root rater aider moi svp

  • Auteur de la discussion Rusk0f
  • Date de début
R

Rusk0f

Membre
Inscrit
12 Juin 2013
Messages
22
Points
0
  • #1
Bonjour a tous les pro d'android, jai un sacrer sacrer soucis.
j'ai voulu rooter mon tel âpres lavoir rooter la sim était devenu indétectable, jai chercher un peu sur le net et je ne trouver rien de bien précis pour maider donc jai envoyer le tel au SAV en pensant ne rien payer mais je vien de recevoir un devis trés saler donc j'ai recuperer mon tel mais la sim n'est toujour pas détécter .
comment je peut le reparer ?
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
57 035
Points
113
  • #2
bonsoir que veux tu dire par elle n'est plus détectée? tu n'as plus de réseau ou plus de demande de code pin?
 
R

Rusk0f

Membre
Inscrit
12 Juin 2013
Messages
22
Points
0
  • #3
ni l'un ni l'autre jai essayer de le rooter avec (Odin3+CF-Root-SG3v64 WebAndroid)
et sur le devis i dise quil faut changer: -mise a niveau logiciel
- remplacement carte logique/carte mere
- remplacement vis


tout fonctione la wifi les jeux etcc mais il y a pas de reseau et quand je vais appeler ba il dit pas enregistrer sur le reseau et en haut dans les icone il y a le rond barer
 
_Spartacus_

_Spartacus_

Membre
Inscrit
4 Juin 2013
Messages
283
Points
0
  • #4
Rend toi dans paramètre et regarde si ton imei et bien la ?

Tu précise pas le smartphone que tu a on peux pas plus t'aider mais faut rien changer si il marche sa mais arriver sur mon Samsung spica
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
57 035
Points
113
  • #5
essayes ceci [LIEN SUPPRIMÉ]
 
R

Rusk0f

Membre
Inscrit
12 Juin 2013
Messages
22
Points
0
  • #6
c'est un samsung galaxie s 3 4 g
 
R

Rusk0f

Membre
Inscrit
12 Juin 2013
Messages
22
Points
0
  • #7
il faut compléter avec tout se quil y a écrit ?
je suis cher sfr et si on pouvait m expliquer dans un langage pas trop technique je suis un novice .
enfait le sav veux mescroquer il y a rien a changer ? juste des manip a faire ? MERCI pour votre aide
 
_Spartacus_

_Spartacus_

Membre
Inscrit
4 Juin 2013
Messages
283
Points
0
  • #8
Oui le sav cherche même pas a comprendre sinon ton téléphone ces I9XXX combien ?
 
R

Rusk0f

Membre
Inscrit
12 Juin 2013
Messages
22
Points
0
  • #9
I9305 Blanc 16 go
 
_Spartacus_

_Spartacus_

Membre
Inscrit
4 Juin 2013
Messages
283
Points
0
  • #10
Suis ce tuto je ne sais pas quel rom tu est en principe le réseau devrais remarche viewtopic.php?t=34308
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
57 035
Points
113
  • #11
_Spartacus_

_Spartacus_

Membre
Inscrit
4 Juin 2013
Messages
283
Points
0
  • #12
Teste l'astuce de Fredou après si sa marche pas teste la mienne
 
R

Rusk0f

Membre
Inscrit
12 Juin 2013
Messages
22
Points
0
  • #13
je comprend pas se que je doit faire avec les réglage reseau peut on mexpliquer?
comment je fait pour instaler le rom ? je les acheter en mars donc je pense c'est celle de fevrier qui faut reinstaler
 
_Spartacus_

_Spartacus_

Membre
Inscrit
4 Juin 2013
Messages
283
Points
0
  • #14
Suis le Tuto rien de complique a par faire travaillé le cerveaux
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
57 035
Points
113
  • #15
Rusk0f a dit:
je comprend pas se que je doit faire avec les réglage reseau peut on mexpliquer?
comment je fait pour instaler le rom ? je les acheter en mars donc je pense c'est celle de fevrier qui faut reinstaler

tu vérifies simplement que tes apn soient bien rentrés comme indiqué dans le lien que je t'ai donné ;)
 
