Résolu s9 : Reboot impossible sur Android : coincé sur TWRP

M

mikemyerslyon

Membre
Inscrit
3 Avril 2012
Messages
21
Points
3
Bonjour à tous,

J'ai un galaxy s9 rooté avec Magisk. J'ai eu un problème avec Google Pay suite à la mise à jour de Magisk.
J'ai trouvé un forum disant qu'il pouvait y avoir un souci du à la dernière version de Magisk. J'ai donc voulu le désinstaller depuis Magisk Manager.
J'ai cliqué sur Désinstaller.

Le problème est que le tel a redémarré en mode Download et impossible de rebooter sur Android. J'ai toujours mon TWRP présent mais plus possible de booter sur Android.
J'ai donc essayé de désinstaller ou de réinstaller Magisk en le flashant sous TWRP mais j'obtiens une erreur 1. Impossible d'installer quoi que ce soit.
Je n'ai pas trop envie de supprimer toutes les données de mon tel.

J'ai vu qu'on pouvait éventuellement flasher le boot.img mais je ne sais pas où le trouver.

Quelqu'un aurait-il une idée?
Merci d'avance !
 
Dernière édition par un modérateur:
Dernière édition par un modérateur:
M

mikemyerslyon

Membre
Inscrit
3 Avril 2012
Messages
21
Points
3
Bon, j'ai finalement fixé mon souci en suivant cette méthode
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

et suivre ce paragraphe
How to fix Magisk error 1 using TWRP recovery method

Le problème était que je n'arrivais pas à trouver de boot.img que j'ai fini par trouver sur cette page
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

en suivant le lien
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Une fois que j'ai flashé, j'ai pu redémarrer tranquillement. J'ai ensuite reflashé une version de Magisk et c'était bon :)
 
mario53

mario53

Pu vî pu pouri
Modérateur de secteur
Inscrit
18 Juillet 2012
Messages
11 107
Points
83
Bonjour

(y) Je passe ton sujet en Résolu.
 
M

mikemyerslyon

Membre
Inscrit
3 Avril 2012
Messages
21
Points
3
Je réouvre, car j'ai un problème que je n'avais pas identifié.
Mon appareil photo ne fonctionne plus.
Quand je lance l'application, j'ai un écran noir. Je vois bien les boutons de l'application pour prendre une photo ou un film mais c'est comme si le capteur ne se lançait pas, tout est noir.

Et pour le coup, je n'ai pas trouvé la parade.
Est-ce que ca peut être lié au boot.img que j'ai flashé?
Je ne m'y connais pas assez mais est ce que le fait d'avoir flashé ce fichier peut avoir une incidence sur l'appareil photo?

Merci d'avance !
 
MisterEvans78

MisterEvans78

Membre
Inscrit
4 Janvier 2019
Messages
98
Points
18
Mon appareil photo ne fonctionne plus.
Quand je lance l'application, j'ai un écran noir.
Bonsoir, as-tu essayé avec une autre app et redémarrer ton téléphone (ça m'arrivait sur mon ancien téléphone que parfois l'appareil photo ne fonctionne plus et que je devait redemarrer)
 
M

mikemyerslyon

Membre
Inscrit
3 Avril 2012
Messages
21
Points
3
Oui, mais ça ne change rien.
Comme si c'était à un niveau plus profond que l'appareil photo ne répondait pas
 
mario53

mario53

Pu vî pu pouri
Modérateur de secteur
Inscrit
18 Juillet 2012
Messages
11 107
Points
83
Bonjour

Tu as essayé les wipe ?
 
M

mikemyerslyon

Membre
Inscrit
3 Avril 2012
Messages
21
Points
3
Oui, mais ça n'a rien changé.
 
Dernière édition par un modérateur:
mario53

mario53

Pu vî pu pouri
Modérateur de secteur
Inscrit
18 Juillet 2012
Messages
11 107
Points
83
Essaye de re flasher la rom en utilisant le "Home CSC" pour ne rien perdre.
 
