Rooter Cube U30GT C4

  • Auteur de la discussion loganxwolverine
  • Date de début
L

loganxwolverine

Membre
Inscrit
19 Avril 2013
Messages
18
Points
0
Bonjour a tous,

Dans le doute de trouver le bon Frim pour la bonne Tablette, est ce qu'il y a quelqu'un qui peut me dire s'il est possible de rooter cette tablette ?

D'avance un tout grand merci à tous
 
L

loganxwolverine

Membre
Inscrit
19 Avril 2013
Messages
18
Points
0
Merci pour le lien... Je l'avais déjà consulté... mais apparement, il s'agissait de la version U30GT Dual Core.

Hors, la version U30GT C4 est un Quad Core... Il me faut donc une autre méthode, ou un autre Firmware....
 
discours

discours

Membre
Inscrit
19 Avril 2012
Messages
4 440
Points
0
Essaye les méthodes de root "universelles"
Kit de survie-partie 7 (dans ma signature)
 
L

loganxwolverine

Membre
Inscrit
19 Avril 2013
Messages
18
Points
0
Bon... ben je pense que je suis dans la M....

Après un flash avec l'image officielle de Cube... Paf, écran tactile ne réponds plus... je transpire à la recherche de diverses versions de la tablette dans succes... l'écran refuse catégoriquement de répondre...

Là.. je fais un peu moins le malin...
 
discours

discours

Membre
Inscrit
19 Avril 2012
Messages
4 440
Points
0
Bienvenue dans l'univers du Brick :mrgreen:

J'ai effectivement trouvé les différents modèles dont tu parles et les firmwares correspondants (les liens de téléchargements sont actifs) :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
/

Reflashe le bon firmware, ça devrait fonctionner. (sinon, essaye le mauvais, parfois ça marche ;) ).
Je poursuis ma découverte de Cube :geek: ;j'éditerai ce message au besoin.

Edit :
Outil de flash


Rom custom rootée :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
L

loganxwolverine

Membre
Inscrit
19 Avril 2013
Messages
18
Points
0
Merci pour ton aide Discours...

Pour l'instant...malheureusement, ce ne sont pas les bons ... mais je continue mes recherches de mon coté aussi....
 
discours

discours

Membre
Inscrit
19 Avril 2012
Messages
4 440
Points
0
Les liens du site cube ne sont pas les bons????
 
L

loganxwolverine

Membre
Inscrit
19 Avril 2013
Messages
18
Points
0
En fait, il s'agit de la U30GT C4 elle dispose d'une rockship 3188
Un modèle éco de la U30GT2 comme ils disent...

Donc, oui,je suis allé sur le site officiel 51cube.com et j'y ai trouvé la ROM officielle qui corresponds à ma tablette. C'est à dire ceci :

Mais le problème reste le même... Flash ok... boutton volume ok... Boutton Power Ok... mais pas de tactile....
 
discours

discours

Membre
Inscrit
19 Avril 2012
Messages
4 440
Points
0
Donc, ce n'est pas le bon firmware (étonnant qu'un "officiel" soit en bêta).
Ta config est celle-ci?
Cube U35GT tablet RK3188 quad-core 1.8Ghz CPU 7.9" IPS Capacitive, 1GB RAM, 16GB , Android 4.1
 
L

loganxwolverine

Membre
Inscrit
19 Avril 2013
Messages
18
Points
0
Ma config c'est celle-ci :

CUBE U30GT1 Plus 10.1inch
Quad core,RK3188
4x1.8GHz,
Android 4.2 Jelly Bean
1GB DDR3,
16GB Handisk,
IPS3 16:10
1280X800 10 Point touch screen,
with Dual camera,
bluetooth,wifi ,HDMI

En tout cas, merci Discours .... c'est vraiment très aimable de ta part de m'aider
 
discours

discours

Membre
Inscrit
19 Avril 2012
Messages
4 440
Points
0
Le 4.2 était d'origine car pour cette tablette je n'ai trouvé que du 4.1.
Le 4.2 est annoncé comme non-fonctionnel. Wtf?

Sur cette page : tu choisis quel modèle?
 
L

loganxwolverine

Membre
Inscrit
19 Avril 2013
Messages
18
Points
0
Des liens que tu m'as donné... aucun des deux ne sont fonctionnel car ils sont prévu pour la U30gt2

Et même lorsque je tente l'install de ces Firm... cela m'est refusé car ce n'est pas compatible...

