Rooter mon wildfire S sans faire de bêtises [Résolu]

F

fifiloulou

Membre
Inscrit
27 Novembre 2011
Messages
72
Points
0
Bonsoir,

C’est un téléphone débloqué de chez SFR, j’ai déjà mis une ROM HTC et maintenant de souhaiterais le rooter mais sans faire de bêtises.

Je ne comprends pas bien le TUTO de Stephane 24 « S-OFF POUR HTC WILDFIRE SANS XTC CLIP ».

Je vous communique les infos que je crois nécessaires pour que vous puissiez m’expliquer :

HBOOT-1.08.0099
Numéro logiciel 2.13.401.2

J’ai téléchargé la RUU HTC EU 2.13.401.2 mais sa ne fonctionne pas.

J’ai téléchargé le fichier PG76IMG.zip, si je comprends bien je le copie sur ma SD et redémarre le wildfire en mode bootloader ?

Après sa le téléphone est en S-OFF, comment le mettre en root ?
A quoi sert le « recovery.exe » ?
Faut-il prévoir la réinstallation de la rom HTC nue ?

Je voudrais pouvoir déplacer des applications du téléphone vers la SD pour libérer de la place (j’utilise déjà app2sd).
Et comprendre pourquoi les applications SFR ne soient plus présentent dans l’android market, elles ne sont plus dans le téléphone.

Philippe.
 
S

Stephane24

Membres VIP
Inscrit
20 Août 2011
Messages
4 738
Points
0
Re: Rooter mon wildfire S sans faire de bêtises

Salut, bon pour faire court, pour pouvoir rooter ton tel il faut débloquer le bootloader (une sorte de s-off), pour cela il faut utiliser le tuto prévu à cet effet ici :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
et se rendre sur le site de htcdev pour que tu commence à te faire une idée sur la marche à suivre. Le fichier PG76IMG.zip ne s'utilise qu'en remplacement de celui fourni par htcdev pour flasher le hbot, car avec certains tels brandés ceux qui sont fournis par htcdev ne fonctionnent pas alors qu'avec celui là c'est ok :) Je te conseille de te familiariser avec le vocabulaire et les procédures avant de te lancer ;)
 
F

fifiloulou

Membre
Inscrit
27 Novembre 2011
Messages
72
Points
0
Re: Rooter mon wildfire S sans faire de bêtises

Bonjour,

Merci pour la réponse matinale,

J'ai mis le fichier PG76IMG.zip sur ma SD et j'ai un message d'erreur CID incorrect! Update Fail!
j'ai télécharge ce fichier de ce poste
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Philippe.
 
S

Stephane24

Membres VIP
Inscrit
20 Août 2011
Messages
4 738
Points
0
Re: Rooter mon wildfire S sans faire de bêtises

Commences par suivre le tuto sur le forum, c'est plus simple pour t'aider...tu as tout ce qu'il faut faire d'indiqué si tu suis les étapes ça devrait aller ;)
 
F

fifiloulou

Membre
Inscrit
27 Novembre 2011
Messages
72
Points
0
Re: Rooter mon wildfire S sans faire de bêtises

Hello,

Je suis ton tuto a la lettre.
J'ai effectuer les points de 1 a 3.

Point4
4) Il se peut que le processus ne fonctionne pas avec le fichier Hboot .exe proposé, dans ce cas il va vous falloir utiliser le fichier PG76IMG.zip qui se trouve dans les pré-requis...
Le lien ne fonctionnant pas , j'ai télécharger le fichier depuis un autre site.

Point 5 mettre le fichier ZIP sur ma SD j'y arrive.
c'est peut être au 6 que je comprends pas bien, j'arrive bien sur l'écran blanc avec des choix a faire, je sais pas quelle option choisir.

Philippe
 
F

fifiloulou

Membre
Inscrit
27 Novembre 2011
Messages
72
Points
0
Re: Rooter mon wildfire S sans faire de bêtises

Bonsoir,

@ Stephane24, tu pourrais re mettre un fichier PG76IMG.zip en téléchargement?

