Résolu s20 bloqué apres tentative de réinitiaisation

  • Auteur de la discussion Hellas6001
  • Date de début
Hellas6001

Hellas6001

Membre
Inscrit
6 Octobre 2020
Messages
19
Points
1
  • #1
Bonjour a tous,

je vous explique mon soucis. Ayant acheter mon samsung s20 en seconde main, je me suis rendu compte que le samsung pass etait impossible a utiliser, et cela malgres le reset du gsm.
J ai donc voulu proceder via odin en telechargeant mon firmware officiel. Apres lancement d odin, celui ci bloque sur vbmeta...
Je suis vraiment novice dans tout ça, votre aide me serait vraiment précieuse.

Je vous remercie d avance.
 
D

danterb

Membre
Inscrit
29 Août 2019
Messages
178
Points
18
  • #2
Bonjour
Il faudrait déjà dans un premier temps passer en mode download et donner les infos
 
Hellas6001

Hellas6001

Membre
Inscrit
6 Octobre 2020
Messages
19
Points
1
  • #3
Merci beaucoup pour cette réponse rapide.
a savoir que j ai du mal a y acceder etant donne que le telephone reboot sans cesse en m affichant 2 ecrans differents.
je vous transmet les photos
 

Fichiers joints

  • 122594011_381538036327322_7168815117864085022_n.jpg
    122594011_381538036327322_7168815117864085022_n.jpg
    41.5 KB · Affichages: 24
  • 122657299_396799258003558_8679780323362283827_n.jpg
    122657299_396799258003558_8679780323362283827_n.jpg
    32.1 KB · Affichages: 24
  • 122835784_364584818216135_8777406895811520582_n.jpg
    122835784_364584818216135_8777406895811520582_n.jpg
    41.9 KB · Affichages: 23
D

danterb

Membre
Inscrit
29 Août 2019
Messages
178
Points
18
  • #4
Oh mon dieu j ai bien peur que ce soit un S20 bidouiller où tu as charger une ROM absolument pas compatible avec ce modèle
Quel est la ROM que tu as charger avec Odin
 
Hellas6001

Hellas6001

Membre
Inscrit
6 Octobre 2020
Messages
19
Points
1
  • #5
Je pense que tu as tout a fait raison, le s20 n avait aucun acces aux applis comme si il etait root hors que je n ai jamais rien fait de tel. j ai donc voulu remettre une rom officielle en suivant divers tuto et me voila dans cette situation :cry:
pour la version c est SM-G980F_1_20200917134803_vkib2pvjb4_fac C est du moins le nom du fichier que j ai telecharger. Celui ci contient 5 fichiers :

AP_G980FXXU4BTIB_CL19634572_QB34404484_REV01_user_low_ship_MULTI_CERT_meta_OS10.tar
BL_G980FXXU4BTIB_CL19634572_QB34404484_REV01_user_low_ship_MULTI_CERT.tar
CP_G980FXXU4BTI6_CP16792811_CL19634572_QB34250330_REV01_user_low_ship_MULTI_CERT.tar
CSC_OMC_OXM_G980FOXM4BTID_CL19634572_QB34449345_REV01_user_low_ship_MULTI_CERT.tar
HOME_CSC_OMC_OXM_G980FOXM4BTID_CL19634572_QB34449345_REV01_user_low_ship_MULTI_CERT.tar
 
D

danterb

Membre
Inscrit
29 Août 2019
Messages
178
Points
18
  • #6
Mais avant de charger une ROM
SM G980F est tu sur que ton modèle correspond a ça numero
 
Hellas6001

Hellas6001

Membre
Inscrit
6 Octobre 2020
Messages
19
Points
1
  • #7
Oui oui c etait bien n g980f
 
D

danterb

Membre
Inscrit
29 Août 2019
Messages
178
Points
18
  • #8
Dans Odin tu as mis quel fichier des 5 et dans quelle case
 
Hellas6001

Hellas6001

Membre
Inscrit
6 Octobre 2020
Messages
19
Points
1
  • #9
j ai mis les 4 fichiers comme mis dans le tuto dans leur case adequate. je n ai juste pas mis dans la case userdata
 
Hellas6001

Hellas6001

Membre
Inscrit
6 Octobre 2020
Messages
19
Points
1
  • #10
pire encore, j essaye depuis plus d une heure de connecter mon s20 a odin pour flasher le rom mais ca bloque a ( setup connection...)
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
24 986
Points
113
  • #11
Hellas6001 a dit:
Merci beaucoup pour cette réponse rapide.
a savoir que j ai du mal a y acceder etant donne que le telephone reboot sans cesse en m affichant 2 ecrans differents.
je vous transmet les photos
Au vu de la capture d'ecran que tu as mis c'est sur que ton appareil à été rooté, bootloader déverrouillé.

