Résolu Rooter Samsung A20e

  • Auteur de la discussion Juli1FT
  • Date de début
Juli1FT

Juli1FT

Membre
Inscrit
9 Mai 2019
Messages
15
Points
3
  • #1
Bonsoir (ou bonjour suivant l'heure où vous verrez ce message)

Voici j'ai le Samsung A20e avec sa dernière maj d'avril (si je dis pas de betises) et j'aimerais tout simplement le rooter ..

Je suis pas à mon premier tel rooter,mais je dois dire que je sèche car je trouve pas d'infos concernant son root...

Est ce qui l'es rootable au moins ou pas ? Je vous remercie
 
Dernière édition par un modérateur:
Dernière édition par un modérateur:
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
25 911
Points
113
  • #2
Bonjour
il n'y a pas de TWRP compatible avec le A20e donc si tu veux rooter tu vas devoir passer par le patch du boot.img avec Magisk Manager
regarde ce tuto qui est pour le S20 mais la méthode reste la même :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
Juli1FT

Juli1FT

Membre
Inscrit
9 Mai 2019
Messages
15
Points
3
  • #3
Ok je my attaquerait demain alors .. on es bien d'accord que cest bien le firmware du A20e que je dois prendre et non pas le S20 comme mentionné dans le tuto ?
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
25 911
Points
113
  • #4
Bonjour
OUI bien sur que tu dois prendre la ROM du A20e ;)
de toutes façons tu aurais un Fail ou tu te retrouverais en bootloop si tu flash celui du S20
 
Juli1FT

Juli1FT

Membre
Inscrit
9 Mai 2019
Messages
15
Points
3
  • #5
Ok ! Je voulais être sûr ! Je te remercie ;)
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
25 911
Points
113
  • #6
tu as raison mieux vaut prévenir que guérir ;)
 
Juli1FT

Juli1FT

Membre
Inscrit
9 Mai 2019
Messages
15
Points
3
  • #7
Exactement ! :) je posterai un message lorsque le root sera opérationnel sur le A20e ;) ! Merci encore !
 
  • Like
Les réactions: Tekken
Juli1FT

Juli1FT

Membre
Inscrit
9 Mai 2019
Messages
15
Points
3
  • #8
Bonjour a tous !

Comme promis à @Tekken,je reviens avec un point positif concernant le root de mon Samsung A20e !
Tout s'est très bien passé !
Pour ce faire,je me suis basé sur ce tuto :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Le seul souci rencontré,c'est par rapport au fichier "boot.img.lz4" ! Effectivement sur le tuto fait par vos soins,vous dites :

" Transférer maintenant ce fichier "boot.img.lz4" vers votre Smartphone/Tablette. " !

Le souci c'est que lorsque je l'es transféré,Magisk en voulais pas ! Dés que je lui chargé,j'avais droit a un magnifique message d'erreur :/ ! Du coup,je me suis basé sur la video,et en faite,je me suis aperçu qu'il l'avais converti en ""boot.img.lz4.tar"avec 7zip ! Du coup j'ai fait sa technique et çà a fonctionné ;)

Voilà les rapports de Root Checker Basic et de Aida64 :

Screenshot_20200601-103222_Root Checker Basic.jpg
Screenshot_20200601-102612_AIDA64.jpg


Donc voilà ! Pour ceux qui souhaite se lancer dans le Root de leur Samsung A20e,foncez ;) ! Merci a l'equipe de Phoneandroid & à @Tekken pour le tuto !
 
Juli1FT

Juli1FT

Membre
Inscrit
9 Mai 2019
Messages
15
Points
3
  • #9
Par contre je viens de m'apercevoir que la fonction NFC ne fonctionne plus .. l'application de ma banque m'affiche une erreur de sécurité ! :/ y a t'il un moyen de contourner cela ? Merci bien
 
M

Membre supprimé 648771

  • #10
Bonjour @Juli1FT ,

Les doubles posts sont interdits, merci de lire ceci :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Le fait que tu es root ton téléphone, c'est normal que l'application bancaire ne fonctionne plus....
Tu peux essayer de marquer la root en ajoutant l'application de la banque dans Magisk Hide... sans garantie que cela fonctionne.
 
Juli1FT

Juli1FT

Membre
Inscrit
9 Mai 2019
Messages
15
Points
3
  • #11
Bien le bonjour @Jbs68

Toutes mes excuses concernant le double post ! Ça se reproduira plus .

En le mettant dans Magisk Hide,l'application fait la phase d'installation et de paramétrage de l'application de ma banque mais ube fois le code reçu par ma banque j'ai "Une erreur est survenue" .. du coup ça ne marche pas :/

Comment faire pour desactiver ou supprimer le root le temps de vérifier si mon appli fonctionne sans le root ?

Cordialement
 
M

Membre supprimé 648771

  • #12
pour cela il te suffit de flasher la dernière rom stock en full wipe.
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
25 911
Points
113
  • #13
Bonjour
Tout d'abord Content d’avoir pu t’être utile et surtout que tu ais réussi o rooter ton A20e :D
2eme chose, j'ai fusionné les 2 posts car je ne vois pas pourquoi tu en as recréer un nouveau
Dernière chose, pour ton application bancaire il est possible que cela ne fonctionne plus maintenant que l'appareil a été rooté
 
Juli1FT

Juli1FT

Membre
Inscrit
9 Mai 2019
Messages
15
Points
3
  • #14
Bonjour et merci à vous 2 :)

Le problème est réglé ! Me demandez pas comment il a été réglé car même moi je le sais pas :/
J'ai juste redémarrer le tel et nettoyer les fichier inutiles via Ccleaner ! Le NFC fonctionne de nouveau avec Magisk également activé et root 100% fonctionnel :)
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
25 911
Points
113
  • #15
bon bah tout est parfait alors
je passe ton post en Résolu ;)
 
  • Like
Les réactions: Juli1FT
S

Sn000p

Membre
Inscrit
31 Mai 2018
Messages
3
Points
1
  • #16
Bonjour à tous,

J'ai une question pour Juli1FT, est ce que dans le process, tu as perdu toutes tes données ? Ou bien tu as tout retrouvé intact après les manips ?
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 297
Points
113
  • #17
Salut,
Si tu lis le tuto tu as ta réponse.
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
25 911
Points
113
  • #18
Sn000p a dit:
Bonjour à tous,

J'ai une question pour Juli1FT, est ce que dans le process, tu as perdu toutes tes données ? Ou bien tu as tout retrouvé intact après les manips ?
Bonjour.
Je t'ai déjà donner la réponse ici :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

merci de ne pas poser la même question a plusieurs endroits
 
Dernière édition:
  • Like
Les réactions: Sn000p
J

jeje2410

Membre
Inscrit
11 Janvier 2015
Messages
3
Points
1
  • #19
Bonjour le tuto fonctionne encore a l'heure actuelle pour le Samsung A20E ? Merci d'avance
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
25 911
Points
113
  • #20
Bonjour
regarde ce que j'ai noter en commentaire #2.
La technique fonctionne toujours
 

Sujets en relation

Haut Bas