Donc je jongle avec

ou avec
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Qui me semble être identique
Ou encore
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

qui lui aussi a tout d'un firm tout à fait semblable

Bref, ils se ressemblent tous...
 
discours

discours

Membre
Inscrit
19 Avril 2012
Messages
4 440
Points
0
Ce que j'ai du mal à comprendre c'est comment une rom en bêta se retrouve comme rom officielle sur une tablette, chinoise ou non.
Tous les firmwares sur 51Cube sont au moins des versions 1.0x. Il y a donc un [email protected]# quelque part.

Certaines tablettes U30GT sont affublées du suffixe W, H ou Mini. Cela correspond-il à la tienne ou pas?
 
L

loganxwolverine

Membre
Inscrit
19 Avril 2013
Messages
18
Points
0
Absolument pas... j'ai testé les ROM au suffixe W ou H, aucune ne fonctionnent... elles ne passent même pas le Check...

De plus j'attends toujours une réaction de la part du SAV ...mais .. je pense qu'ils dorment ...

Mise a jour :

Bon... après avoir écumer tous les sites... je suis obligé de m'avouer vaincu... à présent, il est question de renvoyer la tablette en Chine...

Mince, et dire qu'elle m'a couté 40 € de plus... (frais de douane en plus)
 
discours

discours

Membre
Inscrit
19 Avril 2012
Messages
4 440
Points
0
Je continue les recherches et je demande de l'aide au Staff. wink
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 347
Points
48
Salut
Quel est la version de ton bootloader ??
 
benben2a

benben2a

Membres VIP
Inscrit
7 Novembre 2012
Messages
2 063
Points
36
Salut,
Après des recherches sur le net j'ai trouvé ceci
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Mot de passe du ZIP : geekbuying.com
Il s'agit du FW pour ta config (que j'ai copié collé dans G*****)
avec pour instruction le tips suivant en anglais dans le texte (c'est du copié collé ;) )
"If you download the firmware steps to complete but the calibration firmware error, you can enter the upgrade mode to re-click the “fix” Brush; or you can unplug the cable, press the power button after 10 seconds and then release, then press the power button for 3 seconds. The normal boot can be used(Frist brush need to wait 2-3 minutes after upgrade, so that the completion of the Android system initialization)"
J'ai téléchargé je dézippe et je scan par un AV pour voir :)
 
L

loganxwolverine

Membre
Inscrit
19 Avril 2013
Messages
18
Points
0
Scumpi a dit:
Salut
Quel est la version de ton bootloader ??
Bonjour,

Malheureusement, je suis un peu profane...

Je pourrais peut être te dire cette version... mais... si elle se trouve dans les paramètre de la tablette, je ne pourrai te répondre...

Mise à jour

benben2a a dit:
Salut,
Après des recherches sur le net j'ai trouvé ceci
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Mot de passe du ZIP : geekbuying.com
Il s'agit du FW pour ta config (que j'ai copié collé dans G*****)
avec pour instruction le tips suivant en anglais dans le texte (c'est du copié collé ;) )
"If you download the firmware steps to complete but the calibration firmware error, you can enter the upgrade mode to re-click the “fix” Brush; or you can unplug the cable, press the power button after 10 seconds and then release, then press the power button for 3 seconds. The normal boot can be used(Frist brush need to wait 2-3 minutes after upgrade, so that the completion of the Android system initialization)"
J'ai téléchargé je dézippe et je scan par un AV pour voir :)
J'ai installé cette ROM, qui ressemble en tout point à une que j'avais déjà trouvé sur le net... (mais bon, on ne sait jamais)...

Résultat sans appel... ROM correctement installée... mais l'écran ne répond pas à mes petits doigts...

Cependant, merci pour votre aide, je ne désespère pas...
 
discours

discours

Membre
Inscrit
19 Avril 2012
Messages
4 440
Points
0
[barre]As-tu testé la solution de Beneben2a ?[/barre]
Tu as testé la soluce de Beneben2a sad

Avec un port USB et un clavier-souris, ça le ferait pas ??
Avant ton flash tu avais quelle version d'Android? Tu as des infos complémentaires sur la rom "origine"?
 
L

loganxwolverine

Membre
Inscrit
19 Avril 2013
Messages
18
Points
0
discours a dit:
As-tu testé la solution de Beneben2a ?
Oui, c'est justement de celle-là que je parle sur mon post précédent... Nos posts se sont croisés..
 
benben2a

benben2a

Membres VIP
Inscrit
7 Novembre 2012
Messages
2 063
Points
36
En lisant d'autres posts sur plusieurs fofo (sauf ceux en chinois, je ne le lis que bourré :mrgreen: :mrgreen: )
Tu n'es pas le seul a rencontrer ce problème avec ou sans mise à jour :arrow: :arrow: problème hardware???
 
