Samsung galaxy S3 bloqué après un flashage sur Android 4.2.

  • Auteur de la discussion newkids
  • Date de début
N

newkids

Membre
Inscrit
28 Août 2012
Messages
12
Points
0
  • #1
Bonjour à vous tous,

Je suis nouvelle dans le forum. J'ai un problème avec mon téléphone Galaxy S3. On m'a offert il y a 1 mois, le téléphone est débloqué tout opérateur. J'ai fait une manipulation pour mettre à jour android, de 4.1.1 à 4.2.2 (comme la S4). Et depuis, mon téléphone ne reconnais plus ma carte sim, ni les cartes sim des autres opérateurs. J'ai essayé avec les moyens de déblocages, mais rien ne change.

Pourriez vous m'aider svp? Que dois je faire pour débloquer mon téléphone? A-t-il un moyenne pour revenir en arrière?

Je vous remercie beaucoup par d'avance
 
N

newkids

Membre
Inscrit
28 Août 2012
Messages
12
Points
0
  • #2
up!!!

personne peut m'aider svp?
 
T

Timli

Membre
Inscrit
8 Janvier 2013
Messages
383
Points
0
  • #3
Bonsoir, ce résultat est généralement à la provenance d'une erreur de manipulation.
Si tu pouvais nous donner plus d'informations quant à ton appareil, tu trouveras ça dans les réglages > à propos du téléphone (en bas des réglages)
Suite à ces compléments d'informations nous pourront t'aider.
Cependant, je peux comprendre que la situation te fasse peur mais, si ça peut te rassurer, j'ai déjà eu le problème, ça se résout relativement simplement.

Aussi j'aimerai savoir quel type de manipulation tu as fais? Passage via un flash ou alors une mise à jour officielle?

Bonne soirée, en l'attente d'une réponse.
 
N

newkids

Membre
Inscrit
28 Août 2012
Messages
12
Points
0
  • #4
Merci beaucoup d'avoir répondu :)

J'ai téléchargé I9300XXUFME7_I9300OXAFME7_I9300XXUFME7_HOME.tar.md5 sur internet puis j'ai fait une installation avec Odin 3.04; le téléphone était débloqué tout opérateur, et depuis, il ne reconnais plus aucune carte sim :-(. Je suis désespérée.

Les paramètres actuels de mon appareil est

android: 4.2.2
version kernel: 3.0.31-702147
[email protected]#1
N° version: JDQ39.I9300XXUFME7

Merci beaucoup de votre aide

Je suis à votre disposition pour toutes informations supplémentaires
 
T

Timli

Membre
Inscrit
8 Janvier 2013
Messages
383
Points
0
  • #5
Ok, votre téléphone est un samsung S3 3G ou 4G?
Je vous invite à suivre ce tutoriel, n'hésitez pas si vous avez des questions.
recuperer-le-reseaux-en-cas-de-perte-totale-t41599.html
N.B : La liste des modems se trouve à la fin du tutoriel.


En l'attente d'un retour.
Bonne soirée
 
N

newkids

Membre
Inscrit
28 Août 2012
Messages
12
Points
0
  • #6
c un S3 3G! Merci encore! je vais tester :). je vous tiens au courant
 
N

newkids

Membre
Inscrit
28 Août 2012
Messages
12
Points
0
  • #7
re ... ça ne marche pas :-(

dans mon cas, je vois toujours mon N° IMEI, mais ce n'est pas le bon numéro :-(
puis c'est marqué toujours "appels d'urgence uniquement"

:-( :'(
 
T

Timli

Membre
Inscrit
8 Janvier 2013
Messages
383
Points
0
  • #8
N

newkids

Membre
Inscrit
28 Août 2012
Messages
12
Points
0
  • #9
Oui, je suis sur d'un S3 3G, acheté chez Darty il y a 2 semaines :-(.

Je vais essayer ce soir le rom Cyanogenmod. J'espère que ça marche.

Pourrais tu m'expliquer pourquoi l'IMEI affiché n'est pas le même que celui collé dans le téléphone? Comment pourrais je faire pour que le rom reconnais l'IMEI?
 
T

Timli

Membre
Inscrit
8 Janvier 2013
Messages
383
Points
0
  • #10
Normalement le flashant d'une roman adapté au téléphone devrait le rendre utilisable, tu pourras donc avoir du réseau.
Ce problème n'est pas lié au desimlockage puisque si tu mets une carte d'un autre opérateur sur un téléphone simlocker, on te demande quand même le code pin.
Quand tu démarre ton téléphone on te demande le code pin ?
 
