
Messages
23
Points
1
  • #5
Bonjour,
Sous lineage 16 (android 9) version du 12 mars, j'ai un souci avec l'activation du WiFi.
L'activation du wifi ne "tient pas", il reste déconnecté en permanence, idem en mode sans échec, et même après avoir réinitialisé les paramètres réseau/wifi/bluetooth.
Bug de lineage ou bug de mon téléphone ?
Merci de votre aide !!
 
azbox4ever

azbox4ever

Membre
Inscrit
19 Janvier 2012
Messages
17
Points
3
  • #6
Vous avez maintenant l'officiel lineage-16 en Android 9 avec le root (avec la 16 non officiel j'avais pas de root)
ici
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


super rapide
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 919
Points
63
  • #7
Salut, merci pour le lien. :)
 
Montero79

Montero79

Membre
Inscrit
8 Septembre 2012
Messages
313
Points
28
  • #8
Bonjour a tous
nouvelle mise a jour du 26-03 proposé ce matin, un seul clic et l'installation est automatique en passant par TWRP puis reboot, c'est vraiment superbe, tout fonctionne parfaitement.
Bravo a l'equipe LineageOS pour cette version officielle.
Dommage que ce n'est pas porté en officielle pour mes Galaxy S7 Edge et ma tablette galaxy Tab S2 LTE SM-T819.....
Bravo encore et merci
 
azbox4ever

azbox4ever

Membre
Inscrit
19 Janvier 2012
Messages
17
Points
3
  • #9
Les mises a jour se font directement via le téléphone

Paramètre
Système
Options avancées
Gestion de mise a jour


On telecharge et on installe

Pour connaitre les changement et les fix des mise a jour ici
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Pour telecgharger la dernieres mise a jours ( y en a une par jour) sur PC ici

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
N

nikronembourg

Membre
Inscrit
23 Février 2016
Messages
8
Points
1
  • #10
Bonjour,

J'ai mis mon GS5 avec cette ROM et tout s'est bien passé, mais depuis je n'arrive plus à télécharger d'application depuis le play store.
Il reste en attente de téléchargement.
Si je redemarre le téléphone alors que j'ai des appli en attente de téléchargement, la premiere sur la liste d'attente se télécharge mais ensuite plus rien.

J'ai essayer de vider le cache de Google Play / Service Google Play, reinitialisé l'appli, supprimer les VPN... bref tout ce qui est déjà conseillé ici et là, mais rien n'y fait.

J'ai installé la ROM normalement, via TWRP + Gapps Micros
J'ai essayé de reflasher les Gapps+ wipe dalvik cache mais toujours pareil.

Quelqu'un aurait une idée ?

Merci
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Admin suppléant
Inscrit
4 Août 2012
Messages
27 594
Points
113
  • #11
bonjour
essaye de mettre à jour le Play Store :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
N

nikronembourg

Membre
Inscrit
23 Février 2016
Messages
8
Points
1
  • #12
Salut,
Merci de ta réponse.
J'essais ce soir mais j'avais vérifié depuis le Play Store dans les paramètres et il me retournait le statut "A jour" de l'application.
Je pourrais aussi essayer d'autres version par contre !
Je vous tiens au courant !
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Admin suppléant
Inscrit
4 Août 2012
Messages
27 594
Points
113
  • #13
Bonjour
OK ça marche, j'attends de tes nouvelles alors ;)
 
N

nikronembourg

Membre
Inscrit
23 Février 2016
Messages
8
Points
1
  • #14
Bonsoir,

Après vérification, le play store etait bien à jour. Je l'ai désactivé puis installé une version 17.3.17 (légèrement plus ancienne), j'ai réussi à installer des applis mais en peu de temps il se met à jour et je ne peux plus télécharger...

Ça ressemble donc bien à un problème de compatibilité.
Il y a peut être un moyen de bloquer la MAJ auto du Play Store mais ce n'est pas une solution et je n'ai pas encore trouvé comment ^^

J'espère qu'une nouvelle mise à jour viendra rapidement pour voir si elle résoud mon problème.

Si vous avez d'autres idées je suis preneur, et si ça dure malgré les MAJ je pense que je flasherai à nouveau...