Hellas6001 a dit:
Oui oui c etait bien n g980f
Qu'est ce qui te fais dire ça, si c'est ce qui est inscrit sur la boite ou ce que tu as pu voir dans le système n'est pas forcément la réalite.
Juste le mode download peut te le confirmer a 100%

Hellas6001 a dit:
pire encore, j essaye depuis plus d une heure de connecter mon s20 a odin pour flasher le rom mais ca bloque a ( setup connection...)
Ca c'est un soucis de connection entre le PC et le telephone, tu utilise le cable d'origine ?
 
D

danterb

Membre
Inscrit
29 Août 2019
Messages
178
Points
18
  • #12
As tu utiliser home_ CSC ou csc_omc
 
D

danterb

Membre
Inscrit
29 Août 2019
Messages
178
Points
18
  • #13
Merci @Tekken de venir en intervention
 
  • Like
Les réactions: Hellas6001
Hellas6001

Hellas6001

Membre
Inscrit
6 Octobre 2020
Messages
19
Points
1
  • #14
Tekken a dit:
Au vu de la capture d'ecran que tu as mis c'est sur que ton appareil à été rooté, bootloader verrouillé/.


Qu'est ce qui te fais dire ça, si c'est ce qui est inscrit sur la boite ou ce que tu as pu voir dans le système n'est pas forcément la réalite.
Juste le mode download peut te le confirmer a 100%



Ca c'es un soucis de connection entre le PC et le telephone, tu utilise le cable d'origine ?
non je n utilise pas le cable d origine etant donné que c est un type c vers type c et pc non compatible, vraiment pas de chance... Tu penses que cela pourrait resoudre ce soucis?

danterb a dit:
As tu utiliser home_ CSC ou csc_omc
non non je n ai pas utiliser ce ficher du tout
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
24 986
Points
113
  • #15
Hellas6001 a dit:
non je n utilise pas le cable d origine etant donné que c est un type c vers type c et pc non compatible, vraiment pas de chance... Tu penses que cela pourrait resoudre ce soucis?


non non je n ai pas utiliser ce ficher du tout
Les cables défectueux ou non d'origine sont dans les 3/4 des cas des erreurs de fails dans ODIN, ou des blocages en "setup connection"

Hellas6001 a dit:
non je n utilise pas le cable d origine etant donné que c est un type c vers type c et pc non compatible, vraiment pas de chance... Tu penses que cela pourrait resoudre ce soucis?


non non je n ai pas utiliser ce ficher du tout
C'est soit l'un soit l'autre mais il faut que tu en utilise l'un des 2 dans la case AP
 
Hellas6001

Hellas6001

Membre
Inscrit
6 Octobre 2020
Messages
19
Points
1
  • #16
Tekken a dit:
Les cables défectueux ou non d'origine sont dans les 3/4 des cas des erreurs de fails dans ODIN, ou des blocages en "setup connection"


C'est soit l'un soit l'autre mais il faut que tu en utilise l'un des 2 dans la case AP
J ai du mal a comprendre, désolé vraiment je ne suis pas expert en tout ça. Dans a case AP dans Odin, je possède donc 5 fichiers :

AP_G980FXXU4BTIB_CL19634572_QB34404484_REV01_user_low_ship_MULTI_CERT_meta_OS10.tar
BL_G980FXXU4BTIB_CL19634572_QB34404484_REV01_user_low_ship_MULTI_CERT.tar
CP_G980FXXU4BTI6_CP16792811_CL19634572_QB34250330_REV01_user_low_ship_MULTI_CERT.tar
CSC_OMC_OXM_G980FOXM4BTID_CL19634572_QB34449345_REV01_user_low_ship_MULTI_CERT.tar
HOME_CSC_OMC_OXM_G980FOXM4BTID_CL19634572_QB34449345_REV01_user_low_ship_MULTI_CERT.tar

du coup je met chaque fichier dans sa case. la seule case vide qu il me reste est userdata. aurais je oublier quelque chose?
 
