Résolu Root samsung s20+ sans ordi

  • Auteur de la discussion Lapaulo13
  • Date de début
Lapaulo13

Lapaulo13

Membre
Inscrit
26 Septembre 2021
Messages
24
Points
3
  • #1
Bonjour à tous, je m'appelle Paul.
Je ne sais pas comment fonctionne le forum du coup je me présente en même temps.

J'ai un samsung s20+ pas en 5g.
Je souhaiterais le rooter sans ordinateur je ne sais pas si cela est possible.
Du coup je viens poster ce message pour avoir un peu d'aide vu que je n'y connais pas grand chose.
Es ce que je vais perdre automatiquement toute mes donné dans mon téléphone ?
Merci à tous et une belle soirée.
 
Dernière édition par un modérateur:
Dernière édition par un modérateur:
texas2607

texas2607

Admin suppléant
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 768
Points
113
  • #2
Salut,
Tu ne peux pas rooter sans ordinateur.
Pour un tuto c'est par ici et oui cela efface toutes les données :
 
Lapaulo13

Lapaulo13

Membre
Inscrit
26 Septembre 2021
Messages
24
Points
3
  • #3
Entendu je te remercie, je vais m'y pencher demain car je souhaite télécharger un apk mais ça fonctionne pas même en ayant activé le mode admin lol
 
Dernière édition par un modérateur:
texas2607

texas2607

Admin suppléant
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 768
Points
113
  • #4
Le root n'a aucun rapport avec des applis. Quel APK veux tu charger et où ?

Ps : Merci de prendre connaissance de ceci
afin d'éviter de citer le dernier post à chaque fois.
 
kouicky

kouicky

Membre
Inscrit
18 Novembre 2013
Messages
184
Points
18
  • #5
Bonsoir, @texas2607 , je pense qu'il essaye d'installer un apk qui nécessite être root pour fonctionner ... sinon effectivement, pas besoin d'être root pour télécharger.
 
Lapaulo13

Lapaulo13

Membre
Inscrit
26 Septembre 2021
Messages
24
Points
3
  • #6
Salut kouicky, oui c'est exactement ça.
Je peut télécharger l´apk cependant il faut que le tel soit root sinon elle ne s'ouvre pas.
 
kouicky

kouicky

Membre
Inscrit
18 Novembre 2013
Messages
184
Points
18
  • #7
Bonsoir @Lapaulo13 et sans indiscrétion, c'est quoi ton apk ?
 
Lapaulo13

Lapaulo13

Membre
Inscrit
26 Septembre 2021
Messages
24
Points
3
  • #8
Hnn c'est indiscret lol
 
Lapaulo13

Lapaulo13

Membre
Inscrit
26 Septembre 2021
Messages
24
Points
3
  • #9
Auriez vous un lien d'une room pour un s20+
G985f 4g svp ?

Edit :
texas2607 a dit:
Salut,
Tu ne peux pas rooter sans ordinateur.
Pour un tuto c'est par ici et oui cela efface toutes les données :
Yes merci mais les liens pour la room sont pas bon, car j'ai pas le modèle 5g mais 4 g auriez vous un lien vers une room pour un s20+
G985f 4g svp ?
 
Dernière édition par un modérateur:
texas2607

texas2607

Admin suppléant
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 768
Points
113
  • #10
Salut,
Utilises Frija (lien dans ma signature), une fois lancé tu rentres :
Model : SM-G985F
CSC : XEF
Tu cliques sur les 3 points en haut à droite puis setting et tu vérifie que CRC Check ne soit pas coché et que Binary Nature le soit.
Ensuite tu fais check update puis Download.
Une fois ta rom chargé tu installes sur ton PC Odin 3.14.4 (également dans ma signature) puis tu flash ton tél.
Tuto pour utiliser Odin :
 
Lapaulo13

Lapaulo13

Membre
Inscrit
26 Septembre 2021
Messages
24
Points
3
  • #11
merci beaucoup texas 2607 je m'y colles ce soir pour le root . je vous tiens au courant suite a la manip
 