Merci !
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Admin suppléant
Inscrit
4 Août 2012
Messages
27 594
Points
113
  • #15
nikronembourg a dit:
Ça ressemble donc bien à un problème de compatibilité.
Il y a peut être un moyen de bloquer la MAJ auto du Play Store mais ce n'est pas une solution et je n'ai pas encore trouvé comment ^^

Bonjour
NON tu ne peux pas les bloquer, elle se font en arrière plan dès que la version n'est pas à jour avec celle du serveur
 
W

WalnerFive31

Membre
Inscrit
20 Décembre 2017
Messages
33
Points
8
  • #16
Bonjour,

Pour le S5 G901F Plus ca passera pas ?
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Admin suppléant
Inscrit
4 Août 2012
Messages
27 594
Points
113
  • #17
Bonjour
Non il faut obligatoirement flasher ce qui correspond à ton modèle
logiquement c'est plus celle ci qu'il te faudrait :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
W

WalnerFive31

Membre
Inscrit
20 Décembre 2017
Messages
33
Points
8
  • #18
Merci Tekken (y)
 
  • Like
Les réactions: Tekken
W

WalnerFive31

Membre
Inscrit
20 Décembre 2017
Messages
33
Points
8
  • #19
Rooter son téléphone avec 20% de batterie c'est trop risqué ?
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 543
Points
113
  • #20
Salut
Comme tu le sens mais si sur tous les tutos on mentionne 70% ou plus ce n'est pas pour rien.
 
  • Like
Les réactions: Tekken
W

WalnerFive31

Membre
Inscrit
20 Décembre 2017
Messages
33
Points
8
  • #21
J'ai installer donc la version 9, pas mal du tout
mais niveau batterie je trouve que ca bouffe pas mal
mon modèle c'est le s5 g901f
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Admin suppléant
Inscrit
4 Août 2012
Messages
27 594
Points
113
  • #22
Bonjour
content pour toi que tout ce soit bien passé (y)

pense à dire bonjour la prochaine fois stp ;)
 
W

WalnerFive31

Membre
Inscrit
20 Décembre 2017
Messages
33
Points
8
  • #23
J'ai déjà dit Bonjour...
je faisait juste suite à mon précédent message
 
M

Membre supprimé 648771

  • #24
Bonjour,

@WalnerFive31 , ce que voulait dire @Tekken , c'était au sujet du petit bonjour du jour et non pas le bonjour de 2 jours avant :)
C'est tellement plus agréable et nous, on aime bien ici ;)
Il n'y a aucun reproche, essaye juste d'y penser ;)

Merci !
 
Dernière édition par un modérateur:
  • Like
Les réactions: Tekken
W

WalnerFive31

Membre
Inscrit
20 Décembre 2017
Messages
33
Points
8
  • #25
Bonjour,
d'accord c'est noté


Edit : Bonjour à vous,
C'est possible de rétrograder de la version 9 à android 6.01 ?
Merci d'avance
 
Dernière édition par un modérateur:
W

WalnerFive31

Membre
Inscrit
20 Décembre 2017
Messages
33
Points
8
  • #27
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 543
Points
113
  • #28
Salut,
Et bonjour aussi !!
2ème fois qu'on te le signale.
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Admin suppléant
Inscrit
4 Août 2012
Messages
27 594
Points
113
  • #29
WalnerFive31 a dit:
Si c'est possible j'ai réussi, juste en flashant une rom officielle tout simplement
Bonjour
OK car surement que les nouveaux bootloader n'étaient pas encore actifs sur le S5
 
P

patcheko

Membre
Inscrit
20 Juillet 2015
Messages
10
Points
1
  • #30
Bonjour à tous,
j'ai installé lineage OS 16 sur mon galaxy S5SM-G900F .fonctionne bien pour le moment.
par contre eu beaucoup de problèmes pour installer avec le CUSTOM RECOVERY TWRP 3.3.1-0 plantait à chaque fois.
mais avec le philz_touch_6.57.8-klte nickel.
si ça peu aider
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Admin suppléant
Inscrit
4 Août 2012
Messages
27 594
Points
113
  • #31
Bonjour
merci pour ton retour (y)
 
D

dan32

Membre
Inscrit
30 Janvier 2018
Messages
27
Points
1
  • #32
Bonjour,
Merci pour ce tuto, et merci aussi a patcheko. Je n'arrivais pas à installer lineageos ça plantait au reboot avec TWRP, avec philz_touch_6.57.8-klte c'est passé sans pb.:)
Je me demande si ce n'est pas du à la version de twrp-3.3.1-0-klte.img.tar car j'avais déjà installé lineage il y a quelque temps et ça c'était passé sans pb ?
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Admin suppléant
Inscrit
4 Août 2012
Messages
27 594
Points
113
  • #33
Bonjour
si tu penses que le soucis c'est la version de TWRP tu peux en essayer une plus ancienne :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
P

patcheko

Membre
Inscrit
20 Juillet 2015
Messages
10
Points
1
  • #34
bonjour à tous,
j'aimerai savoir si il est possible de transférer des applications sur la micro sd dans LineageOS
 
