S7 Ecran bloquer sur le logo samsung

  • Auteur de la discussion Vivi2424
  • Date de début
V

Vivi2424

Membre
Inscrit
23 Février 2018
Messages
17
Points
0
Bonjour la communauté.

Je m'explique avant hier j'ai voulu root mon s7 sm-g930f (numéro de version g930fxxs2dra9) après maintes réflexions et depuis je reste bloquer sur le logo samsung avec comme message "RECOVERY IS NOT SEANDROID ENFORCING" pas très rassurant,hein... :shock:
Sinon, Odin reconnait mon smartphone et j'ai accès au mode download.
Alors si vous avez déjà eu se problème ou si vous savez comment le régler je vous en serait reconnaissant !!
Merci de m'avoir lu, bonne journée.
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 762
Points
113
Bonjour,
Vu que tu as encore accès au mode download, réinstalle la rom d'origine ce qui devrait le remettre en état :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Sinon je ne sais pas quelle procédure de root tu as tenté mais en principe, la méthode TWRP devrait passer sur ta rom.
 
V

Vivi2424

Membre
Inscrit
23 Février 2018
Messages
17
Points
0
Bonjour,
Vu que tu as encore accès au mode download, réinstalle la rom d'origine ce qui devrait le remettre en état :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Sinon je ne sais pas quelle procédure de root tu as tenté mais en principe, la méthode TWRP devrait passer sur ta rom.
merci d'avoir pris le temps de me répondre :) Alors j'ai essayer ton tutoriel et ça me met failled :/...
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 762
Points
113
Possible de donner une copie complète du log ( texte ) de Odin FAIL inclus stp.
 
V

Vivi2424

Membre
Inscrit
23 Février 2018
Messages
17
Points
0
j'arrive pas à les mettres ;/
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 762
Points
113
Faut sélectionner le texte et puis Ctrl + C pour copier puis Ctrl + V pour coller le texte dans le message.
 
F

flofly13

Membre
Inscrit
27 Décembre 2014
Messages
149
Points
16
Ah l info. Sans me moquer on ne peut pas être bon partout. Vivi je pense que tu dois faire quelques erreur en suivant la procédure de Root. Du coup recommence par Odin à transférer la rom d origine et ensuite twrp afin de faire un wipe et hop installe le Root par super_su via twrp. Bon courage.
 
V

Vivi2424

Membre
Inscrit
23 Février 2018
Messages
17
Points
0
flofly13 a dit:
Ah l info. Sans me moquer on ne peut pas être bon partout. Vivi je pense que tu dois faire quelques erreur en suivant la procédure de Root. Du coup recommence par Odin à transférer la rom d origine et ensuite twrp afin de faire un wipe et hop installe le Root par super_su via twrp. Bon courage.
C'est clair on ne peut etre bon partout !! c'est mon cas :p
Plus sérieusement j'essaie de redimensionner les photos pour les mètres.... ce que tu me dit c'est un peu du chinois pour moi Flofly :lol: exemple twrp c'est quoi ? :/ Merci :)
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 762
Points
113
Salut,
Tu as lu mon message au dessus. Comment faire un copié / collé du texte de Odin ?
Il faut réussir à remettre le téléphone en état et après on verra pour le root ( TWRP ).
 
F

flofly13

Membre
Inscrit
27 Décembre 2014
Messages
149
Points
16
TWRP te sert à redémarrer en restauration ou recovery pour te permettre d installer une rom ou logiciel tiers de Google ou encore le Root pour ton téléphone. Le Root doit se faire en fin d'installation dans tous les cas.
 
V

Vivi2424

Membre
Inscrit
23 Février 2018
Messages
17
Points
0
flofly13 a dit:
TWRP te sert à redémarrer en restauration ou recovery pour te permettre d installer une rom ou logiciel tiers de Google ou encore le Root pour ton téléphone. Le Root doit se faire en fin d'installation dans tous les cas.
D'accord merci ! bon j'ai essayer de flasher la rom que tu m'as donner ça ne fonctionne toujours pas le même message d'erreur
"<OSM> Enter CS for MD5..
<OSM> Check MD5.. Do not unplug the cable..
<OSM> Please wait..
<OSM> Checking MD5 finished Sucessfully..
<OSM> Leave CS..
<ID:0/003> Added!!
<OSM> Enter CS for MD5..
<OSM> Check MD5.. Do not unplug the cable..
<OSM> Please wait..
<OSM> Checking MD5 finished Sucessfully..
<OSM> Leave CS..
<OSM> Enter CS for MD5..
<OSM> Check MD5.. Do not unplug the cable..
<OSM> Please wait..
<OSM> Checking MD5 finished Sucessfully..
<OSM> Leave CS..
<OSM> Enter CS for MD5..
<OSM> Check MD5.. Do not unplug the cable..
<OSM> Please wait..
<OSM> Checking MD5 finished Sucessfully..
<OSM> Leave CS..
<ID:0/003> Odin engine v(ID:3.1207)..
<ID:0/003> File analysis..
<ID:0/003> SetupConnection..
<ID:0/003> Initialzation..
<ID:0/003> Set PIT file..
<ID:0/003> DO NOT TURN OFF TARGET!!
<ID:0/003> Get PIT for mapping..
<ID:0/003> Firmware update start..
<ID:0/003> NAND Write Start!!
<ID:0/003> SingleDownload.
<ID:0/003> sboot.bin
<ID:0/003> param.bin
<ID:0/003> FAIL!
<ID:0/003>
<ID:0/003> Complete(Write) operation failed.
<OSM> All threads completed. (succeed 0 / failed 1"