J'ai lu ce post
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
.
J'ai récupéré le fichier root2.zip et je l'ai renommer PG76IMG.zip, pense tu qu'il puisse remplacer le tiens?

Je peux flasher avec recovery.exe, c'est a sa que sa sert?

Philippe.
 
S

Stephane24

Membres VIP
Inscrit
20 Août 2011
Messages
4 738
Points
0
Re: Rooter mon wildfire S sans faire de bêtises

J'ai mis à jour le lien pour le fichier, tu peux reprendre le tuto, mais je te conseille de ne rien changer, utilise les éléments qui sont fournis ;)
 
F

fifiloulou

Membre
Inscrit
27 Novembre 2011
Messages
72
Points
0
Re: Rooter mon wildfire S sans faire de bêtises

Merci :D

Je fais attention j'ai pas envie de flinguer mon téléphone, j'aurais l'air bête.

Philippe
 
S

Stephane24

Membres VIP
Inscrit
20 Août 2011
Messages
4 738
Points
0
Re: Rooter mon wildfire S sans faire de bêtises

De rien et tu me diras ce que cela a donné ;)
 
F

fifiloulou

Membre
Inscrit
27 Novembre 2011
Messages
72
Points
0
Re: Rooter mon wildfire S sans faire de bêtises

Sa y est suis en "UNLOCKED" :D

Au niveau de MARVEL PVT SHIP S-ON RL je ne devrais pas voir MARVEL PVT SHIP S-ON RL ?

Si c'est OK, la suite pour rooted ce passe là
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
?

Philippe.
 
S

Stephane24

Membres VIP
Inscrit
20 Août 2011
Messages
4 738
Points
0
Re: Rooter mon wildfire S sans faire de bêtises

Oui c'est bon pour le root, pour ce qui est du bootloader c'est tout bon aussi le s-on c'est normal ;)
 
F

fifiloulou

Membre
Inscrit
27 Novembre 2011
Messages
72
Points
0
Re: Rooter mon wildfire S sans faire de bêtises

OKAY, on continu.

Suis en Android 2.3.5
J'ai télécharger le fichier Gingerbreak-v1.20.apk mais mon antivirus me dis qu'il contient un trojan ELF;Lootor-I [TRJ].
J'ai demandé a avast de le supprimer,y aurait il un autre endroits ou télécharger ce fichier?
Je voudrais pas déjà mettre une cochonnerie dans le téléphone.

Ou faut il utiliser le fichier root.zip.

Encore une fois, merci pour ton aide.
Philippe.
 
S

Stephane24

Membres VIP
Inscrit
20 Août 2011
Messages
4 738
Points
0
Re: Rooter mon wildfire S sans faire de bêtises

Tu peux le télécharger et désactiver ton antivirus c'est un faux positif pas de souci avec le fichier tu peux y aller ;)
 
F

fifiloulou

Membre
Inscrit
27 Novembre 2011
Messages
72
Points
0
Re: Rooter mon wildfire S sans faire de bêtises

Bonjour,

J'ai installé l'application gingerbreak.

Je l'ai lancé sa a tourné pendant environs 15 minutes sans reboot du téléphone, c'est normal?

Philippe
 
S

Stephane24

Membres VIP
Inscrit
20 Août 2011
Messages
4 738
Points
0
Re: Rooter mon wildfire S sans faire de bêtises

Bon tu vas télécharger ceci :


Tu fais une sauvegarde de ta carte sd sur ton pc ensuite tu formates ta carte en "FAT32" et tu y place le dossier PG76IMG.zip
Tu désactives le "démarrages rapide" sur le tel dans paramètres > alimentation> démarrage rapide puis tu éteins et tu redémarres ton tel en appuyant sur volume bas + power jusqu'à voir l'écran du hboot et laisses le fichier se flasher ensuite tu redémarres ton tel normalement et tu efface le fichier PG76IMG.zip de ta sd. Tu as un recovery installé, maintenant tu places le fichier "Root.zip" à la racine de ta sd et tu redémarre en mode recovery : tu éteins et tu redémarres ton tel en appuyant sur volume bas + power jusqu'à voir l'écran du hboot puis tu choisis l'option recovery puis l'option "install zip from sd" puis "choose zip" la tu choisis le root.zip et tu valides, une fois terminé tu redémarres normalement et c'est bon tu es root ;)
 
F

fifiloulou

Membre
Inscrit
27 Novembre 2011
Messages
72
Points
0
Re: Rooter mon wildfire S sans faire de bêtises

Bonsoir,

J'ai mis la fichier PG76IMG.zip sur la SD, au démarrage HBOOT j'ai Main Version is older! update Fail!

