Rooter un Archos 50 Neon

  • Auteur de la discussion Amar Chpô
  • Date de début
Amar Chpô

Amar Chpô

Membre
Inscrit
18 Juillet 2012
Messages
3
Points
0
  • #1
Bonjour,

J'ai acquis récemment un smartphone Archos 50 Neon, car le rapport qualité/prix me paraît intéressant.
Inconvénient : c'est un modèle récent et je ne trouve pas grand'chose à son sujet. En particulier comment le rooter.

Quelqu'un(e) saurait-il(elle) si les méthodes concernant les autres modèles de cette gamme sont utilisables sur le Neon.

C'est vrai que sur le coup, je me sens un peu seul :pleur4:
 
Amar Chpô

Amar Chpô

Membre
Inscrit
18 Juillet 2012
Messages
3
Points
0
  • #3
Mortel !

Après plusieurs essais, j'ai réussi à rooter mon biniou :frime1: !

And the winner is... Framaroot (option Barahir).

Pour info, Windows 7 Pro reconnaît l'Archos 50 Neon comme un mt65xx Androïd Phone, ce qui correspond par exemple au Wiko Cink Five. Pas vraiment étonnant, je suppose que les modèles de ces marques sont fabriqués au même endroit :merci:.

Merci à toi, r34gtr pour ces renseignements.
 
r34gtr

r34gtr

Super VIP
Inscrit
10 Août 2012
Messages
9 512
Points
48
  • #4
:cool: mais de rien voyons ;)
 
S

soli38

Membre
Inscrit
18 Décembre 2014
Messages
8
Points
0
  • #5
comment ta fait j ai aussi un archos neon 50 merci
 
r34gtr

r34gtr

Super VIP
Inscrit
10 Août 2012
Messages
9 512
Points
48
  • #6
Hello !!

Bah déjà faut dire "bonjour" .

Ensuite, faut lire ( si si) .

Et ensuite merci ;)
 
S

soli38

Membre
Inscrit
18 Décembre 2014
Messages
8
Points
0
  • #7
desolé bonjour j ai lu mais pas tout compris lol
 
S

soli38

Membre
Inscrit
18 Décembre 2014
Messages
8
Points
0
  • #8
pourrai tu m expliquer? et me donner le lien?? merci
 
r34gtr

r34gtr

Super VIP
Inscrit
10 Août 2012
Messages
9 512
Points
48
  • #9
C'est une blague ??

Le lien et donné un peu plus haut :roll:

=> <=
 
S

soli38

Membre
Inscrit
18 Décembre 2014
Messages
8
Points
0
  • #10
hello
ça j ai vu mais c est après je sais pas lequel choisir ???.suis novice moi
 
r34gtr

r34gtr

Super VIP
Inscrit
10 Août 2012
Messages
9 512
Points
48
  • #11
Essaie framaroot, avec l'option Bashir, suis les tutos ;)
 
S

soli38

Membre
Inscrit
18 Décembre 2014
Messages
8
Points
0
  • #12
ok c est bon merci a toi ct sympa
 
r34gtr

r34gtr

Super VIP
Inscrit
10 Août 2012
Messages
9 512
Points
48
  • #13
Cool :super:
 
S

soli38

Membre
Inscrit
18 Décembre 2014
Messages
8
Points
0
  • #14
mais en fait j ai rien de plus ? je peu pas supprimer des appli deja installer?
 
r34gtr

r34gtr

Super VIP
Inscrit
10 Août 2012
Messages
9 512
Points
48
  • #15
Lol
Cela serait trop simple :hehe: , telecharge et installe une application qui peut le faire = Titanium backup par exemple.

Gèle et sauvegarde tes applications avant de les effacer définitivement.
 
S

soli38

Membre
Inscrit
18 Décembre 2014
Messages
8
Points
0
  • #16
ok merci
mon tel d avant je l avais flasher après ct plus simple
 
A

Anonymous

  • #17
Flasher et rooter sont deux choses différentes.

On peut rooter sans flasher, par exemple pour déinstaller des applis préinstallées comme R34gtr te l'a expliqué, pour faire un backup de sa configuration ou pour tout un tas de bidouilles rendues possibles par le root.

On peut flasher sans rooter (à partir d'un PC), même si une méthode souvent utilisée est root ==> installation d'un recovery custom comme CWM ou TWRP ==> installation d'un firmware en format zip depuis le recovery. Cependant si on a un firmware dans un format adapté pour le programme de flashage depuis un PC quel qu'il soit (SP Flash Tool, Odin etc.) pas besoin de passer par la case root.

Mais pour flasher il faut avoir un firmware (une ROM) alternatif à flasher. bigsmile Et c'est là que ça se complique pour des smartphones peu diffusés comme l'Archos. Il y en a peut-être, je ne suis pas allé voir, mais ça peut paraît peu probable.
 
S

soli38

Membre
Inscrit
18 Décembre 2014
Messages
8
Points
0
  • #18
merci j essai mais c pas évident enfin c est pas grave
 
P

PierreKa

Membre
Inscrit
14 Mars 2015
Messages
4
Points
0
  • #19
Je confirme framaroot avec exploit bashir et hop en 3 sec root success, un redemarrage et cupz m'a bien confirmé que mon Archos 50 Neon est Root, merci ;)
 
r34gtr

r34gtr

Super VIP
Inscrit
10 Août 2012
Messages
9 512
Points
48
  • #20
Hello !!

Bonjour ?

Merci pour ton retour ;)
 
P

PierreKa

Membre
Inscrit
14 Mars 2015
Messages
4
Points
0
  • #21
Slt et de rien
 
U

umbriel212

Membre
Inscrit
23 Mai 2015
Messages
5
Points
0
  • #22
Bonjour, j'ai aussi un Archos Neon 50 que je viens de recevoir, j'aimerais le rooter et ai suivi le tuto, framaroot me marque bien succès :) ... Superuser et su sont installés. Veuillez redémarrer votre appareil. Ce que j'ai fait, mais dans Root Checker, ça indique que ça n'est pas rooté.

Merci de votre aide.
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 365
Points
38
  • #23
Salut,

Tu es sous quelle version d'Android ? Est-ce que Superuser a été installé ?
 
U

umbriel212

Membre
Inscrit
23 Mai 2015
Messages
5
Points
0
  • #24
4.2.2 et non, l'application est nécessaire pour rooter un téléphone ?

Edit : J'ai SuperSU, pas superuser
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 365
Points
38
  • #25
Re,

Tente de rooter ton téléphone avec OneClickRoot, d'après le site le Archos 50 Neon est supporté en 4.2.2 :)

Tiens-moi au courant
 

Sujets en relation

Haut Bas