S7 Edge bloqué au démarrage

  • Auteur de la discussion mercyland
  • Date de début
M

mercyland

Membre
Inscrit
22 Octobre 2013
Messages
21
Points
0
  • #1
Bonjour,

Hier soir vers 23H mon S7Edge a rebooté tout seul (C'est la première fois qu'il me fait ça en 2 ans d'utilisation)

Je l'ai regardé faire et en fait il a commencé à rebooter en boucle : "Mire Samsung galaxy s7 edge" puis logo samsung qui s'affiche progressivement puis ... Reboot
Pas moyen de le sortir de cette boucle infernale

Du coup je me dit que je vais le laisser comme ça et qu'il va se décharger dans la nuit et que cela me permettra de faire un reset usine (Vol + accueil et power)

Ce matin le tel était bien déchargé et enfin éteind.
Du coup un petit coup de recharge avec le chargeur officiel
Première bizarerie c'est que je n'ai pas l'animation de la batterie qui se charge mais juste le logo de la batterie avec l'éclair dedans.
Bref je touche à rien et je le laisse 20 mns comme ça le temps d'une douche :mrgreen:

Je reprend mon joujou en main et la sur de moi je fais les trois boutons vol+, power & home pour faire mon reset usine
La j'arrive sur la mire samsung galaxy s7 edge et depuis plus rien
Il est bloqué sur cette mire...

il n'y a que deux choses que j'arrive à faire maintenant c'est :
- volume down et power pour faire rebooter mais il revient sur cette mire à l'infini
- Volume down / power / accueil et la j'arrive sur un écran vert qui me propose d'installer un custom os en me prevenant que c'est dangereux :lol:

Par contre aucun moyen d'arriver à l'écran reset factory (truc que j'ai deja fait sur 1000 autres phone)

J'hésite maintenant entre l'envoi en réparation et l'install d'un custom os

N'ayant jamais fait ce type d'install custom os que pouvez vous me conseiller et qui soit le plus simple possible ?
Ou peut être juste un lien vers un tuto qui traite de ce type de probleme
JE veux vraiment un truc basique qui pourrait que redonner la main pour retrouver le menu du reset factory

MErci de vos conseils car la je seche completement

Bonne journée à vous
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Administrateur
Inscrit
4 Août 2012
Messages
27 847
Points
113
  • #2
Re: Besoin d'un conseil car la je sèche

Bonjour
vu que tu as a ccès au mode download tu pourrais tester de reflasher une rom officielle ;)

tu peux télécharger la dernière version avec l'outils Samfirm : samfirm-outil-de-recherche-et-telechargement-firmwares-officiels-samsung-t136775.html

Ensuite flash la avec ODIN : logiciel-odin-v3-09-installez-facilement-rom-custom-kernel-mod-t71767.html
Dernière version 3.12.7 :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


P.S : je me permet de modifier le titre pour que cela soit plus pertinant lors des recherches ;)
 
M

mario53

  • #3
Salut Cedric

Tu as été plus rapide que moi ! :happy1:
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Administrateur
Inscrit
4 Août 2012
Messages
27 847
Points
113
  • #4
Salut mario :hello:
et oui apparement :langue2: :langue2:
 
M

mercyland

Membre
Inscrit
22 Octobre 2013
Messages
21
Points
0
  • #5
Oui désolé pour le titre
Le tien est bien plus pertinent !
Merci pour le conseil
JE vais tenter ça et je vous dirai si je m'en sort
MErci beaucoup pour la réponse rapide ! C'est sympa.
J'ai l'apres midi de vant moi pour tenter ça