Lapaulo13

Lapaulo13

Membre
Inscrit
26 Septembre 2021
Messages
24
Points
3
  • #12
bonjour, alors pour le retour je n'ai pas reussi encore a le root. jai reussi a un moment mais le systeme plante s'eteint et se remet a zero en mode d'origine . il y aurait pas un soucis vu que je suis sur la version d'android 11 ? one ui 3.1 ?
merci et bon dimanche .
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Administrateur
Inscrit
4 Août 2012
Messages
28 469
Points
113
  • #13
Bonjour
si tu as bien lu le tuto, tu as du constater que les liens de TWRP fournis dans mon tuto ne sont plus valides pour OneUI 3 car je n'ai pas pu les reuploader.
Compatible uniquement avec version 2.
Donc OUI possible que ton bug vienne de là.

Tu peux essayer avec cet autre tuto, mais ce sera sans TWRP : https://www.phonandroid.com/forum/t...r-le-samsung-s20-s20-s20-ultra-exynos.204931/

P.S : Attention aux multiposts, ce n’est pas toléré sur le forum, merci d’utiliser le bouton "Editer" en haut à droite si tu souhaites rajouter des informations ;)
 
Lapaulo13

Lapaulo13

Membre
Inscrit
26 Septembre 2021
Messages
24
Points
3
  • #14
d'accord je te remercie, je vais essayer avec magisk jai cru lire que cetait plus simple... jai tout telecharger ce qu'il y avait sur le tuto. il me reste plus qu'a exrtraire le fichier pour le mettre dans odin la. cetait galere je vous tiendrais au jus ^^
oui entendu pour les multi post je n'en ais pas re crée d'autre je suis rester sur mon post de base si je me trompes pas, je decouvres le forum en meme temps. merci


Edit : le soucis c'est que jai bien telecharger la room avec frija mais que lors de la decompression fichier je ne trouves pas celui ci" Extraire le fichier "boot.img.lz4" de la ROM " qui est dans le tuto tu peut m'aiguiller silteplait ?
 
Dernière édition par un modérateur:
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Administrateur
Inscrit
4 Août 2012
Messages
28 469
Points
113
  • #15
Le fichier se trouve dans le fichier AP de la ROM.
Fichier que tu dois également extraire pour obtenir le fichier de boot
 
Lapaulo13

Lapaulo13

Membre
Inscrit
26 Septembre 2021
Messages
24
Points
3
  • #16
ouip je suis entrain, la j'en suis a letape 6 merci beaucoup encore pour ces tuto quand meme vachement accessible et sympa ^^
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Administrateur
Inscrit
4 Août 2012
Messages
28 469
Points
113
  • #17
avec plaisir, le but est que vous arriviez à vos fins ;)
 
Lapaulo13

Lapaulo13

Membre
Inscrit
26 Septembre 2021
Messages
24
Points
3
  • #18
tu sais ou il faut le mettre dans canary le dossier ? data ou obb ?
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Administrateur
Inscrit
4 Août 2012
Messages
28 469
Points
113
  • #19
quel dossier ?
Si tu parles du fichier il te suffis de rechercher l'emplacement avec l'explorateur de fichiers
Suis le tuto tout est indiqué ;)
 
Lapaulo13

Lapaulo13

Membre
Inscrit
26 Septembre 2021
Messages
24
Points
3
  • #20
Oui la dessus tout vas bien, le soucis c'est magisk au moment de l'installer sur le tel.
Je peut installer que l'application pas magisk en haut.
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Administrateur
Inscrit
4 Août 2012
Messages
28 469
Points
113
  • #21
comment ça, tu as lancé l'installation directement depuis Magisk Manager ?
 
Lapaulo13

Lapaulo13

Membre
Inscrit
26 Septembre 2021
Messages
24
Points
3
  • #22
non mais l'etape 10 ne fonctionne pas .. cest cette installation que jarrive pas a faire
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Administrateur
Inscrit
4 Août 2012
Messages
28 469
Points
113
  • #23
tu n'arrives pas à patcher le fichier ou a retrouver le fichier généré ?
 