M

mikemyerslyon

Membre
Inscrit
3 Avril 2012
Messages
21
Points
3
La ROM doit être exactement la même ou si je reste sous OREO, c'est bon?

Merci pour les conseils ;)
 
Dernière édition par un modérateur:
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
10 847
Points
113
Salut,
Oui tu perds le Root et Twrp
Quelle est la rom que tu as actuellement ? Reflash la même
 
M

mikemyerslyon

Membre
Inscrit
3 Avril 2012
Messages
21
Points
3
J'ai un backup fait sous TWRP avec OREO, ROM officielle. Mais qui date de l'été 2018.
Comme je ne m'en sortais pas, je me suis dit que j'allais passer sous Pie. Mais le problème c'est que je n'arrive pas à trouver un état stable. J'ai flashé Pie, ça marchait à peu près, l'appareil photo inclus. Mais la batterie fondait à vue d'oeil. Samsung m'a dit que quelque chose consommait beaucoup de batterie et a souhaité redémarrer. Ce qu'il a fait. Mais à la suite du reboot, impossible d'être dans un état stable. Le tel s'allume, s'éteint, redémarre. Impossible à utiliser, alors que tant que je n'avais pas redémarré ça allait, bien que la perte de batterie soit importante.

Du coup là je ne sais pas si je m'entête à trouver un truc stable sous PIE ou si je repasse sous OREO
C'est ce tuto que j'avais suivi pour rooter Pie.
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


2 questions :
  • si je reste sous Pie, avez-vous un tuto à me conseiller pour installer TWRP (ça encore ça se passe facilement), mais surtout Rooter avec Magisk pour avoir un système stable?
  • si je repasse sous Oreo, je peux flasher ma sauvegarde mais du coup mon appareil photo ne marche plus. Si je flash par dessus la ROM, puis-je prendre une autre ROM Oreo officielle (juste une plus récente pour avoir les mises à jour de sécurité) avec le HOME_CSC, je garde mes données, mais ensuite comment installer TWRP sans perdre mes données?
Merci d'avance pour l'aide !
 
Dernière édition:
mario53

mario53

Pu vî pu pouri
Modérateur de secteur
Inscrit
18 Juillet 2012
Messages
11 107
Points
83
Repars sur une base seine en suivant ce tuto >
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
Utilise le CSC "CSC" qui va réinitialiser ton téléphone.
 
M

mikemyerslyon

Membre
Inscrit
3 Avril 2012
Messages
21
Points
3
Repars sur une base seine en suivant ce tuto >
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
Utilise le CSC "CSC" qui va réinitialiser ton téléphone.
Oui, je l'ai fait mais j'aimerais bien rooter cette ROM. Et c'est là que ça se complique.

As-tu un tuto à me suggérer?
 
M

mikemyerslyon

Membre
Inscrit
3 Avril 2012
Messages
21
Points
3
Merci. Sous Oreo je n'avais pas de problème. C'est sous Pie que je ne trouvais pas un truc stable. Je trouvais des tutos mais qui ne menaient pas à un OS stable et utilisable.
J'ai finalement trouvé ce tuto XDA
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Mais attention, le Kernel proposé dans le tuto n'a pas marché pour moi. Quand je l'ai utilisé, j'ai eu tous les problèmes d'instabilité.
Il faut utiliser le Kernel du post #6
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Et pour moi c'est passé.
Version stable, root, utilisation des empreintes... Tous les problèmes décrits dans le thread XDA.

Merci à tous pour votre aide en tous les cas !
 
mario53

mario53

Pu vî pu pouri
Modérateur de secteur
Inscrit
18 Juillet 2012
Messages
11 107
Points
83
Bonjour

(y) Je peux passer ton sujet en résolu ?
 
mario53

mario53

Pu vî pu pouri
Modérateur de secteur
Inscrit
18 Juillet 2012
Messages
11 107
Points
83
Haut Bas