_Spartacus_

_Spartacus_

Membre
Inscrit
4 Juin 2013
Messages
283
Points
0
  • #16
Le truck le plus facile au monde ;)
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
57 035
Points
113
  • #17
quand on connais pas c'est pas évident ;)
 
_Spartacus_

_Spartacus_

Membre
Inscrit
4 Juin 2013
Messages
283
Points
0
  • #18
Oui mais oui ces vrai ta raison
 
R

Rusk0f

Membre
Inscrit
12 Juin 2013
Messages
22
Points
0
  • #19
bonjour, désolé du temps de reponse jai un soucis je vous tien au courant de l'avancement rester dans le coin ... merci
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
57 035
Points
113
  • #20
Rusk0f a dit:
bonjour, désolé du temps de reponse jai un soucis je vous tien au courant de l'avancement rester dans le coin ... merci

on a le droit d'aller se nourrir ou pas du coup ? :lol: :lol:
 
_Spartacus_

_Spartacus_

Membre
Inscrit
4 Juin 2013
Messages
283
Points
0
  • #21
Fred:smile:
 
R

Rusk0f

Membre
Inscrit
12 Juin 2013
Messages
22
Points
0
  • #22
Bonjour me revoila désoler pour le temp ...
alors pour lastuce de fredou je ne peut pas car quand je vais dedan il me met aucune sim et pour lautre je ne sais pas quel rom installer merci de mexpliker la manip si possible en attente de vos conseil
 
R

Rusk0f

Membre
Inscrit
12 Juin 2013
Messages
22
Points
0
  • #23
et non mon imei il y a marquer inconnue ...
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
57 035
Points
113
  • #24
plus d'imei c'est pas bon ça
pour la rom regardes ici :arrow: [LIEN SUPPRIMÉ] et tu en prends une peu importe c'est juste pour voir si ton imei se restaure ou pas
 
R

Rusk0f

Membre
Inscrit
12 Juin 2013
Messages
22
Points
0
  • #25
j'ai essayer la deuxieme astuce avec odin jai telecharger la derniere rom vu que le tel est neuf de avril .. et sa me marque fail !
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
57 035
Points
113
  • #26
fail a quel étape ?
 
R

Rusk0f

Membre
Inscrit
12 Juin 2013
Messages
22
Points
0
  • #27
je decompresse odin il souvre .
je branche mon tel en mode download.
je met le rom dans pda je coche les deux case auto reboot . f reset time
je faits start et au bout de quelque seconde en haut a gauche il y a ecrit failed!
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
57 035
Points
113
  • #28
fais le sans rien cocher tu mets juste le fichier dans pda
 
R

Rusk0f

Membre
Inscrit
12 Juin 2013
Messages
22
Points
0
  • #29
sa a lair davoir marcher met il se rallume pas ya lemoticone et le chargement je le rallume ?
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
57 035
Points
113
  • #30
laisse le faire une ou deux minutes et après oui
 
R

Rusk0f

Membre
Inscrit
12 Juin 2013
Messages
22
Points
0
  • #31
non toujour pas de numero imei :(
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
57 035
Points
113
  • #32
bon bin SAV alors
 
R

Rusk0f

Membre
Inscrit
12 Juin 2013
Messages
22
Points
0
  • #33
275 euro nn c'est mort il y a bien une solution c 'est pas possible la je réésaye avec juste reset time de cocher et le fichier dans pda
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
57 035
Points
113
  • #34
tu as déjà essayer il me semble non ?
 
