Rooter huawei honor 9

S

sonic730

Membre
Inscrit
28 Octobre 2012
Messages
55
Points
6
Bonjour à tous,
Et merci par avance pour votre aide.
Je suis possesseur du honor 9, et j'essaie depuis 2 jours, de le rooter, mais sans succèes.

1) J'ai déveroullerle bootloader.
Le telephone est unlock, et le FRP est unlock aussi, bien que le deverouillage OEM soit grisé mais apparemment sur on.

2) Je suis bloqué sur l' installation du TWRP. J'ai suivi les differents tuto. Tout ce passe apparemment bien. Je n'ai pas de message d'erreur, mais je n'arrive pas à entrer en mode TWRP.

Si vous avez des solutions, je suis preneur.

merci
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
17 470
Points
113
Salut
comment ça tu n'arrives pas entrer dans TWRP
c'est la combinaison de touches qui ne fonctionne pas ou alors tu flash mais tu reste en recovery stock ?
 
S

sonic730

Membre
Inscrit
28 Octobre 2012
Messages
55
Points
6
Bonjour,
En fait je n'arrive pas à aller en mode recovery pour installer SuperSu.
Je fais la combinaison des touches volume+ + power, et soit le téléphone redémarre normalement, soit j'ai le mode Erecovery avec le logo EMUI5.1, mais pas de menu TWRP.
Ou alors j'ai zappé un truc.
merci
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
17 470
Points
113
TWRP Doit être flasher avant de pouvoir y accéder... Impossible de flasher SuperSU avec un recovery stock.
Quel tuto as tu suivi pour flasher TWRP ?
 
S

sonic730

Membre
Inscrit
28 Octobre 2012
Messages
55
Points
6
Bonsoir,
J'ai suivi le tuto suivant.
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Comme cela ne fonctionne pas, j'en ai trouvé d'autres, mais qui dise la même chose.
Donc je suis bloquée.
Merci
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
17 470
Points
113
salut
essaye avec ce fichier :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

pour t'aider tu peux suivre ce tuto mais en utilisant le fichier que je t'ai mis au-dessus :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
S

sonic730

Membre
Inscrit
28 Octobre 2012
Messages
55
Points
6
salut tekken,
Merci pour ton fichier, mais malheureusement ça ne marche toujours pas...
Si tu as d'autres idées.

merci
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
17 470
Points
113
je ne comprend pas
tu boot direct en recovery apres le flash ou tu attend un 1er demarrage de ton téléphone ?
 
S

sonic730

Membre
Inscrit
28 Octobre 2012
Messages
55
Points
6
J'ai essayé de rebooter directement, mais sans succès.
après je suis sous windows10, si des fois il y a un lien.
merci

Edit 1 :
ca y'est c'est ok.
je ne sais pas comment j'ai fait.
maintenant c'est le super SU (version SuperSU-v2.82-201705271822) qui ne fonctionne pas. Il va jusqu'au bout de l'installation. A la fin on me demande si je veux installer l'application TWRP ?
Je réponds non, et je reboot, mais le root ne se fait pas (vérifié avec root checker).
J'ai déjà un peu avancé.
A savoir que les touches retour et menu ne fonctionnent plus...
merci

Edit 2 : Bonjour tekken,
J'ai reussi à rooter en changeant le super SU
Par contre les touches retour et menu (celles à droites et à gauche du bouton central) ne fonctionnent plus
Sais tu ce que je dois faire ?

merci
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
17 470
Points
113
Salut
pour tes touches qui ne fonctionnent plus je ne sais pas, peut être est-ce du au root je ne saurais te dire :?

tu pourrais tu essayer le root avec Magisk, mais par contre il faut supprimer SuperSu avant :roll:

P.S : attention aux multi-posts, ce n'est pas toléré sur le forum, merci d'utiliser le bouton "Editer" en haut à droite si tu souhaites rajouter des informations ;)
 
S

sonic730

Membre
Inscrit
28 Octobre 2012
Messages
55
Points
6
salut,
pour essayer avec magisk, je dois donc supprimer superSU, ok, mais dois-je enlever le root avant ?
je pense qu'il n'y a qu'une seule version de magisk ?
Merci
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
17 470
Points
113
alors tu peux supprimer le root directement dans les parametres de SuperSu
tu peux aussi essayer de flasher unsu :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


pour flasher Magisk suis ce tuto :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
S

sonic730

Membre
Inscrit
28 Octobre 2012
Messages
55
Points
6
j'ai desinstallé supersu
j'ai toujours le problème de touche
Y a t'il un moyen pour tout reprendre depuis le début, genre réinitialisation propre et sure ?

Merci
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
17 470
Points
113
tiens regarde ici pour faire un reset usine :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

pense à sauvegarder tes données avant car tout sera supprimé ;)

tu peux aussi faire un full wipe depuis TWRP (datas + cache + davilk) ;)
 
S

sonic730

Membre
Inscrit
28 Octobre 2012
Messages
55
Points
6
J'ai fais le full wipe data depuis le TWRP
Je suis bloqué sur le huawei erecovery, et je ne peux rien faire d'autre, à part rebooter et retomber sur le erecovery
que puis-je faire ?

J'ai du réinstaller la rom, mais j'ai malheureusement toujours ce problème de touches qui ne fonctionnent plus... Si quelqu'un à une idée sur ce problème.
Merci
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
17 470
Points
113
Bonjour
je ne sais pas si tu as résolu ton soucis mais pour ce qui est des touches tu pourrais tenter de les remapper à l'aide d'une application du style de button savior afin d'ajouter des boutons virtuels :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
S

sonic730

Membre
Inscrit
28 Octobre 2012
Messages
55
Points
6
Salut tekken,
C'est ce que j'ai fait, mais ce n'est vraiment pas pratique.
Sachant qu'en plus la lampe torche ne fonctionne plus correctement.
Est-il possible de revenir à l'etat initial du téléphone, pour repartir de zero ?
Merci
 
M

Manios

Membre
Inscrit
3 Février 2012
Messages
24
Points
1
Bonjour,
Je viens d'avoir le problème de bouton qui ne fonctionne plus après l'installation de SuperSU.
Avez-vous trouvé une solution à ce problème ?
Cordialement
 
Haut Bas