S20 FE bloqué : pb d'affichage et plus de fonction tactile

  • Auteur de la discussion grosguillaume
  • Date de début
G

grosguillaume

Membre
Inscrit
22 Avril 2012
Messages
152
Points
18
  • #1
Bonjour à tous.
J'ai le problème suivant sur mon S20 FE : suite à un redémarrage, je n'ai plus accès à l'écran permettant d'entrer le code pin ou plutôt cet écran ne reste accessible qu'une fraction de seconde. Le redémarrage forcé conduit au même résultat. Il est toujours possible de charger le téléphone (l'info 100% apparait d'ailleurs, avec chargement terminé).
Quelqu'un aurait-il une piste ? Merci par avance !
Bonne soirée.
Edit : lors d'un redémarrage forcé, la luminosité de l'écran est moindre et ce qui apparait à l'écran est dans des tons nettement plus jaunâtres qu'en temps normal (je ne sais pas si ça peut apporter des indices :geek:)
Edit bis : j'ai l'impression que je n'ai plus de fonction tactile.
Edit 3 : je progresse : L'affichage apparait mieux quand j'insère mon ongle dans la fente en bas à gauche (fente qui fait le tour du portable) et que je lève un peu. Mais, effectivement, plus aucune fonction tactile. PAs bon signe :(
 
Dernière édition:
Dernière édition:
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Administrateur
Inscrit
4 Août 2012
Messages
27 854
Points
113
  • #2
Bonjour
En effet pas Bons signes, c'est sûrement un soucis matériel (écran).
As tu accès au mode download ou recovery ?
Essayer de démarrer en "mode sécurisé" pour voir si c'est pareil :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
G

grosguillaume

Membre
Inscrit
22 Avril 2012
Messages
152
Points
18
  • #3
Bonjour et merci pour la réponse. J'attends qu'il soit déchargé (car je ne peux pas l'éteindre) pour essayer un de ces deux modes et tenter une réinstallation, au cas où ce soit un pb d'application qui bloque, mais je n'y crois pas bcp !

Edit : J'ai bien accès au mode sécurisé, pais pas plus de tactile, donc je ne peux rien faire.
 
Dernière édition par un modérateur:
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Administrateur
Inscrit
4 Août 2012
Messages
27 854
Points
113
  • #4
Je ne t'ai pas proposer la réinstallation de la ROM en full Wipe avec ODIN car je n'y crois pas trop non plus.
Mais ça coûte rien d'essayer en effet
 
G

grosguillaume

Membre
Inscrit
22 Avril 2012
Messages
152
Points
18
  • #5
Oui, ça ne coûte rien effectivement :giggle:

Edit : J'ai quoi comme moyen de récupérer le contenu du téléphone ?
 
Dernière édition par un modérateur:
meric57

meric57

Membre VIP
Inscrit
12 Avril 2016
Messages
1 261
Points
63
  • #6
Bonjour grosguillaume,je pense que le débogage USB est pas activé ta la prise USB-c avec prise USB avec ton S20 non .
Essai ceci branche adaptateur au S 20 branche une souris, tu devrais voir le curseur si non regarde sur le forum avec scrcpy qui peu faire un miroir sur ton écran pc de ton S20.
 
G

grosguillaume

Membre
Inscrit
22 Avril 2012
Messages
152
Points
18
  • #7
Bonjour et merci de la réponse. Si, le débogage est bien activé.
Pour le miroir, je vais essayer ! Merci pour la piste !
 
Dernière édition par un modérateur:
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Administrateur
Inscrit
4 Août 2012
Messages
27 854
Points
113
  • #8
G

grosguillaume

Membre
Inscrit
22 Avril 2012
Messages
152
Points
18
  • #9
Merci pour les pistes ! Et désolé pour la citation, je cliquais simplement sur "Répondre". Au temps pour moi !
 
  • Like
Les réactions: Tekken
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Administrateur
Inscrit
4 Août 2012
Messages
27 854
Points
113
  • #10
avec plaisir
Tiens nous au courant
 
G

grosguillaume

Membre
Inscrit
22 Avril 2012
Messages
152
Points
18
  • #11
Avec ADB AppControl, j'ai un message me demandant d'activer le débogage USB ; pourtant, je suis certain qu'il est bien activé. Est-ce parce que je suis en mode hors ligne (question bête sans doute :giggle: ) ?
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Administrateur
Inscrit
4 Août 2012
Messages
27 854
Points
113
  • #12
Pour ADB AppControl, je suis souvent obligé de désactiver/réactiver le "Deboguage USB" pour la reconnaissance :sneaky:
On est d'accord que les drivers ADB sont bien installés sur ton PC ?
 
G

grosguillaume

Membre
Inscrit
22 Avril 2012
Messages
152
Points
18
  • #13
Oui, ils le sont bien.
Si je branche le tél sur le pc, il est bien reconnu et j'ai accès à tous les fichiers.

========== Édit ==========
Ce qui m'a sauvé, c'est l'adaptateur USB c mâle vers USB a femelle :giggle:
Merci Meric57 pour l'idée !
 
Dernière édition par un modérateur:
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Administrateur
Inscrit
4 Août 2012
Messages
27 854
Points
113
  • #14
grosguillaume a dit:
Ce qui m'a sauvé, c'est l'adaptateur USB c mâle vers USB a femelle :giggle:
et donc ?
 
G

grosguillaume

Membre
Inscrit
22 Avril 2012
Messages
152
Points
18
  • #15
J'ai pu accéder au contenu de mon téléphone pour tout récupérer. Prochaine étape, la résintall de la Rom.
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Administrateur
Inscrit
4 Août 2012
Messages
27 854
Points
113
  • #16
G

grosguillaume

Membre
Inscrit
22 Avril 2012
Messages
152
Points
18
  • #19
Bon, ben même avec une instal toute belle, tjs pas de tactile :cry:
Tant pis, je suis bon pour changer l'écran :geek:
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Administrateur
Inscrit
4 Août 2012
Messages
27 854
Points
113
  • #20
Bonjour
Et OUI, c'était quasiment sur :sneaky:
N'hésite pas à faire un retour quand l'ecran sera changé ;)
 
Haut Bas