D

danterb

Membre
Inscrit
29 Août 2019
Messages
178
Points
18
  • #17
Excuse moi mais tu es mal barré de te lancer dans une opération comme ça, sans avoir de notion
 
Dernière édition:
Hellas6001

Hellas6001

Membre
Inscrit
6 Octobre 2020
Messages
19
Points
1
  • #18
danterb a dit:
Excuse moi mais tu es mal barré de te lancer dans une opération comme ça, sans avoir de notion
Comme on dit
Mais tes mains a ton cul et fait l avion la prochaine fois
Si cest pour dire ca, ne dis rien. en fin de compte j ai eu dans mes mains un telephone qui a subit des modif, j ai voulu le remettre d origine sans vouloir faire mal, voila le resultat. donc bon, si tu ne sais pas m aider, salut.
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
24 986
Points
113
  • #19
Hellas6001 a dit:
J ai du mal a comprendre, désolé vraiment je ne suis pas expert en tout ça. Dans a case AP dans Odin, je possède donc 5 fichiers :

AP_G980FXXU4BTIB_CL19634572_QB34404484_REV01_user_low_ship_MULTI_CERT_meta_OS10.tar
BL_G980FXXU4BTIB_CL19634572_QB34404484_REV01_user_low_ship_MULTI_CERT.tar
CP_G980FXXU4BTI6_CP16792811_CL19634572_QB34250330_REV01_user_low_ship_MULTI_CERT.tar
CSC_OMC_OXM_G980FOXM4BTID_CL19634572_QB34449345_REV01_user_low_ship_MULTI_CERT.tar
HOME_CSC_OMC_OXM_G980FOXM4BTID_CL19634572_QB34449345_REV01_user_low_ship_MULTI_CERT.tar

du coup je met chaque fichier dans sa case. la seule case vide qu il me reste est userdata. aurais je oublier quelque chose?

Il faut que tu prenne 4 fichiers parmis les 5
AP, BL, CP, + soit Home CSC ou CSC
La différence entre les 2 c'est que CSC supprime toutes les données et le HOME_CSC effectue une mise à jour.
Dans ton cas je te conseille quand même d'utiliser le fichier CSC

Si tu ne sais pas comment faire je te conseille de lire
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
que j'ai fais et qui est très complet pour la compréhension de son fonctionnement

danterb a dit:
Excuse moi mais tu es mal barré de te lancer dans une opération comme ça, sans avoir de notion
Comme on dit
Mais tes mains a ton cul et fait l avion la prochaine fois

Evite ce genre de commentaire la prochaine fois merci
De plus tout le monde à eu une 1ere fois donc toi aussi tu es passer par là
 
Hellas6001

Hellas6001

Membre
Inscrit
6 Octobre 2020
Messages
19
Points
1
  • #20
Tekken a dit:
Il faut que tu prenne 4 fichiers parmis les 5
AP, BL, CP, + soit Home CSC ou CSC
La différence entre les 2 c'est que CSC supprime toutes les données et le HOME_CSC effectue une mise à jour.
Dans ton cas je te conseille quand même d'utiliser le fichier CSC

Si tu ne sais pas comment faire je te conseille de lire
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
que j'ai fais et qui est très complet pour la compréhension de son fonctionnement



Evite ce genre de commentaire la prochaine fois merci
De plus tout le monde à eu une 1ere fois donc toi aussi tu es passer par là
Encore merci Tekken pour tes réponses. Concernant Odin, j ai bien fait a la lettre ce qu il est mis sur le tuto, je place les fichiers ou il faut et je start, après ça Odin défile et reste bloqué sur vb_meta... Et c est la que ca coince, je ne sais pas quoi faire.
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
24 986
Points
113
  • #21
commence par changer de cable comme je t'ai déjà dis
de plus lance ODIN en administrateur, désactive ton antivirus et change de port USB (a l'arriere du PC de préférence)
 
Hellas6001

Hellas6001

Membre
Inscrit
6 Octobre 2020
Messages
19
Points
1
  • #22
Hellas6001 a dit:
commence par changer de cable comme je t'ai déjà dis
Tekken a dit:
de plus lance ODIN en administrateur, désactive ton antivirus et change de port USB (a l'arriere du PC de préférence)

Tekken a dit:
commence par changer de cable comme je t'ai déjà dis
de plus lance ODIN en administrateur, désactive ton antivirus et change de port USB (a l'arriere du PC de préférence)
j ai enfin reussi a passer l etape de setupconnection, un grand merci. apres ca je reste bloqué sur odin, je te transfere les images ca te parlera peut etre plus.