N

newkids

Membre
Inscrit
28 Août 2012
Messages
12
Points
0
  • #11
Oui, j'ai mis le code pin, mais le téléphone affiche toujours "appels d'urgence uniquement"
 
T

Timli

Membre
Inscrit
8 Janvier 2013
Messages
383
Points
0
  • #12
OK donc normalement le flash d'une roman compatible devrait résoudre ce problème.
En plus cyanogen est une très bonne roman qui ne fera qu'amplifier les performances de ton téléphone
 
N

newkids

Membre
Inscrit
28 Août 2012
Messages
12
Points
0
  • #13
D'accord, j'essayerai ce soir à la maison. Je te tiens au courant. Merci beaucoup pour ton aide. C'est vraiment très sympa. Ça laisse un espoir :)
 
T

Timli

Membre
Inscrit
8 Janvier 2013
Messages
383
Points
0
  • #14
D'accord.
Y'a pas de problèmes, je pose beaucoup de questions alors si je peux aider aussi un peu...
Pour ce qui est de l'espoir, j'aurais pas dit comme ça.
Tu retrouvera l'état de ton téléphone.
Que ce soit par le flash de cyanogenmod ou pas.
( Au passage, cm 10.1 est une très bonne rom crée et suivi par des professionnels, elle assure l'optimisation de ton téléphone ce qui ne pourra donc qu'améliorer les performances de ton téléphone en y incorporant de nouvelles fonctionnalités)
 
N

newkids

Membre
Inscrit
28 Août 2012
Messages
12
Points
0
  • #15
bonsoir,

j'ai fait mon test, le cyanogenmod est installé, mais rien ne change :-(

j'ai perdu l'espoir yikes1
 
T

Timli

Membre
Inscrit
8 Janvier 2013
Messages
383
Points
0
  • #16
Alors là je comprends pas trop...
Quand tu ouvre ton téléphone, c'est marqué Samsung galaxy s3 i90...
Regarde dans les infos comment s'appelle ton téléphone s'il te plait.
 
N

newkids

Membre
Inscrit
28 Août 2012
Messages
12
Points
0
  • #17
Samsung Galaxy S3 GT-I9300
puis il demande le code pin, j'ai rentré le code pin, mais pas de réseau
 
T

Timli

Membre
Inscrit
8 Janvier 2013
Messages
383
Points
0
  • #18
OkOk
C'est donc un problème au niveau de ceci : [LIEN SUPPRIMÉ]

Donc on y va, tu suit ce tutoriel, ça va te flash firmware I9300XXEMG5.
Ce qui devrait résoudre ton problème.
Si ça ne fonctionne pas, on essayera avec le I9300XXEMG4
 
N

newkids

Membre
Inscrit
28 Août 2012
Messages
12
Points
0
  • #19
merciiiiii je regarde ...
 
N

newkids

Membre
Inscrit
28 Août 2012
Messages
12
Points
0
  • #20
ne marche toujours pas :-(
 
V

vitjojo13

Membre
Inscrit
12 Mars 2012
Messages
255
Points
18
  • #21
Salut newkids
J'ai parcouru le forum et voilà ce que j'ai trouvé et regroupé.
Là:
[LIEN SUPPRIMÉ]
C'est peut être ce qu'il s'est passé pour ton phone.

Sinon, voilà ce qu'a écrit notre ami chico93 là:


Si tu es sur une rom custom essaye de flasher le modem xxemg4 cela résout souvent le problème, sinon essayes de flasher directement via odin la rom officiel xxemg4 disponible ici [LIEN SUPPRIMÉ] , en faisant au préalable les wipes dans le recovery, tu peut utiliser un script superwipe ou megawipe pour te faciliter la tâche là:

... ?t=1832326

Pour info zelig2004 a retrouvé son phone en flashant le modem xxemg4.

Ou alors là:
probleme-majeur-deroot-urgent-t67911.html

Suis ce que dit notre ami djmix (très compétent)

Raklama a écrit: Tout est résolu, le réseau marche, le mobile est redevenu en état ''Normal'' ! Mille merci

Donc un peu de lecture,et beaucoup de patience.
Tu trouveras toujours quelqu'un ici pour t'aider
courage
@++++++++++++++
 
T

Timli

Membre
Inscrit
8 Janvier 2013
Messages
383
Points
0
  • #22
erf si quelqu'un de plus compétent de moi peut l'aider je veux bien parce que je bloque la.
Je vais chercher dans le forum si t'a pas autre chose
 
T

Timli

Membre
Inscrit
8 Janvier 2013
Messages
383
Points
0
  • #23
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Flash la comme la dernière manipulation que je t'ai fais faire, sauf que tu remplacé le mg5 parc celui là
 
Haut Bas