Je dois vraiment pas être doué.

Philippe.

PS: comment je peux faire des captures de l'écran a ce stade là?
 
S

Stephane24

Membres VIP
Inscrit
20 Août 2011
Messages
4 738
Points
0
Re: Rooter mon wildfire S sans faire de bêtises

Tu as essayé le root avec l'appli Z4Root ?
 
F

fifiloulou

Membre
Inscrit
27 Novembre 2011
Messages
72
Points
0
Re: Rooter mon wildfire S sans faire de bêtises

non connait pas cette application, je suis ton tuto et tes conseils depuis le début.

Philippe
 
S

Stephane24

Membres VIP
Inscrit
20 Août 2011
Messages
4 738
Points
0
Re: Rooter mon wildfire S sans faire de bêtises

Tu vas essayer de faire une goldcard et de flasher une rom officielle htc
La goldcard ici :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

La rom officielle :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Quand tu as fait ta goldcard tu la places dans le tel et tu lances la ruu.exe de la rom sur ton pc le tel branché en mode charge et activé le débogage usb.
 
F

fifiloulou

Membre
Inscrit
27 Novembre 2011
Messages
72
Points
0
Re: Rooter mon wildfire S sans faire de bêtises

Impossible de faire ce que tu demande.
La mise a jour RUU donne une erreur 155 erreur de mise a jour.
les version d'image indique une mise a jour de 2.13.401.2 vers 1.30.401.0.

Dans ma premiére demande d'aide tu m'avais fais installer cette ROM
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
.

A quel moment serait il possible de penser pouvoir installer une version stable de cyanogen?

Philippe
 
S

Stephane24

Membres VIP
Inscrit
20 Août 2011
Messages
4 738
Points
0
Re: Rooter mon wildfire S sans faire de bêtises

Pour la cyanogen c'est pas pour tout de suite la version stable...
 
F

fifiloulou

Membre
Inscrit
27 Novembre 2011
Messages
72
Points
0
Re: Rooter mon wildfire S sans faire de bêtises

Bonjour,

Je n'avais pas vu ton post au sujet de Unlock Root
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
, vais tester.

On m'a parler aussi de odin, tu connais?

Philippe.
 
K

keiso78

Membre
Inscrit
20 Février 2012
Messages
33
Points
0
Re: Rooter mon wildfire S sans faire de bêtises

bonjour tout le monde,
donc voilà je suis novice en la matière et je souhaiterais rooter mon htc wildfire s.
je ne sais absolument pas comment m'y prendre.
quelqu'un pourrait il m'expliquer les étapes à suivre merci d'avance ^^.

PS: je n'ai procéder jusqu'ici à aucune modification de mon htc
 
F

fifiloulou

Membre
Inscrit
27 Novembre 2011
Messages
72
Points
0
Re: Rooter mon wildfire S sans faire de bêtises

Bonjour,

@keiso78
Commence par lire cet article
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
et ensuite celui là
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
.

C'est cette seconde étape que je n'arrive pas a réaliser chez moi.

Philippe
 
F

fifiloulou

Membre
Inscrit
27 Novembre 2011
Messages
72
Points
0
Re: Rooter mon wildfire S sans faire de bêtises

Hello,

HTC Wildfire S A510e est rooté en utilisant
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Merci a Stephane24 pour sa patience.

Maintenant, comment faire pour voir les applications SFR que je voudrais supprimer?

Philippe.
 
JimFossile

JimFossile

Membre
Inscrit
1 Février 2012
Messages
248
Points
0
Re: Rooter mon wildfire S sans faire de bêtises

Bonjour,
Tu as plusieurs solutions. Tu peux utiliser Titanium Backup (ou encore System Tuner) pour supprimer les app système.