L

loganxwolverine

Membre
Inscrit
19 Avril 2013
Messages
18
Points
0
Le premier contact avec le SAV, ils me proposent de démonter la tablette... Car ils suspectent que les connectiques avec l'écran soient défait... Mouais, j'avoue que ça ne me plait pas... ça joue sur la garantie ça... donc, je leur ai clairement dit que je ne peux pas faire ça... (déjà la taille des visses... et pire... tu sais que tu démontes...mais ensuite, tu fais moins le malin pour remonter la tablette)

A défaut de trouver une solution Software (si il y en a une... ce dont je doute) J'attends cette fois un numéro de retour pour leur renvoyer la tablette...
 
benben2a

benben2a

Membres VIP
Inscrit
7 Novembre 2012
Messages
2 063
Points
36
Désolé pour toi :( :(
 
discours

discours

Membre
Inscrit
19 Avril 2012
Messages
4 440
Points
0
Tu as raison concernant le retour et la garantie. Ne touche surtout pas à la tablette !!

Pour avoir parcouru quelques forums chinois (moi, je suis constamment bourré tongue ), il semble que le constructeur se soit mélangé les pinceaux sur certains de ses modèles entre le hard et le soft. Les tablettes fonctionnelles sont distribuées, les autres ???..

Quand tu auras reçu ta tablette, installe-y CPU-z (lien dans le kit de survie de ma signature) pour connaître les composants et les process en cours.
 
L

loganxwolverine

Membre
Inscrit
19 Avril 2013
Messages
18
Points
0
Dites, une petite question...

ça vous semble normal que je n'aie pas de nouvelle du SAV pour obtenir un numéro de retour pour la tablette ?

Parce que là, je trouve que c'est abusé : Un premier Mail pour leur parler du malaise de la tablette... moins de 24h après ils me répondent pour démonter leur satanée tablette et reconnecter les fils...

Ensuite, les autres mails que je leur envoie... pas de news.. rien... silence radio...

Dans le doute, j'ai averti paypal en espérant qu'ils puissent jouer de leur influence...

Vous en dites quoi vous ?
 
discours

discours

Membre
Inscrit
19 Avril 2012
Messages
4 440
Points
0
Just wait and see.
Relance régulièrement (tous les 3j). Les 1eres réponses sont toujours rapides après...
 
E

el_nonoche

Membre
Inscrit
19 Juillet 2013
Messages
9
Points
1
loganxwolverine a dit:
Bonjour a tous,

Dans le doute de trouver le bon Frim pour la bonne Tablette, est ce qu'il y a quelqu'un qui peut me dire s'il est possible de rooter cette tablette ?

D'avance un tout grand merci à tous

Bonjour,

Loganxwolverine, pour répondre à ta question "Est-il possible de rooter" la U30GT1, la réponse est OUI. Je viens de le faire via la méthode décrite sur ce forum:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Par contre je voulais moi aussi flasher ma tablette (que j'ai depuis avant-hier) mais au vue des déboires de certains, je pense que je vais attendre!!!
De toute façon, je ne parviens même pas a faire un backup de ma ROM avec l'app "ROM MANAGER"

J'ai l'impression qu'il n' y a pas encore beaucoup de possesseur de cette version de tablette. Perso, je la trouve bien!!

Bonne soirée et bon courage pour la suite

el_nonoche
 
L

loganxwolverine

Membre
Inscrit
19 Avril 2013
Messages
18
Points
0
Je reviens vers vous pour vous donner des news de cette "Maudite" tablette. Je dis maudite car je suis sur que si je n'avais pas eu ces déboires, elle aurait figuré dans les meilleur tablette milieu de Gamme.

Aujourd'hui elle est en route vers le Commerçant Chinois.. Paypal est intervenu afin de mettre la pression, car les suivis de mail avec eux, c'est franchement pas des lumières de la communication.

En attendant, sur un autre site (pas maso non plus), pour le même prix approximativement, je me suis acheté la Teclast A11. Très bon produit.
 
discours

discours

Membre
Inscrit
19 Avril 2012
Messages
4 440
Points
0
Peux-tu nous faire une fiche caractéristiques de la tablette avec une photo. Tout ça dans un topic séparé.
Merci
 
benben2a

benben2a

Membres VIP
Inscrit
7 Novembre 2012
Messages
2 063
Points
36
Discours en mode progression !!! :mrgreen: :mrgreen:
Prêts pour gérer une section "Autres"?? :lol: :lol: :lol:
 
discours

discours

Membre
Inscrit
19 Avril 2012
Messages
4 440
Points
0
J'ai fait dans le Bangalais pendant tellement longtemps, un peu de chinois aussi, alors "Autres" ne me fait pas peur roll tongue :lol:
 