Lapaulo13

Lapaulo13

Membre
Inscrit
26 Septembre 2021
Messages
24
Points
3
  • #24
je 'n'arrive pas a patcher le fichier c'est une galere, et quand tu ouvres lapp magisk pour insta

Edit 1 : je 'n'arrive pas a patcher le fichier c'est une galere, et quand tu ouvres lapp magisk pour installer il me propre d'installer lapplication en bas comme

Edit 2 : a l etape 10 mais je ne peut pas instlaller le premier carré en haut je ne sais pas si tu vois de quoi je parles..

Edit 3 : Genre la en fait. au moment de le patcher ca me met erreur ,
" device platform: arm64-v8a
installing: f822ca5b(23001)
copying image to cache
unpacking boot image
!unable to unpack boot image
! installation failed
 
Dernière édition par un modérateur:
Stvn_

Stvn_

Modérateur de secteur
Inscrit
8 Novembre 2012
Messages
2 015
Points
83
  • #25
Salut,

On comprends rien à ce que tu écris, fait un effort stp

De plus, utilise le bouton "éditer" plutôt que poster plusieurs messages stp, pour la lisibilité du forum

Merci

Sinon, montre nous via une image ce que tu n'as pas ?
 
Lapaulo13

Lapaulo13

Membre
Inscrit
26 Septembre 2021
Messages
24
Points
3
  • #26
Oui autant pour moi j'étais sur le pc, et ça a planter.
En gros sur magisk à l'étape 10, je ne peut pas patcher mon boot.img.lz4 il ne le prends pas. Je ne peut pas envoyer de photo car elle sont trop lourde pour le serveur
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Administrateur
Inscrit
4 Août 2012
Messages
28 469
Points
113
  • #27
Tu as bien pris la bonne version de Magisk Manager ?
Tu as bien la dernière version de la ROM ?
Ton fichier est avec quelle extension ?

P.S : comme l'as dis mon collègue merci de faire un effort d'écriture et d'utiliser le bouton "Editer" pour poster un nouveau message si personne n'a répondu après toi (X3)
 
Lapaulo13

Lapaulo13

Membre
Inscrit
26 Septembre 2021
Messages
24
Points
3
  • #28
Oui j'ai vu pour éditer je le ferais dorénavant merci du tuyo.
Oui magisk v23
J'ai la bonne room pour le tel.
Le fichier est le boot. Img. Lz4
L'erreur viendrais de ce dernier tu penses ?

Et OK pour éditer encore une fois dsl
 
Stvn_

Stvn_

Modérateur de secteur
Inscrit
8 Novembre 2012
Messages
2 015
Points
83
  • #29
L'extension de fichier lz4 j'aime pas trop, magisk prends du IMG normalement. Tente de le renommer voir ce que ça donne pour obtenir boot.img

Il vient d'où ton fichier IMG ? Tu l'as extrait toi même ?
 
  • Like
Les réactions: spat
Lapaulo13

Lapaulo13

Membre
Inscrit
26 Septembre 2021
Messages
24
Points
3
  • #30
Je l'ai récupérer du dossier pris sur frija et ensuite extrait avec 7zip c'est lui qui l'a mis sous ce nom. Je vais essayer merci
 
Stvn_

Stvn_

Modérateur de secteur
Inscrit
8 Novembre 2012
Messages
2 015
Points
83
  • #31
Tiens au courant de la potentiel erreur que tu peux avoir
 
Lapaulo13

Lapaulo13

Membre
Inscrit
26 Septembre 2021
Messages
24
Points
3
  • #32
J'ai essayer de lever le Lz4 et ca fonctionne pas.
En fait c'est au moment de l'étape 10 sur magisk que ça ne fonctionne pas
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Administrateur
Inscrit
4 Août 2012
Messages
28 469
Points
113
  • #33
petite question, ton bootloader est déverrouillé ?
essaye de modifier l'extension en boot.tar en utilizant 7-Zip
 
Dernière édition:
Lapaulo13

Lapaulo13

Membre
Inscrit
26 Septembre 2021
Messages
24
Points
3
  • #34
Oui je l'ai déverrouiller au tout début.
Ça va je vais essayer.. Merci
 
  • Like
Les réactions: Stvn_
Stvn_

Stvn_

Modérateur de secteur
Inscrit
8 Novembre 2012
Messages
2 015
Points
83
  • #35
Tu avais le même message d'erreur en flashant le IMG ?
 