PAr contre moi je suis sous linux donc je suppose que je vais devoir piquer l'ordi sous w$ de ma femme car je ne pense pas qu'il existe un odin sous linux ?
Ou un truc equivalent
Ca vous parle ?
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Administrateur
Inscrit
4 Août 2012
Messages
27 847
Points
113
  • #6
ok tiens nous au courant :wink:
tiens pour mac il existe ce tuto pour s6 edge mais les logiciels sont les mêmes : utiliser-odin-sur-un-mac-t125222.html
mais si tu as la possibilité d'avoir un PC je pense que ça sera plus pratique car sinon il va falloir que tu installe une VM sur ton Mac ;)
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Administrateur
Inscrit
4 Août 2012
Messages
27 847
Points
113
  • #8
salut
ouais ça me semble être un équivalent à ODIN :wink:
 
M

mercyland

Membre
Inscrit
22 Octobre 2013
Messages
21
Points
0
  • #9
Oui j'ai l'impression aussi
Comme ma femme a besoin de son ordi je ne vais pas lui prendre la tete
JE vais essayer ça
De toute façon perdu pour perdu je ne risque pas grand chose.
Bon allez ! au boulot ! :mrgreen:
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Administrateur
Inscrit
4 Août 2012
Messages
27 847
Points
113
  • #10
a toute à l'heure pour nous confirmer que le S7 edge est repartit :D
 
M

mercyland

Membre
Inscrit
22 Octobre 2013
Messages
21
Points
0
  • #11
L'install de Heimdall (équivalent odin sous linux) ok
Le logiciel a l'air bien fait et assez intuitif
Jusque la tout va bien :mrgreen:

Maintenant reste à recup le bon firmware
Sauf que le lien donné dans le tuto pointe vers un site ou ma version de firmware (France + Bouygues) a deux possibilités de téléchatgement
Une free mais qui est comme par hasard indisponible jusqu'au 22 janvier (serveur en maintenance)
Une payante et dispo et ou on commence déjà par me demander 25 € :roll:
JE vais chercher si je trouve ailleurs

Edit
J'ai trouvé ça
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

2,2 Go
Ca vous semble bon ?
Mon modele Galaxy S7 edge Or
Modèle : SM-G935FZDAXEF
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Administrateur
Inscrit
4 Août 2012
Messages
27 847
Points
113
  • #12
tu as bien un SM-G935F ?
si oui regarde ici :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
M

mercyland

Membre
Inscrit
22 Octobre 2013
Messages
21
Points
0
  • #13
Oui c'est ça
Mon modele Galaxy S7 edge Or
Precommandé à l'époque sur le site samsung pour avoir l'offre avec le Gear VR offert :wink:
Modèle : SM-G935FZDAXEF
Je vais suivre ton lien
Merci

Edit : Bon ben ça colle pile poil avec la page que j'ai donné plus haut pour avoir la derniere version de nougat de decembre.
On est arrivé tous les deux au même endroit
J'ai donc mon firmware
Yapluka
Bon je fais une prière et je me lance...
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Administrateur
Inscrit
4 Août 2012
Messages
27 847
Points
113
  • #14
OK donc c'est bien le lien que je t'ai mis au-dessus
la derniere version de ta rom en XEF est la "G935FXXU1DQC4" :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
M

mercyland

Membre
Inscrit
22 Octobre 2013
Messages
21
Points
0
  • #15
Bon c'est en cours...
Le logiciel travaille et est en train de flasher le tel
Yapluka attendre :D


Edit : Bon ben c'est la mega loose
Après avoir mouliné un peu j'ai eu droit à un joli : ERROR: Protocol initialisation failed!
Je n'ai pas trop d'idée sur le pourquoi du comment mais il semble bien que quelque chose a tourné de travers :mrgreen:
Pas de chance
pourtant les choses semblaient ok jusque la...
Du coup maintenant je n'ai plus qu'un seul truc qui marche et c'est l'écran vert pour une install d'os custom

La version linux pour odin ne semble pas avoir fait du bien au tel...
Bref je vais essayer de tenter avec le vrai odin des que j'aurai accès à un poste w$...
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Administrateur
Inscrit
4 Août 2012
Messages
27 847
Points
113
  • #16
bon bah pas cool alors :?
en effet essaye sur windows, comme je t'ai dis au début c'est préférable :-|
tiens moi au courant

