Résolu Root : Problème TWRP Recovery

ramreal

ramreal

Membre
Inscrit
5 Mai 2019
Messages
16
Points
1
Hello,

Je souhaite rooter mon Xioami redmi note 5 pour :
- jouer à pokemon go avec un fake gps
- et bien sur installer des applications non compatible (ex : PS4 Remote Play)

J'ai donc dévérouillé mon Bootloader, téléchargé le TWRP et installé adb et c'est à cette dernière étape que j'ai un problème.
j'ouvre une invite de commande, tape les différentes requêtes des tuto que j'ai trouvé sur la toile et j'ai le message d'erreur suivant :

"FAILED (remote: Anti-rollback check failed)"
Failed.PNG


J'ai cherché un peu sur le net et les internautes suggèrent de taper la commande "getvar anti" et de voir le numéro qui en ressort, dans mon cas "4" et apriori ça craint :confused:...
Pourquoi je ne sais pas trop, je n'ai pas tout compris.

Je viens donc chercher de l'aide ici pour pouvoir installer le TWRP et poursuivre mon root.

Merci
 
Dernière édition par un modérateur:
Dernière édition par un modérateur:
ramreal

ramreal

Membre
Inscrit
5 Mai 2019
Messages
16
Points
1
Salut Skelett et merci pour ta réponse,

j'ai fais la manip que tu cites et cette fois ca fonctionne pour le flash.
Capture3.PNG

Par contre quand je continu avec la commande "fastboot boot twrp.img" le télephone reboot mais reste sur l'écran de démarrage
20190529_192305.jpg


j'ai démarré manuellement le mode recovery mais je tombe sur le menu "normal", pas celui de recovery TWRP.

Que faire ?
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
12 578
Points
113
C'est quel Redmi que tu as ? Le 5 ou le 5 Plus ?
 
ramreal

ramreal

Membre
Inscrit
5 Mai 2019
Messages
16
Points
1
c'est un Redmi Note 5

C'est bon j'arrive à rentrer dans le TWRP (il me demande un mot de passe d'ailleurs), je pense que je n'avais pas le bon (il y en avait 2 pour le redmi note 5 sur le site)
Par contre je n'arrive pas à installer "magisk", en fait je n'ai rien quand je vais dans "install" puis dans le répertoire /sdcard
20190529_203305.jpg
Capture.PNG


je comprends plus rien:cry:
 
Dernière édition:
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
12 578
Points
113
Effectivement, c'est pour ça que je t'ai demandé quel appareil tu avais.

Pour le fait de ne rien voir, c'est normal, il faut rentrer le mot de passe. Généralement, c'est le même qui est sur l'écran de verrouillage de ton appareil
 
ramreal

ramreal

Membre
Inscrit
5 Mai 2019
Messages
16
Points
1
genre le mot de passe que j'utilise pour dévérouiller mon écran? car si c'est ca que tu parles et bien ça ne fonctionne pas
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
12 578
Points
113
Oui c'est de ça que je parlais.
Il n'y a pas d'autres indice à ce niveau-là sur le sujet que je t'ai filé, ou là où tu as trouvé l'autre twrp ?

Sinon, pour le virer il faut faire un format /Data (Wipe -> Advanced Wipes -> Data à cocher), mais ça va supprimer toutes les données de ton appareil, comme lorsque tu as déverrouillé le bootloader
 
ramreal

ramreal

Membre
Inscrit
5 Mai 2019
Messages
16
Points
1
je l'ai trouvé sur ce tuto :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

et après ici :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


bon après pour les données c'est pas bien grave.
je commence surtout à douter de continuer ce root, à chaque fois que je réussi une étape je me retrouve avec un autre problème :confused:
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
12 578
Points
113
Mais nan, ne t'inquiète pas, c'est problèmes là sont "normaux" (entre guillemets parce qu'on est tous passé par-là).
Donc si ce n'est pas grave pour les données, alors supprime-les en passant par le TWRP, et suis ce que j'ai dit dans mon post du dessus.

Attention, comme tout auras été effacé, tu devras remettre Magisk dans la mémoire interne de ton téléphone pour pouvoir le flasher
 
ramreal

ramreal

Membre
Inscrit
5 Mai 2019
Messages
16
Points
1
Salut,

je reviens vers vous un peu tardivement (j'étais en vacance donc j'avais mis de coté le root).
j'ai réussi, même si je n'arrive pas encore totalement à faire du fake gps sur pokemon go.

un grand MERCI pour votre aide à tous (y)
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
17 791
Points
113
Bonjour
merci pour ton retour, je passe donc ton poste en résolu ;)

Que se passe t'il avec ton fake GPS ?
 
ramreal

ramreal

Membre
Inscrit
5 Mai 2019
Messages
16
Points
1
alors sur google map je suis bien à l'endroit fictif que je désire mais sur pokemon go j'ai le message suivant "signal GPS introuvable. (11)" et aucune carte affiché.
je pense que c'est lié au jeu et non au fake gps en lui même.
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
17 791
Points
113
tu as reussi a flasher Magisk ou pas ?
 
Haut Bas