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
14 648
Points
113
  • #35
Salut,
je n'y vois aucune contre indication.
a+
 
P

patcheko

Membre
Inscrit
20 Juillet 2015
Messages
10
Points
1
  • #36
bonsoir,

merci de ta réponse spat mais je ne sais pas comment faire je ne trouve pas l'option dans Applis et notifications dans LineageOS
si tu connais la marche à suivre peux tu me renseigner sur le sujet .
Merci à toi
 
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
14 648
Points
113
  • #37
dans ta liste d'applis, tu en choisis une et l'option doit être proposée
 
P

patcheko

Membre
Inscrit
20 Juillet 2015
Messages
10
Points
1
  • #38
merci de ta réponse spat je suis sous LineageOS 16.0 et point d'option de ce genre :(
 
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
14 648
Points
113
  • #39
Ha, si tu es root il ya des applis comme app2sd qui peuvent le gérer.
 
P

patcheko

Membre
Inscrit
20 Juillet 2015
Messages
10
Points
1
  • #40
bonsoir ,
mon tel doit pas être rooté vu que j'ai installé netflix via le playstore et en parcourant le forum ils disent impossible netflix si tel rooté
 
P

patcheko

Membre
Inscrit
20 Juillet 2015
Messages
10
Points
1
  • #41
Bonsoir à tous,
j'ai un problème lorsque LineageOS me propose une mise jour, il la télécharge.on me propose de l'installer Le téléphone redémarre en mode recovery et il ne trouve pas le fichier à installer. j'ai le CUSTOM RECOVERY philz_touch_6.57.8-klte. alors si quelqu'un peut m'aider.
Merci
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 543
Points
113
  • #42
Salut
Relis le tuto, c'est TWRP comme recovery qu'il faut et pas Philz
 
P

patcheko

Membre
Inscrit
20 Juillet 2015
Messages
10
Points
1
  • #43
Bonsoir,
merci pour l'info mais c'est grâce a philz que j'ai pu installer Lineage OS
 
T

Tel37

Membre
Inscrit
4 Mai 2017
Messages
14
Points
3
  • #44
Bonjour,

Je suis novice mais je me soigne ;)
Si j'ai bien compris : avec le nouveau fichier lineage en officiel on a plus besoin de faire l'étape n°1 où on Root ?
Pour le reste ça reste idem.

Merci d'avance
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Admin suppléant
Inscrit
4 Août 2012
Messages
27 594
Points
113
  • #45
Bonjour
tu suis ce tuto pour flasher TWRP
et ensuite tu flash ta ROM Custom
 
P

patcheko

Membre
Inscrit
20 Juillet 2015
Messages
10
Points
1
  • #46
Bonjour,
POUR INFO
une nouvelle version de Lineage OS 17.1 (Android 10) est dispo
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

et les gaps
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
.


perso installé sur mon galaxy S5 (SM-G900F) marche nickel et fluide à voir avec le temps

 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Admin suppléant
Inscrit
4 Août 2012
Messages
27 594
Points
113
  • #47
Salut
Merci pour ton partage
Je testerais à l'occasion sur mon vieux S5
 
X

xionlefore1

Membre
Inscrit
10 Août 2014
Messages
2
Points
1
  • #48
Bonjour,

je viens de faire le tuto, tous c'est bien passé dans TWRP, le téléphone à redémarrer avec un arc de cercle et une bulle qui passe dessus. l’écran s'est eteint et depuis plur rien marche, écran noir les boutons ne réponde plus.

qu'est ce que j'ai mal fait?

ps: je suis novice

edit : j'ai parlé trop vite il revient a lui. Par contre j'ai l'impression qu'il charge mais ne se lance pas et redémarre.

edit2 : en fait je me suis aperçu que j'avais pas vidé la mémoire, maintenant tout fonctionne merci a l’auteur de ce tuto.
 
Dernière édition:
T

Tel37

Membre
Inscrit
4 Mai 2017
Messages
14
Points
3
  • #49
Bonjour,

J'ai tester la procédure avec la nouvelle rom officielle mais j'obtiens "erreur 7" à la fin du flash de la rom.
En cherchant un peu j'ai vu que ça arrivait parfois lorsque l'on intalle une rom sur le mauvais modèle de téléphone, pourtant j'ai bien le S5 qui correspond.
Est-ce que ça peut venir de TWRP ?
Je vais essayer de remettre la rom d'origine car pour l'instant je bloque sur l'écran de démarrage samsung :(
Merci de votre aide si vous avez des suggestions
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Admin suppléant
Inscrit
4 Août 2012
Messages
27 594
Points
113
  • #50
Bonjour
pour l'erreur 7 essaye ça :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
Haut Bas