ROOT/ROM pour Zenfone Selfie ? (ZD551KL)

F

foxprime

Membre
Inscrit
12 Octobre 2015
Messages
45
Points
6
#1
Bonjour à tous,

Voilà je voudrais rooter mon Zenfone Selfie pour tenter de gratter un peu d'autonomie et virer tout les bloatswares, seulement je ne trouve rien sur Google à part des sites qui semblent pondre le même article automatiquement en changeant le modèle de téléphone... Le root n'a pas été encore développer ?

Merci :)

EDIT: Une ROM stock officielle est sortie =>
Vous n'avez pas la permission de voir ce lien Connectez-vous ou inscrivez-vous dès maintenant.
(
Vous n'avez pas la permission de voir ce lien Connectez-vous ou inscrivez-vous dès maintenant.
)
 
Valentin

Valentin

Moderateur Global
Inscrit
20 Février 2013
Messages
10 893
Points
38
#2
Salut,

pour le root tu peux essayer ces méthodes universelles
>
 
F

foxprime

Membre
Inscrit
12 Octobre 2015
Messages
45
Points
6
#3
Bonjour,

Merci de cette réponse.
Je ne risque pas de foutre en l'air le téléphone avec ces méthodes "non-testées" ?
 
F

foxprime

Membre
Inscrit
12 Octobre 2015
Messages
45
Points
6
#6
J'ai testé de root avec Kingo Root, en vain. Le logiciel est resté bloqué à 50% et m'a planté le téléphone. Obligé de forcer le redémarrage.

D'autres idées ?
 
F

foxprime

Membre
Inscrit
12 Octobre 2015
Messages
45
Points
6
#8
Voilà tout est testé, ce fut un échec cuisant.

- Motochopper : NON
- SRSROOT : Non testé (pub forcée pour télécharger)
- Towelroot: NON
- VRoot: NON
- Z4Root: NON
- Saferoot: Lien dead
- FramaRoot: NON
- OneClickRoot: Non testé (demande une inscription)
- Genius Root: NON
- King root: NON
- Root genious: NON
- Unlock root: NON
 
Valentin

Valentin

Moderateur Global
Inscrit
20 Février 2013
Messages
10 893
Points
38
#11
Dans ce cas, il est préférable d'attendre un méthode fonctionnelle pour le root du Zenfone Selfie.
 
F

foxprime

Membre
Inscrit
12 Octobre 2015
Messages
45
Points
6
#12
De toute façon je n'ai guère le choix je crois...

Merci de m'avoir consacré du temps dans tout les cas.
 
F

foxprime

Membre
Inscrit
12 Octobre 2015
Messages
45
Points
6
#13
Bonjour,

Si j'ai bien compris, il existe une
Vous n'avez pas la permission de voir ce lien Connectez-vous ou inscrivez-vous dès maintenant.
pour le Selfie et en suivant
Vous n'avez pas la permission de voir ce lien Connectez-vous ou inscrivez-vous dès maintenant.
(même s'il pour Zenfone 2 apparemment) je devrais pouvoir flasher le téléphone. Me trompe-je ? (Je débute)

Et dernière question, pensez-vous que je puisse gagner en autonomie en faisant ça ?

Ultime question bonus, les "micro-programmes"
Vous n'avez pas la permission de voir ce lien Connectez-vous ou inscrivez-vous dès maintenant.
, ce sont les roms modifiées (ZenUI) officielles c'est bien ça ? Elles se restaurent de la même manière que la procédure ci-dessus ?

Merci d'avance pour le newbie que je suis ^^
 
Valentin

Valentin

Moderateur Global
Inscrit
20 Février 2013
Messages
10 893
Points
38
#14
Honnêtement je ne sais pas si les roms du Zenfone 2 sont compatible avec le Selfie. Je ne pense pas mais on ne sais jamais.

Pour la stock du Selfie (toujours sur le même site)
>
Vous n'avez pas la permission de voir ce lien Connectez-vous ou inscrivez-vous dès maintenant.


Oui les microprogramme sont les firmware du Zenfone. De plus en regardant la taille du fichier qui est de 1.7Go il n'y a pas de doutes.
 
F

foxprime

Membre
Inscrit
12 Octobre 2015
Messages
45
Points
6
#15
Il ne s'agit pas d'installer une rom de Zenfone 2 sur un Selfie mais d'utiliser les logiciels servant au root du Zenfone 2, sur un Selfie. L'URL de la rom stock contient bien "ZD551KL" donc à ce niveau, pas de soucis.
 
F

foxprime

Membre
Inscrit
12 Octobre 2015
Messages
45
Points
6
#16
Root enfin disponible (non testé):
Vous n'avez pas la permission de voir ce lien Connectez-vous ou inscrivez-vous dès maintenant.


EDIT: attention, ce root présenterait quelques soucis tels que:
Observed bugs:
- Headset does not work, does not recognize
- Titanium Backup displays error message when opening
- Xposed arm64 does not install
- ViPer4 Installs But Driver does not work and presents conflicts and incompatibilities with Audio Wizard.
- Clean Master already granted permission to access the Turbo Optimization Root is asking all the time.
- Connection 3G / 4G is always automatically enabled after the first Home System.
 
M

Maikhao

Membre
Inscrit
21 Décembre 2015
Messages
1
Points
0
#17
foxprime a dit:
Root enfin disponible (non testé):
Vous n'avez pas la permission de voir ce lien Connectez-vous ou inscrivez-vous dès maintenant.


EDIT: attention, ce root présenterait quelques soucis tels que:
Observed bugs:
- Headset does not work, does not recognize
- Titanium Backup displays error message when opening
- Xposed arm64 does not install
- ViPer4 Installs But Driver does not work and presents conflicts and incompatibilities with Audio Wizard.
- Clean Master already granted permission to access the Turbo Optimization Root is asking all the time.
- Connection 3G / 4G is always automatically enabled after the first Home System.
Salut Foxprime,

Est ce que tu as réussi ton coup avec ton selfie ? ça m’intéresse car je galère ..

Merci :)
 
F

foxprime

Membre
Inscrit
12 Octobre 2015
Messages
45
Points
6
#18
Bonjour,

Désolé de cette réponse tardive.
Oui oui le root fonctionne très bien et il existe même un outil qui fait tout à votre place
Vous n'avez pas la permission de voir ce lien Connectez-vous ou inscrivez-vous dès maintenant.
(non testé)

Quand au unroot, j'en ai fait un article (selon mes propres connaissances, des petites aberrations peuvent y apparaitre mais il fonctionne très bien):
Vous n'avez pas la permission de voir ce lien Connectez-vous ou inscrivez-vous dès maintenant.
 
D

doumedu68

Membre
Inscrit
29 Octobre 2012
Messages
18
Points
1
#19
Je viens juste de me le commander (3 Go - 32 G)... Cela m’intéresse grandement !

Vous êtes satisfait de votre tél ?
 
F

foxprime

Membre
Inscrit
12 Octobre 2015
Messages
45
Points
6
#20
Bonjour,

Pour ma part, j'en suis pleinement satisfait. Les vidéos intégrées dans des pages (testé sur Firefox et Adblock Browser) ont tendance à ramer un poil jusqu'à ce qu'on les mettent en plein écran (ça ne se fait pas tout seul comme chez Apple) et l'autonomie est un poil perfectible compte tenus de la batterie embarquée.
 

Haut Bas