P.S : attention aux multi-posts, ce n'est pas toléré sur le forum, merci d'utiliser le bouton "Editer" en haut à droite si tu souhaites rajouter des informations ;)
 
M

mercyland

Membre
Inscrit
22 Octobre 2013
Messages
21
Points
0
  • #17
A ok !
Désolé.
Je viens de récup le poste w$ de ma chérie (elle s'est endormie devant la tv :mrgreen: )
J'ai tout transféré sur son poste
La pour le moment w$ mouline depuis un quart d'heure pour chercher le driver du device depuis que j'ai connecté le tel à son ordi
Je me souvient maintenant pourquoi j'ai abandonné cette daube il y a des années pour passer à linux
Sous linux même s'il est à moitié briqué le tel est reconnu en deux secondes
La w$ cherche encore et encore et a deja booté une fois

EDIT
Bon après avoir bataillé avec w$ tout est pret et branché
Je suis sur odin et je clique sur start
Tout se passe pour le mieux; je vois les fichiers qui se mettent à jour un par un et à la fin j'ai un beau logo vert "PASS"

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Et la comme j'ai selectionné l'auto reboot le tel reboot ! Chouette :mrgreen:
Me revoila sur la mire samsung galaxy S7 Edge ....
Et la ça reste comme ça
Puis au bout de 5 mns le tel s'éteind...
Du coup je le reboot en mode download et je reflashe un coup
La encore tout à l'air de bien se passer et je termine sur un joli "PASS dans le carré vert en haut à gauche
Le tel reboot, mire samsung, et de nouveau ça bouge plus ... Sauf que la ça fait un quart d'heure

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Je crois que c'est tout cassé non ?
Qu'est ce qui a bien pu le faire partir en live comme ça d'un coup hier soir au bout de deux ans de bons et loyaux services ?
Obsolescence programmée ?

Edit 2
Au bout de quelques minutes sur la mire il a basculé sur cet écran :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Des idées ?
 
M

mario53

  • #18
Attend la réponse de Tekken, mais cela sent pas bon pour ton téléphone.
 
M

mercyland

Membre
Inscrit
22 Octobre 2013
Messages
21
Points
0
  • #19
mario53 a dit:
Attend la réponse de Tekken, mais cela sent pas bon pour ton téléphone.

Je me suis fait la même reflexion que toi :lol:
Bon en attendant je tente un ultime reflash
On ne sait jamais
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Administrateur
Inscrit
4 Août 2012
Messages
27 847
Points
113
  • #20
lors du flash quel version de CSC as tu pris ?
test avec le CSC et non le HOME_CSC ça permet de supprimer toutes les données
 
M

mercyland

Membre
Inscrit
22 Octobre 2013
Messages
21
Points
0
  • #21
en fait comme j'ai flaché a 3 reprises J'ai testé avec les 2
D'abord le home puis le normal
Le résultat est le même

Avec le CSC normal j'arrive à ça :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Donc tout semble bon mais au reboot il reste bloqué sur la mire
Je laisse les deux options par defaut (Reboot et F reset time)
Je n'ai pas trouvé de doc pour les autres sauf celle du pit mais ça à priori j'ai pas besoin de le faire
Il n'y aurait pas une option magique parmi les autres ?

Et ça vaut le coup de tenter avec un autre firmware custom ?
Si oui lequel me conseilles tu ?

Merci
 
M

mario53

  • #22
Tekken a dit:
lors du flash quel version de CSC as tu pris ?
test avec le CSC et non le HOME_CSC ça permet de supprimer toutes les données

D'après sa première capture c'est le csc qu'il à utilisé.
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Administrateur
Inscrit
4 Août 2012
Messages
27 847
Points
113
  • #23
essaye de recommencer en décochant la case "auto-reboot" dans ODIN
à la fin du flash tu redemarre direct en recovery et tu fait un wipe datas

tu pourrais en effet tester avec une rom custom mais pour cela il faut d'abord que tu flash TWRP
 