:/
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 762
Points
113
Tu as flashé quoi exactement ( lien si possiblie ) pour la tentative de root du téléphone ?
Sinon je suppose que tu as bien installé les drivers usb sur ton PC et que t'utilise le câble usb d'origine
et si c'est le cas, tente sur un autre port usb pour voir ce que ça donne.
 
V

Vivi2424

Membre
Inscrit
23 Février 2018
Messages
17
Points
0
Tu as flashé quoi exactement ( lien si possiblie ) pour la tentative de root du téléphone ?
Sinon je suppose que tu as bien installé les drivers usb sur ton PC et que t'utilise le câble usb d'origine
et si c'est le cas, tente sur un autre port usb pour voir ce que ça donne.
J'ai suivis le tutoriel que tu m'as envoyer
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
, j'ai flasher ce firmware.
Oui ils sont installer les drivers usb, le cable n'est pas d'origine je l'ai plus, je vais essayer avec un autre cable je te redis ça ...
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 762
Points
113
Je ne parle pas du sujet de la rom. J'essaie de savoir ce que tu as flasher ou installer pour rooter ton téléphone.
 
V

Vivi2424

Membre
Inscrit
23 Février 2018
Messages
17
Points
0
Je ne parle pas du sujet de la rom. J'essaie de savoir ce que tu as flasher ou installer pour rooter ton téléphone.
ah d'accord ! autant pour moi.
j'ai essayer auto root ce turoriel :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


j'étais sous nouga...
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 762
Points
113
Ok donc je suppose que tu as téléchargé le fichier "cfar_samsung_sm-g930f_heroltexx_nrd90m.g930fxxs2dra9_t0.zip"
sur le site firmware.mobi mais à mon avis le CF-Auto-root n'est plus tout à fait au point avec les roms récentes
d'où la préférence de root via TWRP.

Enfin bref l'idéal serait de pouvoir tester avec un autre câble usb voir avec un autre PC et test d'autres versions de Odin
3.12.3 :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

3.13.1 :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Je ne sais pas si t'utilise des drivers récents mais au cas où les voici :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Désinstalle les anciens et puis installe les nouveaux et ensuite redémarre le PC.
 
V

Vivi2424

Membre
Inscrit
23 Février 2018
Messages
17
Points
0
Ok donc je suppose que tu as téléchargé le fichier "cfar_samsung_sm-g930f_heroltexx_nrd90m.g930fxxs2dra9_t0.zip"
sur le site firmware.mobi mais à mon avis le CF-Auto-root n'est plus tout à fait au point avec les roms récentes
d'où la préférence de root via TWRP.

Enfin bref l'idéal serait de pouvoir tester avec un autre câble usb voir avec un autre PC et test d'autres versions de Odin
3.12.3 :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

3.13.1 :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Je ne sais pas si t'utilise des drivers récents mais au cas où les voici :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Désinstalle les anciens et puis installe les nouveaux et ensuite redémarre le PC.
oui c'est quelque chose comme ça je fichier.
J'ai essayer tout ça, ça commence et failled.... j'ai installer samfire pour trouver les firmware et ça met un message d'erreur aussi...
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 762
Points
113
Salut,
Tu as su testé avec un autre câble et sur un autre PC aussi et c'est quoi l'erreur dans le programme SamFirm ?
 
V

Vivi2424

Membre
Inscrit
23 Février 2018
Messages
17
Points
0
Salut,
Tu as su testé avec un autre câble et sur un autre PC aussi et c'est quoi l'erreur dans le programme SamFirm ?
Salut ! avec un autre câble oui j'ai essayer toujours le même message, j'ai qu'un PC :/.
l'erreur SamFire c'est
"SamFirm v0.3.6.0
Checking firmware for SM-G930F/XEF/G930FXXS2DRA9/G930FXEF1DQJ1/G930FXXU2DRA9/G930FXXS2DRA9
Error loading library: 14001
Please make sure "Microsoft Visual C++ 2008 Redistributable Package (x86)" and "Microsoft Visual C++ 2010 Redistributable Package (x86)" are installed
Error: Could not send BinaryInform. Status code 200/401
Authorization failed
Checking firmware for SM-G930F/XEF/G930FXXS1DQG4/G930FXEF1DQD1/G930FXXU1DQD7/G930FXXS1DQG4
Error loading library: 14001
Please make sure "Microsoft Visual C++ 2008 Redistributable Package (x86)" and "Microsoft Visual C++ 2010 Redistributable Package (x86)" are installed
Error: Could not send BinaryInform. Status code 200/401
Authorization failed
La longueur ne peut pas être inférieure à zéro.
Nom du paramètre : length
System.ArgumentOutOfRangeException: La longueur ne peut pas être inférieure à zéro.
Nom du paramètre : length
à System.String.InternalSubStringWithChecks(Int32 startIndex, Int32 length, Boolean fAlwaysCopy)
à SamFirm.FWFetch.tdExtract(String line)
à SamFirm.FWFetch.SamMobileFetch(String model, String region, Int32 index)
à SamFirm.FWFetch.SamMobileFetch2(String model, String region)
à SamFirm.Command.UpdateCheckAuto(String model, String region, Boolean BinaryNature)
à SamFirm.Form1.<update_button_Click>b__9(Object o, DoWorkEventArgs _e)"
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 762
Points
113
Vu le message dans le programme, tu n'as pas installé les Packs Microsoft Visual C++ 2008 et 2010 en X86.

