Samsung A60 : pas de connexion en 4G

  • Auteur de la discussion JLT7985
  • Date de début
J

JLT7985

Membre
Inscrit
18 Mars 2020
Messages
9
Points
3
  • #1
Bonjour,

Mon tout nouveau smartphone samsung A60 ne se connecte pas en 4G.
Il ne se connecte que en "h".
Pourtant dans les connexions réseaux je suis bien en "4g/3g/2g (connexion automatique)

merci d'avance de votre aide !
 
Texas2607

Texas2607

Administrateur
Inscrit
5 Février 2012
Messages
13 768
Points
113
  • #2
Salut
Quel opérateur as-tu ? As tu vérifier les apn ?
 
J

JLT7985

Membre
Inscrit
18 Mars 2020
Messages
9
Points
3
  • #3
bouygues telecom, oui j'ai déjà vérifié les APN
 
M

Membre supprimé 387025

  • #4
Salut,
Attention réseau pourri chez Bouygues en ce moment, ils font beaucoup d'interventions.
Et là, ça doit avoir ralenti, en plus.
A plus
Salut Fred [emoji6]
 
J

JLT7985

Membre
Inscrit
18 Mars 2020
Messages
9
Points
3
  • #5
oui mais j'ai un autre samsung A50 chez bouygues aussi qui lui capte très bien la 4G ...
 
M

Membre supprimé 387025

  • #6
Ha !! Alors une petite remise à zéro des paramètres réseau dans le menu réinitialisation des paramètres du bouzin [emoji6]
 
J

JLT7985

Membre
Inscrit
18 Mars 2020
Messages
9
Points
3
  • #7
c'est où exactement ce menu de réinitialisation ?
 
M

Membre supprimé 387025

  • #8
Fais un recherche dans tes paramètres et ensuite, il doit te proposer l'option "réinitialisation des réseaux", ça va remettre les connexions WiFi, Bluetooth et réseaux à zéro.
 
J

JLT7985

Membre
Inscrit
18 Mars 2020
Messages
9
Points
3
  • #9
oui merci, j'ai trouvé entre temps puis j'ai redémarré mais ça ne change rien
 
M

Membre supprimé 387025

  • #10
As tu essayé d'échanger les cartes sim pour voir ?
 
J

JLT7985

Membre
Inscrit
18 Mars 2020
Messages
9
Points
3
  • #11
je viens d'essayer, sur le A60 toujours en "h" et sur le A50 ça marche toujours : "4G" :-(
 
M

Membre supprimé 387025

  • #12
Chelou, y a-t-il une carte plus récente que l'autre ?
Celle qui ne capte pas la 4g par exemple
 
Dernière édition par un modérateur:
J

JLT7985

Membre
Inscrit
18 Mars 2020
Messages
9
Points
3
  • #13
ça ne vient pas de la carte sim car elle ne marche pas dans le A60 mais elle marche bien dans le A50.
Elle marchait bien avant dans un huawei P8 lite
 
M

Membre supprimé 387025

  • #14
Je sèche un peu là, l'itinérance est cochée ? y a un truc dans les paramètres réseaux, c'est sur :unsure:
 
D

danterb

Membre
Inscrit
29 Août 2019
Messages
127
Points
28
  • #15
Bonjour J aurais peut etre trouvé le probleme te concernant suivant le modele et l origine du smartphone il ne serait pas compatible sur les frequences 4g
4G FDD LTE B1 (2100), B3 (1750 ~ 1765), B3 (1765 ~ 1780), B5 (850), B7 (2600), B8 (900)
4G TDD LTE B34 (2010), B38 (2600), B39 (1900), B40 (2300), B41 (2555 ~ 2575), B41 (2575 ~ 2635), B41 (2635 ~ 2655)
il lui manque la frequence principale chez BT les 800 mhz la B20
A+
 
  • Like
Les réactions: Membre supprimé 387025
M

Membre supprimé 387025

  • #16
Salut,
Ben voilà, c'est cohérent [emoji106]
 
D

danterb

Membre
Inscrit
29 Août 2019
Messages
127
Points
28
  • #17
Salut il en existe 4 modele different seul le sm-A606f/ds est equipe de la frequence 800 mhz
 
J

JLT7985

Membre
Inscrit
18 Mars 2020
Messages
9
Points
3
  • #19
Merci beaucoup pour vos recherches, si j'ai bien compris c'est une limitation technique du téléphone, donc qu'est-ce que je peux faire pour y remédier ? y a une solution dans la config du téléphone ?
Encore merci pour votre aide !
:(
 
M

Membre supprimé 387025

  • #20
Salut,
Absolument rien
 
D

danterb

Membre
Inscrit
29 Août 2019
Messages
127
Points
28
  • #21
Salut si c est un des modèles qui ne sont pas avec la fréquence des 800 mhz rien a faire a part éventuellement passer chez Orange qui lui a plus de 4g sur les fréquences 1800 2100 et 2600
 
J

JLT7985

Membre
Inscrit
18 Mars 2020
Messages
9
Points
3
  • #22
ah zut :(:cry:
merci pour vos infos !
 
  • Like
Les réactions: danterb et Membre supprimé 387025
Haut Bas