Rooter un Archos Diamond 2 Plus

M

Malex31

Membre
Inscrit
12 Octobre 2014
Messages
4
Points
0
Bonsoir à tous,

J'ai eu récemment un Archos Diamond 2 Plus, le modèle vient de sortir et je ne trouve pas de moyen de le rooter.
Quelqu'un saurait t-il comment faire pour le rooter ?

Merci d'avance
 
Valentin

Valentin

Moderateur Global
Inscrit
20 Février 2013
Messages
10 976
Points
48
Salut,

vu qu'il est très peu rependu et aussi très récent, il n'existe pas de tuto de root sur ce forum mais as tu déjà vu cette page ?
>
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
M

Malex31

Membre
Inscrit
12 Octobre 2014
Messages
4
Points
0
Bonsoir, je l'ai vu mais j'ai un peu de difficultés avec l'anglais et j'ai essayé la procédure mais j'y arrive pas donc il doit y avoir une manip ou je me plante^^
 
Valentin

Valentin

Moderateur Global
Inscrit
20 Février 2013
Messages
10 976
Points
48
Explique les détails que tu as fait afin que je sache ou tu t'es peut-être trompé.
 
M

Malex31

Membre
Inscrit
12 Octobre 2014
Messages
4
Points
0
C'est au moment où il faut faire le choix entre "volume haut" et "volume bas", le téléphone en quelque sorte se bloque et c'est que quand j'appuie sur volume bas que ça se débloque et ensuite, on peut pas télécharger le recovery sur le lien qu'il y a sur leur site car le fichier à l'intérieur de celui-ci a été supprimé donc j'ai téléchargé le même recovery sur un autre site mais ça ne marche pas quand même.
 
Valentin

Valentin

Moderateur Global
Inscrit
20 Février 2013
Messages
10 976
Points
48
Dans le tuto il faut juste appuyer sur volume haut (à l'étape 9).
 
M

Malex31

Membre
Inscrit
12 Octobre 2014
Messages
4
Points
0
Merci, mais il faut écrire "fastboot oem unlock" ou non ?
 
Valentin

Valentin

Moderateur Global
Inscrit
20 Février 2013
Messages
10 976
Points
48
Non il ne faut pas l'écrire, il te dit juste que tu est sur ce mode.
N'écrit que les lignes ou tu vois type avant.
 
fanfan7110

fanfan7110

Membre
Inscrit
19 Juillet 2012
Messages
23
Points
1
Bonsoir
Alors au final, cette procédure de root fonctionne elle pour le diamond 2 plus ?
 
Valentin

Valentin

Moderateur Global
Inscrit
20 Février 2013
Messages
10 976
Points
48
Sans retour de Malex31, je t'invites à essayer par toi-même.
 
fanfan7110

fanfan7110

Membre
Inscrit
19 Juillet 2012
Messages
23
Points
1
Coredump a dit:
Bonjour,
@Fanfan7110 : tu as eu une réponse sur le forum Archoslounge :)
Oh ... Je n'ai pas eu de notification.. Merci pour l'info je vais aller voir et je viendrais en reparler ici dès que j'aurais plus d'info :)

.. Edit : Bon le site ne répond pas lol, va falloir attendre
 
fanfan7110

fanfan7110

Membre
Inscrit
19 Juillet 2012
Messages
23
Points
1
Bon bien je risque pas de savoir la réponse, car il semble archoslounge soit down depuis plusieurs jours..
 
fanfan7110

fanfan7110

Membre
Inscrit
19 Juillet 2012
Messages
23
Points
1
Malex31 a dit:
Merci, mais il faut écrire "fastboot oem unlock" ou non ?
Alors en fait OUI ! Il faut bien sur écrire cette ligne de commande par ADB.
Sur l'archos le bootloader est sécure. Donc pour flasher par ADB il faut débloquer le bootloader.
Pour ça il faut lancer la commande : ADB reboot bootloader
puis : fastboot oem unlock

La normalement un texte sur le smartphone te dis de faire vol+ pour confirmer le unlock.

Mais problème, le vol+ sur l'archos est inactif sur cette procédure. On est donc bloqué. Point de unlock = point de root
On cherche..

De plus archos n'a pas publié d'image du firmware complet. Donc on ne peut même pas flasher par SPFlashTools.. Et on aurait aucune sécurité si on tentait l'aventure.
Donc, en résumé, ça craint qu'archos ne diffuse pas sa ROM publique.. Ca craint vraiment..
 
A

Anonymous

J'ai vu ça depuis qu'Archoslounge est revenu de l'au-delà...
Pas cool ça.
Reconstituer un scatter.txt je l'ai fait pour la Platinum 70, ça se fait sans trop, trop de problèmes à partir du résultat de :
Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
...quand il existe !
Et après on peut faire un readback pour reconstituer le firmware d'origine.
Mais ça n'est pas toujours faisable. Je suis coincé sur la Neon 70B.
Et puis j'ai un doute : est-ce qu'il ne faut pas déverrouiller le bootloader pour flasher un boot.img différent, quel que soit le moyen qu'on utilise pour le faire, fastboot ou SP Flash Tool ?
 
J

jbo33

Membre
Inscrit
15 Décembre 2015
Messages
3
Points
1
Bonjour,

Toujours pas de solution pour le rooter ?
 
Y

yassir12

Membre
Inscrit
3 Novembre 2014
Messages
17
Points
1
Bonjour as-tu une solution pour rooter

pouvez-vous m'aider à rooter mon Archos Diamond 2 plus

il y a rien sur Internet

merci de votre aide
 

Haut Bas