R

Rusk0f

Membre
Inscrit
12 Juin 2013
Messages
22
Points
0
  • #35
non avec deux case cocher la jai mit que une mais c'est obliger ya une solution dans une emision tv jai vu des mec changer des numero imei si y peuvent le faire nous aussi non ?
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
57 035
Points
113
  • #36
c'est pas légal et donc interdit sur le forum
 
R

Rusk0f

Membre
Inscrit
12 Juin 2013
Messages
22
Points
0
  • #37
ah merde donc en gro personne peut maider ? :(
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
57 035
Points
113
  • #38
a ce niveau la non désolé sad
 
R

Rusk0f

Membre
Inscrit
12 Juin 2013
Messages
22
Points
0
  • #39
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
57 035
Points
113
  • #40
yoanf26 a dit:
A utiliser si vous avez Flashé par erreur UNE ROM
EN I9300 au lieu d'UNE ROM EN I9305


  1. Assurez-vous que Samsung Kies ou le pilote USB Samsung installé sur votre PC.
  2. Téléchargez : Odin3 3.04 sur votre PC si vous ne l'avez pas déjà. :arrow:
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
  3. Téléchargez et extraire : Param_Bin_I9305.zip - 612,14 Ko sur votre PC. :arrow:
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
  4. Téléphone éteint, appuyez et maintenez: VOL BAS + HOME + POWER Puis VOL HAUT pour passer en mode Download.
  5. Lancez ODIN en tant qu’Administrateur
  6. Connectez votre téléphone à votre PC via câble USB.
  7. Vérifiez que votre téléphone est connecté une case bleue est présente sous ID: COM.
  8. Appuyez sur la touche PDA et sélectionnez le fichier Param_Bin_I9305.tar.md5 que vous avez extrait à partir de l'archive Zip.
  9. Appuyez sur le bouton START et attendre qu'il ait fini de Flasher. En cas de succès, vous verrez un encadré vert avec PASS!.
  10. Attendez que votre téléphone de redémarre
  11. allez à votre Dialer et appuyez sur * # 06 #
    Vous devriez maintenant voir votre code IMEI et votre connexion de données sera de retour.
Ce tuto à été testé et il est Fonctionnel
;) Si t'as pas fait de sauvegarde IMEI

essayes et tu vois si ton imei est de retour ;)
 
R

Rusk0f

Membre
Inscrit
12 Juin 2013
Messages
22
Points
0
  • #41
il y est pas le fichier ..
 
R

Rusk0f

Membre
Inscrit
12 Juin 2013
Messages
22
Points
0
  • #42
si c'est bon par contre jai un soucis je peut demarer odin en tant que administrateur car quand je le decompresse sur mon bureau je peut pas louvrir car il me dize i me manque un fichier ... donc je clike deux fois dessus et je fait mais manip c'est pas grave ?
 
R

Rusk0f

Membre
Inscrit
12 Juin 2013
Messages
22
Points
0
  • #43
le fichier sapelle tmax.ddl
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
57 035
Points
113
  • #44
tu fais décompresser vers... et la tu choisis odin.....
 
R

Rusk0f

Membre
Inscrit
12 Juin 2013
Messages
22
Points
0
  • #45
c'est bon :d sa marchhhhhheee numero imei et ma sim et reconnue et jai la 3g :d mais comment faire pour avoir la 4g car jai deja fait la manip ou on séléctionne 2g/3g/4g
En tou cas GRANDDDDDDDDDDDDDD MERCI A TOI pour ton aide
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
57 035
Points
113
  • #46
la 4g tu l'as si tu es sous couverture 4g
 
R

Rusk0f

Membre
Inscrit
12 Juin 2013
Messages
22
Points
0
  • #47
ok bon tu pense je peut le rooter a nouveau mais reussir ? et peut mexpliquer a quoi sava mavancer réellement ?
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
57 035
Points
113
  • #48
le root te sert a avoir les droits administrateur sur ton tel et pouvoir te servir d'applis qui ont besoin de ces droits
 

Sujets en relation

Haut Bas