"Please make sure "Microsoft Visual C++ 2008 Redistributable Package (x86)" and "Microsoft Visual C++ 2010 Redistributable Package (x86)" are installed"

Regarde bien les liens sont dans le tuto SamFirm.

Tiens et le PC, c'est une tour ou un portable ?
 
V

Vivi2424

Membre
Inscrit
23 Février 2018
Messages
17
Points
0
Vu le message dans le programme, tu n'as pas installé les Packs Microsoft Visual C++ 2008 et 2010 en X86.

"Please make sure "Microsoft Visual C++ 2008 Redistributable Package (x86)" and "Microsoft Visual C++ 2010 Redistributable Package (x86)" are installed"

Regarde bien les liens sont dans le tuto SamFirm.

Tiens et le PC, c'est une tour ou un portable ?
C'est bon j'ai réussi avec SamFire et ton tutoriel j'avais installer les mauvais fichiers !
Ensuite j'ai flasher le firmware obtenu, mon S7 redémarre nickel.
Je te remercie pour ton aide !
Du coup connais tu une autre méthode fonctionnelle pour root son S7 ?
 
V

Vivi2424

Membre
Inscrit
23 Février 2018
Messages
17
Points
0
Ça y est ! Il est root :)
Merci, juste un message d'erreur à Snapchat faut que je trouve un moyen de le remettre !
 
hassanleboss

hassanleboss

Membre
Inscrit
27 Juin 2014
Messages
505
Points
16
Vivi2424 a dit:
Ça y est ! Il est root :)
Merci, juste un message d'erreur à Snapchat faut que je trouve un moyen de le remettre !
Bonjour
Si tu as rooter avec magisk tu peux utiliser magisk hide et snapchat remarchera
 
V

Vivi2424

Membre
Inscrit
23 Février 2018
Messages
17
Points
0
hassanleboss a dit:
Vivi2424 a dit:
Ça y est ! Il est root :)
Merci, juste un message d'erreur à Snapchat faut que je trouve un moyen de le remettre !
Bonjour
Si tu as rooter avec magisk tu peux utiliser magisk hide et snapchat remarchera
Bonjour :)
J'ai rooter avec twrp.
 
hassanleboss

hassanleboss

Membre
Inscrit
27 Juin 2014
Messages
505
Points
16
Bonjour oui mais tu as flasher quel fichier ? Magisk ou bien superSU ?
 
V

Vivi2424

Membre
Inscrit
23 Février 2018
Messages
17
Points
0
hassanleboss a dit:
Bonjour oui mais tu as flasher quel fichier ? Magisk ou bien superSU ?
J'ai flasher supersu
 
hassanleboss

hassanleboss

Membre
Inscrit
27 Juin 2014
Messages
505
Points
16
Vivi2424 a dit:
hassanleboss a dit:
Bonjour oui mais tu as flasher quel fichier ? Magisk ou bien superSU ?
J'ai flasher supersu
Avec magisk tu peux cacher le root pour snapchat
Mais je ne pense pas qu'il y ai un equivalent avec super SU
 
V

Vivi2424

Membre
Inscrit
23 Février 2018
Messages
17
Points
0
hassanleboss a dit:
Vivi2424 a dit:
hassanleboss a dit:
Bonjour oui mais tu as flasher quel fichier ? Magisk ou bien superSU ?
J'ai flasher supersu
Avec magisk tu peux cacher le root pour snapchat
Mais je ne pense pas qu'il y ai un equivalent avec super SU
Ah d'accord... bon je vais me renseigner au cas où, en tout cas merci de ton aide :)
 
hassanleboss

hassanleboss

Membre
Inscrit
27 Juin 2014
Messages
505
Points
16
hassanleboss a dit:
Vivi2424 a dit:
hassanleboss a dit:
Bonjour oui mais tu as flasher quel fichier ? Magisk ou bien superSU ?
J'ai flasher supersu
Avec magisk tu peux cacher le root pour snapchat
Mais je ne pense pas qu'il y ai un equivalent avec super SU

Ah d'accord... bon je vais me renseigner au cas où, en tout cas merci de ton aide :)
De rien [WINKING FACE]
 

Haut Bas