safetynet - installation

  • Auteur de la discussion jettero
  • Date de début
J

jettero

Membre
Inscrit
29 Janvier 2021
Messages
24
Points
1
  • #1
Bonjour à tous,

J'ai maintenant une installation Lineageos qui fonctionne et j'ai installé OpenGapps. Je n'ai toujours pas mes applications bancaires qui fonctionnent, mais je pense que c'est lié à Safetynet.

J'ai installé Magisk Manager et MagiskSU, mais je ne trouve pas de références sur internet pour configurer correctement l'application pour résoudre la barrière Safetynet.

Les quelques poss que j'ai trouvé montrent des print-screens qui ne correspondent pas à ce que j'ai sur mon mobile.. Pourtant les sources ont été prises sur les site Magisk.

Bon si quelqu'un a une idée, elle sera la bienvenue.
 
Dernière édition:
Dernière édition:
aboulafia

aboulafia

Membres VIP
Inscrit
7 Janvier 2014
Messages
511
Points
28
  • #2
Bonjour,
Tu as essayé avec cette méthode ? C'est pour le S20 mais en adaptant pour ton modèle ,ça devrait marcher .
 
Dernière édition:
J

jettero

Membre
Inscrit
29 Janvier 2021
Messages
24
Points
1
  • #3
Merci de ta réponse. J'ai tenté d'exécuter la partie concernant "forcer l'attestation de clé basic" mais dans le menu de Props cette option n'apparaissait pas.

Bon je me suis rabattu sur la deuxième partie du script et j'ai effectué toutes les opérations, avec un résultat nul. Mon téléphone n'est pas certifié. J'ai refait une fois l'opération, mais sans succès. Après dans le script il y a un point ambigu. En effet, on dit " Effacez les données de Google Play Store" mais ça ne dit pas comment ni où ! J'ai présumé qu'il s'agissait des données Cache et Vider l'espace de stockage, mais je n'en ai aucune certitude.
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
26 770
Points
113
  • #4
Bonjour
essaye de flasher ce fichier :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
J

jettero

Membre
Inscrit
29 Janvier 2021
Messages
24
Points
1
  • #5
Merci pour l'astuce. Bon j'ai flashé safetyet-fix-v1.1.1.zip, mais toujours le même résultat. Il résiste....
 
mic4

mic4

Membres VIP
Inscrit
24 Juillet 2013
Messages
1 550
Points
48
  • #6
Hello Jettero,

Je te met un screen de la solution.

A la place de restaurer,tu auras masquer,c'estce qu'il te faudra faire.

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
aboulafia

aboulafia

Membres VIP
Inscrit
7 Janvier 2014
Messages
511
Points
28
  • #7
Bonjour ,
Comme le tuto que j'indique en lien en parlait ,je pensais que les manips étaient effectuées dans Magisk .Tiens nous au courant . ;)
 
Dernière édition:
  • Like
Les réactions: Tekken
J

jettero

Membre
Inscrit
29 Janvier 2021
Messages
24
Points
1
  • #8
Bonjour à tous et merci pour vos suggetions.

Bon, j'ai refait toute la procédue depuis le début, en faisant bien attention de faire chaque étape, à partir du point 2 (le point 1 ne marche pas chez moi, comme je l'ai dit plus haut, pas de "forcer l'attestation de clé basic".

Mais le résultat reste inchangé. C'est moche !
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
26 770
Points
113
  • #9
Bonjour
est ce que ton playstore est "certifié" ?
 
J

jettero

Membre
Inscrit
29 Janvier 2021
Messages
24
Points
1
  • #10
Non il ne l'est pas. J'ai vérifié après toutes les manips.
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
26 770
Points
113
  • #11
Bonjour
donc tu soucis de safetynet vient de là.
Donc même si logiquement cette astuce ne fonctionne plus, tu peux essayer ceci
 
J

jettero

Membre
Inscrit
29 Janvier 2021
Messages
24
Points
1
  • #12
Merci Tekken,

Bon c'est un chemin de croix cette affaire ;)

Tout est bien allé jusqu’à la commande :
chattr +i /data/data/com.android.vending/shared_prefs/finsky.xml

Là j'ai une erreur. Il ne reconnaît pas chattr

Le retour est :
chattr: inaccessible or not found

D'ailleurs, je ne connais pas cette commande. Je suis familier aux commandes linux mais bon, peut-être faut-il installer un paquet "chattr" ?
 
aboulafia

aboulafia

Membres VIP
Inscrit
7 Janvier 2014
Messages
511
Points
28
  • #13
Bonjour ,
Tu n'aurais pas oublié un espace entre le "+i" et le "/data/..." ? Cette commande est connue sous linux ,le tuto en donne l'explication :cela empêche un fichier d'être modifié ou supprimé .
 
J

jettero

Membre
Inscrit
29 Janvier 2021
Messages
24
Points
1
  • #14
Je n'ai que copié/collé ce qu'il y a avait sur le tuto. Il semble qu'il faille installer des outils via BusyBox Installer et BusyBox. Je suis en train d'installer tout cela. On verra si ça fonctionne.


Edit : Bon, la commande est passée après avoir installé les outils qu'il manquait.

Résultat des courses : mon téléphone n'est toujours pas certifié....
On peut dire que j'aurais tout essayé !
 
Dernière édition par un modérateur:
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
26 770
Points
113
  • #15
Bonjour
bon bah nous aussi je crois :p

donc soit tu restes comme ça, soit tu test une autre ROM Custom en faisant bien un Wipe_Datas
 
  • Like
Les réactions: aboulafia
J

jettero

Membre
Inscrit
29 Janvier 2021
Messages
24
Points
1
  • #16
En tout cas merci pour votre aide. Bon je suis assez content de mon installation. C'est juste l'histoire des apps bancaire, mais je peux faire sans.

LineageOS est sympa, j'ai tenté de trouver d'autres Rom mais j'ai trouvé que c'était moins structuré. Lineageos propose un fichier pour mon modèle. C'est précis et carré.

Tu en as testé d'autres ?
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
26 770
Points
113
  • #17
Il y a un bon moment que je n'ai pas testé de ROM Customs de mon côté.
Je suis resté sur ROM Stock sur mon S10 car ce que j'en fais me permet de le faire sans root ;)
 
Haut Bas