Plus complexe, mais qui permet d'avoir un téléphone complètement débrandé c'est installer la RUU officielle ou flasher ClockWork Mod et installer une autre ROM.

Jim
 
K

keiso78

Membre
Inscrit
20 Février 2012
Messages
33
Points
0
Re: Rooter mon wildfire S sans faire de bêtises

salut,
merci fifiloulou de ton aide
donc je dois suivre les instructions en premières pages par stephane24 pour le s-off c bien ça???
 
JimFossile

JimFossile

Membre
Inscrit
1 Février 2012
Messages
248
Points
0
Re: Rooter mon wildfire S sans faire de bêtises

keiso78 a dit:
salut,
merci fifiloulou de ton aide
donc je dois suivre les instructions en premières pages par stephane24 pour le s-off c bien ça???
Exactement.
1) S-OFF (ou unlock)
2) ROOT
3) Flasher le ClockworkMod
4) Changer de ROM :) .

Tu trouveras des tutos très bien faits sur le forum pour ça :) .
 
K

keiso78

Membre
Inscrit
20 Février 2012
Messages
33
Points
0
Re: Rooter mon wildfire S sans faire de bêtises

JimFossile a dit:
keiso78 a dit:
salut,
merci fifiloulou de ton aide
donc je dois suivre les instructions en premières pages par stephane24 pour le s-off c bien ça???
Exactement.
1) S-OFF (ou unlock)
2) ROOT
3) Flasher le ClockworkMod
4) Changer de ROM :) .

Tu trouveras des tutos très bien faits sur le forum pour ça :) .

merci donc pour le s-off ceci est confimée??

S-OFF POUR HTC WILDFIRE S SANS XTC CLIP


Comment débloquer le Bootloader (S-Off) pour le HTC Wildfire S sans XTC Clip


Avertissement : Cette opération comporte des risques. Phonandroid ne peut être tenu responsable des éventuels problèmes rencontrés.

Voici un petit tuto qui va reprendre la suite des discutions et manipulations qu'il y a déjà eu sur le passage en S-OFF pour HTC Wildfire SANS XTC CLIP. Merci à Gig11gs , Izarias, Kila67, et les autres...

-------------------------------------------------------------------------


Pré-requis :

- Avoir installé le SDK complet sur son pc, voir tuto ici : SDK Android
- Avoir installé Java Runtime Environement sur le pc, voir ici : Java
- Avoir installé HTC Sync, voir ici : HTC SYNC
- Avoir téléchargé le PG76IMG.zip ici : PG76IMG.zip A utiliser pour ceux qui ont un tel brandé (Orange, SFR, Bouyges, ...) en remplacement de la RUU de HTCDEV


DÉBLOCAGE DU BOOTLOADER (S-OFF) :

1) Après avoir installé le SDK, Java, et HTC Sync (veillez à fermer complètement le programme avant de lancer le processus), rendez-vous sur le site de
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


2) Commencez par vous enregistrer sur le site pour avoir accès à l'option Unlock Bootloader

3) On vous propose alors d'installer un Hboot (fichier en format .exe) pour poursuivre la manip, il faut choisir celui qui correspond à votre opérateur si le tel est brandé ou un htc EU si le tel à été acheté nu.

4) Il se peut que le processus ne fonctionne pas avec le fichier Hboot .exe proposé, dans ce cas il va vous falloir utiliser le fichier PG76IMG.zip qui se trouve dans les pré-requis...

5) Téléchargez le fichier et le placer à la racine de votre carte SD

6) Redémarrez le tel en mode Bootloader (enlever et remettre la batterie du tel, maintenir appuyé sur volume - et faire un appui sur power en maintenant volume - appuyé jusqu'à avoir accès au bootloader)

7) Laissez le fichier ce flasher puis redémarrer le tel (effacez le fichier de la sd)

8) Retournez sur le site de htcdev.com et sautez l'étape du hboot.exe pour passer directement à l'étape n°1...