M

Maxbault

Membre
Inscrit
15 Août 2013
Messages
4
Points
0
Saluton amikoj,

Un complément à ce post pour vous remercier car sans vous je serais encore en galère, voici l'histoire :

------------- ETAPE 1: U30GT1 IMPECCABLE-----------------

Mardi dernier je reçois la U30GT1 commander sur "http://www.hongkongeek.com". C'est une grande surprise car je l'ai commander 15 jours avant sans frais de port et il y avait 2 mois de livraison annoncée.
Elle fonctionnait très le premier jour mais les applications chinoises me gênaient, j'ai donc souhaité changer le firmware.

------------- ETAPE 2: Mise à jour firmware / Tablette briquée -----------------

Grâce à vos tuto c'est facile sauf que dés le premier essai l'écran de la tablette freeze, j'essaye 1,2,3 firmware en vain avant de m’apercevoir que j'utilise des firmwares pour U30GT 2 !

Je trouve le firmware pour U30GT 1 est là "boum" plus rien. La mise à jour avec le logiciel : RKBACHTOLL 1.7 a bloquer dés le départ et la tablette ne répond plus, même pas de OFF/ON

------------- ETAPE 3: Déblocage de la tablette mais boot impossible -----------------

En lisant les post je comprends très vite qu'elle est briquée ! Heureusement il y a déjà des tuto à ce sujet :

-
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

-
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


C'est deux cartes mères différentes la mienne correspond au deuxième tuto et estampiller "UG30T2"

Je fais la manipulation des dizaines de fois sans succès avec les firmware officiels :
- 酷比魔方四核豌豆1安卓4.2系统%28Evalution%29_20130507-Beta版ROM
- U30GT C4 V1.01_20130408
et aussi des roots sans application chinoise.

Puis je découvre que le câble USB constructeur peut-être en cause, j'essaye des dizaines de câbles sans succès.

------------- ETAPE 4 : la solution -----------------

Puis lors d'un iéme essais, le miracle la tablette prend le firmware. Mais malheureusement elle ne fonctionne pas, l'écran freeze mais elle n'ai plus briquée ! En fait j'ai fais une erreur j'ai installé un firmware pour U30GT2

Je retourne sur le site de cube (
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
) et je vois un nouveau firmware la version bêta a disparu et Celui-ci le remplace :
http://51cube.com/ch/DownShow.asp?ID=179

Bingo, la tablette fonctionne de nouveau !! Merci à tou-te-s !

RESUME :

1- TABLETTE U30GT1 bloquée à cause de firmware officiel beta et antérieur.
2- La débloquer : -
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

3- Utiliser ce firmware officiel :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

4- Le firmware sur Mega :
U30GTC4_V1.05_20130812.rar (366.7 Mo)
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
!
Clefs du fichier : Tzv6JBoIdafmh8iZz-NzDR3p8oM6PNj4gIFOwPnaNVc
 
discours

discours

Membre
Inscrit
19 Avril 2012
Messages
4 440
Points
0
Merci pour ce retour très complet
 
M

Maxbault

Membre
Inscrit
15 Août 2013
Messages
4
Points
0
Saluton al ĉiuj,

Je complète le message précédent avec un lien vers Mega pour avoir au moins un firmware testé qui fonctionne à télécharger pour U30GT1 :

U30GTC4_V1.05_20130812.rar (366.7 Mo)
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
!
Clefs du fichier : Tzv6JBoIdafmh8iZz-NzDR3p8oM6PNj4gIFOwPnaNVc

Ĝis amikoj

@v Franck @v
 
E

el_nonoche

Membre
Inscrit
19 Juillet 2013
Messages
9
Points
1
Impecc!! merci pour les infos!
 
G

guitard

Membre
Inscrit
14 Mai 2012
Messages
28
Points
0
salut.
quel est la difference avec la rom d origine Maxbault?
ci je comprend bien tu a une U30GTC4.
cordialement.
 
M

Maxbault

Membre
Inscrit
15 Août 2013
Messages
4
Points
0
Saluton,

C'EST LE PROBLEME :
Je n'ai pas réussi à rooter la tablette et comme je l'ai expliquer plus haut j'ai eu un mal de chien à trouver un firmware qui fonctionnait pour la U30GT1 ou U30GTC4 (deux noms pour la même tablette).

Je suis actuellement sur un firmware de chez cube donc avec des applications chinoises et non rooter. Mais contrairement au premier firmware qui bloqué Google Play sur certaine application tout fonctionne bien.

