root sm-t310 impossible

  • Auteur de la discussion lerasta
  • Date de début
L

lerasta

Membre
Inscrit
24 Décembre 2013
Messages
10
Points
1
  • #1
salut a tous
j ai tester les deux tuto pour rooter ma tablette
avec la méthode CF-Auto-Root avec et sans débrancher la batterie pas de message d erreur mais pas de root non plus ....
avec ROOT_SGT3_8.0.zip 3 lignes passent s affiche en rouge et même résultat
ma tablette est en version 4.4.2

une petite idée ?
THX
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
24 623
Points
113
  • #2
Bonjour,

Tu a bien installé les drivers usb et démarré la tablette en mode download ?
Et si oui, quand tu branche la tablette au PC, la case en dessous de ID:COM se colorie ou pas dans Odin ?
 
L

lerasta

Membre
Inscrit
24 Décembre 2013
Messages
10
Points
1
  • #3
oui toute la procédure se passe comme décrite
la tablette redémarre une 1er fois avec le logo rouge puis une deuxième fois normalement
n y a il pas un problème avec knox
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
24 623
Points
113
  • #4
Juste par curiosité, tu avait activé le débogage usb avant de flasher CF-Root avec Odin ?
Et SuperSu est installé ou non ? Si oui, suffit peut-être de le mettre à jour.

Edit : J'espère qu'on parle bien de la même manip. Le root via CF-AutoRoot et non pas via Twrp (recovery custom).
 
L

lerasta

Membre
Inscrit
24 Décembre 2013
Messages
10
Points
1
  • #5
mode débogage activé flash avec CF-Root SUPERSu installé mais n arrive pas a désactiver knox
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
24 623
Points
113
  • #6
Essaye de mettre SuperSu à jour via GooglePlay.
Tiens et tu a TWRP sur la tablette ?
 
L

lerasta

Membre
Inscrit
24 Décembre 2013
Messages
10
Points
1
  • #7
Re SuperSu est a jour et viens enfin de désactiver knox
message de root checker basique ce dispositif ne dispose pas d un accès de routage approprié

TWRP non installé
 
L

lerasta

Membre
Inscrit
24 Décembre 2013
Messages
10
Points
1
  • #8
supersu ayant désactivé le knox j ai procédé a nouveau au root supersu a ensuite mis a jour le binaire mode normal et toujours rien

cela viendrais il d une batterie pas assez cherché ? le root a été fait avec environ 75 %

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


et voila pour ce qui est de la méthode ROOT_SGT3

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
24 623
Points
113
  • #9
Effectivement, Twrp n'est pas installé.

Bon écoute on va essayer autre chose.
Télécharge TWRP 2.7.1.0 :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
(Fichier .tar.md5 à placer dans Odin).
Télécharge Supersu v2.02 :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
(fichier zip à placer sur la SD externe ou interne de la tablette).

Ouvre Odin en mode administrateur, tu place le fichier TWRP et tu décoche la case "Auto-Reboot" dans Odin
de manière à ce que la tablette ne redémarre pas automatiquement.
Quand le flash du recovery custom est passé avec Odin, tu éteint la tablette manuellement (bouton power)
et tu débranche le câble usb du PC.

Ensuite tu rallume directement la tablette en mode recovery (Twrp) puis tu flash le zip (instal zip) SuperSu et puis tu reboot.

Normalement, le custom recovery et le root devrait être en place.
 
L

lerasta

Membre
Inscrit
24 Décembre 2013
Messages
10
Points
1
  • #10
tout d’abord merci Dirk@B pour ce coup de main
j ai effectuer la dernière manip que tu m a conseillé

TWRP 2.7.1.0 installé mais toujours pas rooté
je regarde plus en détail plus de supersu installé
mon fils l avais supprimé
je reprend donc la procédure de root le tuto et toujours pas de supersu
direction google play installation mise a jour puis j ai vu que dans le prog root checker n étais pas autorisé
je l active puis contrôle du root et la ... félicitation

si je ne me trompe dés le départ root checker n étais pas autorisé
je risque de paraitre :boulet: mais bon ..... THX Dirk@B :sivousme:
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
24 623
Points
113
  • #11
:happy1: Oui évidemment, si tu ne donne pas l'autorisation au programme, ça va pas le faire :lol:
Mais le principal c'est que ça fonctionne à présent :wink:
 
Haut Bas