9) il ne vous reste plus qu'à suivre les indications jusqu'au bout :)

10) Une fois terminé le bootloader indiquera "UNLOCKED", c'est un succès!!

11) Enjoy :D


BONUS :

Vous pouvez flasher directement un recovery en utilisant ce lien : Recovery.exe

1) Branchez le tel en mode "charge seulement" au pc via USB (veillez à bien avoir HTC Sync fermé) et lancez le "recovery.exe"

2) Patientez le temps du flash...

3) Redémarrez le tel et le recovery est installé...

4) Enjoy :D
 
JimFossile

JimFossile

Membre
Inscrit
1 Février 2012
Messages
248
Points
0
Re: Rooter mon wildfire S sans faire de bêtises

Oui, c'est bon si ton téléphone n'est pas chez orange, inutile de recopier le tuto, un lien aurait suffit.
 
K

keiso78

Membre
Inscrit
20 Février 2012
Messages
33
Points
0
Re: Rooter mon wildfire S sans faire de bêtises

merci jim, mais est ce que le téléphone sera débloqué après avoir s-off et root??
 
JimFossile

JimFossile

Membre
Inscrit
1 Février 2012
Messages
248
Points
0
Re: Rooter mon wildfire S sans faire de bêtises

keiso78 a dit:
merci jim, mais est ce que le téléphone sera débloqué après avoir s-off et root??
Non, pas nécessairement. Mais une fois S-OFF et root, t'as une chance de pouvoir y arriver. D'abord, si ton téléphone a 3 mois d'ancienneté ou plus, et que tu l'as acheté neuf, tu peux faire la demande directement à l'opérateur, c'est gratuit et bien plus simple. Sinon, tu peux essayer avec HTC Super Tool v3 qui possède une fonctionnalité de desimlock. Et moi, je pouvais gérer le simlock depuis mon Bootloader. Tu peux aussi essayer de passer par là, mais c'est pas dit que ça fonctionne.
 
K

keiso78

Membre
Inscrit
20 Février 2012
Messages
33
Points
0
Re: Rooter mon wildfire S sans faire de bêtises

merci ^^ je vais essayer ça :D :D
 
F

fifiloulou

Membre
Inscrit
27 Novembre 2011
Messages
72
Points
0
Re: Rooter mon wildfire S sans faire de bêtises

Hello,

J'ai installer Rom Manager v5.0.0.6 et flasher la recorvery ColckworkMod 5.0.2.8.

J'ai installer une rom cyanogen mod 7, sa avait l'air plus léger que celle HTC.

Heureusement que j'ai fait une sauvegarde avant, j'ai du faire une restauration, je n'arrivais pas a configurer mon compte Gmail pour récupérer mes contacts.

Comment faire pour installer les applications google?

La version Android devait être 2.3.7.

Vais re tenter l'installation de Cyanogen mod 7, là je viens de télécharger le fichier gapps-gb-20110828-signed.zip depuis mais comment l'utiliser?

Philippe.
 
JimFossile

JimFossile

Membre
Inscrit
1 Février 2012
Messages
248
Points
0
Re: Rooter mon wildfire S sans faire de bêtises

Bonsoir,
il faut installer le zip avec le Clockwork Mod.

Jim
 
F

fifiloulou

Membre
Inscrit
27 Novembre 2011
Messages
72
Points
0
Re: Rooter mon wildfire S sans faire de bêtises

Bonjour,

C'est bien la bonne solution, installer le zip avec Clockwork Mod.

J'ai un dernier détails a régler, j'ai acheter un jeux NEED FOR SPEED Shift depuis que j'ai installer cyanogen je ne peux plus installer ce jeux.
Dans l'android market c'est notifier que ce produit n'est pas compatible avec mon téléphone, alors qu'il fonctionnait bien avec la rom HTC.

Philippe
 
JimFossile

JimFossile

Membre
Inscrit
1 Février 2012
Messages
248
Points
0
Re: Rooter mon wildfire S sans faire de bêtises

Bonjour,
Si tu l'as acheté, tu peux tenter de l'installer via une APK trouvable sur Google.

Jim
 

Haut Bas