Samsung A60 : pas de connexion en 4G

  • Auteur de la discussion JLT7985
  • Date de début
J

JLT7985

Membre
Inscrit
18 Mars 2020
Messages
9
Points
3
  • #1
Bonjour,

Mon tout nouveau smartphone samsung A60 ne se connecte pas en 4G.
Il ne se connecte que en "h".
Pourtant dans les connexions réseaux je suis bien en "4g/3g/2g (connexion automatique)

merci d'avance de votre aide !
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 353
Points
113
  • #2
Salut
Quel opérateur as-tu ? As tu vérifier les apn ?
 
J

JLT7985

Membre
Inscrit
18 Mars 2020
Messages
9
Points
3
  • #3
bouygues telecom, oui j'ai déjà vérifié les APN
 
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
13 864
Points
113
  • #4
Salut,
Attention réseau pourri chez Bouygues en ce moment, ils font beaucoup d'interventions.
Et là, ça doit avoir ralenti, en plus.
A plus
Salut Fred [emoji6]
 
J

JLT7985

Membre
Inscrit
18 Mars 2020
Messages
9
Points
3
  • #5
oui mais j'ai un autre samsung A50 chez bouygues aussi qui lui capte très bien la 4G ...
 
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
13 864
Points
113
  • #6
Ha !! Alors une petite remise à zéro des paramètres réseau dans le menu réinitialisation des paramètres du bouzin [emoji6]
 
J

JLT7985

Membre
Inscrit
18 Mars 2020
Messages
9
Points
3
  • #7
c'est où exactement ce menu de réinitialisation ?
 
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
13 864
Points
113
  • #8
Fais un recherche dans tes paramètres et ensuite, il doit te proposer l'option "réinitialisation des réseaux", ça va remettre les connexions WiFi, Bluetooth et réseaux à zéro.
 
J

JLT7985

Membre
Inscrit
18 Mars 2020
Messages
9
Points
3
  • #9
oui merci, j'ai trouvé entre temps puis j'ai redémarré mais ça ne change rien
 
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
13 864
Points
113
  • #10
As tu essayé d'échanger les cartes sim pour voir ?
 
J

JLT7985

Membre
Inscrit
18 Mars 2020
Messages
9
Points
3
  • #11
je viens d'essayer, sur le A60 toujours en "h" et sur le A50 ça marche toujours : "4G" :-(
 
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
13 864
Points
113
  • #12
Chelou, y a-t-il une carte plus récente que l'autre ?
Celle qui ne capte pas la 4g par exemple
 
Dernière édition:
J

JLT7985

Membre
Inscrit
18 Mars 2020
Messages
9
Points
3
  • #13
ça ne vient pas de la carte sim car elle ne marche pas dans le A60 mais elle marche bien dans le A50.
Elle marchait bien avant dans un huawei P8 lite
 
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
13 864
Points
113
  • #14
Je sèche un peu là, l'itinérance est cochée ? y a un truc dans les paramètres réseaux, c'est sur :unsure:
 
D

danterb

Membre
Inscrit
29 Août 2019
Messages
168
Points
18
  • #15
Bonjour J aurais peut etre trouvé le probleme te concernant suivant le modele et l origine du smartphone il ne serait pas compatible sur les frequences 4g
4G FDD LTE B1 (2100), B3 (1750 ~ 1765), B3 (1765 ~ 1780), B5 (850), B7 (2600), B8 (900)
4G TDD LTE B34 (2010), B38 (2600), B39 (1900), B40 (2300), B41 (2555 ~ 2575), B41 (2575 ~ 2635), B41 (2635 ~ 2655)
il lui manque la frequence principale chez BT les 800 mhz la B20
A+
 
  • Like
Les réactions: spat
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
13 864
Points
113
  • #16
Salut,
Ben voilà, c'est cohérent [emoji106]
 
D

danterb

Membre
Inscrit
29 Août 2019
Messages
168
Points
18
  • #17
Salut il en existe 4 modele different seul le sm-A606f/ds est equipe de la frequence 800 mhz
 
J

JLT7985

Membre
Inscrit
18 Mars 2020
Messages
9
Points
3
  • #19
Merci beaucoup pour vos recherches, si j'ai bien compris c'est une limitation technique du téléphone, donc qu'est-ce que je peux faire pour y remédier ? y a une solution dans la config du téléphone ?
Encore merci pour votre aide !
:(
 
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
13 864
Points
113
  • #20
Salut,
Absolument rien
 
D

danterb

Membre
Inscrit
29 Août 2019
Messages
168
Points
18
  • #21
Salut si c est un des modèles qui ne sont pas avec la fréquence des 800 mhz rien a faire a part éventuellement passer chez Orange qui lui a plus de 4g sur les fréquences 1800 2100 et 2600
 
J

JLT7985

Membre
Inscrit
18 Mars 2020
Messages
9
Points
3
  • #22
ah zut :(:cry:
merci pour vos infos !
 
  • Like
Les réactions: danterb et spat

Sujets en relation

Haut Bas