Lapaulo13

Lapaulo13

Membre
Inscrit
26 Septembre 2021
Messages
24
Points
3
  • #36
Oui sur magisk ça va pas plus loin je comprends pas..

Je ne peut pas le faire plus rapidement via odin ?
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Administrateur
Inscrit
4 Août 2012
Messages
28 469
Points
113
  • #37
Essaye de faire un fichier .img.lz4.tar avec 7-ZIP et recommence de tenter le patch avec Magisk Manager comme je t'ai dis plus haut
 
  • Like
Les réactions: Stvn_
Lapaulo13

Lapaulo13

Membre
Inscrit
26 Septembre 2021
Messages
24
Points
3
  • #38
Le soucis c'est que dans 7 zip je n'y arrives pas c'est pas le même menu que dans le tuto comme pour magisk ..
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Administrateur
Inscrit
4 Août 2012
Messages
28 469
Points
113
  • #39
Bonjour
Tu choisis ton fichier puis tu fais "clic droit > ajouter à l'archive > tu renseigne l'extension. Tar"
 
Lapaulo13

Lapaulo13

Membre
Inscrit
26 Septembre 2021
Messages
24
Points
3
  • #40
Bonjour, j'ai réussi dans la nuit. Je vous remercie c'était bien un soucis avec le.tar lors du patch via magisk ^^
Merci à vous pour l'aide précieuse apporté ici.
Savez vous si il y a une autre application à installer pour modifier ou supprimer les menus de base genre le play store etc ?
Merci
 
Stvn_

Stvn_

Modérateur de secteur
Inscrit
8 Novembre 2012
Messages
2 015
Points
83
  • #41
Salut,

Content que ça fonctionne, tu as juste renommé en .tar ducoup? Des fois que d'autres ont le soucis

Pour supprimer des apk système etc... Tu peux faire une recherche sur le forum et taper "ADB appcontrol", tout y est noté

Mais attention, si tu enlèves des applis du genre services Google play, certains applications risquent de ne plus fonctionner correctement.

A bientôt
 
Lapaulo13

Lapaulo13

Membre
Inscrit
26 Septembre 2021
Messages
24
Points
3
  • #42
Salut Stvn non jai suivit la vidéo en bas du tuto aussi. J'ai fais avec 7-zip puis j'ai lancer magisk en instalation et plus de message d'erreur. Oui merci encore ^^
Ça va je te remercie je vais voir ça.
Oui justement je veux le faire sauter pour installer une vieille version.. Lol
 
  • Like
Les réactions: Stvn_
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Administrateur
Inscrit
4 Août 2012
Messages
28 469
Points
113
  • #43
Lapaulo13 a dit:
Bonjour, j'ai réussi dans la nuit. Je vous remercie c'était bien un soucis avec le.tar lors du patch via magisk ^^
Bonjour
donc tu as modifié le .img.lz4 en .img.lz4.tar avec 7-ZIP et tu as ensuite patché ce fichier avec Magik Manager ?
J’aimerais juste une confirmation pour que je puisse modifier légèrement le tuto ;)

P.S : Content d'avoir pu t'être utile, je passe ton post en Résolu
 
  • Like
Les réactions: kouicky
Lapaulo13

Lapaulo13

Membre
Inscrit
26 Septembre 2021
Messages
24
Points
3
  • #44
Hello, oui j'ai fais ça suite aux conseils de stvn c'était bien le patch en lz4 le soucis
 
Dernière édition par un modérateur:
  • Like
Les réactions: Stvn_
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Administrateur
Inscrit
4 Août 2012
Messages
28 469
Points
113
  • #45
Salut
OK je vais modifier le tuto alors.

P.S : c'est moi qui te l à indiqué en message #39
 
Lapaulo13

Lapaulo13

Membre
Inscrit
26 Septembre 2021
Messages
24
Points
3
  • #46
Hello, ouip exact teken merci ^^
Par contre je n'ai plus netflix ça plante..
Merci encore pour tout
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Administrateur
Inscrit
4 Août 2012
Messages
28 469
Points
113
  • #47
Bonjour
Essaye de cacher l'application dans "Magisk Hide" ;)
 
Haut Bas