Hellas6001 a dit:
j ai enfin reussi a passer l etape de setupconnection, un grand merci. apres ca je reste bloqué sur odin, je te transfere les images ca te parlera peut etre plus.
Et dans la case blanche dans Odin il est mis UH, désolé j ai pris la photo sans faire attention
 

Fichiers joints

  • 122536341_961291681020072_2322992498612846097_n.jpg
    122536341_961291681020072_2322992498612846097_n.jpg
    38.5 KB · Affichages: 20
  • 122723411_367646637821564_4844549283396384245_n.jpg
    122723411_367646637821564_4844549283396384245_n.jpg
    68.6 KB · Affichages: 21
Dernière édition par un modérateur:
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
24 986
Points
113
  • #23
tu peux démarrer dans le mode download sans etre connecté au PC et me noter ce qui est inscrit
 
Hellas6001

Hellas6001

Membre
Inscrit
6 Octobre 2020
Messages
19
Points
1
  • #24
Tekken a dit:
tu peux démarrer dans le mode download sans etre connecté au PC et me noter ce qui est inscrit
J essaye de le faire mais malheureusement ca ne fonctionne pas... la poisse vraiment

Hellas6001 a dit:
J essaye de le faire mais malheureusement ca ne fonctionne pas... la poisse vraiment
ah j y suis parvenu, je t envois la photo de suite

Hellas6001 a dit:
ah j y suis parvenu, je t envois la photo de suite
voila
 

Fichiers joints

  • 122565354_803306610507343_8046787847298804859_n.jpg
    122565354_803306610507343_8046787847298804859_n.jpg
    25.8 KB · Affichages: 15
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
24 986
Points
113
  • #25
je vois rien sur ta photo, et encore moins la référence de ton S20

P.S : Attention aux multiposts (X3), ce n’est pas toléré sur le forum, merci d’utiliser le bouton "Editer" en haut à droite si tu souhaites rajouter des informations ;)
Merci de lire ce tuto :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
Hellas6001

Hellas6001

Membre
Inscrit
6 Octobre 2020
Messages
19
Points
1
  • #26
Tekken a dit:
je vois rien sur ta photo, et encore moins la référence de ton S20

P.S : Attention aux multiposts (X3), ce n’est pas toléré sur le forum, merci d’utiliser le bouton "Editer" en haut à droite si tu souhaites rajouter des informations ;)
Merci de lire ce tuto :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
je viens de reprendre des photos en esperant que tu sachs y voir plus clair. Et désolé pour les multi post, je n avais pas bien saisi.
 

Fichiers joints

  • 111.jpg
    111.jpg
    61.2 KB · Affichages: 22
  • 222.jpg
    222.jpg
    42.7 KB · Affichages: 20
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
24 986
Points
113
  • #27
je ne vois pas de référence de modèle mais déjà je vois que tu tentes de flasher une ROM avec un bootloader en V4 alors que celui actuellement sur le S20 est en V5, du coup tu es bloqué par le Bootloader
Message : SW REV CHECK FAIL (BOOTLOADER) DEVICE : 0X5, BINARY : 0X4

tu peux télécharger la dernière version avec l’outil Samfirm :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


2020-10-25_18h28_03.png
 
Hellas6001

Hellas6001

Membre
Inscrit
6 Octobre 2020
Messages
19
Points
1
  • #28
Merci, je regarde a ca de suite et reviens vers toi
 
Hellas6001

Hellas6001

Membre
Inscrit
6 Octobre 2020
Messages
19
Points
1
  • #29
Voila, après avoir suivi tes conseils a la lettre, tout est revenu dans l ordre, un tout grand merci a toi, je commencais a desesperer. Merci beaucoup
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
24 986
Points
113
  • #30
Bonjour
Content d’avoir pu t’être utile et surtout que tu ais pu résoudre ton problème :D
Je passe donc ton post en résolu ;)
 
  • Like
Les réactions: Hellas6001

Sujets en relation

Haut Bas