Samsung Galaxy A3 + TWRP - Storage Corrupt

J

jojolapin974

Membre
Inscrit
15 Août 2017
Messages
10
Points
1
Bonjour à tous,

J'ai installé TWRP sur mon A3 2017 pour passer à une ROM custom.
Le problème c'est que le /data ne pouvait pas être monté. J'ai du faire une manip Wipe et reformatage mais le souci c'est que le telephone reboot tout le temps en disant que le storage est corrompu et que la mémoire doit être effacée. Le souci c'est que le OpenRecoveryScript du TWRP prend le relai au démarrage sans pouvoir réparé et alors il boote sans cesse sur ces 2 options. Pouvez- vous me proposer des options ? Pouvez vous voir les captures d'écran jointes.

Merci à vous !
 

Fichiers joints

Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
14 699
Points
113
Salut,

Le formatage de la partition /Data est indispensable. Sans ça, ton appareil ne redémarrera pas avec une ROM Custom.
Le plus intéressant est de nous fournir une capture de l'erreur quand tu tentes de formater la /Data.
 
J

jojolapin974

Membre
Inscrit
15 Août 2017
Messages
10
Points
1
Bonjour Skelett je n'ai même pas pu mettre la custom et il reboote en permanence sans je puisse intervenir en passant d'un écran TWRP à l'écran joint dans la capture d'écran en fait. Il est hors d'usage pour le moment car je ne peux plus plus accéder au TWRP !

Merci pour ton aide !
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 276
Points
113
bonjour
Tu vas devoir repartir sur une base propre avant de pouvoir recommencer les opérations
tu vas devoir commencer par reflasher une Rom officielle

tu peux télécharger la dernière version avec l’outil Samfirm :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Ensuite flash la avec ODIN 3.14.4 (de préférences utilise le fichier CSC pour supprimer toutes les données) :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Tutoriel sur la façon de flasher avec ODIN :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
Dernière édition par un modérateur:
J

jojolapin974

Membre
Inscrit
15 Août 2017
Messages
10
Points
1
Bonjour,

Merci mais j'ai une erreur :

1594580818580.png


Pouvez - vous m'aider ?

Merci encore à tous !
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 276
Points
113
tu as pris le fichier CSC ou HOME_CSC ?
tu peux nous noter ce qui est inscrit dans le mode download
 
J

jojolapin974

Membre
Inscrit
15 Août 2017
Messages
10
Points
1
Bonsoir,

Oui j'ai pris le CSC
Voici :

SW REV check fail (Bootloader) DEVICE : 6 Binary: 1
 
Dernière édition par un modérateur:
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 276
Points
113
tu n'as pas utiliser Samfirm comme je t'ai dis sinon tu aurais téléchargé la dernière version
Ce message précise que tu tentes de flasher une version dont le bootloader est plus ancien que celui que tu possèdes actuellement


P.S : Merci de ne pas citer le message du dessus lorsque tu réponds (X2), ça gâche la lisibilité du forum et ça ne sert à rien.
Je t'invite à lire ce tuto :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
J

jojolapin974

Membre
Inscrit
15 Août 2017
Messages
10
Points
1
Bonsoir
Merci pour le Tuto et merci pour ton aide, J'ai bien utilisé le SAMfirm pourtant avec le check updates activé
Bon je suis un peu coincé !
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 276
Points
113
quelle est la référence de la ROM que tu as téléchargée et avec quelle CSC ?
 
J

jojolapin974

Membre
Inscrit
15 Août 2017
Messages
10
Points
1
Salut,

Filename: C:\backup\SM-A320F_1_20200615203604_p4tsz1u6jb_fac.zip.enc4
Trying to download SM-A320F_1_20200615203604_p4tsz1u6jb_fac.zip.enc4 to C:\backup\SM-A320F_1_20200615203604_p4tsz1u6jb_fac.zip.enc4
Download finished

Mais en utilisant le home : HOME_CSC_OJV_A320FOJV6CTC2_CL13744830_QB29903348_REV00_user_low_ship.tar ça a marché. Il m'a demandé de tout effacer et finalement ça redémarre. je vais tenter la manip depuis le début pour updater une custom.

Mon souci c'est d'utiliser le merge du stockage interne avec une carte SD

Bonsoir,

Bon je me retrouve avec le même problème /data (Invalid Argument). impossible à monter !
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
14 699
Points
113
Quelle Custom tentes-tu d'installer ?
 
J

jojolapin974

Membre
Inscrit
15 Août 2017
Messages
10
Points
1
Bonsoir,

celle ci :
lineage-15.1-20181205-UNOFFICIAL-a3y17lte
Mais je n'arrive pas à résoudre le problème de montage du /data.
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
14 699
Points
113
Hello,

Quand tu démarres sur le TWRP, il te demande si tu veux passer la Data en lecture seule, ou en lecture écriture. Qu'est-ce que tu fais à ce moment-là ? Qu'est-ce que tu fais sur le premier écran du TWRP quand ton téléphone vient de démarrer dessus ?
 
J

jojolapin974

Membre
Inscrit
15 Août 2017
Messages
10
Points
1
Bonsoir Skelett,

J'ai un écran d'accueil et je chois "Swipe to Allow modifications" ! et là impossible de monter le storage interne /Data "invalid argument"
 
J

jojolapin974

Membre
Inscrit
15 Août 2017
Messages
10
Points
1
Bonjour,

Je m'en suis à peu près sorti et merci à tous pour votre aide.
Mon dernier souci c'est ma SD de 128 Go EVO plus pour fusionner le stockage (elle fait planter le telephone et le fait rebooter en permanence lorsque je choisi le formatage)
J'imagine que cela a déjà été traité
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 276
Points
113
Bonjour
Tu as essayé de la formater depuis ton PC ?
 
J

jojolapin974

Membre
Inscrit
15 Août 2017
Messages
10
Points
1
Bonjour,

Je peux la formater sur mon PC mais en choisissant quoi pour obtenir un format compatible pour l'adoptatble storage sur le leneage os 16.1

Merci bien
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 276
Points
113
Bonjour
le format Android doit être exFAT
 

Haut Bas