Root

  • Auteur de la discussion Pgx
  • Date de début
Pgx

Pgx

Membre
Inscrit
12 Avril 2013
Messages
32
Points
6
  • #1
Bonjour à tous,

Je cherche à rooter mon Getaway mais les solution "1click" ne fonctionnent pas (framaroot, vroot, ...).
Je tente donc de le faire avec les outils dispo, c'est à dire mtkdroidtools et flashtool.
Je ne suis pas un spécialiste, voilà comment je compte avancer :

- obtenir un fichier scatter via mtkdroidtools (fait)
- extraire boot.img et recovery.img avec flashtool (fait mais...)
- "patcher" le boot et le recovery avec mtk (fait mais...)
- rooter avec mtk

J'ai un doute au niveau de la taille des partitions. Elles font 0x1000000 (16777216 en dec) et je me demande si ce n'est pas un peu trop. C'est pourtant la taille indiquée dans le scatter ou dans le block map.
Si j'utilise ces tailles, j'ai une erreur lors du patch car la taille n'est pas bonne.

Quelqu'un a une petite expérience sur le sujet ou une idée ?
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 060
Points
113
  • #2
Pgx

Pgx

Membre
Inscrit
12 Avril 2013
Messages
32
Points
6
  • #3
T.A.R.D.I.S. a dit:
Salut

Je peux te proposer toutes nos solutions génériques :
toutes-les-methodes-de-root-generiques-t95435.html
Je commencerai par Kingo et Towelroot à ta place ;)

Merci pour ta réponse.
Kingo demande à se connecter à internet lors de traitement, je n'ai pas été plus loin.
Towelroot ne fonctionne pas.
Genius root non plus.
Je vais voir les différentes méthodes proposées dans ton lien.
 
Agrimok

Agrimok

Membre
Inscrit
25 Août 2013
Messages
278
Points
0
  • #4
J'ai essayé d'extraite le boot et recovery.img mais je me retrouve aussi avec des fichiers trop volumineux, 16Mo chacun, logiquement c'est 6.5mo environ, je suis donc bloqué aussi :s
 
Pgx

Pgx

Membre
Inscrit
12 Avril 2013
Messages
32
Points
6
  • #5
Agrimok a dit:
J'ai essayé d'extraite le boot et recovery.img mais je me retrouve aussi avec des fichiers trop volumineux, 16Mo chacun, logiquement c'est 6.5mo environ, je suis donc bloqué aussi :s

C'est bon, j'ai rooté mon Getaway.
Je poste la solution rapidement.
 
Agrimok

Agrimok

Membre
Inscrit
25 Août 2013
Messages
278
Points
0
  • #6
Ça roule, merci, je ferais une vidéo tuto en te citant ;)
 

Sujets en relation

Haut Bas