M

mercyland

Membre
Inscrit
22 Octobre 2013
Messages
21
Points
0
  • #24
Bon encore un echec
Flashé en decochant la case en question
Tout se passe bien et quand je tente un demarrage en recovery je tombe sur le petit bonhomme Android de travers
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


bon je crois qu'on a fait le tour
Je ne vais pas continuer à vous ennuyer
Merci beaucoup pour le support et pour la disponibilité
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Administrateur
Inscrit
4 Août 2012
Messages
27 847
Points
113
  • #25
hassanleboss

hassanleboss

Membre
Inscrit
27 Juin 2014
Messages
344
Points
16
  • #26
Bonsoir mais y'a un truc bizarre quand même sur le screen ou apparaît le mode download le Knox est à 0x0 mais système status :custom
Un peu bizarre non ?
 
M

mercyland

Membre
Inscrit
22 Octobre 2013
Messages
21
Points
0
  • #27
Bon échec sur toute la ligne
J'ai récup tout le nécessaire pour la rom custom
Tous les prérequis sont satisfaits, odin lancé en super utilisateur
Le flash du twr dans AP est systématiquement Fail...

Du coup J'ai reflash une dernière fois en samsung officiel mais toujours pareil; je reste bloqué sur la mire et le recovery ne se lance pas car je tombe sur le petit bonhomme android comme sur la capture deux messages plus haut.

Je crois que ça ne sert à rien d'insister; je n'arrive à rien
Soit le phone est mort soit c'est moi qui suis un gros naze :mrgreen:

En tout cas un grand merci à vous tous pour vos réponses et votre dispo
Je vais contacter le SAV demain
Le tel est garanti 24 mois et je suis à 23 mois et demi :lol:
Il a bien fonctionné jusqu'à hier soir et d'un coup...
Peut être un composant à l'intérieur qui est HS...
Va comprendre
 
M

Membre supprimé 438334

  • #28
Bonsoir

De toutes façons ton FRP est ON donc pas de flash de fichiers customs possible :)

Le sav me parait l'évidence sur ce coup

Bonne soirée
 
M

mercyland

Membre
Inscrit
22 Octobre 2013
Messages
21
Points
0
  • #29
Je n'ai aucune idée de ce que cela veut dire :lol: mais oui le SAV me semble la bonne soluce sur ce coup la :wink:
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Administrateur
Inscrit
4 Août 2012
Messages
27 847
Points
113
  • #30
coyote950 a dit:
Bonsoir
De toutes façons ton FRP est ON donc pas de flash de fichiers customs possible :)

Salut micka, merci pour ton intervention :super:
Oui je n'avais pas fait attention à ça :shock:

mercyland a dit:
Je n'ai aucune idée de ce que cela veut dire :lol:

Le verrouillage FRP est une sécurité, actuellement en position ON ce qui veut dire que tu ne peux pas flasher ce qui n'est pas officiel :wink:
 
M

Membre supprimé 438334

  • #31
Salut Cédric et pas de quoi :)
 
W

Woz

Membre
Inscrit
2 Mai 2022
Messages
6
Points
1
  • #32
bonjour, je me permet de venir ici car j'ai le même soucis que l'auteur : "Première bizarerie c'est que je n'ai pas l'animation de la batterie qui se charge mais juste le logo de la batterie avec l'éclair dedans." dans un premier temps mon tel s'est éteint et impossible de le rallumer, je pense donc à un probleme de batterie j'en commande un sur internet une fois livrée je le branche et quelque minute plutard seulement s'affiche ce fameux logo de la baterrie qui se recharge mais reste fixe. je sais plus quoi faire. je précise qu'il m'est impossible de faire tout les trucs avec les boutons car ça ne fonctionne tout simplement pas. impossible également de le branché a un ordi puisque l'ordi ne le detecte pas et ça se comprend vu qu'il ne démarre pas réellement , avez vous des solutions svp ?
 

Sujets en relation

Haut Bas