Solidairement

Maxbault
 
G

guitard

Membre
Inscrit
14 Mai 2012
Messages
28
Points
0
Cube U30GT C4

salut.
j ai trouve sa
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

telechargement
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

j ai trouve sa aussi
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

je ne suis pas sur que cette rom soit compatible avec la cube U30GT C4
envoyez mois des nouvelles.
cordialement.
 
G

guitard

Membre
Inscrit
14 Mai 2012
Messages
28
Points
0
resalut.
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

est elle la bonne firmware pourma tablette U30GT C4?
cordialement.
 
E

el_nonoche

Membre
Inscrit
19 Juillet 2013
Messages
9
Points
1
Re: Cube U30GT C4

guitard a dit:
salut.
j ai trouve sa
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

telechargement
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

j ai trouve sa aussi
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

je ne suis pas sur que cette rom soit compatible avec la cube U30GT C4
envoyez mois des nouvelles.
cordialement.
Plutôt que de nous demander de tester (c'est ce que j'ai compris en lisant entre les lignes), pourquoi ne le fais-tu pas toi-même ?
 
G

guitard

Membre
Inscrit
14 Mai 2012
Messages
28
Points
0
Oui et non.je posais la question au cas ou quelqu'un est plus eclere que moi .
Je le telecharge et je teste dans 2 heures débit de merde aublige.
 
E

el_nonoche

Membre
Inscrit
19 Juillet 2013
Messages
9
Points
1
Merci pour ton futur retour alors ;)
 
G

guitard

Membre
Inscrit
14 Mai 2012
Messages
28
Points
0
la firmware a bien fonctionner.
je n ais pas le temps de donner mon avis detaille.
j espere que l encien bug de la tablette qui s eteind a disparu.
le build number est le meme 1.04
toujour androide 4.2.2 kernel 3.0.36+
plus d aplications chinoise.
cordialement.
 
E

el_nonoche

Membre
Inscrit
19 Juillet 2013
Messages
9
Points
1
OK, merci!
tu pourras nous donner quelques info supp après l'avoir utilisé quelques heures?
 
G

guitard

Membre
Inscrit
14 Mai 2012
Messages
28
Points
0
petit bug de playstore une partie de l image saute mais ce n est pas handicapent.
attend deux minutes j ais une mise a jour google play.
 
G

guitard

Membre
Inscrit
14 Mai 2012
Messages
28
Points
0
tout fonctionne bien google play aussi.
 
I

inductionsteel2012

Membre
Inscrit
22 Octobre 2012
Messages
1
Points
0
driver cube u30gt

bonjour tt le monde, avant de commencé je vous remercier pour tt. voila mon problème est le suivant: j'ai une tablette cube u30gt je veux la rooté avec le nv firmware (en ce moment elle marche pas suite a un formatage), alors j'ai installer les driver, je connecte le cable avec le pc et lancer rkbach-tool ensuite appuyer sur les deux touches(power et volume+) ma tablette est détecter mais juste pour qlq secondes .. svp aider moi a trouver la source de ce problème. merci encore
 
E

el_nonoche

Membre
Inscrit
19 Juillet 2013
Messages
9
Points
1
guitard a dit:
tout fonctionne bien google play aussi.
Bonjour Guitard,

Va falloir que j'installe un nouveau firmware pour cette tablette. Tu peux nous donner un petit retour d'expérience sur celui que tu as installé, stp?

merci d'avance
el_nonoche
 
E

eccoyo

Membre
Inscrit
29 Décembre 2012
Messages
13
Points
0
salut a tous !

donc j'ai une CUBE U30GT1 C4 achetée chez HKG.com il y a 1 mois
j'ai mis a jour ma tablette car il y avait deux trois details qui me genait
j'ai installé ca : ... =288410357
avec ca : ... =288410357

mon but en changeant le firmware est de retirer les apps chinoises et accelerer le tactile.
accelerer le tactile ? oui en installant jetpack jorad ( ... ride&hl=fr)
je me suis rendu compte qu'il y avait une latence d'une bonne demi seconde entre le contact de mon doigt su l'ecran et la reaction du jeux. moi tatillon ? noooaaaannnn ;)

avec le nouveau firmware les appli chinoises ont disparues et le tactile reagis au poil de cul !
j'ai fais un benchmark et j'ai obtenu 19578 plus que correct pour une tablette a 140€ et que du coup je conseil fortement :merci:
 
T

T0pmer

Membre
Inscrit
17 Décembre 2013
Messages
1
Points
0
Bonjour !

Les liens donnés ci dessus ne fonctionne plus , quelqu'un peut il me renseigner via d'autres liens ? En effet la manip m’intéresse.

Merci !
 

Haut Bas